Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трагедия Пучка. Все закончилось.
Добавлено: 07 май 2008, 21:26
Друг хвостов
Автор темы
Пучок-близкий метис колли, кобель, 5 лет.
Сильно, всегда безумно любимый своим хозяином пес. Да и вечно любимый им хозяин.
Смерть.
Пучок почти неделю сидел в родной квартире совсем один, соседка пришла пару раз, принесла костей... И все. Нелепость, труднопонимаемая собакой.
Через неделю он заревел, в голос.
Соседи взяли да и выставили - мешает жить...
Сначала он сидел, встречал, потом уже тихо-тихо лежал в подъезде, потом его турнули и оттуда...
И вот от прежней жизни осталось только имя - Пучок.
Был бы человеком, можно было б умереть. Но у собаки нет такой возможности...
Пошел Пучок бродить...
Прибился к какой-то стае, побежал с ними и провалился в какой-то колодец на поле. Хорошо воды было не много, но сутки там простоял. Потом опять взвыл...
Нашли собачники. Вытащили.
Толи от холодной воды, то ли от удара - ходить Пучок не мог, парализовало лапы.
Соорудили ему на поле сарайчик, кормили. Пучок встал.
Однажды пришла к нему женщина-кормить. Покормила, он пошел ее провожать как всегда.
Обычно доходил до дороги. И сейчас дошел. Остановился. Женщина перешла, спокойно пошла домой и через миг услышала визг и глухой удар....
Пучок попал под автобус. Переломаны были все лапы...
Погрузили кое-как на тележку, повезли в Красносельскую ветеринарку, но там ничего сделать не смогли. Положили в сарай... ходили кормили опять - померет так помрет. Нет, не умер.
Прошло почти полгода. Вроде как наладилось...
Но Пучковая судьба опять сделала параболу....
У женщины, чей сарай и кто его кормит серьезно заболел внук.
Все. Больше Пучку ничего не светит, кормить некому, сам ходить он почти не может...
Он так жалок, так ласково смотрит, лижет ладони, жмется...
Ну кто ему сможет помочь, если не мы, народ?
Последний раз редактировалось jessy 23 май 2008, 16:59, всего редактировалось 19 раз(а).
Лен! Не могу не переживать. Пес золотой!
Пока что ничего не нужно.
Это так: он привстает на все четыре лапы, делает полшага и ложится. Переводит дух, а потом все снова. Он не ползает, а именно ковыляет.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Вот и про то , что легко сказать ... Но ходить ему совсем рано . Надо хоть немного подождать , пока заживет ...Может , завтра Юрию Петровичу позвонить - проконсультироваться на всякий пожарный ?? Он сказал , что можно ...
У меня линкомицин (если не путаю) только на сегодняшний вечер и завтрашнее утро остался. А надо аж на 10 дней было всего. Его без рецепта можно купить? И еще: это ж человеческая аптека?
Да брось ты, Лен. Я действительно хочу что-нибудь сделать для этого пса. Я же говорила тебе, что он прямо в душу запал...
Со мной теперь утром мама увязывается, чтобы его погладить. Прямо плюхается рядом на пол и гладит его Очень необычная собака.
Девчонки ! Это такая собака !!! Пес - "жилетка " - все выслушает , все поймет ... Только в глаза ему и смотреть ... Золото ! Я вот второй день под впечатлением хожу ... Но совсем некуда мне ...
Он, правда, замечательный! Добрейший мальчик и глазки прямо в душу смотрят!
Внешне ОЧЕНЬ на колли похож (на фото этого не видно), только ушки полностью висячие, а не сломленные на треть. А шерсть какая!
Да, Ирин, на счет "все выслушает" - это вы правы. Я сегодня его уговаривала потерпеть, пока делала ему укол. Он вроде бы хотел поерзать, когда я колола, а когда говорить начала, он остановился, вытерпел все.
Меня умиляет его привычка: когда он хочет, чтобы его гладили (а хочет этого он почти всегда), он начинает по мне скрести аккуратно лапой и смотрит в глаза внимательно .
О состоянии: похоже на вчерашнее. Но мне показалось, что сегодня ему было несколько больнее. Хотя, не знаю, может быть, это только кажется так...
Его часто трясет мелкой дрожью. Это от чего может быть в данном случае?
Совершенно не нравится стул: жидко, похоже на какую-то слизь. Думаю, не плохо было бы сдать анализы.
Ближайшая и более-менее нормальная на Луначарского 80. Я вот думаю, может туда его анализы отвезти? Дроздов, который там принимает, говорят, лучший диетолог в городе...
Ну с моим песой он, во всяком случае, никогда не ошибался и лечение хорошее назначал, помогало.
Подождите с кровью - какая картина будет , если собака на антибиотиках и после операции ? Мне думается , надо копрологию сделать . По крайней мере , на простейшие и паразитов проверят , состав кала посмотрят , хронический дисбактериоз , если есть таковой , определят . Только надо сдать хорошему врачу , чтобы посмотрели как следует ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1