Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
31.08.2009г. Бланш уже неделю, как стерилизована. Проколот курс байтрила. Ну и конечно же свежие фото
04.08.2009г. Кошечка вывезена из Токсово. Находится пока у меня дома. Назвала ее Бланш. Осмотрена ветеринаром, взяты анализы крови (биохимия и клиника). Обработана от блох (хотя визуально нет ни блох, ни даже их экскрементов). В ушках небольшое воспаление. Очень худенькая и маленькая. Возраст - около 1 года.
Начало истории: Сегодня подруга показывала мне фотки отдыха на даче, и среди детей затесались фото вот этого чуда:
Чего делать-то с ним (с ней)? У меня мыслей ноль уже
Расход: 800 руб. - анализы крови (биохимия и клиника) 80,75 руб. - Цестал Кэт (антигельминтик), 2 таблетки 600 руб. - стерилизация 40 руб. - байтрил ИТОГО: 1520,75 руб
Остаток: 1049,25 руб
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 11 ноя 2009, 15:29, всего редактировалось 10 раз(а).
Ух ты ж! Юля, респект Я и не видела, что девушку хапнули, думала она так и тусит там на помойке. Ох и хороша же будет, когда в себя придет и шерсть нарастит! Спокойно я к белым кошкам, но эта...мммм.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ух ты ж! Юля, респект Я и не видела, что девушку хапнули, думала она так и тусит там на помойке. Ох и хороша же будет, когда в себя придет и шерсть нарастит! Спокойно я к белым кошкам, но эта...мммм.
Ира, спасибо! Насчет шерсти не знаю пока она только пузо наращивает Причем, Оксана, которая меня "замещала" на время моего отсутствия, даже заподозрила неладное ну да это все решается путем стерилизации, так что мы не особо беспокоимся пока
Юль, но если она действительно беременная и пузо уже ХОРОШО ВИДНО - тогда это уже немаленький срок и надо быстрее чикать...
да его не то чтобы хорошо видно Оксана сказала - видно, что оно растет... посмотрю сегодня повнимательнее на нее... соски у нее слегка набухшие, - я полагала, что это из-за того, что недавно откормила, но это конечно может быть и при беременности... стерилизую ее тогда на этой недельке, чтобы не мучиться сомнениями
Юля, а разве можно стерелизовать Кису, когда она беремена? это, по- моему мнению, не гуманно
насчет гуманности абортов на форуме где-то была тема, - можно найти и почитать... а как по-Вашему - гуманно заставлять кису рожать после того, как она только что откормила помет из пяти котят? она и так истощена, а если она родит снова, новый помет "съест" ее окончательно... на мой взгляд, стерилизация для нее будет в данной ситуации более гуманна, чем роды и выкармливание...
Заголовок сообщения: Re: Голубоглазая Бланш переехала с помойки на передержку.
Добавлено: 12 авг 2009, 14:57
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
можете меня забросать тухлыми яйцами, но ведь можно оставить не 5ых а одного котенка и его выкормить и киса не пострадает. А Вы уже ходили к вету консультировались по поводу аборта? что врачи говорят?
Добавлено: 12 авг 2009, 15:12
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Бланш просто очаровательна, на фотографиях в главпосте - взгляд просит о помощи, очень уставшая и одинокая, от безысходности искала еду на помойке, грустно от всего этого...
Добавлено: 12 авг 2009, 15:17
Участник
Irishk@ писал(а):
можете меня забросать тухлыми яйцами, но ведь можно оставить не 5ых а одного котенка и его выкормить и киса не пострадает. А Вы уже ходили к вету консультировались по поводу аборта? что врачи говорят?
я не поняла..одного оставить,а четырех слить в унитаз? это гуманней аборта?
Юля, надумаете стерилизовать - лучше, чем доктор, о котором писала Маша, никто не сделает. Она у меня на глазах уже сотни (правда) кошек стерилизовала и маленьким котятам удаляла глаза - полный порядок с наркозом.
потрясающая гуманность - убивать новорожденных котят и в чем будут заключаться страдания кисы, если ее стерилизуют на сроке? об этом уже говорено-переговорено, и давно известно, что кошки аборты абсолютно спокойно переносят... и еще учтите, что если оставлять котенка (даже одного), то нужно где-то держать кошь до родов (месяц примерно, если она действительно беременна) и после родов, пока она будет кормить (тоже, как минимум, месяц-полтора)... потом, после отнятия котенка от мамы, еще минимум недели две нужно выждать, пока прекратится лактация... после этого стерилизовать, подождать, пока киса придет в себя, и только тогда можно пристраивать... итого - 3-3,5 месяца! я лично не вижу смысла в этом во всем...
что нового мне могут сказать врачи на консультации? делать или не делать? или полезно или вредно? я уже наслышана об абортах, и не один раз стерилизовала кошек на сроках... никаких осложнений после этого не наблюдалось... эта операция уже давно отработана...
Добавлено: 12 авг 2009, 15:47
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
jula писал(а):
и еще учтите, что если оставлять котенка (даже одного), то нужно где-то держать кошь до родов (месяц примерно, если она действительно беременна) и после родов, пока она будет кормить (тоже, как минимум, месяц-полтора)... потом, после отнятия котенка от мамы, еще минимум недели две нужно выждать, пока прекратится лактация... после этого стерилизовать, подождать, пока киса придет в себя, и только тогда можно пристраивать... итого - 3-3,5 месяца! я лично не вижу смысла в этом во всем...
что нового мне могут сказать врачи на консультации? делать или не делать? или полезно или вредно? я уже наслышана об абортах, и не один раз стерилизовала кошек на сроках... никаких осложнений после этого не наблюдалось... эта операция уже давно отработана...
Ну тогда кошь на стерелизацию =) а 3-3,5 месяца - это очень много для кисы, тем более такой красавицы.
Хотя у меня вот соба на передержке... придется как минимум 6 месяцев держать у себя пока в нормальный вид приведем, чтобы хозяина найти.
Юля, да зовите Дашу и режьте уже. Даша супер, у нее уже столько на счету, правда - сотни и, по-моему, ни одного прокола. Мои тоже все ею были почиканы и свои и не свои. А потом принцесса начнет отъедаться, станет такая вальяжная, гладкая, без этой тоски во взоре, а какой будет хвост!!! Как бы вот все это потом увидеть.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Юля, да зовите Дашу и режьте уже. Даша супер, у нее уже столько на счету, правда - сотни и, по-моему, ни одного прокола. Мои тоже все ею были почиканы и свои и не свои. А потом принцесса начнет отъедаться, станет такая вальяжная, гладкая, без этой тоски во взоре, а какой будет хвост!! Как бы вот все это потом увидеть.
Насколько я знаю, Даша в отпуске до 20 августа. Увидеть улучшения, надеюсь, не будет проблемой, - я стараюсь отдавать звериков с условием дальнейшего отслеживания их судьбы А эту кису буду стараться пристраивать среди друзей-знакомых.
Наконец-то я снова с Интернетом А то совсем оторвана была от жизни.
Как сейчас у кисы дела? Поняла из тмы, что уже беременна.....
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Сегодня ночью Бланш стерилизовали. Очухалась достаточно быстро, - утром уже покушала и попила. Решила все-таки сделать операцию в клинике, поскольку девушка последние дни кашляла и хотелось, чтобы ее прослушали. Доктор по результатам прослушивания сказал, что либо сердце, либо легкие. Назначил байтрил. Говорит, если кашель не уйдет, то нужно будет провериться у кардиолога.
Будем надеяться, что кисуня здорова. Ну, не было беременности, и хорошо.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1