Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белый Тигренок и Светлая полоса в жизни: Масяня-перс, пушистое облако, Встретила Человека... Хеппи
Добавлено: 23 авг 2009, 21:12
Свой на форуме
Автор темы
просим помощи пиаром
пиарный текст- БЕЛОСНЕЖНОЕ ОБЛАКО - Отдается в надежные и ответственные руки ангел во плоти: белоснежный перс-классик Масяня. Кошечке 5 лет, стерилизована. Ласковая и неконфликтная кошка, настоящее украшение и счастье любого дома. Туалет – лоток с наполнителем без промахов. Питание – специализированный корм. Как и любому персу, необходим контроль ветеринара (2 раза в год). НЕ упустите свое счастье 8-951-6823969 Полина
БЕЛОСНЕЖНАЯ ПУШИСТАЯ - с оранжевыми глазками ПЕРСИЯНКА - ИЩЕТ ХОЗЯИНА, который ее уже не предаст!!!
Имя - МАСЯНЯ Пол - Девочка Порода - перс классик Возраст - 5 лет. Шерсть- очень пушистая и густая, мягкая на ощупь!!!Белая Цвет глаз - оранжевые. Здоровье - Перенесла операцию МКБ, требуется уход, периодический осмотр у врача и специальный корм Еда - Сухой корм- Уринари. Туалет - К туалету приучена - лоток с наполнителем! Взаимоотношния с другими кошками - спокойные
02.10.09 Да, уже можно сказать, что операция прошла нормально. Оперировались в Вирионе у Олега Глебовича. Кошка чувствует себя неплохо, бодренькая, темп. в пределах нормы.хотя жалуется. Вчера она была оставлена на сутки стационара в клинике- где следили за ее состоянием, к счастью - криза не было, из наркоза вышла нормально, хотя входила в него ооочень долго. Кратко по итогам операции - у коши почистили мочевой пузырь, вырезали полип( не новообразование), уже обросший тканью и камнями, а также сами камни из мочевого пузыря убрали. Попутно увидели, что у кошечки весьма плохие последствия стерилизации - а именно: культя матки припаяна к мочевому пузырю и вроде как оставлена нитка, которая также воспалилась ( В принципе, это все могут быть и не последствия стерилизации, а вот как-то так само получилось) Понятно- что все это доставляло жуткую боль Масяне и видимо такая неудачная стерилизация спровоцировала кровь в моче и нагрузку на покчки и печень. С почками изнутри- тоже не очень хорошо. Особенно с одной - не ясно есть ли в них камни и песок, но работают они не так чтобы очень хорошо. И также изнутри - видно, что от всей общей интоксикации организма, связанной с плохой работой мочевого пузыря и почек - постарадали печень и селезенка. Они увеличены, ставится вопрос о циррозе. Более подробное врачебное заключение будет чуть попозже. Сейчас после операции - будут восстановительные процедуры, капельницы, потом контрольное УЗИ и биохимия. Далее будет ясно- что в первую очередь и как лечить у кисули. Но уже сейчас понятно, что Масяня - на всю будущую жизнь будет требовать повышенного комфорта и бережного отношения. Это пожизненная диета, скорее всего почечная( низкобелковая), т.е. лечебный корм, а также постоянный контроль за ее состоянием как чисто визуальный, так и врачебныый - надо будет периодически сдавать анализы и ходить на прием к лечащему врачу. Вот что значит 4 года китекета - читай кошка инвалид.
Но мы не унываем - главное- чтобы сейчас Мася восстановилась. Кушала хорошо, и шла на поправку. Несмотря на такие прогнозы - можно жить и с таким диагнозом. Тем более, если прекратятся боли и кровь в моче - и это состояние прийдет в какую-то норму, а не любить кошечку такую невозможно. Она прелесть.
Цитата:
19.09 провели новое обседование. Масяне Срочно нужна операция. В мочевом пузыре кошки какое-то новообразование. В лучшем случае это камень, в худшем опухоль. Операция дорогостоющая. Стоимость варируется от 5 000 до 10000. Зависит от того что обнаружится в процессе операции. С оперативным вмешательством советуют н тянуть! Иного выхода кроме операции нет, можно провести еще ряд дорогостоищих анализов , но выход один-операция. ПРОСИМ ПОМОЩИ! Помогите Масяне денюжкой на операцию!
О КОШЕЧКЕ:Адаптационный период длился около месяца. не играла, не сидела на рках вообще. только после стерилизации была супер мега ласковой, не отпускала от себя ни на шаг ,мурлыкала все время. потом прошло. и постепенно все меньше и меньше стала спать снами в кровати ,сейчас любит подоконник, балкон, прохладу. Обожает вытянуться на полу или на DVD плеере и там спать.Очень чистоплотная. За лоток "душу продаст". Запах или давно не меняный лоток (один раз запустили) - улеглась там, провоняла и ходила с "амбре" - вот ,типа, нюхайте, лентяи. Теперь отслеживаем четко. ни разу нигде не нашкодила (за исключением адаптации и когда решили без наполнителя дать постоять лотку- садилась на мешок с Катсаном как лоток и все его пыталась открыть. Совершенно спокойно дает чистить ушки и глаза. Когти не понятно где точит-есть специальная присопособа-ни разу не осопльзовалась, диван "укутан" - его она очень любит. Играет по настроению- но если хочет, сама подойдет ,головкой потыкается в ноги и прикатит мячик или притащит что-нибудь на шнурке. Любит целоваться, но потом начинает покусывать ,но ни разу не прокусила или до крови. На руках не сидит-максимум минуты три потом мяучит и вырывается. самая ласковая - это утром. раньше обожала, когда ей пузо начесывают ,как собаке ,сейчас нет, отодвигает лампами руки наверх ,причем очень острожно, но настойчиво. не шкодливая ,спокойная кошка. встречает после работы. к корму очень избирательна. обожает консервы ,сухой лечебный есть не очень, иногда просто отказывается, даем проплан облегченный. Причина , почему отдается. У хозяйки падает зрение, и то, что кошку надо лечить. все также ходит с кровью.
История - Эта кошечка из разряда необычных. И судьба сложилась весьма непросто и моя деятельность по спасению этой кошкоморды претерпела значительные трудности. И тем более хочетс, чтобы у нее наконец-то все сложилось самым лучшим образом.
В общем и целом- в конце февраля этого года одна форумчанка написала мне просто- что от кошки собираются избавляться, ее не любят и т.д. ее успели пристроить какой-то соседке, собирающейся на дачу... Кошку стало жалко, поехали, забрали мы ее оттуда на передержку с Nattka Наташей. Попутно мне угрожали судом, - viewtopic.php?f=7&t=15482&p=789810#p789810 Далее пожив какое-то время на передержке, - передежка решает ее оставить себе, т.к. кошечка очень понравилась и пришлась ко двору. Конечно ласковая, красавица.. Все счастливы. Масяня домашняя. В апреле УВЫ, обнаружилось, что у кошечки МКБ, Далее уже хозяева звонят мне и говорят, что кошечку надо пристраивать. Т.к. что-то у них снова не заладилось. И времени ею заниматья нету.Оксана говорит, что кошку забрать срочно. Путем недолгого поиска находится потенциальная хозяйка для Масянечки, НО в день, когда мы собрались ехать за ней и везти ее к доктору хозяйка идет на попятную, звонит, объясняет, что с кошечкой расстаться не может и будет сама ее лечить. Теряется потенциальная хозяйка, Кошечку 19 апреля( в Пасху) отвозим к доктору, который прописывает лечение. снова Масяня счастлива. И теперь опять: в начале августа звонит Оксана-хозяйка и говорит? что теперь уже окончательно ей придется расставаться с кошкой, потому что потому.... Из-за обильной шерстистости Масяни падает зрение.
ВРЕМЕНИ- неделя. Если за эту неделю кошечку не забрать, то Оксана ее отдаст в загородный дом. что для персиянки с МКБ- сами понимаете, что равносильно смерти....
Пожалуйста, не останьтесь безучастными к судьбе МАСЯНЬКИ. ОЧЕНЬ много пришлось пережить этому мультяшному ребенку с детским наивным взглядом. Она очень хочет домой.
КТО МЕЧТАЛ ИМЕННО О ТАКОМ СОКРОВИЩЕ!!!ЗВОНИТЕ! киска очень ждет!
Контакт - 8-951-6823969 Полина
фин. отчет: СПАсИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, кто помогает и помогал.
ПРИХОД: 300р LenaBylina 800р Enot 500р Irishk@ 1000р lilyli 500р Тришаня и ko 1000р Алиса <merveilleuse> Славская (это из контакта) 500р Ellie 1000 руб etra 1000 руб Вика Шалина. 200 р - Elona_spot 500 р - сочувствующая девушка 1000 руб- Вика Шалина ВСЕГО: 8300 руб
РАСХОД: 408 р - осмотр в Прайде 400 р рентген (товарный чек из Вириона) 167 рублей антибиотики 7 фл цефтриаксон по 21р и новокаин в амп 125 р - транспортировка кошки на операцию (Даша возила кошку) 900 руб повторное УЗИ в Вирионе перед операцией 216,3 пеленки 10 шт, 140 р- 20 шприцев 148.4 цитохром 1 амп, 4095 руб- операция 76.5 руб- попона и амп. кетофена 83 р- физраствор и метрогил 225 р Гамавит 25 р- транспортировка 50 рублей - брызгали на шов в клинике алюмоспреем (без чека) 180 р - за УЗИ одного органа со скидкой 10 % 240 руб - корм РОЯЛ КАНИН уринари 5 пакетиков 225 руб - Эукануба Уринари Оксалат 400 гр. 537 руб 3 пакета по 400 гр ПРО ПЛАН д/кастрир. кошек с проф. МКБ
ИТОГО: 8242 руб
есть ЯК 41001381973691 только отписывайтесь кто и сколько положил.[*]
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 27 фев 2010, 01:05, всего редактировалось 36 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Масяня, перс классик, белая и пушистая - мультяшная внешность, драматический сюжет. Не бросайте кошечку.УЗИ стоит 900 р.
Добавлено: 06 окт 2009, 21:40
Свой на форуме
Автор темы
Добавила фин. отчет в главпост.
Пожалуйста помогите на УЗИ.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Масяня, перс классик, белая и пушистая - мультяшная внешность, драматический сюжет. Не бросайте кошечку.Нужна фин.помощь
Добавлено: 07 окт 2009, 14:19
Бан
Сегодня катетер снимаем, капаться закончили. Мася отказывается есть уринари Зато интестинал уплетает за обе щеки. Чего делать-то? Какие еще есть производители уринари, кроме РК? Может, Мася какой другой уринари оценит?
Сегодня катетер снимаем, капаться закончили. Мася отказывается есть уринари Зато интестинал уплетает за обе щеки. Чего делать-то? Какие еще есть производители уринари, кроме РК? Может, Мася какой другой уринари оценит?
Заголовок сообщения: Re: Масяня, перс классик, белая и пушистая - мультяшная внешность, драматический сюжет. Не бросайте кошечку.Нужна фин.помощь
Добавлено: 07 окт 2009, 15:34
Свой на форуме
Автор темы
Elona - можно , конечно. Было бы очень кстати. Маське нужна любая помощь.
Добавлено: 07 окт 2009, 15:36
Свой на форуме
Автор темы
Добавлено: 07 окт 2009, 15:52
Бан
Piranya писал(а):
ksu-cat писал(а):
у меня она хорошо ела Еканубу.
Окей, пасиб, надо тогда эуканубу уринари покупать. Только у Даши денег нема, может, ей кто корм подвезет?
Добавлено: 07 окт 2009, 16:41
Свой на форуме
Автор темы
может у кого есть эукануба уринари?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 07 окт 2009, 17:46
Свой на форуме
Автор темы
И снова Вика.
Только корм стоит Эукануба Уринари.
3 кг / 1342.0 руб 400 гр / 212.0 руб
+ еще надо на Узи через неделю 900 р+ 900 р на биохимию крови.
Просто в шоке я..
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 07 окт 2009, 18:16
Свой на форуме
Автор темы
спасительница ты наша. В плане- спасительница кошек.
ПС: кто кого спасает - мы их или они нам - это еще вопрос:)
Добавлено: 08 окт 2009, 12:53
Свой на форуме
Автор темы
Конечно- лучше сначала 400 г. Кто нибудь знает недорогие магазины?
Добавлено: 08 окт 2009, 15:27
Свой на форуме
Автор темы
спасибо большое и за красотку и за денежку. Вы в каком р-не?
Добавлено: 09 окт 2009, 02:25
Свой на форуме
Автор темы
Я тоже в центре.в воскр. могу заехать куда скаджете
Добавлено: 09 окт 2009, 13:51
Свой на форуме
Автор темы
Даша пишет:
Цитата:
У Маси все получше - вчера сняли катетер, она съела 100 гр интестинала сама и вообще начала уже ходить по квартире а не просто круглосуточно спать. Она молодец, конечно, так безропотно терпеть боль.
Добавлено: 09 окт 2009, 15:58
Бан
Девочки, Масе так никто корм не привез Интестинал - хорошо это конечно, но ей сейчас уринари нужен! Смысл тогда в операции какой был? Либо на пробу уринари Эукануба (сушка, Таня говорила, что эуканубу Мася ела), либо РК уринари, но мягкий (сушку РК не ест, а вот пакетики умяла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2