Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мистический котик Матвей, не ищет родителей, он их нашел. Happy Ends.
Добавлено: 24 авг 2009, 20:17
Бан
Автор темы
Мистический кот Матвей появился у нас на предприятии внезапно, в день когда неукратимая маркиза Тэсс нашла своих родителей (viewtopic.php?f=12&t=24081) Это Тэсс из темы "Пушистая черная котейка Тесс взялась из ниоткуда.Дома уже!"
Часть мистического дара Тэсс, наверно, есть у котика Матвея. Он появился на четвертом этаже предприятия, где нет возможности проникнуть незамеченным. Появился, развалился посреди корридора, как будто всю жизнь здесь прожил. Сначала все подумали, это взрослая кошка, но потом оказалось, что это молоденький котик, у которого еще меняются зубы. Матвей, своей расположенностью к человеку, обоял почти весь многочисленный коллектив предприятия. Как собака ходит за людьми, пытается забраться на руки, всем поет громкие песни. Мыть его пришлось в душевой кабинке, конечно вырывался и звучным мявом выражал свое неудовольствие, но царапаться даже не думал. Судя по всему Матвей вырастет кошачьим гигантом, он уже сейчас (в свои 5,5 месяцев) на вид как годовалый кот, только голова маловата. Аппетит тоже богатырский, ест все и сушку и натуралку (много, но не жадно). Сразу освоил лоток. Не кастрирован, чесно говоря такого будущего производителя даже жалко лишать мужского достоинства. Такому коту нужен свой дом, он должен быть чьим-то , а не общим. Прошу советов и предложений. Мой телефон 8-921-182-32-31, звать Сергей.
Матюша понемногу взрослеет. У меня начинает складываться впечатление, что в этом кошачьем обличие скрывается добрая собака. По, крайней мере, по вечерам во время прогулок, бежит за мной буквально по команде. До полной проверки состояния здоровья, пиарю его только на форуме, в надежде ,что родителями его окажутся форумчане.
Вот тёща жарит колбасу, С работы зятя ждёт. А под ногами у неё Мяучит наглый кот. Она его и так и сяк Пытается прогнать, Но кот упрямый, как осёл, Не хочет уступать. Вот он, вконец, её достал, Она его метлой, И с гордо поднятым хвостом, Ушёл котяра злой. Вот зять с работы прикатил, И сел за стол пожрать, И тёща зятя начала Обедом угощать. А кот уже, как тут и был, Мурлыкает, орёт, И зять, погладивши кота, Кусок ему даёт. Вот кот сошмякал колбасу, И, вдруг, как застонал, Закашлял, выпучил глаза, И замертво упал. - Меня хотела отравить? Ей зять задАл вопрос, Сгрёб всю посуду со стола, И треснул тёще в нос. А тёща рухнула на пол, Не удержав свой вес, Котяра лапу вверх поднял И громко крикнул: "Yeeeeesss!"
А сейчас слово знакомому из Австралии, Майк давай.....
В Австралии бездомные кошки – явление очень редкое, почти невозможное. Бродячий кот, не имеющий на себе ошейника, обязательно будет отловлен представителями специальной службы. Избежать этого можно, если в шею под кожу животного вшит микрочип, своеобразная визитная карточка кошачьей личности с домашним адресом и номером телефона хозяина. Сканер считывает код, и специальная программа находит в базе данных сведения о владельце потерявшегося зверя. В зоомагазинах коты продаются уже с микрочипом, а закон об их обязательном вживлении всем домашним питомцам (кроме разве что рыбок и птичек) уже отметил своё десятилетие. Вполне естественно, что с подобной системой прописки «бомжуют» коты крайне редко и недолго. Помимо этого, австралийцы умеют приучить пушистого зверя к насиженному месту, так что после непродолжительной дрессировки он просто не захочет далеко забредать. Главный путь удержания прироста кошачьего населения из категории «самых быстрородящих» в рамках разумного – кастрация. Или, если переводить буквально с английского, «лишение пола». Условие это не принудительное: если вы покупаете кота в магазине, последнее слово остаётся за вами. Желая обрести спокойного, флегматичного кота (кошку), а также уберечь с десяток котят в год от превратностей судьбы, люди в большинстве своём идут на такой шаг. После этого взрывной характер маленького тигра меняется на более сговорчивый и вполне предсказуемый. Кто-то может заявить: «Личность при кастрации утрачивается!». Представитель же Общества защиты кошек и котов Нового Южного Уэльса (The Cat Protection Society of New South Wales) выразит: «Утрачивается лишь часть буйного темперамента, зато отныне зверь – навеки ваш, он не потеряется, не погибнет под колёсами машины и за нежданный приплод также не надо беспокоиться». Маленький женский коллектив принимает от населения неустроенных, «лишних» представителей кошачьей расы. Кормит, поит, прививает, а потом ищет им новых хозяев, устраивает в хорошие руки. Здесь кастрация обязательна. Такой вот «круговорот» котов в австралийской природе. Организация расположилась на двух этажах небольшого старого, но прекрасно отремонтированного, обновлённого здания недалеко от центра Сиднея. Существует она на деньги спонсоров, продающих различные товары для кошек, а также на взносы доброжелателей. Так что человек, пожелавший завести домашнего друга, на вопрос: «А сколько это будет стоить?», услышит вежливое: «Нисколько, но если вы пожелаете заплатить, то любая скромная сумма будет принята с радостью». Указывается и средний минимальный взнос: 10 австралийских долларов (примерно 150 рублей). Поднявшись по белоснежной лестнице на второй этаж, где расположены клети со зверями, вы будете встречены мяукающим хором пары десятков котов, уставших от неволи и одиночества, несмотря на прекрасные условия. Примерно такое же количество котов находилось на карантине в другом помещении в момент посещения приюта автором этих строк. К зверинцу примыкает маленькая комната с игрушками и «тренажёрами». Тут можно проверить характер будущего друга. Но более всего эта комната нужна для временного содержания совсем маленьких котят (зачастую вместе с матерями) до тех пор, пока те не станут достаточно взрослыми для нового жилища. Организации постоянно требуются добровольные помощники, а точнее сказать, помощницы. Таковые время от времени отыскиваются и посвящают один-два месяца уходу за свободолюбивыми животными. Порой встречаются и настоящие фанатики своего дела. Недавно постоянный оклад был предложен Джесси Кальф, до этого проработавшей на добровольных началах два года. Общество издаёт журнал под названием «Из жизни котов» ("Cat affairs"), выходящий четыре раза в год – симпатичное тоненькое издание с милыми фото котов и кошек и массой полезных советов по уходу за животными. И если бы не целый полк нестерилизованных «дезертиров», пополняющих кошачье поголовье, может быть, в Обществе защиты кошек и котов не было бы нужды…
Знакомый из Москвы, Васькой зовут, свои мемуары прислал. Я для вас копирую....
Мемуар-р-р бывалого кота Васьки
Если вам по ошибке придет письмо от бездомного кота Васьки – не удивляйтесь!
Вы можете спросить: «Кто такой этот кот Васька? Откуда он взялся?» Неужели вы обо мне ничего не слышали? Тогда прочитайте мое письмо, которое я написал моей любимой бабушке Катерине Ивановне, и вы узнаете, кто я такой и что со мной приключилось.
«Милая моя бабушка Катерина Ивановна! Пишет тебе твой верный кот Васька – весь твой от ушей до кончика хвоста.Ты же знаешь, нет у меня ни папеньки, ни маменьки, я их и не знал никогда, одна только ты у меня на всем белом свете. Подобрала ты меня, сироту подмосковную, кормила, поила, от голодной смерти спасла. Вдвоем жили мы в твоем деревенском домике, да еще коза Луша, которая кормила нас с тобой молоком. И какое имя ты мне хорошее дала! Не какое-нибудь там кошачье: Мурзик или Марсик. А человечье – Вася, Васенька, Василий! Соседи называли меня Васькой, а ты – только ласково: Васей или Васенькой. А вот теперь пропадаю я без тебя, милая моя бабушка. Совсем истосковался. Расстались мы с тобой глупо и случайно. Вышел я как-то поиграть к дороге – маленький был, совсем еще несмышленыш. Мимо ехала машина, окна открыты, и в ней громко плакала маленькая девочка. Увидела она меня, показала пальчиком: «Хочу котенка!» – «Остановись!» – сказала женщина. Она сидела рядом с девочкой на заднем сиденье. Машина остановилась. «Дай ей котенка!» – сказала женщина мужчине за рулем. Он вышел из машины, одной рукой поднял меня с земли и протянул девочке. Она перестала плакать и начала играть со мной, ласково приговаривая: «Пусик… Какой махонький… Какой хорошенький пусик…» Уже темнело, когда мы въехали в Москву, где я еще никогда не бывал. Девочка уснула. Да и я задремал. И вдруг слышу: «Остановись!» – опять приказала женщина. Я уже знал, что это мама девочки. Машина остановилась. «Зачем нам этот грязный котенок?» – С этими словами она брезгливо взяла меня за шиворот и выкинула в окно. Машина уехала. Вот так меня похитили, а затем бросили на произвол судьбы. Я очутился один-одинешенек в огромном и чужом городе. И стал бездомным московским котом. Живу я в подвале дома возле этого самого шоссе, где меня выбросили из машины. Нас тут целая компания. Но дружбы особой нет – каждый сам за себя. И пропитание каждый добывает самостоятельно. Я и здесь подкидышем оказался. Ни родных, ни знакомых. Так что мне труднее других котов и кошек приходится. Милая бабушка, парного молочка, которым ты меня каждый день угощала, я здесь больше не кушал ни разу. Питаюсь в основном с помойки. Однажды попались мне куриные косточки – они мне очень понравились. Но москвичи боятся какого-то куриного гриппа и редко едят кур. А большие мясные кости мне не по зубам. Иногда ловлю мышей. Но съесть не всегда успеваю – старшие кошки отбирают у меня мою добычу. И вообще притесняют меня всячески. Заставляют искать им пропитание на помойке или воровать на рынке – он очень близко. Если я не приношу им еды – грозят выгнать на улицу, а там собаки, машины, холод. Я уже искал себе другое прибежище, но везде свои компании, и чужаков нигде не любят. А тут все-таки приютили, но велят работать на них. Милая моя бабушка Катерина Ивановна, на помойку много разных книжек выбрасывают, и я натаскал себе в подвал целую кучу книг. Книги, слава богу, никто у меня не отнимает, хотя и смеются надо мной. Профессором дразнят. Был среди книг и Букварь, вот я и научился читать и писать. И пишу теперь почти без ошибок. А если не знаю какое-нибудь слово, смотрю в словарь. Я часто думаю: кто же мои родичи? Или… как это? Эти самые… предки? Ты не успела мне о них рассказать. Но кое-что я вычитал о них в книжках. Конечно, знаменитый Кот в сапогах – один из моих предков. Иначе откуда у меня такая смекалка и находчивость? И страсть к путешествиям? Ведь за год, что мы не виделись, я уже всю Москву обегал. Я бы и до нашей деревни добежал. Только не знаю, в какую сторону нужно бежать. А еще я обожаю петь, люблю слушать и рассказывать сказки. За это меня освобождают иногда от продуктовой повинности. Я думаю, среди моих предков был и тот самый знаменитый кот, что «идет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит…». В общем, в роду у меня – одни знаменитости. А в последнее время, милая бабушка, я все чаще смотрюсь в зеркало. Нашел осколочек и поставил возле себя. Я ведь уже совсем большой. Если бы ты видела, какие у меня выросли роскошные усы! А какие у меня выразительные зеленые глаза… Может, я из какого-нибудь царского рода?.. Читал, в Древнем Египте обожествляли кошек, посвящали им храмы и хоронили по-царски, делали из них мумии, сооружали им мавзолеи. Может, и твой Васька заслуживает царского обращения, а я вот тут вяну-пропадаю… Милая моя Катерина Ивановна, голубушка ты моя незабвенная! Забери ты меня отсюда, хочу назад в деревню, на чистые воздуха, на вольные луга! Только у тебя я и жил по-царски. А здесь, в Москве, тяжко мне сносить эти всяческие унижения и притеснения. Ни одной родной души. И чует мое сердце – помереть могу… А если ты меня заберешь, обещаю, что буду служить тебе верой и правдой до последних своих дней. Любящий тебя кот Вася».
Перечитал я свое письмо и остался им очень доволен. Вложил его в конверт – на помойке нашел. Адрес, который там был, я старательно зачеркнул. Какие-то никчемные картинки и цифры тоже замазал. Как называется моя деревня, я, увы! не знал. Но бабушку, решил я, наверняка все знают.
И на обратной, чистой, стороне конверта я крупными буквами вывел: ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ Затем подумал, почесал за ухом и для полной ясности добавил: КАТЕРИНЕ ИВАНОВНЕ И обратный адрес: «Подвал в большом доме, что на углу. Коту Васе».
В тот же день, в сумерки, нашел я почтовый ящик – он висел не очень высоко от земли – и бросил в него свое горестное письмо. И с радостной надеждой на скорейшее возвращение в деревню вернулся я в свой ненавистный подвал. Между нами, кошками, говоря, только эта надежда и грела мне душу.
Мой дружок Вундеркинд раскажет кое что об общении, Вуди начинай...
Краткий вежливый кошачье-русский разговорник
Общение с двуногими:
Муррр… *довольно-воркующе* - Хозяин, я очень люблю тебя, причем в комплексе – с холодильником и мусорным ведром.
Мяу-мяу? *вопросительно-восторженно* - Хозяин, что это за чудный аромат из твоей тарелки, заставляющий мой желудок сжиматься до самой попы?
Мия-уу? *недоуменно* - Хозяин, ты не поверишь – эта кучка отходов кошачьей жизнедеятельности появилась возле лотка совершенно самостоятельно.
Мяу? *тихо, коротко, вопросительно* - Хозяин, это ведь был второй тапок? Мне можно вылезать?
Кххххх!!! *сморщив нос, недовольно* - Хозяин, это не персидский ковер, это персидский хвост!!!
Мау!!! *громко, утробно* - Хозяин, если ты не поспешишь на мой зов, то потом будешь обижать мой нежный слух своими нецензурными выражениями.
Мияуа! *сомнительно-протестующее* - Хозяин, это гнусные инсинуации – в этой тарелке вообще никогда и ничего не было!
Мя-а?..*тихо, растеряно* - Нет, хозяин, пять минут назад был не второй ужин, а тренировка перед ним…
Маа… *коротко, противно-скрипуче* - Хозяин, я не требую еды, я напоминаю об ответственности за тех, кого приручили.
Мяау… *кокетливо-ласково* - Хозяин, вставай! Твое серое (рыжее, черное, пятнистое, пушистое и т.д.) солнышко уже встало.
Мяяяяя…*растеряно-задумчиво* - Хозяин, мне так хочется сделать для тебя что-нибудь хорошее, что не знаю даже, чего бы съесть…
Общение с хвостатыми:
Маау!!! Маау!!! Маау!!! *требовательно, утробно, громко* - Девочки, я иду! Вы где?
Мау-ау-ау-ау!!! *громко, на одном дыхании, угрожающе* - Уважаемый сэр! Вы явно ошиблись двором! Десяток достойных джентльменов оказали честь вашей маме далеко от этих мест; и я готов показать, где именно…
Феномены кошачьего племени наука ставит в один ряд с тайнами НЛО. Невероятные способности представителей животного мира наука зачастую может пояснить, поскольку факты явно вступают в противоречие со здравым смыслом.
Ясно одно: среди четвероногих экстрасенсов лидируют обычные домашние мурки.
Исследователи убеждены, что кошки в наибольшей степени обладают внечувственным восприятием (ВЧВ), в народе называемым "третий глаз".
Кошки живут рядом с людьми более десяти тысячелетий. В древнем мире им поклонялись, считая священными животными, посланцами богов.
В средневековье кошек боялись, их преследовали, топили, сжигали на кострах, называя воплощением дьявола, оборотнями, ведьмами.
Славяне относились к кошкам более лояльно, однако во многих украинских селах и сейчас верят, что от кота, пережившего свое 13-летие, следует избавиться, ибо отныне он становится хитрее и умнее хозяина, воплощая в себе некую дьявольскую силу.
Жалостливые крестьяне нередко отвозили пушистого ветерана в лес, подальше от дома. Только в XX веке научные умы всерьез заинтересовались загадкой кошек и...окончательно зашли в тупик.
Еще в 30-х пионер в изучении ВЧВ, доктор Джозеф Вэнк Райн основал в университете Дьюк (Калифорния) первую в мире лабораторию парапсихологии.
В результате длительных исследований ученый признал, что кошки обладают параномальными способностями, такими как предвидение и телепатия. Проще говоря, они способны заранее чувствовать приближение опасности и на больших расстояниях узнавать о неприятностях или смерти хозяина. Более полувека все эти кошачьи "пси" широко исследовались в Европе, Америке и в бывшем СССР.
Способность кошек чувствовать приближение опасности уже давно никого не удивляет, более того, их возможности активно используются людьми. Кошек берут на корабли, подводные лодки.
Например, в городах и деревнях на склонах Везувия на восточном берегу Неаполитанского залива нет семьи, где бы не жили кошки. За долгие века жизнь научила людей, дома которых построены на склонах действующего вулкана, полагаться на чутье пушистых любимцев больше, чем на прогнозы ученых. Почуяв, что вулкан вскоре оживет, кошки бегут куда подальше от опасности.
Хозяева не отстают от них. Во время второй мировой войны, куда с неба в любую минуту могла обрушиться смерть, кошки нередко спасали своих хозяев. Подобные случаи были зафиксированы во всех воюющих странах. Пока акустические установки и опытные "слухачи" зондировали небеса в поисках признаков близящейся бомбежки, жители городов следили за поведением своих мурок, обнаружив, что более надежная и чувствительная система раннего обнаружения опасности лежит, свернувшись клубочком, у камина.
При малейших признаках беспокойства у кошек хозяева быстро собирались и бежали в бомбоубежища, прихватив с собой четвероного часового. Эта способность кошек во время войны оказалась настолько ценной, что в Европе была учреждена специальная медаль с выгравированными на ней словами: "Мы тоже служим родине". Медаль вручалась кошкам, спасшим наибольшее количество человеческих жизней.
Очевидно, что кошки могут предчувствовать опасность и предвидеть события, будь то природный катаклизм, смена погоды или попросту прибытие гостя. И хотя среди кошачьих историй много выдумок и часто они не могут быть надежным основанием для убедительной научной теории, некоторые способности "братьев меньших" ученые могут пояснить.
Знаменитый исследователь кошек немецкий биохимик Хельмут Трибуч объясняет способность кошек к предвидению тем, что они могут фиксировать в атмосфере положительно заряженные ионы и атомы, способны улавливать очень слабое дрожание почвы, изменения окружающего магнитного поля и звуки, лежащие вне диапазона восприятия человеческого слуха.
Вдобавок ко всему у кошек есть уникальный орган чувств орган Якобсона.
Этот "третий глаз" находится у них в основании пасти. Чтобы воспользоваться им, животное должно прекратить любые действия и втянуть в себя воздух. Hередко хозяева кошек могут наблюдать этот процесс: питомец стоит с приоткрытым ртом и как будто к чему-то прислушивается. Hо даже этим не объясняются остальные невероятные способности представителей кошачьего племени, например телепатия. Случалось, что кошки за тысячи километров узнавали о болезни или смерти хозяина, беспокоились, метались из угла в угол.
Ученый Билл Шул в своей книге "Психические способности животных" описывает загадочный случай, свидетелем которого был сам. У приятеля Билла, полицейского по имени Мартин, был кот Фиджит.
Однажды Мартин поехал в другой город, по дороге его сбила машина. Семьи у погибшего не было и друг, отправляясь на похороны, полагал, что будет единственным гостем. Hо он ошибся: кот Фиджит тоже пришел сказать своему хозяину последнее "прощай".
Как поведал служитель кладбища, кот с утра сидел у приготовленной могилы, зная, кому она предназначена. Множество историй рассказывают о котах - врачевателях, котах мстителях, котах провидцах и даже котах призраках. Причем последние встречаются не только в Англии на родине привидений.
Хотя самый известный кот призрак родом именно оттуда. Это существо "...исчезало медленно, начиная с кончика хвоста и заканчивая улыбкой, которая оставалась, когда самого кота уже не было".
Это тот самый Чеширский кот из "Алисы в стране чудес". Люьис Кэрролл, он же Чарльз Доджсон, родом из Дарсбери в Чешире, что неподалеку от Конглтона. Оттуда, где в начале XX века на развалинах старинного аббатства якобы обитал призрак большого белого кота. При жизни он был любимцем миссис Уиндж, смотрительницы аббатства. Однажды кот не вернулся домой, а вскоре женщина услышала знакомое царапанье в дверь: кот сидел на пороге, однако в дом войти отказался, а через мгновение исчез, словно растаял в воздухе.
Призрак Конглтонского кота на протяжении 50 лет видели сотни людей, туристы для этого специально отправлялись в аббатство. Столь таинственная история запросто могла поразить воображение скромного оксфордского математика, сделавшего Конглтонский призрак прообразом улыбчивого Чеширского кота. Кстати, Льюис Кэрролл питал такой живой интерес к параномальному, что в 1882 году даже вступил в общество психических исследователей.
Эти случаи, как и многие другие, пока невозможно проверить иобъяснить, но и опровергнуть тоже.
Ученые считают, что кошки являются связующим звеном между человеком и областью, находящейся за пределами обыденного человеческого восприятия, о существовании которой мы можем только догадываться. И поэтому их способности остаются одной из наибольших загадок нашего столетия.
На преприятии. Пришлось организовать специального человека, который даже ночевал с ним. Естественно кормил, поил и пр. Человек этот с Украины, ему ночевать все равно где, семьи рядом нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2