Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этих крох принесли в коробке поздно вечером еще 7 августа. Сначала даже никто не понял, что это-котята. Просто была наглухо запечатанная коробка из Эльдорадо что-ли... На коробке была записка "Отнести в Хилмора и оставить". То есть какая-то добрая душа, вероятно, диктовала этой доброй душе куда нужно принести и где оставить. Возможно, и та и другая души сейчас читают про них. Так вот ваш поступок - свинство. В результате мы получили 4 котенка: ослабленных, истощенных, блохастых, лишайных, да еще и с панлейкопенией. Этот возраст 2-5 мес. - самый уязвимый возраст для малышей. Не смотря на все наши старания, 3 котят мы потеряли. Осталась одна Шкода. Со временем, она совсем поправилась и сейчас же готова поехать в новый дом, в семью. Она очень ждет!
Это на конец августа: На 4.09.2009 их осталось двое. Это-фото от 3 сенятбря. Это Шкода одна Очень нужен корм - консервы для котят: Роял Канин или любые другие хорошего качества! Помогите, пожалуйста![/b][/size][/color] ФОТО ОТ 23.10.2009! Помогите найти дом!
24.12.2009 Шкоду забрали домой! Очень надеемся, что все у нее сложится!
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Ещё новость! Анфиса учит современный русский язык. И даже уже выучила слово "окей" . Правда, выговаривает это слово она пока с акцентом - получается что-то вроде "у-ук!".
/Иду по коридору - из кухни выбегает Фиса, с лёту вспрыгивает на стремянку и, оказавшись на уровне моего лица, говорит (не мяукает, а именно ГОВОРИТ!) "У-уук?!". Машинально отвечаю - всё о'кей (погладила её). Потом вдруг дошло - так она меня, похоже, о том же и спрашивала. Вот такая у меня коша - при встрече всегда спросит "У-ук?" (негромко, мягко выговаривает) и смотрит, ждёт ответ .
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Наверное, этим летом Анфиса поедет на дачу...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Вчера на Земле появился ещё один Великий Охотник - Анфиса! У меня на столе лежала меховая мышка, купленная когда-то вместе с пригоршней других мышей кошкам на игрушки. Мышей давно кошки "распатронили". Анфиса с мышками играла, Тимофей - "уж мы их душили-душили..." - был в своём репертуаре. (у нас Тимофей - "знатный мышелов", прирождённый убийца. В своё время у нас жили 3 котёнка-ровесника - Тимофей, Ксюша и Пусик. Когда вблизи нас открылся магазин сети "Золотая рыбка", там для привлечения покупателей каждому купившему товар на сумму от 100 руб. разрешали брать маленьких меховых мышек-игрушек практически без ограничения. Ну, я и брала! Ксюша и Пусик попинают мышку как мячик и идут спать, а Тимофей играл зверски - сразу вспарывал игрушке живот и убедившись, что внутри какая-то фигня, терял к ней всякий интерес. Так он "передушил" все мышки-игрушки. Было ему тогда чуть больше 3-х месяцев!)
Осталась одна мышка, уж очень она мне понравилась - тёмно-серенькая, ушки розовые, глазки чёрные как бусинки! Я её положила на стол рядом с собратом - компьютерной мышкой, каждый раз во время работы на компьютере на неё любовалась... И длилось это моё щассье ровно месяц...
Так вот - захожу я вчера в комнату, на полу лежит какой-то тёмный ошмёток, рядом какая-то бесформенная масса. Наклонилась - а это "шкурка" моей мышки и её основа. Причём мышка была "убита" технически безупречно - у неё вспорото брюхо и оторвана голова! А то, что было наполнителем, под "шкуркой" - прокушено в нескольких местах. Тимофей всё время был со мной на кухне, остальным "старожилам" - мышки "фиолетово". А вот Анфисы я что-то на кухне не припомню. То есть, Анфиса в моё отсутствие прошлась по комнате,обшарила все углы и на столе обнаружила...мышь! которая нагло сидела чуть ли не посередине стола! За что мышь и была строго наказана ! Останки же наглой твари были выложены почти посередине комнаты (не на ковре, упаси Боже! Анфиса кошка чистоплотная!). Ну, типа "отчёта о проделанной работе" - мол, отсутствовала во время проведения кухонных работ по уважительной причине - давила мышь!!
Чистюля!
24.06.2010 - у нас Ю-БИ-ЛЕЙ!!
Анфиса - полгода как домашняя кошка!
И, поскольку точная дата рождения Анфисы неизвестна, приказом по кошкодому 24.06 впредь считать Днём Рождения Анфисы!!!
Пока-пока!!
У нас была "чёрная полоса" - менее чем за 2 недели от нас ушли наши ветераны - Василий Васильевич (9 лет, умер 11.06.2010) и Варя "барби" (неполные 12 лет, умерла утром 20.06.2010, через 9 дней после Васи). viewtopic.php?f=18&t=44800
20 числа днём мне стало плохо, я легла на диван и почти 3 часа пролежала в каком-то полузабытьи... Пришла Анфиса, подошла, запрыгнула на диван, внимательно посмотрела в лицо, вздохнула. Не стала приставать с полизушками, не стала петь песенки - просто молча легла рядом слева (у сердца) и тихо лежала рядом, пока мне не полегчало. Потом мы вместе пошли на кухню...
Всё-таки Варя была кошкой, которая реально ей помогала адаптироваться к жизни в коллективе!..
(поёт) Happy Birsday to me, Happy Birsday to me! Happy Birsday, dear Anfi-i-sa! Happy Birsday to-o me-e-yii!
ПРИМ. Фото сделано вчера, 24.06.2010 г.
Надо! Надо умываться по утрам и вечерам! (С)
Антон и Анфиса, дружбаны
Вот если бы Анфису пиарили - как бы называлась её порода?
/Определённо, в ней есть что-то ориентальское . И голосок у неё хрипатый... Ухи большие, острые... У наших "русских" котов ушки маленькие, кончики ушей скруглённые.../
Анфиска борзеет ...
Взяли на б/пл предержку кошку-подростка Шануар - так Анфиса с упоением её гнобит! На мои уговоры типа - "давно ли ты сама "местная"? недавно была такая же лимитчица, как она"... ноль внимания.
(И это при том, что "аборигенным" котам Анфиса уступает. В общем, "дедовщина" во всей красе )
"Дневной дозор"
"Ужасы нашего городка" - Жрущаяся кошка!
Прошел год с того дня, как Анфиса сменила клетку в больничном боксе в IF на проживание в городской квартире!
В течение года было всякое.. Были потери - в июне ушли почти одновременно "ветераны" Василий Васильевич и Варя, накануне 1 сентября умер Серёженька, и самое ужасное - в "ноябрьские праздники" умер Тимоша ("сгорел" буквально за 2 дня - печенька, пострадавшая ещё в детстве, похоже, была окончательно добита безумной летней жарой...)... Похоронила под окном под берёзками, могилку рыла небольшой лопаткой в уже подмёрзшей земле, получилась неглубокой - но я оставила метку, весной если что досыплю холмик... А из положительных итогов - Анфиса за год здорово подросла, стала такая "коняшка" круглопопая! Хотя прыгает по-прежнему плохо и боится высоты! И ещё у Анфисы появилась новая знакомая - чёрная кошь Шануар, взятая здесь же "на хвостах". Да, а ещё - пацаны Макс и Пупс!! (О них потом отдельно...)
Ну, а привычку спать на хозяйке, похоже, уже не искоренить! (Только одно дело, когда спит на тебе ма-а-ленькая 6-тимесячная киска, а другое дело - полуторагодовалая "тётя лошадь" ).
Вот - середина июля, жара... Кошки спасаются от жары, лёжа на подоконнике в тенёчке. Анфиса лежит на Тимофее - он мяконький, и к тому же не против (как же! она его иногда намывает!)... Кто же знал, что эта идиллия закончится через 4 месяца...
//Фото в своё время в теме Анфисы не разместила, потому что сочла их не вполне удачными. Но других, с Тимофеем, уже не будет... //
Я, кажется, знаю, как называется порода Анфисы - "питерская сторожевая"!
В общем, так. Я вечером решила для тепла обклеить оконный рамы по периметру скотчем, чтобы не дуло (снаружи и изнутри). А как раз в это время местные придурки затеяли фейерверки и прочие fire-show. Грохот канонады ужасный, коты все в полуобморочном состоянии сидят в коридоре. Я открыла внутреннее окно, начала работать. Вдруг смотрю - на подоконник запрыгивает Анфиса и с решительным видом, грудь колесом, голова набычена - начинает сверлить взглядом темноту за окном. "Ах ты, говорю, заступница моя! Теперь меня никто не тронет - такая у меня коша боевая!" (Кстати, остальные звери, и даже Главкот, даже и не пытались высунуть нос из коридора - там им казалось безопаснее, наверное .
Привет всем, кто ещё помнит про котёнка Шкоду из IF, которая уехала ко мне и получила новое имя - Анфиса! Вот и еще один год кошка Анфиса прожила со мной.Или - я с ней? В начале лета Анфиска перелиняла, теперь у неё новая густая шёрстка! Ещё оказалось, что девочка любит кефирчик и сыр. Правда, "любит" - не то слово. За сыр/кефир душу (временно ) продаст! Ещё- у Анфисы есть задатки лидера, и по мере её взросления эти задатки постепенно проявляются. Вижу, как вокруг неё постепенно образуется нечто вроде "круга друзей" .
"Умывальников начальник и мочалок командир" - кошка Анфиса (3 года).
У нас - ЧП! Начну по-порядку. Начиналось все так. В пятницу 29-го июня зашла на кухню и почувствовала кожей на себе чей-то взгляд. Подняла голову - на входной двери наверху сидит Анфиса (и как только поместилась на тонкой планке?), ухмыляется "Не ожидала? а я еще тебя и не так удивлю!" Мне бы обрадоваться - надо же, никогда не блиставшая успехами в прыжках Анфиса оказывается очень даже прыгуча! (за 2,5 года нашего совместного проживания максимум, что она демонстрировала - это запрыгнуть с пола на стиралку. Даже на кухонный стол залезала в два этапа - сначала на стул, и лишь со стула на стол..) И даже то, что запрыгнула на дверь она непосредственно со стиральной машины, не умаляет её успехов - почти полтора метра по вертикали!! На другой день -новый подвиг. Анфиса уже запрыгнула и сидит на 2-метровом холодильнике! Потом она спустилась вниз, поела на общей кошачьей трапезе. мы в тот же день уехали на дачу. Вернулись через 2 дня, поздно вечером. Пока убрали последствия разгрома, учиненного котами, пока распаковали вещи... Потом в начисто вымытой кухне стали кормить котов - Анфиса не пришла на ужин! Все на месте - "ушастика" нет! Я обошла квартиру - может, обиделась на что-то и ждет, КОГДА Я ПЕРВАЯ ПОЙДУ МИРИТЬСЯ? Нигде нет! Выскочить из квартиры в дверь не могла - и все же я обежала все лестницы (включая черную), заглядывала под батареи, звала - нет! пропала кошка! Утром хотела делать объявления, но перед этим решила обойти дом по периметру (без четкого плана, "а вдруг?"). Вышла, обхожу дом медленно, стою перед каждым незаделанным окном в подвал, зову "Анфиса! Кис-кис-кис, детка!" Никого... Закончив круг, пошла повторно в обратном направлении !Кис-кис-кис, анфиса-а-а..." На середине круга вдруг слышу тихое "мяу! мяу-у-!" Присмотрелась - из-под двери в подвал (дверь металлическая, сразу за дверью идут ступени вниз и между дверью и первой ступенькой есть зазор в ладонь толщиной) наполовину высунулась и мяукает в мою сторону какое-то грязно-бурое существо кошачьей породы. Я медленно присела на корточки, протянула раскрытую ладонь и стала буквально подползать к этому чудику, боясь спугнуть. Оно не уходит, но и не приближается. Наконец я приблизилась настолько, что смогла дотянуться до холки, схватить и вытащить зверька наружу. Встала, поднесла "это" поближе, рассмотрела - она! Анфиса! Прижала к себе и побежала домой. А кошка даже не шелохнулась. Занесла домой - она сразу кинулась на кухню и стала взахлёб пить из поилки (а на еду даже не взглянула). Потом ушла спать и долго спала. Вечером, когда она выспалась, я её вымыла в ванне с шампунем, втерла, завернула в полотенце - а она мокрыми лапками обняла меня за шею и стала тихонечко мурлыкать... Вот только непонятно - как она попала на улицу? Единственная версия - уезжая, мы оставили на кухне приоткрытую форточку шириной примерно 8 см. (чтоб был доступ чистого воздуха). А наша внезапно прыгучая барышня решила, вероятно, посидеть на краю форточки или даже высунуться полюбоваться "видом из окна"... Ну и... (На эту версию меня, в том числе, натолкнуло то, что подвал находится прямо под окном из кухни.) В общем, сейчас Анфиса бодра, активна - но с прыжками "завязала". Единственным существенным последствием падения является потеря верхнего правого клыка.
Снег писал(а):
Ой, маленькая зюзечка, как ей страшно наверное было. И какое счастье снова найтись!
И не говорите - я не представляю, что бы со мной было, если бы она не нашлась. Мы с ней как два попугая-"неразлучника" (вот как-то так...) Анфиса - единственная кошка из тех, которых я знала и знаю, которая привязана к человеку вполне бескорыстно, просто потому что "ты на свете есть", лижется (целуется) как собака - зацелует в лицо, шею, руки и прочие части тела.
Пожалуйста, перенесите тему из Happy Ends в Архив.
07.08.2012 г. Анфиса умерла.
Последний раз редактировалось Pussy_cat 11 ноя 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1