Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котёнок Ваня ! Обратно в хеппи !
Добавлено: 25 окт 2009, 23:19
Бан
Автор темы
В хороший дом и заботливым хозяевам отдадим малыша Ванюшку 2 месяца от роду, озорного, активного, весёлого ,смышлёного мальчугана без проблем с туалетом ,приученного к сухому корму .Соскучились по мужской ласке выбирайте Ванюшку и он как истинный мужчина вас не подведёт . Тел 8 981 759 84 02 Татьяна
У ВАНИ ТЕПЕРЬ НЕТ ПЕРЕДЕРЖКИ ,ЕГО ВЗЯЛИ И ИСПУГАВШИСЬ ПРОБЛЕМ ВОЗВРАЩАЮТ ,ВОПРОС ТОЛЬКО КУДА ???
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Последний раз редактировалось Тива 05 ноя 2009, 23:03, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котёнок Ваня ! Из Хэппи в СОС ,вот ребёнок невезучий !
Добавлено: 03 ноя 2009, 12:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
fox-net
Цитата:
а теперь выслушиваем оскорбления на этом форуме.
- Это Вам показалось. В любом случае приносим извинения.
N_A_TA_L_I, А есть какая-то возможность уточнить анализы? А то все кажется: "Был ли мальчик?.."
Понятно, люди волнуются за своего котика. Любой бы волновался. Учитывая, что в клинике котенок Ваня сидел со здоровыми кошками, значит все же врачи считали его не опасным в плане носительства страшной инфекции.
Цитата:
ЭТО ВСЕ БЫЛО У ВАНИ?
Цитата: КАЛЬЦИВИРОЗ Кальцивирусная инфекция, или кальцивироз, кошек - это контагиозная (заразная) острo протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой и поражением органов дыхательной системы. У переболевших кошек образуется обычно длительный иммунитет. Возбудитель болезни - вирус небольшого размера из семейства Caliciviridae, который сравнительно усточив к теплу, изменениям pH до 4, эфиру и хлороформу, чувствителен к растворам хлорной извести и хлорамина. В сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной - до 10 дней.
Источником возбудителя инфекции служат больные животные и вирусоносители, выделяющие возбудителя в течение нескольких месяцев с истечениями из ротовой и носовой полостей, со слезными секретами, с фекалиями и мочой. Заражение происходит алиментарным путем, при непосредственном контакте, аэрогенным путем, через одежду и предметы ухода. Чаще болезнь проявляется в холодное время года. Наиболее чувствителен молодняк в возрасте от 1 мес до 2 лет. Кальцивирусы кошек обычно слабовирулентны, и болезнь нередко протекает латентно (скрыто), однако в сочетании с другими агентами бактериальной, вирусной и микоплазменной природы кальцивироз может вызывать гибель кошек в 86% случаев.
По течению болезнь напоминает инфекционный ринотрахеит средней тяжести. Инкубационный период составляет 1-3 дня. Вначале болезни отмечается отказ от корма, потеря в весе, бледность слизистьх оболочек, внезапное появление астении (утомляемость, слабость) и атонии (ослабление напряженности мускулатуры), а также серозными выделениями из глаз и носа, слезотечением (иногда одностронним), обильной саливацией. На переднем крае и спинке языка, твердого и мягкогo нёба, наружной ноздре появляются пyзырьки, быстро переходящие в язвы. Кальцивироз может осложняться ларингитом, конъюнктивитом, ринитом, стоматитом, бронхитом и пневмонией. Болезнь длится 1-3 недели, вероятность летального исхода достигает 30%.
Об этом никто не писал! А ПЦР - всегда достоверно? А можно ПЦР конкретно на кальцивироз повторить? Я готова оплатить анализ. На Фото котенок не выглядит больным. Или это кажется?
Кроме того, форумчане, если люди хотят отказаться от котенка, не хорошо им в этом препятствовать. К чему ему оставаться нелюбимым?Может лучше попытаться найти передержку и другой дом где его примут, даже переболевшего(? ) и выжившего? Я готова оплатить анализ и лечение Вани, если потребуется.
lenenerga, Как чувствует себя домашний котик? Есть ли у него какие-то изменения в поведении?(вялость, отказ от еды, понос?). Шипение на малыша не в счет - это проходит бесследно. Ваша тревога понятна, домашний - любимец, а этот вроде провинился в чем-то...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 ноя 2009, 12:55
Новичок
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:03 Сообщений: 62 Откуда: Санкт-петербург
Ирина_Чугунова писал(а):
lenenerga, Как чувствует себя домашний котик? Есть ли у него какие-то изменения в поведении?(вялость, отказ от еды, понос?). Шипение на малыша не в счет - это проходит бесследно. Ваша тревога понятна, домашний - любимец, а этот вроде провинился в чем-то...
домашний - вроде номрально. но жрет дитячий корм. толстеет на глазах =( фред тоже вроде нормально все. в туалет он сам забегает, ну и выходит тоже сам, туалет открыт для всех вроде нормально - поел. бегает вот, играют (?!) ща поеду в ветаптеку
_________________ Жизнь слишком коротка, слишком хороша и слишком забавна, чтобы тратить ее на сомнения
Добавлено: 03 ноя 2009, 13:03
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Ирина! Спасибо большое за активное участие в судьбе Вани! К сожалению, я сейчас не имею возможности везти Ваню на анализы, тем более из Металлостроя... Конечно, всем было бы спокойнее знать новые результаты. Может быть, можно все это сделать в Металлострое (сдать анализы)?
Добавлено: 03 ноя 2009, 13:05
Участник
кто виноват и что делать перечитала я сегодня общую тему об этих котятах. все тут виноваты,абсолютно каждый -виноваты те девочки,кто повез котенка изначально в стационар (хоть и их можно понять,вечер.дождь,котенок на руках,нужен был осмотр и все,но недоразумения с передержкой и всезнающие врачи убедили куратора-новичка в этой необходимости) -виноваты врачи клиники,которые долго и дорого лечили,а потом даже не соизволили дать рекомендации по пристройству котенка (нужен ли карантин,можно ли к непривитым,является ли он вирусоносителем и тд) -виновата Тива,которая не предупредила (безусловно.нужно говорить и предупреждать людей обо ВСЕМ,что связано с животным,но котенок же выписался здоровым по словам врачей и неделю отсидел на передержке без признаков заболеваний каких-либо+здоровы все его братья-сестры-мама) -виновата Лена,которая взяла ношу не по себе (котенок-это всегда забота и куча потраченного времени,особенно,если дома есть другое животное)
можно привести множество цитат из предыдущей темы,где одни писали про пересдачу анализов,а другие уверяли,что врачам нужно верить на слово..
Во всем этом лично меня заботит лишь один вопрос...как нам лечить и пристраивать животных?закончить ветеринарные курсы,получить диплом?вгрызаться в горло каждому *специалисту*?сколько тут уже примеров разных..чем меньше куратор разбирается в ветеринарии,причем во всей и сразу,тем быстрее он попадет в ситуацию полной опы.
Девушке,взявшей котенка я хочу написать только одно:извините нас,пожалуйста,за то,что мы не сказали вам всего и сразу,но это вовсе произошло не от злого умысла и не из-за желания *слить котенка*,к сожалению,предугадать и предсказать всего и сразу не может никто и никогда и уж тем-паче не можем этого сделать мы,не имеющие вет.образования,люди. То,что котенок и ваш кот сейчас оба стрессуют-это вполне логично и может продолжаться далеко не один день.На стрессе животные могут и в туалет не ходить и не кушать.Это тоже нормально. Напишите,пожалуйста,поподробнее о состоянии котенка на сегодняшний момент и о ваших дальнейших планах.Вы готовы оставить котенка себе?Либо вы можете его подержать у себя до его дальнейшего пристройства в новый дом?Либо вы хотите вернуть малыша? Думаю,в сложившейся ситуации вас никто не будет обвинять в любом случае,какое бы вы решение не приняли.
Добавлено: 03 ноя 2009, 13:09
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Nattka, + 100!
Прочитала тему, проблема, действительно, сложная. Жалко и Ваню и его хозяев, включая кота.
Единственное, что могу предложить - моя сотрудница живет в Металлострое, через нее можно будет передавать, лекарства, анализы и т.п. Ну и с уколами она сможет помочь, если, ТТТ, они понадобятся.
У нас в Рыбацком открылась клиника Вега, по адресу Шлиссельбургский, 17. В том же здании, где "Виктория". Тел. у них на вывеске указан мобильный, могу посмотреть и записать. Вроде они 24 часа работают.
Добавлено: 03 ноя 2009, 13:32
Новичок
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:03 Сообщений: 62 Откуда: Санкт-петербург
Nattka писал(а):
Напишите,пожалуйста,поподробнее о состоянии котенка на сегодняшний момент и о ваших дальнейших планах.Вы готовы оставить котенка себе?Либо вы можете его подержать у себя до его дальнейшего пристройства в новый дом?Либо вы хотите вернуть малыша? Думаю,в сложившейся ситуации вас никто не будет обвинять в любом случае,какое бы вы решение не приняли.
на семейном совете решено котеночка оставить. он пообвыкся у нас. по видимому, чу себя хорошо, бегает тут, с главнокотом они играют (?) чуть что "прячется в норку". сейчас поеду в аптеку, гамавит, витафел(фоспренил), паразител, -все мое. и инсулиновые шприцы.
Фрина, у вашей сотрудницы случайно нет фронтлайна на пару пшиков?
_________________ Жизнь слишком коротка, слишком хороша и слишком забавна, чтобы тратить ее на сомнения
Добавлено: 03 ноя 2009, 13:43
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
Я уже писала, что на кальцивероз не похоже, даже несмотря на анализы. Во многих темах опытные кураторы пишут, что не доверяют им. Сейчас я бы наблюдала котенка: активность, ест, туалет и внешний осмотр. Если только проявятся какие-н симптомы (насморк, кашель, вялость, отказ от еды, понос и тд.), тогда можно и анализы и лечить. Сейчас никакого смысла не вижу в анализах, тем более, что делать их сопряжено с трудностями и очередным срессом для котенка. Проколоть трое суток по разу в холку каждого, для повышения иммунитета, возможно и не повредит. Пишу подробно, так как сама недавно была в похожей ситуации и очень подробно консультировалась. И опыт какой-никай есть. Главкошка кальциверозом болела в котячем возрасте, изучала, читала и сама боялась, что других заразит, даже после выздоровления.
У меня сидела на передержке его мать (Люся) три недели и была абсолютно здорова...Сейчас она в новом доме и тоже никаких проблем... Лена вам пытается дозвониться куратор Вани- Маргарита, а вы не берете трубку.
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
витафел,глитогонка и блохогонка были или нет?
Глистогонка и блохогонка - в клинике ВСЕГДА, для всех. Если Ваня болел - Витафел - по умолчанию.
Глистогонку в клинике дают один раз, через месяц для бездомных советуют повторить.
lenenerga писала, что в ушках - клещ. Фронтлайн - нужен для выведения клеща из ушек у малыша. Ушки, конечно нужно еще протереть вазелиновым маслом и прчистить, возможно клеща нет, а просто грязные ушки.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:15
Посетитель
Платошка писал(а):
не издевайтесь над ребенком, давайте заберем и отведем к ветеринару!
Зачем везти к вету практически здорового ребенка? Может быть дадим новым хозяевам привыкнуть к ответсвенности и самим решать, что с ним делать. Попросят совета, так ответить.
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:21
Посетитель
Baileys писал(а):
То, что никогда не лишнее, так это уколы гамавита в холку. Делаются раз в день очень просто, не причиняют боли котенку. Слезливость глаз и чихание могут быть всего лишь реакцией на стресс от перемены места жительства.
Или Витафел, колоть так же в холку раз в сутки трое суток. Обоим котам. Наблюдать за обоими. Ушки почистить, как Ирина_Чугунова написала. Не глистогонок, ничего не нужно ему щас, и так стресс((( Кормить получше тока.
Последний раз редактировалось tata66 03 ноя 2009, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:24
Посетитель
Платошка писал(а):
ИМХО, что он в тягость, люди не рассчитали силы. Пока ему можно быстро найти хороших хозяев. Жалко ребенка...
Они бы рассчитали, если бы у них была полная инфа. Что бы Вы делали, если бы через два дня прочитали, что котенок к Вам попал после смертельной болезни, только ей переболев. А Вы ни сном, ни духом. Люди стараются и решили себе оставить. Не нужно их провоцировать. Я бы сказала, что они МОЛОДЦЫ!
Последний раз редактировалось tata66 03 ноя 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:28
Посетитель
Платошка писал(а):
ИМХО, что он в тягость, люди не рассчитали силы. Пока ему можно быстро найти хороших хозяев. Жалко ребенка...
от котены вроде как никто не отказывается....а люди просто опешили и растерялись,узнав новые факты о здоровье своего питомца.Кстати карантин после кальцивироза(,если он был)есть .И пристраивать котейку можно было только к привитому животному.Лена имеет право нервничать.А сейчас она пошла в аптеку за лекарствами,вроде написла об этом,чего тут ее кричать.Придет-свяжется с Вами.и я бы тоже сказала.что ребята молодцы!!
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:29
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Цитата:
Я бы сказала, что они МОЛОДЦЫ!
+
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Я согласна с вышенаписанным, но жалко пихать в малыша лишнее. А насчет смертельных болячек- я в них не верю (ИМХО), повторюсь, у меня три недели жила его мать, две недели она в новом доме- довольная и счастливая (здоровая на все 100)!
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:52
Свой на форуме
Цитата:
А насчет смертельных болячек- я в них не верю
Я тоже не верю, но хозяев я понимаю...Конечно людям как снег на голову - история болезни. Платошка, Пусть немножко утрясется ситуация. В Ваню, действительно лишнее не надо, насчет клеща - сперва ушки протереть, а там уж посмотреть... Глистогонку - тоже повторно можно не спешить - раз стул нормальный, когда глисты - обычно поносит. Но их коту домашнему Витафел стоит уколоть, хотя бы для собственного спокойствия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0