Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приговоренный к смерти щенок. Бардочка на передержке... Нет, Дома!))))) Хэппи!))))
Добавлено: 20 окт 2009, 13:02
Старый знакомый
Автор темы
Ровно год назад я заводила тему про Найду - метиса охотничей собаки, которую за ненадобностью собирались пристрелить "хозяева"... Поскольку в деревне так - живешь, пока "нужен"... Многие, наверное, помнят Найду Мы вывезли ее от туда, но она все-таки погибла viewtopic.php?f=18&t=8779
Теперь - все повторяется Та же самая Лена (у которой дом в этой злосчастной деревне) звонит мне сегодня с утра с рассказом о щеночке... Приговоренном щеночке. Мама у него - размером со спаниеля. Его же самого взяли летом месячным, как игрушку для ребенка. Лето прошло, ребенок наигрался... Щеночек, малышок размером с таксу, черненький и серой мордочкой, ушки висячие, хвост какой - неизвестно (он у него всегда поджат), вроде немножко терьеристый - сидит на ТОЛСТОЙ ЦЕПИ... Даже без будки - прячется под домом Чем кормят - непонятно и кормят ли вообще... Можете посмотреть на Найду, щенок примерно в таком же виде... Фото нет и сделать его невозможно... С "хозяином", по словам Лены, общаться страшно... Какая-то Ленина знакомая может попытаться щенка забрать... Выслушав все это - ЧТО МНЕ ОСТАВАЛОСЬ ДЕЛАТЬ?? Вот что бы сделал любой из вас?
Да, я сказала Лене: "Сможешь забрать - вези." Но, ребята - куда мне еще щенка?? Ну это просто нереально - 8 собак, кошки - свои и на пристройстве... Работа на пол-ставки, денег вообще нет...
Умоляю, давайте всем миром придумаем, куда девать ребенка, если Лена его все-таки заберет!!! В память о Найде, в память обо всех, кому мы не смогли прийти на помощь!!!
Вывезли щеночку, 1 ноября уехала на передержку к Ане Ане4ка Следим за новостями и нуждами...
Крошечка Бардочка за 2 месяца немно-о-ожко подросла , но зато какая она сейчас счастливая, какой стала красавицей!!! И еще она умеет петь
Через 2 месяца:
Пиарные фото:
Пиарный текст:
Барда - необычная, очень красивая девочка. А 3 месяца назад никто бы ее такой не назвал... У Бардочки было очень тяжелое детство... Ее взяли 2-месячным щеночком в деревню, как игрушку для ребенка... А осенью ее просто привязали под крыльцом на цепочку и "забыли"... Почти не кормили, если пыталась лаять - били... В полгода, когда мы вывезли Барду из этого ужаса, она весила всего 6 кг, это был просто сгорбленный крошечный скелетик... Сейчас, через 3 месяца лечения, хорошего питания и жизни в любви - она выросла в настоящую красавицу!!! Сейчас она весит 20кг, рост у нее 50см, ей около 10мес. От старой жизни остался только панический страх палок и вообще всего, чем можно замахнуться((( Незнакомым людям Барда радуется и играет, если они приходят в дом. А уж если проявили к ней внимание, так вообще не отойдёт. С детьми так же. Дома ведёт себя хорошо, не хулиганит, не скулит в отсутствии хозяев. Спит или играет. На звонок не лает, а вот на громкие шумы с площадки и стук реагирует лаем, пока не услышит «Фу». Агрессию не проявляла и схватить-укусить не пыталась, даже когда у неё кость забирали. Еду не охраняет, и место тоже. Дома дела не делает, только на улице. Легко обучаемая собака, за это время научилась многим командам (давать лапы, лежать, сидеть, приносить, нельзя и «Фу», хотя пытаемся их игнорировать) На прогулке поводок тянет, т.к. ей всё интересно кругом и всё хочется посмотреть и понюхать. Очень любит находиться на улице. А так собака послушная, пытается хозяину угодить, очень общительная ( любит разговаривать на разных тонах), игривая, весёлая, легко с людьми сходится. Очень любит в зеркало смотреть, не отрываясь минут 15-20 просидеть. Вот такая замечательная собака ищет свой собственный, самый надежный, дом и самых лучших хозяев!!! 8-921-743-36-41 Мария
Приход:
Ольга2009 - 500руб Марина Заблоцкая - 500руб Ира БАСИК - 500руб Оксаной Xavier - 200руб Оля Butterfly - 300руб Из другой моей темы - 1200руб Я - 670р Аня Ане4ка - 300руб Виктория ylita - 350р Тамара Archi/Iris - 1100руб Настя galaxiys - 500руб Аня Ане4ка - 1000руб Я - 400руб С темы Дика - 1100руб Итого: 8620руб.
Маша, конечно не заказывала, я же тебе писала , хотя у меня личка то отправляется, то нет. Не сделала этого по трём причинам. Во-первых, Лена сначала собиралась забирать ребёнка в понедельник, но у неё это не получилось, соответственно неясно было вообще, заберёт она ребёнка или нет. Во-вторых, мы так и не определились, какой марки корм, а я в собачьих не разбираюсь. А в третьих, мне попалась на глаза тема , где ты сама предлагала собачий корм ( по-моему речь шла о каких-то пробниках, но при этом возить их было тяжело по причине большого веса, если ничего не путаю ), из чего я и заключила, что корм у тебя есть. Спросила через личку, но ты мне не ответила
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Заголовок сообщения: Re: Приговоренный к смерти щенок. Не дайте ему повторить судьбу Найды(((Помогите машиной Большевиков-Звёздная!
Добавлено: 01 ноя 2009, 18:15
Старый знакомый
Автор темы
Марин, тот корм, который я отдавала - это разные пробники, на грани срока годности, разных фирм - короче говоря, совсем не то, то нужно больному ребёнку. Сейчас мы сходили к врачу и она сказала, что нужны не кашки с мясом, а именно хороший сухой корм... Поэтому мне и надо понять - ты сможешь заказать или мне просить помощи в теме...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Приговоренный к смерти щенок. Не дайте ему повторить судьбу Найды(((Помогите машиной Большевиков-Звёздная!
Добавлено: 01 ноя 2009, 22:37
Старый знакомый
Автор темы
Анечка, спасибо ВАм огромное!!! Надеюсь, Крошка не доставит ВАм слишком много хлопот Пишите, пж, как у вас дела, как проходит жизнь, какие новости, какие изменения... Пока, наверное, придется покормить кашками с консервами (спасибо большое Ане7 ), а потом закажем корм... Я забыла сказать - энергетическую пасту (в тюбике) - давать по 1/3 чайной ложки в день с едой). А что нужно от цистита - я скажу во вторник, когда созвонюсь с врачом.
Ань, если какие-то проблемы или что-то нужно - пишите или звоните сразу, пж
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Девочки, как только до меня доедут заказанные консервы, с удовольствием поделюсь с малышкой, я так понимаю, что это те же консервы, которые передала Аня.
Заголовок сообщения: Re: Приговоренный к смерти щенок. Девочка Крошечка на передержке... Следим за новостями...
Добавлено: 01 ноя 2009, 22:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Ма_Рыся писал(а):
Девочки, как только до меня доедут заказанные консервы, с удовольствием поделюсь с малышкой, я так понимаю, что это те же консервы, которые передала Аня.
Да, в осоновном такие и передала
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Заголовок сообщения: Re: Приговоренный к смерти щенок. Девочка Крошечка на передержке... Следим за новостями...
Добавлено: 01 ноя 2009, 23:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
В пакете на листочке распечатка про консервы. Только там н написано, что их хорошо смешивать с рисом Хорошая, диетическая еда, после голодухи самое то.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Напишите мне, пожалуйста, название этих самых консервов. Посмотрю, есть ли они в моём интернет-магазине. Если есть, то закажу хоть сколько-нибудь, если нет, то подмогну деньгами. Маша, по поводу еды ребёнку однозначно нужно просить помощи !
Добавлено: 02 ноя 2009, 00:07
Старый знакомый
Автор темы
Вообще вет врач нам сказала, что лучше по возможности переходить на сухой корм. Поэтому, я думаю, надо скушать консервы с ррисом, которые нам даля Аня и даст Ма_Рыся, а потом закупать уже сухой корм!!! Марин, поэтому заказывать еще консервы, наверное, не надо... Я позвоню в интернет-магазины, где своим заказываю еду - спрошу, какие сейчас есть приличные корма для щенков... Если сможешь дать денежку- спасибо!
Маша ! Тогда ты разузнай про хороший корм для щенков, а потом уже решим, что лучше - собрать деньги на большой мешок или для начала мне заказать небольшую порцию на пробу. Если будут нужнее деньги - без проблем, пересечёмся
Как малышка? Адаптируется? Были ли у врача? Что нужно в первую очередь? Сообщите новости, пожаааалуйста!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 02 ноя 2009, 14:22
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Как малышка? Адаптируется? Были ли у врача? Что нужно в первую очередь? Сообщите новости, пожаааалуйста!!
Как Крошка ночь провела - и мне очень интересно Я надеюсь, Аня отпишется... Врач по анализам сказала, что у малышки очень много глистов, но травить надо аккуратно - т.к. раздражен из-за них же кишечник. Цистит и рахит. Лечение расписано на месяц вперед - я передала предписания Ане.
В первую очередь надо определиться и закупить корм. На первое время есть консервы, но вообще - врач сказала - лучше сухой корм. Если есть возможность помочь с кормом - это было бы просто супер!!!
Ну и по лекарствам что-то нужно будет... Это уже Аня будет писать - что нужно...
Скоро буду своему оглоеду заказывать - напишите, что нужно. Да, завтра еду в аптеку - закупаться для Торфяной,17 - может чего прихватить для малышки? Ой, а имя Вы (мы) её придумаем? или так и будет Безымянкой жить?
Мы питаемся Аканой - там и гипоалергенный есть и для щеников - может подойдет? На скорую руку могу подкинуть (отсыпать из общего ведра) Акану для всех пород - её особенно для малышей рекомендуют.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 02 ноя 2009, 15:00
Старый знакомый
Автор темы
Скоро буду своему оглоеду заказывать - напишите, что нужно. Да, завтра еду в аптеку - закупаться для Торфяной,17 - может чего прихватить для малышки? Ой, а имя Вы (мы) её придумаем? или так и будет Безымянкой жить?
Мы питаемся Аканой - там и гипоалергенный есть и для щеников - может подойдет? На скорую руку могу подкинуть (отсыпать из общего ведра) Акану для всех пород - её особенно для малышей рекомендуют.
Ань, по лекарствам на ближайшее время что нужно?? Валерия может что-нить купить.
А корм... Акана - корм недешевый, по-моему... Я сама там не заказывала... Есть ли там корм для щенков и сколько стоит? Нам надо, наверное, мешок 7-10кг, чтобы не прыгать с корма на корм, а уж сразу что-то одно кушать...
Насчет имени - я назвала пока девочку Крошкой Но можно и другое имя дать - предлагайте
Нуууу, Акана - да, не копеечный. Но пока-то надо Малышку откармливать хорошим кормом! что бы хоть восстановилсь - и вес набрала и желудочек нормализовался... Сейчас ещё раз посмотрела - для щенков рекомендуют "с курицей, лососем и яйцом", вес 18-13,5-2,5 кг. именно им я и могу поделиться! про аптеку - предложение в силе , я буду и в человеческой и в вет аптеках.
Жду новостей от Хозяюшки!
Добавлено: 02 ноя 2009, 15:44
Старый знакомый
Автор темы
Нуууу, Акана - да, не копеечный. Но пока-то надо Малышку откармливать хорошим кормом! что бы хоть восстановилсь - и вес набрала и желудочек нормализовался... Сейчас ещё раз посмотрела - для щенков рекомендуют "с курицей, лососем и яйцом", вес 18-13,5-2,5 кг. именно им я и могу поделиться! про аптеку - предложение в силе , я буду и в человеческой и в вет аптеках.
Жду новостей от Хозяюшки!
Валерия, спасибо!!! А сколько стоят 2,5 и 13,5 кг?
Акана: 2,5 кг - 602 р. 13,5 кг - 2 174 р. не дешево, но ведь Малышке сейчас совсем потихоньку-помаленьку надо кормить, а там и витоминов "до дури" и хондраксит есть , т.е. можно на "добавках" сэкономить...
ладно, настаивать не буду. главное, если совсем сейчас ничего нет - киллограмма 2-3 отсыплю без пробблем!
Я все пропустила-так это еще и девочка? Через полгодика(если бы она дожила) и повязали бы ее там же ,на цепи. Трогательная малышка.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Ночь прошла спокойно, поужинали (рисовую кашу с кормом),покакали и спать Днём тоже вела себя хорошо, ничего не грызла, купили игрушки, так что потихоньку начинаем их грызть. Сегодня на 2 часа перебентовывали лапы эластичным бинтом, с трудом, но всё же.Купили энтерол,празител и ещё метионин. Заходила в центр для животных на Петроградке, лактоферона там не было.Так что он нужен в очень ближайшее время.
Ане4ка, а что с лапками???? почему бинтуете? я что-то пропустила?? Лактоферон попробую завтра добыть, получится - отпишусь...
да, конечно, я обратила внимание.. но вот про бинты - первый раз слышу.... а врач чего советовал с лапуськами делать? Удачи, Вам и терпения!
Добавлено: 02 ноя 2009, 23:18
Старый знакомый
Автор темы
Для лапок (плюс к перебинтовыванию) попозже надо будет давать кальций и страйд плюс. Но первое - поправить кишечник(для этого в т.ч. лактоферон и нужен) и проглистогонить.
Ань, спасибо еще раз!
Насчет корма - завтра еще прозвонюсь и тогда будем думать...
Добавлено: 03 ноя 2009, 00:26
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
помогите девчёнке поправить здоровье!!! акана - отличный корм, если есть возможность начать с него и он пойдёт, то - насобираем. главное, чтоб ела его после кашки-то))) если глисты, и много - рис не очень, а гнать глистиков рано ещё по здоровью? про кальций - он откладывается где захочет..и - не факт, что там,где надо((( а проблемы именно с косточками, или - суставные?если суставные - Канигло очень хорошая штука(на своих испробовано)
Добавлено: 03 ноя 2009, 00:49
Старый знакомый
Автор темы
karTochka писал(а):
помогите девчёнке поправить здоровье!! акана - отличный корм, если есть возможность начать с него и он пойдёт, то - насобираем. главное, чтоб ела его после кашки-то))) если глисты, и много - рис не очень, а гнать глистиков рано ещё по здоровью? про кальций - он откладывается где захочет..и - не факт, что там,где надо((( а проблемы именно с косточками, или - суставные?если суставные - Канигло очень хорошая штука(на своих испробовано)
Крошка будет есть ВСЕ, что дадут... Сухой корм она у меня всасывала со скоростью - 1 миска в секунду... Глистов - гнать через 5 дней, чтобы кишечник немного успокоить лактофероном и бифитрилаком. Кальций нам врач прописала какой-то очень хороший, который разрабатывался для лежачих больных (у которых беда с усвояемостью кальция). У Крошки, как я понимаю, плохо и с костями, и с суставами... Для суставов, как я поняла - Страйд плюс... А что такое Канигло - никогда не слышала?
Крошечка очень ловкая собачка, пока вчера встречались с Татьяной (спасибо огромное за 500 руб ),она залезла на стол, и скинула всё, что там было. Глистов, конечно, тьма.... Очень нужен лактоферон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3