Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Kuzma.jpgIMAG0015~0.jpgSonya.jpegkot.jpg
malenkaya.jpg
IMG_8471.JPGIMG-20180515-WA0041.jpgF.png2.jpg
g2.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgPWJyByC6B54.jpgmikro~22.jpgMishanya.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
rFwk1ZjWW0s.jpgpinchery4.jpgMishanya.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
kkerke.jpg
92xfMwGrzXs.jpgL1.jpgHD9_8059.jpg7ovpcpssIzw.jpg
14.jpg
_77A5201_1mb.jpgdevochka_2.jpgHD7_1958.jpg20180629_083846.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Foto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpg18.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 10:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 14:18 
Частый гость

Автор темы

Срочно нужен человек, готовый высказать своё мнение по поводу данного закона.

Прямо сейчас куда угодно (по городу) приедет съемочная группа (телеканал 100) и зададут вопросы.

Материал уже вечером пойдет в эфир!

Оставьте свои номера, кто сможет ответить на вопросы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 01:02 
Посетитель

читать невозможно, сколько грязи на фонтанке вылито. что ж у нас люди такие злые-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 03:43 
Бан

белочка писал(а):
Катерли писал(а):
а я не считаю что правильный
где площадки для собак, на которых можно побегать за палочкой, мячиком? в наморднике что ли?
как обычно только запретить и денег в карман сунуть, уроды

+100
собака должна бегать!
Представьте себе щенка 4-5 месяцев на поводке 40см и в наморднике :sick: :jawdrop:

+100
а как же теперь квартирные передержки? их что, не будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 04:09 
Участник

А ведь они даже не понимают,что принятие закона вызовет рост бездомных собачек выше 30 см,может всё таки пора на митинг и выразить своё отношение,можно будет ещё обратиться в Конституционный Суд,как нарушение прав собственности и прав человека,юристы ау,может пора браться за дело,а то уже не по себе!!!!!!!!!!!! :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv:

8 953 17 108 72 Наталья Павловна http://vkontakte.ru/lecci
Изображение
http://vk.com/club22034573dvorniagkapuchkin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 04:16 
Бан 30 дней

Бади писал(а):
юристы ау,может пора браться за дело,а то уже не по себе!!!!!! :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv:

На одном из форумов уже прозвучала разумная мысль-нанять всем миром юриста,но....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 04:21 
Участник

Beretta писал(а):
читать невозможно, сколько грязи на фонтанке вылито. что ж у нас люди такие злые-то?

не они не злые,они хуже!Они бессердечные!им в кайф в гуане жить,а мы у них кость поперёк горла со своими чувствами,да передержкам хана,картина маслом ,по Питеру носятся бездомыши выше 30 см и всё выходит из под контроля ,нет слов! }:)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 04:55 
Свой на форуме

Але.
;)
Умерьте фантазии - вы не в Америке
;)
Выйдет идиотский декларативный закон ( вполне легче, чем ожидалось ;) ) и если к нормальным собачникам будут претензии - все просто.
Пусть выписывают квитанцию на штраф, если есть полномочия :P ,
а мы это оспорим в суде, если не согласны.
Как делается во всем цивилизованном мире.
Если мы себя считаем людьми цивилизованными.
:P
Ничего страшного не произошло - гора родила мышь.
;)
Слава Богу...
У нас милиция штрафы не выписывает - не ГИБДД
А если начнет - необязательно платить :D
Прям по Фоменко - долги отдают только трусы!
:D
У нас все как всегда - некто принимает идиотский закон - но - кто сказал, что его нужно исполнять? ;)
Механизмы не разработаны.
И = усвойте его пользу для себя.
Отморозков теперь можно будет привлечь по этому закону.
Плохо?
:-[

Последний раз редактировалось Алита 22 авг 2009, 05:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 05:08 
Свой на форуме

А если серьезно - принимая законы, власти должны еще подумать о механизме исполнения.
А с этим - у нас - беда
Даже в таком серьезном вопросе, как недвижимость - отменены все идиотизмы.
;)
Поскольку люди в суд подвют.
Ну подумайте сами - как закон этот исполнять?
;)
Любой судья за голову хватится.
Недолог век этого закона.
Матвиенко зарвалась по комсомольски - ее поправили.
Жди федерального закона
Вот там все будет всерьез
Надеюсь - разумно.
Потому что потребность в таком законе - очевидна и очень важна и для нас с вами.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 11:36 
Посетитель

может президенту нажалуемся на произвол Матвиенко?
http://www.mailpresident.ru/ например здесь. или здесь http://www.kremlin.ru/
на федеральном уровне вряд ли предложат "избавиться от лишних"...маразм ей богу...как на каком-то из форумов сказали по поводу этого закона "у нас должен родиться ребенок, теперь нам срочно нужно усыпить бабушку, а то квадратных метров не хватает".
может письмо напишем и подпишемся все? кто грамотно текст может составить? если постараемся, сделаем копии, то можно несколько тысяч знакомых собачников подписать. а потом это обращение в москву, дяде Диме, курьерской почтой....чтобы входящий номер дали.
только писать про реальную ситуацию надо...и про площадки, и про травлю собачников, и про закон...хорошо бы еще кинологи профессиональные вписались про поводки в 40 см.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 12:06 
Старый знакомый

Beretta писал(а):
может президенту нажалуемся на произвол Матвиенко?
http://www.mailpresident.ru/ например здесь. или здесь http://www.kremlin.ru/
на федеральном уровне вряд ли предложат "избавиться от лишних"...маразм ей богу...как на каком-то из форумов сказали по поводу этого закона "у нас должен родиться ребенок, теперь нам срочно нужно усыпить бабушку, а то квадратных метров не хватает".
может письмо напишем и подпишемся все? кто грамотно текст может составить? если постараемся, сделаем копии, то можно несколько тысяч знакомых собачников подписать. а потом это обращение в москву, дяде Диме, курьерской почтой....чтобы входящий номер дали.
только писать про реальную ситуацию надо...и про площадки, и про травлю собачников, и про закон...хорошо бы еще кинологи профессиональные вписались про поводки в 40 см.

http://www.zoocourier.ru/news-2009.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 03:45 
Свой на форуме

Я , видимо, чего-то не понимаю.
Что плохо в законе?
:?
Размер собаки?
Длина поводка?
Пусть он дурацкий - но ужасного ничего в нем нет.
В общественных местах собаки должны быть на поводке.
И -как это не грустно, в наморднике.
По крайней мере, у нас в Питере, где люди и дети боятся собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 04:13 
Участник

Я вообще против законов в таком виде,так как не писать надо ,а выполнять то что есть!А сумма штрафа 5 тысяч -это вам не 100 рублей за распитие пива,можно и в каталажке помурыжить! Так что когда там окажетесь и попробуете о правах говорить,то ещё и забьют,как мальчишку в Приморском РУВД,заметьте по этим беспределам никаких законов,ну что ж как говорится "Чем хуже тем лучше!!". :-[ :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv:Умерьте фантазии - вы не в Америке
--------------------------------------------------
Очень жаль ,что Америка не у нас!Изображение
По крайней мере нам было бы спокойно за своих питомцев,детей и пенсиков,да и Хрома никакая бы падл..не застрелила!!!!!!!!!!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 04:28 
Свой на форуме

Бади писал(а):
Я вообще против законов в таком виде,так как не писать надо ,а выполнять то что есть!А сумма штрафа 5 тысяч -это вам не 100 рублей за распитие пива,можно и в каталажке помурыжить! Так что когда там окажетесь и попробуете о правах говорить,то ещё и забьют,как мальчишку в Приморском РУВД,заметьте по этим беспределам никаких законов,ну что ж как говорится "Чем хуже тем лучше!". :-[ :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: :ya protiv:Умерьте фантазии - вы не в Америке
--------------------------------------------------
Очень жаль ,что Америка не у нас!Изображение
По крайней мере нам было бы спокойно за своих питомцев,детей и пенсиков,да и Хрома никакая бы падл..не застрелила!!!!!

Падла Хрома застрелила бы при любых законах - на то она и падла.
Падла считает, что она откупится - даже по существующим и работающим законам ей статья светит - в полный рост.
Лишний закон ничего не изменит.
Выполнять не будут ни старые, ни новые законы - нет механизма регулирования.
Посему - не понимаю паники
Очередная беспомощная попытка власти сделать вид, что меры принимаются.
Вполне безобидный и идиотский закон.
Могло быть хуже.
Не понимаю, против чего протестовать.

Подумаешь - взять на поводки в общественных места.
В суде еще нужно будет доказать, что место - общественное.
А по-другому штраф не возьмут, если вы не захотите платить.
А вот реальных отморозеов, которые терроризируют собачников и просто граждан - можно будет призвать к ответу.
Что плохого?
:?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 11:53 
Посетитель

у нас в группе это тоже обсуждалось. Нина Михайловна Третьякова даже встречалась по этому поводу с депутатами. Надеюсь, она на меня не обидится за то, что я ее цитирую.

Нина Третьякова 31 июл 2009 в 22:02
Истерика в интернете, а его тоже не только мы читаем. Меня смущает отсутствие принципиальной позиции РКФ, которая должна представлять интересы собаководства России.
И смущает, что с обращении к Матвиенко(которое я читала) тоже нет предложений по принципиальному изменению ситуации. От властей нужно требовать не выгулов и площадок, а изменения законодательного статуса собаки. На сегодняшний день для закона что собака, что шкаф,- все едино частная собственность.
Мне довелось пробиться к депутату ЗАКса который занимается этим вопросом. Встречаемся в среду. Буду пытаться объяснить, что написанное на бумаге "обсуждение с представителями собаководческой общественности" реализовать можно и нужно. Иначе получается очередное псевдодемократическое хамство.

Юлия Смирнова 1 авг 2009 в 1:07
Нина, обязательно расскажите, что вышло с депутатом!

Нина Третьякова 1 авг 2009 в 11:20
Юлия, у меня есть один вопрос. Как я узнала у участника круглого стола по этому вопросу( а такое уже собиралось по инициативе правительства города), люди там были достаточно случайные, текста не то, что окончательного, но даже приблизительного нет. Поэтому я лично не понимаю пока, на что нужно реагировать? А от этого зависит то, как реагировать. У нас ведь многие считают, что если у соседа есть собака, то его уже можно опрашивать как специалиста. Поэтому сбор подписей необходим,но нужно еще и объяснять людям( в том числе чиновникам) какие проблемы реальны, а какие рождены истерикой. Нужно искать выход на телевидение. Только ни в коем случае ничего не требовать, а терпеливо объяснять почему нельзя просто запрещать, изымать, ограничивать. Нам нужно, чтобы люди поняли, что мы очень заинтересованы в законе, который защитит приличных людей от хамов, невзирая на то с собакой или без.

Нина Третьякова 1 авг 2009 в 22:31
Вот в этом во многом беда обращений собачников. По большей части они только требуют "выделить", "организовать". То же самое требовали 30 лет тому назад и 20 и т.д. И, если мне не изменяет память, многие против чипирования, хотя с этого и только с этого можно начать наводить порядок. Это единственная возможность создания моментально доступных баз данных в которых будет указаны прививки, покусы, смена владельца, правонарушения и даже прохождение владельцем техминимума, а собакой дрессировки. Клеймо такой возможности не дает. Если бегает собака без поводка, то как узнать кто владелец? Отловить и искать, скажем у кавказца клеймо на брюхе? А сканер считывает на расстоянии.
Пока неизвестно сколько собак в городе, про выделение выгулов и пр. можно забыть. Все упрется в потребное количество.

Юлия Смирнова 2 авг 2009 в 12:42
Нина Третьякова, надо реагировать пока закон не принят, потому что потом будет реагировать сложнее. Цель обращения - обратить внимание администрации города, что в законе обязательно наравне с обязанностями должны быть прописаны права владельцев собак.
Выход на телевидение ищем. Может, кто-то моет помочь в этом вопросе? (ТВ, газеты, журналы..,)

Нина Третьякова 21 авг 2009 в 21:48
То, что цитировалось, это не закон, а дополнения к административному кодексу. Изменено то, что ВСЕ собаки должны быть на поводках, а в транспорте в намордниках. И даже эта редакция сегодня отправлена не доработку.
Закон еще обсуждается и будет обсуждаться, хотя об изъятии "лишних" собак вопрос снят. Будут прогрессивные налоги, если собак много.
Про 40 см. в тексте сегодня ничего не было. Просто сняли ростовые ограничения для собак, решив, что собака она мелкая остается собакой.

Нина Третьякова 22 авг 2009 в 22:24
А что собаки этих безответственных владельцев, гуляющие без поводков. это радость в жизни? Народ уже просто оборзел. Только что была история с бурбулями, а вчера выхожу на возмущенные выкрики своих собак и вижу, как по нашей улице два малохольных узбека опасливо держась зв поводки выгуливают двух огромных среднеазиатов - кобеля и суку. Это "хозяин" послал гулять с собаками "работников". На таких людей нужен даже не закон, а дубина, чтобы по бащке лупить!

Yana Rusakova 22 авг 2009 в 22:33
а я сейчас гулять должна идти. и мне страшно, ежли на рудьке будет намордник. он у меня никого не жрет, но и кол-во желающих проверить так оно или нет стремится к нулю. а вот когда он в наморднике, цепляются все подряд. и с какого я должна платить за выход без намордника? пусть комендантский час устанавливают. до 11 вечера все в намордниках, после можно и без них.

Нина Третьякова 22 авг 2009 в 23:34
Я не знаю, кто прав, но могу заметить одно. До 1980 года существовали старые правила, простые и ясные: все собаки должны быть на поводке, а в транспорте( трамвае, так как в других видах транспорта провоз собак был запрещен) все в намордниках. Что характерно, никто не стонал и не считал эти правила невыполнимыми. Лично я не любитель намордника, но всегда держу собаку на очень коротком поводке, если рядом другие люди. А намордник в успехом заменяла и заменяю красненькой тесемочкой, которая всем бросается в глаза. Но с собаки глаз не свожу. Привычка! И никогда не было проблем.

Yana Rusakova 22 авг 2009 в 23:39
ну я в транспорте его тоже в наморднике вожу, и даже просто если на людную улицу идем (к метро, например). на поводке он всегда. нафига намордник-то еще? может ему и дома в наморднике сидеть, а то вдруг воры заглянут, а он их случайно покусает?

Нина Третьякова 23 авг 2009 в 0:20
Вот поэтому мы и пытаемся убедить чиновников в том, что дело не в наморднике, а в том, чтобы были большие штрафы за покусы. Тогда каждый будет думать, что дешевле и проще. То, что неправильно вводить ограничения по росту и породам уже осознали. Возможно осознают и что-то еще. Но это не безнадежно. Тем более, что вчера мне удалось, наконец, донести до Андреева( наш главный ветеринар), что собачек в городе не 250тысяч, как считали они, бог весть по какой методике, а 2 миллиона 300 тысяч! Тут он призадумался.

Yana Rusakova 23 авг 2009 в 0:22
Вот поэтому мы и пытаемся убедить чиновников в том, что дело не в наморднике, а в том, чтобы были большие штрафы за покусы.
______
а вот это правильно. заводи хоть крокодила, если сумеешь обеспечить безопасность окружающих. а вот ежли твой крокодил так и норовит поужинать проходящей мимо старушкой, то изволь за старушку штраф заплатить, а крокодила в клетку.
меня момент с "лишними" животными напрочь убил(((

Нина Третьякова 23 авг 2009 в 0:31
И про лишних животных под нажимом пересмотрели. Планируется прогрессивный налог . Если собак больше, чем некоторое( пока не установленное) количество и они не несут социально полезной нагрузки( работа с детьми, спасатель, ДНД) то налог меняется. Вообще текст меняется и не совсем понятно, что конкретно обсуждается в интернете.
Кстати насчет штрафа. Будет кажется разница между "просто укусил" и "был натравлен". В первом случае очень крупный штраф и компенсация ущерба, а во втром обсуждается уголовная ответственность.
Жалко, что журналисты все перевирают, хотя допускаются к документам.

Yana Rusakova 23 авг 2009 в 0:33
а что там с налогами? их уровень. сможет ли бабушка-пенсионерка оплачивать любимого пуделя, или ей его на улицу придется выставить? и на что планируется тратить полученные средства?

Yana Rusakova 23 авг 2009 в 0:36
Будет кажется разница между "просто укусил" и "был натравлен".
____
а варианты "собака охраняла хозяина при реальной опасности", "собака была сознательно спровоцирована при наличии свидетелей" не рассматриваются? ситуации разные бывают. и потом покусы покусам рознь...зубом хама, который в живот пнул, задела, или горло перегрызла - есть разница?

Нина Третьякова 23 авг 2009 в 0:38
Яна, а полегче вопросов у Вас нет? Я ж не Матвиенко! Уровень налогов будет расчитываться исходя из численности. а о численности удалось проинформировать только вчера. Но обсуждаться и перерабатываться закон будет еще долго. Забавно то, что НИ ОДИН представитель РКФ не проявил к обсуждению никакого интереса.

Нина Третьякова 23 авг 2009 в 0:39
Есть понятие " предел необходимой самообороны" его никто не отменял.

татьяна федотова 23 авг 2009 в 2:21
а кто это будет контролировать . милиция ? очень в этом сомневаюсь.скорей всего все так и останется .поговорят ,закон примут и все останется по прежнему .я была бы рада если бы некоторые владельцы собак после принятия этого закона хоть чуть чуть бы испугались и хотя бы поводок на собак одели . у нас например подростки гуляют с огромным кобелем ротвейлера без поводка . а вечером на улице можно столкнуться с бесповодочным питом и его пьяным хозяином .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 12:35 
Бан

Аж выдохнула. Слава Богу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 15:34 
Участник

Помогите разобраться, плз. Сегодня гуляли в садике, никого не было. Пёс бегал без поводка. Вдруг из-за угла выскакивает маленькая собака, тоже без поводка. Мой к ней побежал, сзади появилась хозяйка, начала кричать. Она свою на руки схватила, я словила своего. После этого она на меня напала, хотя мой кобель сук не обижает, угрозы не было. Если я гуляю и никого нет, то в честь чего буду держать своего только на поводке. Мелкие собаки гуляют без поводка и они нередко - провокаторы. Как бы выровнять отношения собачников :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 16:00 
Старый знакомый

белочка выход прост. ВОСПИТЫВАТЬ! Собака любая не должна без вашего разрешения бежать к другим людям или собакам. И по вашему окрику должна разворачиваться и мчатся к вам.
У меня вот волкодав, милая собака людей не кусает, но это же не повод разрешать ей подбегать к людям в парке.
Во первых вы не знаете какая собачка у тетеньки, может быть у нее злая. Когда у меня жил форумский Грей, я все руки сорвала. Собачка 83см в холке, очень хорошо развитая, и ненавидящая других собачек. Мы гуляли в наморднике 2х ошейниках и 2х поводках.
Блин вот стаю я(55кг веса) держу Греюшку, к нам бежит спаник без поводка, я хозяину "Уберите собаку" (хватаю Грея за голову и прижимаю к животу).
Он мне " Он не кусается"
Вот знаете Белочка в этот момент у меня была секундная слабость. Просто представила как отпускаю поводок..... }:)
Если ваша собака вас не слушается и подходит к другим это Ваша вина.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 16:15 
Посетитель

Кто-нибудь может объяснить, что означает "общественное место"?
Причем не по домыслам, а юридически, со ссылками на законодательство? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 16:40 
Участник

Ксюндель, да, собака должна быть выдрессирована. Но назревает проблема. Все крупные собаки на поводках и с выучкой, а мелкая бегает как хочет. Закон всё-равно не берёт в счёт мелких. Я не хочу провокаций! Я думаю скорее не о законе, а об этикете собачников. Когда мы приходим на площадку, мой пёс на поводке и я спускаю его только когда вижу, что собаки на площадке все дружественные. С мелкими заходят, не оглядываясь, и все им должны. Даже если я своего отзову, они не приложат усилий. :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 17:25 
Новичок

белочка писал(а):
Ксюндель, да, собака должна быть выдрессирована. Но назревает проблема. Все крупные собаки на поводках и с выучкой, а мелкая бегает как хочет. Закон всё-равно не берёт в счёт мелких. Я не хочу провокаций! Я думаю скорее не о законе, а об этикете собачников. Когда мы приходим на площадку, мой пёс на поводке и я спускаю его только когда вижу, что собаки на площадке все дружественные. С мелкими заходят, не оглядываясь, и все им должны. Даже если я своего отзову, они не приложат усилий. :ya protiv:

Ну обобщать тоже не надо - не всю мелочь водят, как хотят. просто вам запоминаются лучше такие случаи. Точно так же хозяева мелочи часто жалуются на крупняк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 17:52 
Старый знакомый

chernikov писал(а):

Кто-нибудь может объяснить, что означает "общественное место"?
Причем не по домыслам, а юридически, со ссылками на законодательство? :?

В законодательстве нет определения "общественное место", но многие его трактуют как "всё, что за пределами Вашей квартиры". Однако в суде такое определение как "общественное место" используется, но всё зависит от ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 19:02 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
В законодательстве нет определения "общественное место"...

Однако в проекте нового закона это понятие используется как основополагающее, даже убрали "специально отведенные места".
Так как же быть? Трактовать так, как кому хочется?
Тогда почему бы моей собаке не называться "хомячком"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 01:11 
Свой на форуме

chernikov писал(а):
Дарина(СПБ) писал(а):
В законодательстве нет определения "общественное место"...

Однако в проекте нового закона это понятие используется как основополагающее, даже убрали "специально отведенные места".
Так как же быть? Трактовать так, как кому хочется?
Тогда почему бы моей собаке не называться "хомячком"?

Закон - это не ветеринарные правила, к счастью.
Все понятия в законе будут расписаны.
В том чсле и - общественные места.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 01:49 
Свой на форуме

http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2840923/
Как видите. паника весьма преждевременна.
;)
Все еще будет обсуждаться.
А главная победа - власти ограничились правилами выгула.
Об ограничении количества, о запрете содержания в центральных районах, о бреде с агрессивными породами - ни слова.
А правила выгула - необходимы.
Чтобы отморозки не могли выгуливать собак в любом месте, будучи в нетрезвом состоянии.
На сегодняшний день им ничего не грозит.
Вообще - ничего.
Все адекватные собачники споойно приспособятся к новому закону.
ИМХО.

Последний раз редактировалось Алита 24 авг 2009, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 02:11 
Свой на форуме

Правда,непонятно, как Матвиенко надеется обезопасить жителей о форсмажорных обстоятельств.
Даже по новому закону - бурбули были на поводках.
Были бы в намордниках - не факт, что удалось бы избежать трагедии.
Для того, чтобы понять, что намордник - не панацея - нужно законы писать с кинологами.
И - РКФ спрашивать.
Но - для наших властей - это - высшая математика, увы.
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 02:38 
Бан

Цитата из статьи:
"Многие формулировки закона вызвали жаркие споры членов Общественного совета. Например, необходимость именно короткого поводка, оценка степени опасности собак по их росту, и как быть с бульдогами, для которых до сих пор не изобрели намордника. Авторы пообещали рассмотреть эти и другие претензии со специалистами и внести необходимые изменения."
Ну вот, я выдохнула :)

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 03:57 
Свой на форуме

Ирина "СиМ" писал(а):
Цитата из статьи:
"Многие формулировки закона вызвали жаркие споры членов Общественного совета. Например, необходимость именно короткого поводка, оценка степени опасности собак по их росту, и как быть с бульдогами, для которых до сих пор не изобрели намордника. Авторы пообещали рассмотреть эти и другие претензии со специалистами и внести необходимые изменения."
Ну вот, я выдохнула :)

Ага.
Чтобы принять закон все же нужно пройти юр комиссию ЗаКСа.
До сих пор дилетанские попытки власти нахрапом решить проблему содержания домашних животных - спотыкались именно об это.
И - снова споткнутся.
;)
В ином случае их ждут судебные разбирательства отнюдь не по поводу бездомных животных.
;)
Правила выгула - ерунда.
Нет механизма сбора штрафов.
Спецтранс будет собирать?
;)
У нас другой структуры нет - по отношению к домашним - нет!!!
;)
Нет государственной структуры в рамках города.
В Москве - есть.
В Питере - нет.
;)
Сначала нужно ее создать - а уж потом штрафы и налоги собирать
Дышим ровно
;)
Очередной позор власти

абсолютно декларативный закон.
Механизмов выполнения нет.

Просто по Фоменко - долги отдают только трусы

:D
А вот для нас - хорошо.
Если отморозок нарушает этот закон - мы просим принять меры.
А уж как - пусть те,кто его принял - думают
.
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 04:25 
Участник

тэкс....

мне уже все равно, что там в этом законе понапишут....намордник на прогулку не буду одевать поблюому...да и поводок тоже. Мне на поводке собаку не выгулять, а рыть мордой газон в игре с палочкой я не собираюсь.

меня вообще на ЛВ так выбесили эти "подаватели жалоб" , что мне теперь сам черт не брат. Собаку посажу по команде, потому как дурочка она у меня и кусаться не умеет. А вот за себя теперь ручаться не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 04:39 
Свой на форуме

staffka писал(а):
тэкс....

мне уже все равно, что там в этом законе понапишут....намордник на прогулку не буду одевать поблюому...да и поводок тоже. Мне на поводке собаку не выгулять, а рыть мордой газон в игре с палочкой я не собираюсь.

меня вообще на ЛВ так выбесили эти "подаватели жалоб" , что мне теперь сам черт не брат. Собаку посажу по команде, потому как дурочка она у меня и кусаться не умеет. А вот за себя теперь ручаться не могу.

Законопослушие наше - песня!
;)
Сами же от этого страдаем,но -
мы сами себе - законодатели. :D
Но - закон - это для всех, а не только для ответственных и умеющих.
;)
Он еще и для тех, кто не может - посадить собаку
;)
Законом вот это - невозможно прописать :D

staffka, в Америке Вы бы сели так эдак на пару лет в тюрьму - и пыл поубавился бы.
К счастью для Вас мы - не в Америке.
;)
Но - даже ради уверенных в себе владельцев собак, закон, регламентирующий общие разумные правила поведения - необходим.
ИМХО
А вы - ну нарушайте.
;)
Ничего Вам за это не будет, не расстраивайтесь.
;)
Мы - не в Америке, слава Богу
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 04:48 
Участник

Правильно говорите, мы не в Америке...именно поэтому я люблю нашу страну.
Я много чего нарушаю и мало чего боюсь ;)

просто мне, как владелице "страшной бойцовой собаки", вдвойне все это аукаеца. и жалкие возгласы из кустов "таких вообще усыплять надо", "поразводили тут убийц", "сами отморозки, вот и собак таких заводят"....просто довели мой мозг до точки и кипения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 05:00 
Свой на форуме

staffka писал(а):
Правильно говорите, мы не в Америке...именно поэтому я люблю нашу страну.
Я много чего нарушаю и мало чего боюсь ;)

просто мне, как владелице "страшной бойцовой собаки", вдвойне все это аукаеца. и жалкие возгласы из кустов "таких вообще усыплять надо", "поразводили тут убийц", "сами отморозки, вот и собак таких заводят"....просто довели мой мозг до точки и кипения.

Так и не заглядывайте в подобные темы - берегите нервы!
;)
Ваши чудные воспитанные дети будут живы, счастливы и здоровы именно в силу своей адекватности и - воспитанности.
ИМХО.
А - на чужой роток - не накинешь платок
;)
Увы, замечательные дети - бойцовые собаки - группа риска.
Потому, что им - не свезло.
Хороших, активных,эмоциональных собак, очень любящих людей, но - настроенных подраться с сородичами - заводят часто, увы, неадекваты.
Я очень люблю бойцов.
Но - понимая, что далеко не всегда они в руках нормальных людей, я соглашаюсь.
Пусть в общественных местах они будут на поводке и в наморднке.
;)
В общественных местах все собаки должны быть на поводке - и - в наморднике.
Пусть только нам пояснят - что такое общественное место
Сразу станет понятно тго, что сейчас - непонятно.
;)

Последний раз редактировалось Алита 24 авг 2009, 05:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]