Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В Нижнем парке, где я работаю, неделю назад появилась мелкая (см. 35 в холке) собачонка "старушкиного" типа - толстенькая, с густой шерсткой, черно-подпалого окраса. Жутко зашуганная, 2 дня лежала, свернувшись в клубок, просто в углу прям в луже, потом мы ее перенесли в сторожевую будку, такую полосатую. От дождя она укрыта, а вот холод, сырость...мы ее кормим, но она не встает и лежит все время, свернувшись клубком. Лапы задние работают, такое ощущение, что просто в жутком стрессе. Фотки будут завтра, если кто поможет вставить. Надежды мало, но вдруг...потеряшка? На шее коричневый кожаный ошейник, на нем сохранился ценник зеленый "60", заклепки. 8-911-784-89-12. Ольга
_________________ 8-952-388-63-09. в миру Ольга
Последний раз редактировалось Лега 27 ноя 2009, 20:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Некрупная Петергофская потеряшка живет в будочке!Где ты, мой хозяин или добрый друг! Фотки в теме!Передержка!
Добавлено: 01 дек 2009, 19:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Kalvic писал(а):
хорошенькая, милашка такая... Таня, как укол вчера? нормально получилось, не плакала мартышка?
Укол вколола с грехом пополам. Давочка не плакала, но сильно елозила и тряслась: болезненный видать, собака , да ещё мои неумелые ручки... А девочка терпеливая в плане всяких процедур, её куда больше на улице машины пугают...
По деньгам пока вышло 1300 (приём у врача + лекарства + еда) Если надо, чеки выложу потом. Хотя на корм чек, вроде, не сохранила...
Заголовок сообщения: Re: Некрупная Петергофская потеряшка живет в будочке!Где ты, мой хозяин или добрый друг! Фотки в теме!Передержка!
Добавлено: 01 дек 2009, 23:47
Свой на форуме
Плоховато собаньке... Утром вообще напугала меня не по детски: я к ней подошла, разговариваю, а она лежит на боку ровненько, вытянув вперед лапки, с открытыми глазами и не реагирует, не двигается совсем - ни глазик, ни носик, ни ушко... У меня аж сердце упало! Но погладила её - горячая, и глазки скосила на меня... Дала жаропонижающее, вколола антибиотик. В обед приехала - уколола сыворотку повторно. Ещё мы в горлошко йоксом прыскаем - всё терпит малышка! К вечеру вроде (ттт) полегче ей стало, поела даже. Вот так мы и лежим весь день: А ещё мы с сыном заболели сегодня оба... Вот и верь после этого, что собачья зараза к человеку не липнет...
Добавлено: 02 дек 2009, 03:15
Свой на форуме
Спасибо, Юль! Мы над этим работаем (И оффтоп: я пошла тогда сразу на остановку - там был большой светлый пёс в ошейнике, который приставал к прохожим. Но совсем однотонный, без пятен. И по виду - не сенбернар и не азиат (мельче), а лайкоидно-овчароидный дворянин. Сфоткать его не смогла, т.к. он сразу практически весьма быстро убежал куда-то во дворы...)
Спасибище Алечке Kalvic за тёпленький симпотный жилет для нашей деушки : мы под него ещё слюнявчик шерстяной напялили и гуляли в тепле и уюте!
Таня, выздоравливайте все скорее! как наша Таточка? только лежит? никаких пробежек за котами не устраивает? Сколько раз в день гуляете? она терпит? Что с её характером становится ясно? Что она ест?
Таня. а циклоферон ей не назначили колоть ? Для повышения иммунки. Советуют 1 мл, ей в/м колоть. по схеме ден, следующий день и потом через день. всего 5 уколов.
"Как корабль назовешь, так он и поплывет!" Хорошее имя - Джой (joy - радость) +++ Пристраивала котенка Барона. Позвонила какая-то тетка. Сама не видела, но кто-то сказал ей, что "по морде истиный барон." Тетка так переживала, что котейка пристроен. "Как мне нравится имя... Жалко!"
Плоховато собаньке... Утром вообще напугала меня не по детски: я к ней подошла, разговариваю, а она лежит на боку ровненько, вытянув вперед лапки, с открытыми глазами и не реагирует, не двигается совсем - ни глазик, ни носик, ни ушко... У меня аж сердце упало! Но погладила её - горячая, и глазки скосила на меня... Дала жаропонижающее, вколола антибиотик. В обед приехала - уколола сыворотку повторно. Ещё мы в горлошко йоксом прыскаем - всё терпит малышка! К вечеру вроде (ттт) полегче ей стало, поела даже. Вот так мы и лежим весь день: А ещё мы с сыном заболели сегодня оба... Вот и верь после этого, что собачья зараза к человеку не липнет...
Поправляйтесь скорее!!!! Скиньте мне свой номер телефона в личку,я хочу чуточку Вам на телефон кинуть,а то по себе знаю,что на одних разговорах тратится много!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 02 дек 2009, 14:41
Свой на форуме
чипка писал(а):
Таня, выздоравливайте все скорее! как наша Таточка? только лежит? никаких пробежек за котами не устраивает? Сколько раз в день гуляете? она терпит? Что с её характером становится ясно? Что она ест?
Таня. а циклоферон ей не назначили колоть ? Для повышения иммунки. Советуют 1 мл, ей в/м колоть. по схеме ден, следующий день и потом через день. всего 5 уколов.
Дома соба только лежит. Она отгорожена креслами и кошек не видит, они к ней туда не лезут, слава богу. Когда собираемся на прогулку и в коридоре видим кота - опрометью кидаемся за ним! На прогулке, несмотря на плохое самочувствие, девица предпочитает передвигаться рысцой, гоняет ворон и голубей и с наслаждением облаивает встречных собак любого пола и размера! Вобщем - увы - пристраивать надо в семью без животных Гуляли 2 раза в день - терпела и на улицу не просилась. Только сегодня утром впервые стала поскуливать (лёжа). Я понадеялась, что это она не от боли, а просится так, и сразу вывела. С тех пор дрыхнет. Пока я больна и сижу дома, буду по 3 раза выводить ненадолго. Про циклоферон не совсем поняла: 2 дня подряд, потом через день и всего 5 раз, так? Позвоню врачу для порядка и поколю, наверное. Хотя для меня каждый укол сделать - подвиг, я этого не умею и боюсь Таточке, видимо, всё же получше, т.к. во время уколов она начала вырываться Ест понемногу консервы, но только хорошо размятые, только лёжа и если мисочку к морде поднесут... Люди, есть какие-нибудь специальные быстродействующие градусники для животных? В человеческой аптеке мне не удалось найти срабатывающие быстрее, чем за минуту. Вернее такие есть, но неподходящей конструкции. А в ветеринарке - градусник, который за несколько секунд срабатывает! Может, такой нужно в вет. аптеке искать?
в нашей клинике ставят градусник обычный человеческий. в пластм. корпусе такой, пищит. когда температуру замерил и на дисплее её показывает. Таточка, видимо не так уж и плохо себя чувствует раз за птичками гоняется и других собак облаивает. про циклоферон, конечно у своего лечащего уточните, мало ли он против будет. Таня, я напутала или правда аденовироз ей поставили?
Добавлено: 02 дек 2009, 14:52
Свой на форуме
чипка писал(а):
в нашей клинике ставят градусник обычный человеческий. в пластм. корпусе такой, пищит. когда температуру замерил и на дисплее её показывает. Таточка, видимо не так уж и плохо себя чувствует раз за птичками гоняется и других собак облаивает. про циклоферон, конечно у своего лечащего уточните, мало ли он против будет. Таня, я напутала или правда аденовироз ей поставили?
Не напутала - аденовироз... Градусник - да, такой. Только те, что есть у нас в аптеках, надо держать минимум минуту. Ни одно моё животное столько терпеть не согласно
Добавлено: 02 дек 2009, 14:54
Свой на форуме
AnnaDreams писал(а):
Поправляйтесь скорее!! Скиньте мне свой номер телефона в личку,я хочу чуточку Вам на телефон кинуть,а то по себе знаю,что на одних разговорах тратится много!
Добавлено: 02 дек 2009, 16:13
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Девочки,я не пропала,просто аврал с Колли ,срочно передержку надо найти,денюжка у меня,передам как вам удобно,может до вас доехать,раз вы болеете в субботу,может привезти что надо-продукты,лекарства,напишите список.по поводу передержки для Таточки поговорила с Хранителем,она сказала,что Чипка с ней всё обсудила,надо собирать денюжку на передержку,а в идеале нового Хоза,надо просить контакт подключиться с помощью!Таточка такая красавица ,мы обязательно найдём её дом,самый лучший !Танечка поправляйтесь всеёй семьёй!
Добавлено: 02 дек 2009, 16:36
Свой на форуме
Бади, спасибо , нам везти пока ничего не нужно - корм на первое время я купила, лекарства тоже. Денежки поберегите до будущей передержки - туда сразу их и отдадим.
Добавлено: 02 дек 2009, 18:13
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Чипка!Таня тоже опыт имеет,я думаю она нам уже сообщила бы об этом !!!Просто соба могла есть чёрт знает что и простыла,ну а если нам судьба готовит сюрприз ....не будем нервничать,у Таточки 4 мамы,что-нибудь придумаем!
Значит нужно будет поскорее записываться на стерилизацию. Регистрация в Потеряшке есть, теперь подлечится надо и если никто не станет возражать, то везём на операцию. Очень хочется надеяться, что она не беременная или во всяком случае ещё малюсенький срок. Рожать в таком возрасте тоже чревато.
Добавлено: 02 дек 2009, 18:26
Свой на форуме
На самом деле суки у меня никогда не было... Но петля мне тоже показалась набухшей, и про беременность я специально спрашивала. Узи не делали... По любому, наверное, будем девочку стерилизовать, когда поправится? Петля сейчас уже, однако, выглядит меньше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1