Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маркса, я занимаюсь только кошками. Я Машу знаю недавно, я понимаю, что что-то она написала тут на форуме не так...но я столько раз в жизни убеждалась, что в ходе он-лайн общения часто возникают недопонимания между людьми, поэтому стараюсь по максимуму познакомиться с людьми в реале. И делать выводы о человеке, которого лично не знаешь не всегда верно...
Если человек не сделал ничего смертельного и криминального, зачем его гнобить. Если это нормальная передержка, девочке всего-то нужно донести, что стоит трезво оценивать свои силы, не обещать, если не можешь взять животное и пр и пр.... Человек она вменяемый, и воспримет такие советы, уверена, нормально. Вместо этого получается какая-то озлобленная грызня обидно и неприятно все это видеть.
Это действительно не очень приятно. Но и Вы нас поймите, все здесь насторожены к новичкам, возможно придирчивы первое время, но дело не в какой-нибудь там дедовщине аля "старенькие" и "новенькие", а такое недоверие от горького опыта большинства форумчан, а не потому что мы все здесь такие злые и кусачие. А когда появляется такой пользователь, противоречащий каждым следующим сообщением своему предыдущему, не умеющий аргумментировать вещи и четко формулировать свои желания, то естественно реакция у форумчан будет предсказуемая.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Если я правильно поняла, то только кролик куратора с хвостов, но что-то ее не видно пока.
Вам цитаты скинуть или сами не поленитесь прочитать всю тему про Вашу подзащитную?
Да, видела этот пост, но по результатам проверки судьбы кролика куратор еще не отписалась...будем ждать.
agidel! А Вы лично,будете отслеживать судьбу кролика? Или Вы только поговорите и по кошкам...пойдете?
Вы, в 17 лет, также поступали? Как Марика?
Я лично буду отслеживатьс судьбу своей кошки, которую я отдала Маше. У кролика есть куратор и это ее задача заботиться о судьбе животного. Если бы кролик был без куратора,я бы взялась за отслеживание судьбой кролика.
Нет, в 17 лет я не занималась помощью животным и дае не думала об этом.
Ведь главны вопрос не в том, как и что Маша писала в форуме, а действительно ли животные были в нормальных условиях и действительно ли с ними сейчас все в опрядке.
ну а что насчет того, что девочка пишет, что хотела разводить собак? Это Вы тоже оправдаете неумением общаться на форуме? Да и вообще, это что, какое-то особенное умение, когда человек пишет откровенную фигню и не в одной теме. То есть на форуме она несет что на ум придет, а в жизни прям иначе, связная понятная речь и понятен смысл ее желаний приобрести то чишку, то лабрика? Ну и нафига ехать кому-то такое проверять?
Все мы разные были в 17 лет и у всех разное воспитание и так сказать, бэкграунд, ну даже ляпнула откровенные глупости, это не самое страшное. Может и хотела завести породистую собаку, может и не определилась кого она хочет...зря она конечно это написала...но не стала ведь разводить и претворять свои слова в жизнь. Ну в таком возрасте вроде человек взрослый, ноу большинства еще в голове не все устаканилось. Ну мы же взрослые люди! слава богу что девченка пытается в меру возможностей помогать животным, это же хорошо, и всего-то нужно объяснить человеку, как надо делать, а как не стоит...
Ну дык не стала потому, что ей никто отсюда собачек не дал. А дали бы- не факт, что не стала бы. А лично Вас не смущает вопрос того, что это несовершеннолетний ребенок? Вы вот кошку ей отдавали- с родителями связывались? 1 курс юрфака таможки, а столько свободного времени, прям поражаюсь, я в 17 лет на первом курсе в 9 вечера из библиотеки приходила, а к 9 утра обратно в универ. Везет же людям, халява какая)))))
Это действительно не очень приятно. Но и Вы нас поймите, все здесь насторожены к новичкам, возможно придирчивы первое время, но дело не в какой-нибудь там дедовщине аля "старенькие" и "новенькие", а такое недоверие от горького опыта большинства форумчан, а не потому что мы все здесь такие злые и кусачие. А когда появляется такой пользователь, противоречащий каждым следующим сообщением своему предыдущему, не умеющий аргумментировать вещи и четко формулировать свои желания, то естественно реакция у форумчан будет предсказуемая.
Я понимаю, откуда такое недоверие и что он не просто так возникает, что опыт у людей разный. Но злыми и кусачими не стоит быть.... ведь если кого-то кусаешь, то можешь получить в ответ ответную реакцию...и получится взаимная грызня...что собственно и видим в этом форуме.
Я не вижу откровенной лжи в постах Маши...да есть несогласованность, противоречия... Но, насколько я понимаю, это тот человек, который не может четко сказать, может он сейчас взять животное или нет, потянет или нет... Такие люди могут сказать НЕТ, но если их сильно попросить, то согласятся помочь. Я предполагаю, что и эта девушка видя какую-то экстренную тему, предлагала помощь, тут же описывая, что у нее и так полно животных.
Узнав о моей кошке-летчице, Маша предложила, что в крайнем случае, если будет некуда с кошкой податься, можно ненадолго к ней привезти! Мое дело как куратора, выяснить, сколько животных у девушки, как она с ними справляется, и принять решение везти или не такой уж экстренный случай.Так как я с Машей знакома лично, я понимаю, что она предлагает помощь не корысти ради, она РЕАЛЬНО хочет помочь. И пусть она это формулирует не так как мне хотелось бы, но она добрая девченка и мне за нее банально обидно
А лично Вас не смущает вопрос того, что это несовершеннолетний ребенок? Вы вот кошку ей отдавали- с родителями связывались? 1 курс юрфака таможки, а столько свободного времени, прям поражаюсь, я в 17 лет на первом курсе в 9 вечера из библиотеки приходила, а к 9 утра обратно в универ. Везет же людям, халява какая)))))
Конечно же меня это смущало и многое другое, что меня смущает в потенциальных хозяевах... именно поэтому я познакомилась с человеком лично, я с ней не один раз общалась. Я продолжаю с ней общаться, так как именно в этой ситуации важно понимать, что и как с животным происходит. С родителями я лично не знакома и не знаю как они отреагируют на присутствие кошки, мною пристроенной. И я готова всегда взять животное обратно, если что-то не срастется у новых хозяев. А к этому надо быть готовым и в случае с совершеннолетними товарищами.
Маркса, я занимаюсь только кошками. ...но я столько раз в жизни убеждалась, что в ходе он-лайн общения часто возникают недопонимания между людьми, поэтому стараюсь по максимуму познакомиться с людьми в реале. И делать выводы о человеке, которого лично не знаешь не всегда верно...
абсолютно не согласна. была тут такая особааа, на форуме несла чушь неимоверную, а вот по телефону была настолько мила и убедительна, что многие люди, не имеющие привычку делать выборку по постам и читать все и сопоставлять, оченно пострадали..
а что касается породистых - млин, я тоже хочу только их на передержку, ну хоть убейте и последние три собаки у меня породистые были и дальше таких хочу брать. Я не могу себе позволить большую собаку, так хоть на время.. Правда вязать я их того..не собираюсь
я по диагонали прочитала. интеренетат не было. Давайте я съезжу. убедительная просьба, что на момент моего приезда КРОЛИК ПРИСУТСТВОВАЛ, гне был отдан прямо вот сейчас только что.. заодно может присутствовать девушка, которая возьмет кролика. а я захвачу рапечанные договора и вместе с ней доеду посмотрю клетку и пр. думаю Алена, как куратор, или присоединиться или напишет, что доверяет мне это сделать. у меня что проблемы с интернетом, так что множно позвонит, тел в подписи. после 19 вполне могу пожертвовать своиом временем. не потому что мне единственной делать нечего. а потому что в свое время я так же предлагала съездить ( еще первый ринг бы)к Ебеловой, но даже не будучи связанной ни с какой стороной тоже не прошла фэйс контроль. меня повторяющаяся ситуация тревожит. поэтому поеду. сообщите в какой день.
Заголовок сообщения: Re: 100 и 1 фраза от пользователя Марика. Хочу разобраться. Для себя.
Добавлено: 19 окт 2009, 02:05
Свой на форуме
Автор темы
Кстати!!! Насчёт вязок: Марика готова была взять найденную собаку (только если это чистый лабрадор). И её вязать? Вот так да! Уже мозоль на языке и на пальцах от разговоров и печатания про "внеплан" и горе-заводчиков... Я представляю, какие бы там щеночки на выходе получились...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Кстати!! Насчёт вязок: Марика готова была взять найденную собаку (только если это чистый лабрадор). И её вязать? Вот так да! Уже мозоль на языке и на пальцах от разговоров и печатания про "внеплан" и горе-заводчиков... Я представляю, какие бы там щеночки на выходе получились...
Очень сомневаюсь, что до дела бы дошла идея с разведением...
Надеюсь, что кто-нибудь доедет до Маши и расскажет о своих впечатлениях.
Заголовок сообщения: Re: 100 и 1 фраза от пользователя Марика. Хочу разобраться. Для себя.
Добавлено: 19 окт 2009, 07:30
Новичок
Я согласна,пусть наташа и мармусик приезжают вместе.мой номер 89533560593. наташа если что знает мой адрес. извините что вчера молчала.просто баланс закончился на инете.пришлось утром идти и класть. а почему алена бьес сама не приедет и не посмотрит условия жизни кроля?она же куратор! тока сегодня завтра и после завтра я не смогу.так как буду делать доклад по ИГПЗС. и времени что то кому то рассказывать показывать нету. кролика заберут сегодня.
[quote="Марика" а почему алена бьес сама не приедет и не посмотрит условия жизни кроля?она же куратор! тока сегодня завтра и после завтра я не смогу.так как буду делать доклад по ИГПЗС. и времени что то кому то рассказывать показывать нету. кролика заберут сегодня.[/quote] я же ясно написала, что вполне возможно поедем с Аленой.но так же вероятно. что Алена доверит мне посмотреть условия. Просто меня на форуме знает оооочень много народа, а с Аленой мы дружим. в любом случае координаты, где будет жить кролик ,пожалуйста пришлите Алене. Но если хотите доверия от форума, то на Вашем месте, я бы притормознула с отдачей кроля до приезда куратора или доверенного лица и на этот день запланировала бы отдачу.
Добавлено: 19 окт 2009, 09:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Да уж Маленькая девочка заигралась во взрослые игры, только и всего Не понимает еще, что такое форум и что за написанным стоят реальные дела и жизни несчастных животных
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Маш, действительно, не спеши с кроликом, если есть возможность, перенеси встречу с девушкой на среду вечер! Или попроси эту девушку приехать к тебе уже без животного, чтобы мы с ней хотябы пообщались!
С Машей действительно можно втретиться, приехать к ней и посмотреть как и в каком состоянии живут животные.
Интересно... вот когда я хотела приехать и посмотреть на Николаса, причем на это были очень серьезные основания( и я их озвучила) - не просто взять, а именно сначала посмотреть, мне было отказано, причем совершенно необоснованно. Так и было заявлено - "считайте, что у меня такие тараканы в голове". Причем Ники курировался Соней и Аней Симой, да и я не с улицы пришла.
Марина, у нас была не Марика, а Марик, это другой человек.
Ок, извините МарикА. Просто что-то много станностей последнее время.
1. Я знала, что рано или поздно произойдет путанница с похожими никами. Не считаю, что в этой ситуации не права я, т.к. я зарегистрировалась раньше пользователя Марика, более того, даже обращалась к администрации сайта с просьбой об изменении ника, получила положительный ответ, но ничего так и не случилось. 2. Уважаемый пользователь Марина Подгорнова, по поводу вышеописанной ситуации: а) какие-бы не были у Вас серьезные основания, это не значит, что Вы имеете право решать свои проблемы за счет меня. Это сайт помощи бездомным животным, а не людям с их проблемами. Более того, сайт ДОБРОВОЛЬНОЙ помощи, а Ваши истеричные выкрики, что я не имею права отказывать Вам в посещении, потому что "у нас так принято" меня не затронули, потому как нигде на форуме не написано, что я ОБЯЗАНА запускать в к себе в квартиру всех участников форума. б) Как Вы сами справедливо заметили, Николас находился под кураторстве у девушек Sonya и Sima, однако ни одна из них не связалась со мной, даже после того, как я отписалась в теме, и не сказала, что действительно надо показывать Вам котенка. Более того, в обход кураторов Вы сами ринулись звонить передержке и договариваться. Представьте на минутку, что куратор Вы и передержка занимается самоуправством. Вам было бы приятно? Каким образом я могла узнать, что Вы - человек заслуживающий доверия? Здесь немало пользователей, имеющих большое количество сообщений и засветившихся во многих темах, ну и что, это показатель? Если сами кураторы не изволили позвонить и поручиться за Вас, то почему Вы зло срывали на мне? Я хотела услышать решение куратора - и это "мои тараканы". Позже Sima озвучила мне, что только открыла тему о передержке, а куратором является Sonya и договариваться со мной, по идее, должна была она. Я не стала разбираться во всех перепитиях и отдала котенка Ане, т.к. именно она приносила его мне, и именно Ане я объяснила, почему не могу отдать его в субботу. Заметьте, не стала сваливать на Вас ворох своих проблем. в) Пока котенок жил у меня, куратора устраивал корм, которым я его кормила, так что я не поняла, что за обвинения Вы выдвинули в мой адрес позже. Мне передали котенка с рекомендациями поить его молоком, т.к. существуют проблемы с запором. За неделю мне удалось сделать так, что котенок, как часы, бегал в лоток исправно. Значит я его разбаловала, а Вы оказали великую благодетель, взяв в свой дом. Вместо того, чтобы дать ему шанс быть любимым и единственным в семье, Вы именно решили свою проблему, просто вытянув котенка из одной общаги и впихнув в другую. ИМХО. г) Долгий период времени я отходила от Ваших слов, которые Вы выплеснули на меня тогда в телефонном разговоре. Выходила на форум, читала темы, понимала, что реально могу помочь передержкой, но не могла заставить себя еще раз пройти через это. Я старалась обходить даже темы, где отмечались Вы и кураторы, участвовавшие в этой некрасивой истории, чтобы не поднять грязь со дна, надеялась, что время утихомирит страсти. Я делала всё, чтобы не столкнуться с Вами лишний раз, ни в одной теме не упамянула Ваше имя, ни в одной теме не ответила на Ваш пост, нигде не перешла Вам дорогу. Даже котенка, которого я подобрала, пристраивала, через другой сайт. И тем не менее, сейчас, даже не разобравшись в чем дело, Вы рванулись обвинять МЕНЯ. И извинились перед Марикой, что спутали её со мной. Конечно, на Ваш взгляд, я бОльшее зло, ведь высказавшись, Вы уже исчезли из этой темы. д) и последнее. Сейчас у меня на передержке находится кошка. Куратор - очень ответственный человек, был у меня неоднократно. Несмотря на разницу в рабочих графиках, нам удается договориться о времени встреч. Человек относится уважительно к моим просьбам и я стараюсь идти навстречу. Наверное, дело было не в моем отказе Вам, а в том, как лично Вы восприняли его. Как показало время, я права. Ни с Соней, ни с Аней Сима у меня ни разу больше не всплывала эта тема.
Многоуважаемая Марина Подгорнова! Я приношу Вам свои искренние поздравления с победой! "Человека с улицы" Вы благополучно изжили с форума. Мне не 17 лет и я не изнеженная девочка, которая забивается рыдать в угол при первом же оскорблении. Просто это единственный способ избавиться от Ваших нападок. Сколько бы времени не прошло и сколько бы добра я не сделала, Вы никогда не признаете, что поставили своё "я" выше моей реальной возможности помочь бездомным животным. Не трудитесь отвечать на этот пост, продолжать спорить с Вами я не буду. Мне абсолютно фиолетово Ваше мнение обо мне и моем поступке. Главное, чтобы Вы могли гордиться своими.
Neznay Приношу свои извинения за флуд в Вашей теме. По крайней мере, одно обвинение удалось снять с Марики
Добавлено: 19 окт 2009, 17:05
Новичок
MARMYSIK писал(а):
[quote="Марика" а почему алена бьес сама не приедет и не посмотрит условия жизни кроля?она же куратор! тока сегодня завтра и после завтра я не смогу.так как буду делать доклад по ИГПЗС. и времени что то кому то рассказывать показывать нету. кролика заберут сегодня.
я же ясно написала, что вполне возможно поедем с Аленой.но так же вероятно. что Алена доверит мне посмотреть условия. Просто меня на форуме знает оооочень много народа, а с Аленой мы дружим. в любом случае координаты, где будет жить кролик ,пожалуйста пришлите Алене. Но если хотите доверия от форума, то на Вашем месте, я бы притормознула с отдачей кроля до приезда куратора или доверенного лица и на этот день запланировала бы отдачу.[/quote]
хорошо.я вас жду.приезжайте с наташей.она знает адрес.ориентировочно на вечер четверга. кролика меня попросили подержать до вторника следующей недели.так как в новой квартире куда кроля собиралась моя подруга привозить,еще не совсем закончен ремонт. а подруга вчера уехала в деревню.так что как вы приедите,я смогу связаться с ней по громкой связи.
Добавлено: 19 окт 2009, 17:44
Новичок
NaTale писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
NaTale писал(а):
Очередной п.....шь
Да уж, а кролик уже чудесным образом не едет в новый дом, а подружка ВДРУГ уехала на дачу Смешно просто.
И с чего это до четверга не может,а как-же собаки ? и кошки как ? Не удивлюсь,что когда девочки поедут будут всяяяческие отмазки(они уже начались!)
просто до четверга я буду делать задания по курсовики и доклады.я буду дома просто не смогу принять у себя никого.а с мармусиком мы договорились ориентировочно встретиться в четверг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2