я тож всегда так делаюAmatory писал(а):Согласна. Но в то же самое время я, видя всё это безобразие изнутри, вижу ещё один очень скользкий момент. К примеру, у меня на руках кошка. Нужна операция за 5000. У меня на руках только свои деньги - те же 5000. Но 3000 из них я могу потратить, а 2000 - это свет, телефон, квартплата. А операция нужна прямо здесь и прямо сейчас, и времени на сбор денег нету. Я отдаю все свои деньги, а потом уже собираю на свои неоплаченные квартирные счета те 2000, которые я вложила сверх того, что могла себе позволить. Уже на этом этапе многие могут меня обвинить в том, что я якобы "поправляю своё материальное положение за счёт форума".Sonya писал(а):Видя все это безобразие изнутри, глазами сборщика денег, я очень и очень ЗА обязательные, строгие отчеты для всех.Ещё веселее - если я не посчитала нужным расписывать все эти никому не интересные сложности, что "я могла вложить только 3000, а вложила 5000", что "залезла в "квартирные" деньги ввиду срочности ситуации" и т.д. И все по умолчанию считают, что я просто вложила 3000 и просто собрала недостающие 2000. Проходит время и кто-то вдруг замечает, что операция была 10-го числа, чек есть и он тоже датирован 10-м числом, а 2000 на форуме я собирала 12-го числа. И если я хоть у кого-то хоть когда-то хоть чем-то вызвала даже самые малюсенькие сомнения - абсолютно точно поднимется дикий хай о том, что я воровка, стояла с протянутой рукой и просила денег тогда, когда их было более, чем достаточно, да ещё и сама операция уже была оплачена и давно позади.

Но ждать. пока кто-то подаст. если с животинкой плохо, я не могу, приходится влезать в долги