Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дом для тех ,кому некуда идти...Был задуман мной , да и начал осуществляться задолго до моего появления на Форуме.То, что я предложила свою помощь - было сделано от души, и потому, что после ремонта в доме появились дополнительные возможности.Мне кажется, что дать шанс достойно и комфотно прожить свою жизнь ещё хоть нескольким животным нужно использовать.Прожить дома, валяясь на диване или кровати, а не в клетке в стационаре. Да, я могу себе позволить и финансово и физически содержать приличное количество животных.Все мои звери зарегистрированы и имеют паспорта и прививки.По большей части стерильны.Кушают не самый худой корм РК.Я люблю за ними ухаживать, развлекать и они отвечают взаимностью.Мне жаль людей, которые считают чужих животных и чужие деньги. Я не бегаю по форуму с воплями Help! Мои звери полностью обеспечены. И если бы я была неадекватна, вряд ли бы могла регулярно закупать а пет-шопе корма на оч кругленькие суммы.!Да, я впахиваю для них. Почему - моё личное дело.Есть несколько человек на Форуме, которым небезразлично то, что я делаю и они помогают и словом и делом.С форума у меня "осели" 3 слепых котёнка( на выкармливание, надеюсь на пиар), Персик Томас, слепая Василиса, котёнок слепой и полупарализованный Маруся, мальчик с больными ушками Эрик (Серый), сердечница Марта, Хеля, девочка с нарушениями координации, Луша(Вита)девушка с ХАРАКТЕРОМ и Стася девочка с переломом ноги. Вчера мне позвонила одна из кураторов и потребовала "приехать и посмотреть как у тебя содержатся мои животные". Я отказала, но предложила альтернативу, которая,впрочем даму не устроила - фотоотчёт, видео отчёт или привезти зверика на свидание. Профессионал всегда может опредилить условия жизни животного по его внешему виду. Это не устроило.Человек настаивал на приезде в мой дом. В результате прозвучало "ты неадекратна , у тебя чёрная передержка" и была брошена трубка.Я всем, кто интересуется моими кошками с удовольствием показываю и фото и видео, отсылою ММС.Но ни времени, ни желания у меня нет "принимать гостей". Я просто НЕ ХОЧУ принимать у себя в доме посторонних людей- да и боюсь з а своих ( инфекции и стресс).Мой дом - моя крепость. Да, есть с форума друзья, которым я буду рада в любое время суток но, уж простите "меркантильную дрянь", эти люди будут не на "своих" животных глядеть и искать пятна у меня на обоях, считая моих зверей, а будут бодро соображать, чем бы можно улучшить качество жизни всех, живущих в нашем доме. Я ни с кого денег не брала, и у меня тоже есть права. И главное - на спокойное существование для меня и моих животных. Удовлетворить интерес к состоянию животного я могу всегда, прочих интересов быть НЕ МОЖЕТ. Да, есть идея,поддержанная несколькими форумчанами, сделать он -лайновый доступ в просмотру того, что происходит у меня в одной их комнат.Смысл- не собственный пиар, а пиар проекта"Дом, для тех...".Возможно, кто - то захочет и на своей территории сделать такой дом.Пусть люди видят, как даже такие, травмированные, "особенные" звери играют, вылизвают друг друга, Да и гадят исключительно в горшки.И это не настолько трудно и тяжело содержать такой вот дом. И ни разу ни "страдают" "неполноценные" звери.
PS.Вопросы о неадекватности могут закончится в суде. ПРошу тех ,кому всё таки НУЖЕН наш дом, поддержать нас морально....
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
Последний раз редактировалось Маринамасяня 01 окт 2009, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
вообще, у меня какое-то странное чувство что это просто такой странный психологический эксперимент, кинуть фразу и поизучать как народ реагирует на нее. не могу отделаться от такого ощущения. Марина, вы случайно не психолог? вот что-то мне это напоминает и ассоциация складывается именно такая. у меня есть подруга, психолог с докторской степенью, закончила психфак нашего универа и аспирантуру там же. вот она много чего про психологов рассказывала такого, насчет методов и т.п.
я уверена что Вы не плохая,раз вы на этом форуме и Марина тоже не шьет шапки из бездомных кошек,просто в этой перепалке наверно написано много лишнего. ну пристроись Ваши киски и хорошо.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Про Виту-Лушу изначально было оговорено, что она едет на бесплатную передержку, поэтому лично мои 500 рублей с моего разрешения были перенесены на другую статью расходов (на лечение) для этой же кошки. Именно поэтому мне странно такое легкомысленное отношение - пристроилась - и хорошо. Как минимум, о своем решении нужно известить куратора до того, как где-то заявлять, что оставляешь кошку у себя. Мое мнение такое, как бесплатной передержки, у которой тоже в итоге остался котенок.
Заголовок сообщения: Re: Дом(не передержка!), который... Он нужен?
Добавлено: 29 сен 2009, 14:55
Новичок
Жуть, как боюсь совать нос,..но с перепугу прочитав весь форум о Очень-очень нужном всем на сайте .. Доме, который..нужен! Нужен всем .. и кураторам и животным..особенно нам новичкам ..да всем!
Мне кажется, единственно возможным- не единожды уже прозвучавшее предложение!!!!.. 1. Выбрать на сайте человека который устроит полностью обе стороны!
и только потом уже решать все остальные накопившиеся в этом форуме денежные..моральные..или жилищные) вопросы.. А может тогда они и сами собой отпадут!!
иначе все потонет в выяснении отношений.. на сайте ..так не хватает мужской логики!
Люди (кураторы) беспокоятся о своих животных-респект!!! это не по вредности характера а по горькому опыту на сайте..
Но и Марину понять можно..увидеть не посвященному человеку "более 22" животных в одном месте -ну..страшноватое зрелище! Только очень понимающий.. в теме.. человек сможет абстрагировавшись от количества -понять все ли в порядке с условиями содержания животных.
Извините..но мы все очень..крайне.. эмоциональны!! Мы говорить-то друг с другом не очень можем..не переходя на личности..не говоря уже о ..
Извините, что влезла, но как-то оччень уж страшно получается, когда единственные кто может помочь животным-не могут договориться с людьми! Друг с другом!
реально,может у меня с восприятием проблема. почему надо спасать мифических собак в Сланцах или на Кавказе?а тем временем на Софийской не могут собрать денег на оплату рыжей старой собаки и на форумчанке долг в 16 000?
видимо у вас действительно проблема с восприятием. видете ли ,мы тут взрослые девочки и каждый сам решают кого и откуда ему спасать. у собаки и кошек прописки и граджанства пока нет.они могут жить где угодно - в городе, в области. в тьмутаракани и каждый решает кому и чем ему помочь . А если куратор не может собрать и оплатить долг одной единственной собаки, то что вам мешает помочь ему ? тему поподнимать. денег пособирать? наличие реальных собак с Кавказа. не помешало мне заниматься отравленной бездомной собакой и заодно с тем же старым псом на Софийской хоть погулять. пока я там бывала.
А за данной темой слежу с самого начала и так и не поняла позицию автора темы.и я полность поддерживаю Олю и Алю, которые хотят знать что с кошками в настоящий момент. Девушки извините, что не по существу влезла, но меня сильно задело про мифических собак у меня парачка этих мифических сейчас под ногами лежит
агрессия это обязательное условие общения на форуме? Вы правы, каждый помогает по возможности,если интересно приезжайте и посмотрите что у меня под ногами(слава Богу не лежат),просто мне хватает сил и средств не просить помощи на форуме ТТТ. а спасение слонов на Суматре(конечно дело нужное) это от СССР, наверно автор темы сообщил ,что отныне ,все животные с передержки остаются на ПМЖ(у кого проблемы с восприятием?) Хотя ,на месте Марины ,я бы вернула бы котеек,мало ли еще нуждающихся животных?
автор темы сообщил ,что отныне ,все животные с передержки остаются на ПМЖ(у кого проблемы с восприятием?)
у нас на форуме уже был опыт с Беловой, которая вот так же брала на передержку , а потом посылала лесом кураторов. Поэтому все и переживают и следят за темой. Лично я, очень надеюсь, что в данном случае,это не так, а просто недопонимание, которое разрешится в самое ближайшее время.
и еще раз,Елена_ Валентиновна, может я тупая и у нас в Конституции или каком Законе прописано кому и откуда можно спасать животных?Какой радиус в км. от Питера можно? А то я вот знаю форумчанку, которая привезла бездомную собаку аж из Румынии, а наверное нельзя было?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 29 сен 2009, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Елена_Валентиновна, а вы себя кем возомнили? Богом? с чего вы взяли что вы имеете право решать кого спасать а кого нет? это что если щенок родился в деревне Пупкино, а не в Питере, то и спасть его не нужно? и про кошек которые у Марины, не Маринины а на передержке, не вам решать и не вам судить. разве что ваши кошки там есть - вот про них пожалуйста решайте, а про мою кошку не нужно решать ничего, у меня своя голова есть. я хоть и без агрессии но по-моему довольно ясно выражаюсь, надеюсь вам понятно.
не стоит утрировать. и в Конституции ,и в правилах форума не написано ,что нельзя выражать свое мнение я лично считаю, что прежде всего надо помогать тем кто ближе. Сначала порядок в своем доме, потом на проспект с веником трудолюбие демонстрировать. Кстати, к Беловой по моему в гости все желающие заходили,тем не менее, имеем что имеем. И Ваши лично заслуги, я ни коим образом ,не ставлю под сомнение. Просто ,так как мы не знакомы ,не стоит вести разговор в такой тональности.
Добавлено: 29 сен 2009, 16:53
Новичок
Я счас пшадских персиков навалю, как страшно здесь что-то писать Девочки, а вот у мя в семье был злобный отчим, совершенно не ручной. так вот его бесило и вымораживало, когда кто-то ко мне приходил даже на лестн. площадке постоять. И друзья ко мне вообще не приходили может у марины похожая ситуация? а кто знает, что там происходит.
Елена Валентиновна, Вы ничего не знаете про нас. Не знаете, кто у нас сидит на передержках в наших домах, кто остался навсегда, о наших материальных возможностях, о том, что мы сделали и проч., и проч. Я не буду об этом писать, ибо бессмысленно при Вашем подходе на этом заострять внимание. Вы сразу походя оскорбили всех, кто делает дело, а потом еще обвинили нас в агрессии. Очень похоже на стиль той же МариныМасяни. И Вы также не знаете условий, при которых Марина брала на передержку этих животных. Вы и прочие защитники Марины заранее верите во все, что она тут пишет. Любое вранье сходит за крик души, да? Аля права, возможно, это какой-то адский психологический эксперимент. А те, кто появляется в этой теме "со стороны", думаю, появляется неспроста - это тоже организованная мариной акция.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Большинство со стороны (новичков) боятся что-то написать, боясь что их закидают тапками
я не вижу чтобы тут кто-то пытался кидаться тапками в новичков, ни одного грубого слова в ваш адрес не вижу, в основном все нападают на старичков как раз. приходит человек у которого чуть больше 60 сообщений на форуме и пишет людям у которых тысячи сообщений что они агрессивны и не правы. ну процитируйте мне хоть один мой агрессивный пост. я задаю вопросы и не получаю ответов - в чем тут агрессия? я хочу знать почему человек решил что кошка отданная на передержку теперь его личная не оповестив об этом куратора? девушки-новички, а ваш интерес в теме какой? вы тоже отдали туда кошек?
Добавлено: 29 сен 2009, 17:30
Новичок
Я хотела отдать ей кошку Миллу на передержку, но она не ответила. И поэтому Милла счас в Айвана Филмора. но енто дела минувших дней Милка там до пятницы, а потом в новый дом
ну что тогда к Вам вопрос что ж ,Вы ,такая продвинутая хвостатница,с 7000 сообщений.отдали кошек на передержку не в адрес,а в руки?это ли небезответственность?. (кста, кол-во сообщений можно в каждую тему просто смайликами заработать). еще удивляться дедовщине в армии,когда на социальном ,общедоступном форуме любого новичка ,да еще вякающего не в тему,можно во как умыть.Конкуренции боитесь?мож приз или премия какая то за доброту в конце года? я пас . Вы лучшие. не выйдет из меня волонтера пойду лучше в линягу гамать,стресов меньше и расходов кстати тоже
Добавлено: 29 сен 2009, 17:47
Новичок
Елена Валентиновна, не надо Девчонок старичков тоже понять можно, волнуются за своих животинок Тут радоваться нужно, что не спихнули абы как сложных вижотных Хорошее дело делают они. Надо им помогать чем сможем
Добавлено: 29 сен 2009, 18:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Не собираюсь вступать в полемику, ничего никому доказывать, равно как не хочу и не буду много писать о себе. Меня тут большинство знает лично и заочно, имеет на мой счет свое мнение. Мне на авторитет работать без надобности. Единственное, что я считаю необходимым донести до сведения Маринымасяни (передержки) и Елены_Валентиновны (мне абсолютно не известной), так это следующее: 1. Я очень давно помогаю животным, я не спасаю их "пачками" и пометами абы как. Я помогаю только тем, кому в состоянии помочь реально. 2. Я делаю это качественно от начала и до конца. Никто никогда не посмеет обвинить меня в том, что я бросила свое курируемое животное. 3. Я всю жизнь помогала материально и кошкам, и собакам, не считаясь с тем, что многие были потенциальными смертниками, а какие-то из области или других городов. Сейчас у меня возможности стали гораздо скромнее. И я согласилась на бесплатную передержку для ВИТЫ у незнакомого мне человека. 4. Я в состоянии обеспечить кошке Вите благополучное пристройство в семью, где она будет единственной, а не одной из многих. Я общалась с этой кошкой и знаю, что быть единственной для нее оптимальный вариант. 5. Кошка Вита достаточно молодая, без врожденных уродств и патологий. Не считаю нужным и возможным оставлять ее "на доживание" у Марины.
Я по-прежнему жду ответ на поставленный мною вопрос: где и когда я могу забрать кошку Виту, отданную вам, Марина, на передержку?
От мысли забрать Виту не отступлюсь. Она такая же моя курируемая кошка, как и Алина. В своем желании забрать кошь с передержки мы едины. Пишу от себя лично потому, что я оказалась волею судьбы в некотором отдалении от Виты, но это не означает, что мое мнение не существует, мне плевать или я соглашусь с существующим положением дел. Не утверждаю, что Вите плохо у Марины, но она может претендовать на лучшие условия жизни.
Может быть стоит написать Марине смс, если она здесь не хочет общаться? Или позвонить? Оля не может позвонить, как я поняла. Может кто-то другой сможет? Ситуация очень затягивается...
Добавлено: 30 сен 2009, 00:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
elin писал(а):
Может быть стоит написать Марине смс, если она здесь не хочет общаться? Или позвонить? Оля не может позвонить, как я поняла. Может кто-то другой сможет? Ситуация очень затягивается...
Я позвонила Марине. Пишу для всех, кто переживает за кошек и не понимает, что происходит. Марина в любой момент отдаст кошек. Денег за них никто не возьмет. Общение через СМС не приводит к результату. Позвонить Марине так никто не позвонил Конфликтная ситуация сложилась по-поводу трех кисок у которых три куратора. Хоть один из кураторов позвоните Марине и договоритесь, раз кошек вы хотите забрать срочно, интернета у нее сегодня не было и завтра не предвидится. Телефоны написаны у Марины в подписи. PS уточню: Марина не требует забрать кошек, а в любой момент готова их отдать, раз так удобнее кураторам. небольшая просьба сказать, где предполагается дальнейшее пребывание кисок.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
уже и страшно вставлять свое Я, но все же. Ну не ужели так трудно быть человечными, никого обидит не хочу, давайте думать не только о удовлетворении своего Я, но и о животных, ну ищите вы дом для кошек, ну зачем же их кидать с передержки на передержку, это ведь так просто для нас и так тяжело для животных
Добавлено: 30 сен 2009, 03:51
Свой на форуме
Давайте снова и снова отвозить кошек в рай, владелец которого нам не рассказывает, куда они делись.
История бы повторялвсь в виде фарса, если бы не живые и теплые животинки. Если еще живые. Да сколько же можно наступать на одни и те же грабли из-за неистребимого желания верить в добрых фей!!!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Я не могу позвонить Марине до 1 октября, поскольку у меня уже несколько дней исчерпан лимит звонков в пакете, исходящих до 1 октября не будет. Теперь кончились и sms-ки.
Да, моя вина в том, что я отдала кошек на передержку не "в адрес", как пишет тут некая Елена Валентиновна, а в руки. При этом я знала, что на данной передержке сидит кошка, которую курируют уважаемые мной форумчане.
Я по-прежнему не утверждаю, что кошкам у Марины плохо. Никогда такого и не утверждала. Я НЕ ЗНАЮ, каково им там. Полагаться на собственную интуицию не могу, но сердце за Марту и Серого болит - нет уверенности, что им хорошо, что их лечат и проч. Проверить возможности нет. После всех историй, которые здесь были, я не верю на слово никому.
Марина писала, что готова пойти на все условия, но это опять же только слова. Вчера я отослала ей очередную sms-ку с вопросом - в какое время могу забрать животных - и получила несколько невразумительных ответов. А сегодня - пространную sms-ку с предложением предъявить котов для осмотра, с просьбой не забирать и с предложением выплатить компенсацию (!). Сказка про белого бычка. Так что слова, что Марина готова отдать котов в любое время - та же демагогия, что и все остальное, исходящее из под руки Марины и проч.
Поймите, мне гораздо проще оставить там Марту и Серого или вообще запихать всех бабкиных котов к Марине, умыть руки, засунуть тему в хеппи и выделять из своей жалкой з/п некую лепту ежемесячно - чудесно, все в шоколаде. Если бы я не беспокоилась о котах, я так бы и поступила. Но я думаю прежде всего о них. И не вижу пока никакого выхода, кроме как забрать их и пытаться лечить у бабки.
Фотографии, видео и "предъявление котов" (каким образом? - в переноске в холод из Токсово в Петербург?) меня не убедят. Жалостливые истории про выпрашивание колбаски - это для котов, у которых, возможно, ХПН - тоже. Анализы, как я понимаю, никакие не сданы. Предоставить мне возможность сдать анализы котам и отвезти их в нормальную клинику Марина не желает.
Я готова к диалогу и к сотрудничеству. Только к разумному диалогу и к нормальному и постоянному сотрудничеству. Пока я не вижу такой готовности со стороны Марины.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2