Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Kuzma.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg20161105_140546.jpg
T1jh1C23nss.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgzBHYQacMepE.jpgVzhik.JPG20160424_214319-min_28129.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
17~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg12~0.jpg
12~0.jpg
mikro~24.jpgvO6YkUstu4w.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
1-small~0.JPG
44.jpgolirom.jpgDSC_0857~0.jpgdevochka_2.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
HD7_6128.jpgtigrusha~0.jpgaapap.jpg01.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpgIMG_0075-1.jpg
18.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3rmsyMmq0Og.jpg1~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 04:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал. Брошеный ротвейлер. Уже за радугой. Спасибо всем, кто помогал Лене.СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 16:25 
Участник

Автор темы

Вот и все, отпустили Моцарта за радугу. Ему сегодня совсем плохо стало. Лена ездила с ним в клинику. Все плохо. Она сама отпишется, когда вернется домой. Добрый, глухой и прекрасный Моцарт, прости нас, людей, что все так получилось. Беги малыш, туда, где не больно, тепло и сытно.... :cry: :cry: :cry: :cry: ИзображениеИзображениеИзображениеСтарый брошенный ротвейлер был найден в садоводстве, в Ториках (недалеко от Горелово), собака истощена. С разрешения Лены (Ленчик) отвезла его к ней в Кипень.
Тему в мемориал наверное надо..

Последний раз редактировалось Берта 22 ноя 2009, 19:34, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 21:32 
Свой на форуме

Ленчик. писал(а):
На Мотю поступила помощь от Натальи Петровны-8000р. Спасибо Вам огромное! И за консервы-сдается мне, он их заценит. Еще раз спасибо всем, кто заботится о старичках.

:thank you: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 00:10 
Бан

Ну, в общем, съезжаем в базу отдыха, в отделение для пожилых. Если не буду в этой теме отписываться-смотрите там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 08:50 
Участник

Автор темы

Наталья Петровна, спасибо за помощь пенсионеру!!!!! :flower: :flower: :thank you: :thank you: :thank you: Лиззз, спастбо, что тему поднимаете! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 23:23 
Свой на форуме

Моцарт шикарен!
Огромный, добрый, очень любит ласку, и не такой уж и старый, зубы очень хорошие :ok:
С ногами да беда и вообще лежит :( Ну, пара месяцев на "базе отдыха", и ему больше 5 лет никто не даст! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 23:45 
Участник

Автор темы

:) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:30 
Старый знакомый

Лизззз писал(а):
Моцарт шикарен!
Огромный, добрый, очень любит ласку, и не такой уж и старый, зубы очень хорошие :ok:
С ногами да беда и вообще лежит :( Ну, пара месяцев на "базе отдыха", и ему больше 5 лет никто не даст! ;)

ага-ага!! подтверждаю! сегодня лично тискала этого бегемотика :) он такой огромный, мощный, но при этом обалденно ласковый! при его габаритах это очень подкупает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:33 
Активист

Лизззз писал(а):
Моцарт шикарен!

С какой стороны ни посмотри, завидный жених. :)
Еще чуть-чуть и запрыгает козликом.
Пока есть время, народ, записывайтесь в очередь на классного пса! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:46 
Бан

У Моти клеймо в ухе нашли, только совсем не прочитать-древнее очень. Да и как читать не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:49 
Активист

Ленчик. писал(а):
У Моти клеймо в ухе нашли, только совсем не прочитать-древнее очень. Да и как читать не знаю.

Попробуйте перерисовать те буквы и цифры, которые хоть как-то видны.
Может быть, что-то выяснится. Хотя... особого смысла нет. То что Моцарт породистый ротвейлер, и так очевидно. А хозяина прежнего искать нужно ли? Он же не ищет своего пса. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:54 
Активист

http://www.akslen.ru

Ленчик, вот ссылка на сайт племенного питомника ротвейлеров АКСЛЕН. Если Вы зайдете туда, загляните в раздел "Питомники". Там даны все данные по нашему городу. Можно подобрать по буквам, какое примерно клеймо у Моцарта в ухе. Просто методом исключения действовать: подходит или не подходит.
Вдруг удастся вычислить, чей он. А потом будем думать, что это нам дает. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:54 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
Ленчик. писал(а):

Попробуйте перерисовать те буквы и цифры, которые хоть как-то видны.
Может быть, что-то выяснится. Хотя... особого смысла нет. То что Моцарт породистый ротвейлер, и так очевидно. А хозяина прежнего искать нужно ли? Он же не ищет своего пса. :(

Наталия Петровна, там вообще ничего не рассмотреть :( я пыталась сегодня, - даже непонятно, где буквы, где цифры :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:57 
Бан

Я завтра при дневном свете попробую получше все разглядеть. А хозяин... Мотя в Потеряшке зарегистрирован и ошейник на нем приметный был, я его сняла-слишком массивный-мешал ему только. Может, конечно и сыщется, только вот таких хозяев по опе веником надо-ну не мог он сам потеряться, кажется мне. При его привязанности к человеку. Пусть живет. Хлопот с ним никаких. Будем поддерживаться витаминчиками и всякими полезными вещами- я Лизу попросила, она 3 часа потратила и привезла препараты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:01 
Активист

Три буквы в клейме - это название питомника, что важнее всего.
А цифры - указание на конкретную собаку их разведения.
Если не удается подобрать хотя бы буквы, то бросим эту затею. :(
Главное - жилось бы Моте хорошо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:04 
Бан

А Вы к нам в гости приезжайте! Все посмотрите, мы будем ждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:08 
Старый знакомый

да уж, потерять практически неходящую собаку - это как-то странно :hmmm: скорее всего, какая-нибудь банальная история со смертью или тяжелой болезнью хозяина (ттт конечно) и последующей ненужностью родственникам :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 01:12 
Старый знакомый

а клеймо, как мне показалось, вытатуировано в две строчки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 02:46 
Активист

jula писал(а):
а клеймо, как мне показалось, вытатуировано в две строчки

Наверху должны быть буквы, а внизу цифры.
Я сейчас на трех разных сайтах задала вопрос о том, как можно попытаться восстановиться утраченное клеймо. Если знатоки подскажут что-то дельное, отпишусь здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 12:09 
Активист

" Спасибо Всем за Моцарта!!!Елене и Сергею поклон!
А Моцарту счастья!!!! " - передаю пожелание со столичного форума любителей ротвейлеров. Лиза, молодец, открыла там по Моте тему, а я уж задала в ней вопрос про восстановление клейма.
Пока посоветовали ухо помыть, если можно, выбрить, протереть маслом и СФОТОГРАФИРОВАТЬ, а потом разгадывать клеймо. Насчет фотографии я сама выделила шрифтом. Мне кажется, хорошая мысль. Попытаться сравнить знаки с существующими клеймами питомников ротвейлеров. А нет, так нет. Огорчаться не стоит неудаче.
Ленчик, спасибо за приглашение приехать в гости. Но я в Питере "одной ногой", снова уезжаю из города совсем в другую сторону. Наведаюсь попозже. Да и с пустыми руками приезжать к Вам просто неприлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 22:05 
Активист

Рута писал(а):
Раз есть клеймо, надо добивать этот вариант - искать буквы. Можно еще светить ультрофиол-й лампой. Бывает, четче видно. Нет, надо сначала окончательно разобраться с клеймом. А если хозяева с ног сбились? Мало ли кто как ищет? Думают, что все известные способы прошли, зная только как клеить объявления на домах...
Горелово - то еще место, конечно... Когда-то там нашли Рону.

На параллельном сайте была открыта тема про старого ротвейлера из Горелово. Я написала там про попытку восстановить клеймо. Рута высказала свое мнение. И я с ним полностью согласна.
Может быть, Моцарта до сих пор ищут и ждут. Даже у нас на Гражданке среди собачников мало людей, знающих, что собак можно искать через Интернет. Далеко не все его имеют. Да и на пульт ЦПБЖ не всякий будет звонить. "Потеряшка", конечно, знаменита, но не всем при этом известна.
А еще бывают совершенно дикие истории в жизни, когда родные люди друг друга на годы теряют. И с собаками тоже они случаются...
Это я про шанс, если удастся восстановить клеймо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 02:13 
Активист

Не он?
http://www.priut.ru/forum/viewtopic.php ... a2b29975e0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 02:19 
Свой на форуме

nadja писал(а):

Моцарт не похож на 4-хлетнего.... Позвоню завтра в "Потеряшку", спрошу про потерянных 4-6 летних... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 02:37 
Активист

Неизвестно, сколько времени Мотя скитался. Неизвестно, что он в этих скитаниях пережил. Сергей мне подробно рассказывал, как ротвейлер ходит. Заочно трудно судить. Но это не похоже на старческое у роттиков - артрит и полиартрит. Есть характерные признаки этих недугов, которые у Моти не наблюдаются. Я бы подумала о травме.
А морда, - сужу по фотографиям, - отнюдь не старческая. Тоскливая и настрадавшаяся. Возможно, пожилая. Возможно, тоже со следами истощения. Как правило, к старости ротвейлеры седеют. А у Моти еще и зубы хорошие...

На одном из породных сайтов, я задала вопрос по фотографиям Моцарта:"Вы допускаете, что он средних лет?"
И в ответ один из ведущих специалистов по ротвейлерам не только в Питере, но и во всей России ответил так:
"Допускаю. По этим фотографиям очень трудно судить, но морда и выражение не глубоко старой собаки".

Эх, клеймо бы прочитать!..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 18:13 
Бан

Клеймо так и не удалось выудить. Подбривать в ухе боюсь-там все нежное очень, порежу еще. Сегодня вместе гуляли по территории-ничего так, бодренько передвигался. Ножки немного заплетаются задние, но в целом уже лучше. С остальными нормально. Я так поняла, что если его не задевают, он и внимания не обращает. Хотя щенки на него прыгают-он терпит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 18:38 
Активист

Ленчик. писал(а):
Клеймо так и не удалось выудить. Подбривать в ухе боюсь-там все нежное очень, порежу еще. Сегодня вместе гуляли по территории-ничего так, бодренько передвигался. Ножки немного заплетаются задние, но в целом уже лучше. С остальными нормально. Я так поняла, что если его не задевают, он и внимания не обращает. Хотя щенки на него прыгают-он терпит.

Ой, не надо в ухе брить, не стоит рисковать. :ya protiv:
Как правило, ротвейлеры собаки не компанейские, они больше ориентированы на человека, чем на своих сородичей. При правильном воспитании они становятся спокойными, сдержанными. Но и гордость сохраняют, могут дать отпор наглецам, которые из задевают. А чем старше роттик, тем он мудрее. Не должно быть у Вас проблем с содержанием Моти, я на это надеюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 22:41 
Активист

очень хочет человеческую руку.
гладиться готов без перерыва!

глазки обязательно надо лечить..
левый, похоже, был оперирован от заворота.
чудесный Моцарт!!!
если пудрой для тримминга+протирочку -= клеймо читаемо будет.
а вдруг-таки его потеряли, далеко не все потеряшку знают.

Последний раз редактировалось karTochka 08 ноя 2009, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 12:06 
Активист

Не все форумчане читают параллельный сайт, поэтому я копирую последний пост Руты. Она сравнивает Мотю с инвалидом-ротвейлером Вовиком, который многие месяцы жил в "Зооспасе", а теперь обрел хозяйку и свой дом. Вовику примерно десять лет.
Остальные рекомендации касаются лечения Моти.
Рута даже предлагает на своем сайте открыть тему, что нужна машина отвезти Моцарта к офтальмологу. Но это можно сделать и на "хвостах", если определиться с удобным для поездки временем.

Рута писал(а):
Моцарт выглядит моложе Вовика. А для лап не пробовался Артрогликан? Делает чудеса.
Офтальмолог прекрасный на Репищева, Сергей Лужецкий. До сих пор вспоминаю, как он бережно и тщательно обследовал слепую овчарку Дэни. Отношение к бездомным очень чуткое.

Машину надо искать. У нас, к сожалению, с авто на форуме туговато, но вдруг кто из гостей откликнется. Надо бы тему в Адресной сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 13:18 
Бан

По поводу глазок мы можем с Анной Бойковой договориться-думаю, она нас помнит-мы у нее уже были. Машинку-ну вот Ирина приедет, попробую с ней поговорить. Артрогликан у нас есть и римадил и много чего еще, только с этими лекарствами надо быть осторожными, длительно их применять нельзя. Попробую физиотерапию. Я тут кому-то на форуме свой витафон давала попользоваться-надо забрать. Чорьке лучше с лапкой стало после него. А Моте надо позвоночник полечить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 13:28 
Активист

Ленчик, говорят, что у Моти была операцию по поводу заворота века. Если так, то это показатель, что хозяин у него был заботливым. Может быть, еще раз покидать всюду объявления о найденном ротвейлере? Я бы писала осторожно - пес старшего возраста, не называя годы. Мы же точно не знаем возраста. А главное - дать примету об операции на глазе.
Другие осложнения, например, с задними лапами не стоит упоминать. Это могло быть приобретено ротвейлером позже, во время скитаний.
Всякое бывает, а вдруг найдется прежний хозяин Моцарта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 22:43 
Бан

Мотя приходит в себя достаточно быстро. Требует повышенного внимания. Ласкуша жуткая. Гладиться любит часами. Вот сиди и гладь его! Мордой пихается под руки сильно-типа-я тут!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый брошеный ротвейлер. Помогите обследовать и денюжкой поможите, плиз!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 23:02 
Активист

Хорошо еще, что Мотя пока не отгоняет от Вас других подхалимов. Скромно держится. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]