Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам
Добавлено: 10 июл 2009, 22:44
Активист
Автор темы
Нет агрессивных пород, есть в любой породе агрессивные собаки. Все зависит от воспитания и дрессировки собаки. В газете "МК" несколько месяцев назад писали, что первенство по укусам в Петербурге по официальной статистике держат лабрадоры. А в Москве, это я читала в журнале "Друг" для любителей собак" - спаниели. Видимо, хозяева мало занимались их воспитанием. А у нас опять серьезные проблемы пытаются решать дилетанты. Вот это действительно беда для населения.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Дарина (СПб), спасибо, почитала. Нууу... по зоопсихологам разрешите пройдусь: прям такие они нужные у нас, такие уникальные. И про всех-всех-всех собак знают. Причем ВСЁ. И про поведенческие особенности охотников, и про особенности пастухов, и про бойцов. Аха! Интересно, а сколько будет стоить ежегодная консультация? Тыщи три? Кстати, что ж уважаемая зоопсихологиня, человек вроде связанный с собаководством, не припомнила уже существующее для рабочих пород тестирование? С градацией Т-1 - пожизненно, Т-2 - ежегодная пересдача?
Заголовок сообщения: Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам
Добавлено: 23 июл 2009, 16:24
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Г-жа Криволапчук заняла очередь за денюжкой... Хотя вряд ли, у г-на Андреева свои кандидатуры найдутся. -------------- " - Может ли сын генерала стать маршалом? - Нет. У маршала есть свой сын."
Кстати, прозвучавшая мысль о жетонах - вполне здравая. Мы эту мысль как-то обсуждали с нарядом милиции. Ребята сначала вроде наехать хотели, а потом мы очень приятно пообщались. О тестировании сотрудники правоохранительных органов узнали от меня, и идея эта, еще бы и вкупе с опознавательными знаками им глянулась
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 24 июл 2009, 20:54
Активист
Автор темы
За несоблюдение закона установят высокие штрафы. По словам губернатора эта инициатива даст милиции законный механизм для контроля над собаководами. Ее очень радует, что именно милиционеры выступили с таким предложением. По словам губернатора, законопроект будет обсуждаться с гражданами.
Это я процитировала строчки из газеты по ссылке, данной Дариной. Что такое - высокие штрафы? Для хозяина тех трех бурбулей, с которых начались гонения на всех собак, и 100 тысяч рублей - мелкие деньги. А для пенсионера, у которого песик пробежался без поводка, и 100 рублей - заметная сумма. Очевидно, что закон готовится не против собак, а против людей, их любящих. Губернатора радует, что с инициативой о высоких штрафах выступила наша доблестная милиция. Еще бы! Это же какой навар! В Муринском парке стали с недавних пор штрафовать владельцев собак, гуляющих там с питомцами. Доставляют их в отделение милиции и наказывают на 300 рублей. Видимо, считая, что это очень мало. Но самые умные собачники носят с собой сотку. Мне говорили, что за сто рублей можно откупиться от официального штрафа. Вот к такой практике нас и ведут. Только суммы будут в разы большие. Все делается для того, чтобы люди отделывались от собак.
Добавлено: 25 июл 2009, 21:47
Активист
Автор темы
Прочитала. По-моему, хорошее письмо! Особенно мне понравился этот пункт.
4. Решение о наличии или отсутствия намордника возложить на владельца. Невозможно выделить какие-либо "агрессивные" или "особо опасные для человека породы" собак т.к. такие породы попросту не существуют. Приручение собак и их разведение всегда основывалось на принципах подчиняемости их человеку, использовании особых возможностей животных в практической деятельности. Все случаи, когда собаки занимают в семье доминирующее положение и начинают диктовать свои условия поведения являются следствием грубых ошибок владельцев при воспитании своих питомцев. Поэтому агрессивность и опасность собаки для окружающих зависит не от породы, а от ответственности ее владельца, который несомненно должен отвечать за действия принадлежащей ему собаки.
И ЕЩЕ, ЭТО УЖЕ ОТ СЕБЯ. Знакомая, работающая в городской газете, сказала мне, что редакция завалена посланиями людей, которые ненавидят собак. Они же пишут Губернатору и в ЗАКС. А сами владельцы собак словно отмалчиваются, ждут подписания Закона. При такой расстановке сил Закон будет явно не в нашу пользу. Он станет Законом против собак. Нужны срочно во все инстанции не только коллективные, но и личные письма. Не обязательно длинные и подробные. Главное - четко высказать свою позицию и тем проголосовать.
Добавлено: 25 июл 2009, 21:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Наталия Петровна писал(а):
И ЕЩЕ, ЭТО УЖЕ ОТ СЕБЯ. Знакомая, работающая в городской газете, сказала мне, что редакция завалена посланиями людей, которые ненавидят собак. Они же пишут Губернатору и в ЗАКС. А сами владельцы собак словно отмалчиваются, ждут подписания Закона. При такой расстановке сил Закон будет явно не в нашу пользу. Он станет Законом против собак. Нужны срочно во все инстанции не только коллективные, но и личные письма. Не обязательно длинные и подробные. Главное - четко высказать свою позицию и тем проголосовать.
Добавлено: 25 июл 2009, 21:55
Активист
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Наталия Петровна писал(а):
Я скопирую это на ЛВ, ОК?
Конечно, скопируйте, пожалуйста. Мне, кажется, владельцы собак еще не сознают, какая угроза реально нависла над ними и их собаками. Сама же Губернатор, выступая на днях перед сотрудниками милиции, сказала, что проект Закона будет обсуждаться населением. Эти письма, прежде всего Губернатору и в разные инстанции, и есть обсуждение. Власти следят за расстановкой сил общественности. И если любители собак покажут, что нас не единицы, что мы сила, то и Закон будет гораздо мягче.
Массовость, конечно, нужна, но надо, чтоб в первую зарегистрированные зоозащитные организации бучу поднимали с привлечением юристов и на депутатов выходы искать надо.
Добавлено: 27 июл 2009, 10:26
Активист
Автор темы
chernikov писал(а):
И так-то вяло, а когда, по чиновничьей привычке, выхолостят немногие конкретные положения...
Напишите сами. От себя. Ведь трудно найти текст, который устраивает всех. По мне, так лучше тысяча писем губернатору от отдельных инициативных горожан, чем одно письмо, подписанное невразумительной тысячей. К коллективным посланиям всегда отношения несколько пренебрежительное. Еще с советских времен известна властям их цена.
Что касается значения писем. Когда решили в Петербурге брать деньги за лифты с жильцов первых этажей, народ возмутился. Тогда мне с протестом, хотя решение было одобрено Верховным Судом (мол, лифты общее домовое имущество, все жильцы должны их содержать) удалось напечататься письмишкой в "Известиях". Отдельные заявления я послала губернатору и в ЗАКС. Решение ударяло по личному кошельку, поэтому писали многие горожане. И результат был - оплату эту отменили! Ответы же я получила на каждое из своих писем, и от ЗАКСа, и от Жилищного городского комитета (туда письмо переправили из приемной губернатора). ПИШИТЕ! ТОЛЬКО НЕ МОЛЧИТЕ! ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО, КОГДА ЗАКОН ПРИМУТ.
Добавлено: 19 сен 2009, 23:08
Посетитель
Продублирую: Газета Метро предлагает читателям выступить в роли законодателей и предложить свои поправки к закону о животных: "Как мы уже сообщали в одном из предыдущих номеров, петербургский ЗакС решил наделить читателей Metro законодательной инициативой:?ваши предложения по поводу нового закона будут озвучены на заседании парламентского Комитета по законодательству." Не очень правда понятно, куда именно писать и будет ли толк, но вдруг?
Заодно хочу еще раз скопировать ссылку на хорошую статью по этой теме, чтоб не потерялась: http://abp.spb.su/art_desc.php?aid=6 - К закону о кинологии. Автор: Начальник кинологической службы УВД на транспорте Северо-Западного региона, подполковник милиции Мамаенко А.В.
Добавлено: 21 сен 2009, 22:00
Активист
Автор темы
Сегодня по радио "Эхо Москвы" передали сообщение, что в московском правительстве созрело предложение об ограничении числа животных в квартирах социального найма. Предлагается, что можно будет содержать не более двух собак и кошек. Интересно, что против этого замысла выступила столичная прокуратура. Юристы посчитали, что нельзя давать разные права людям, живущим в собственных квартирах и тем, которые занимают жилье по праву найма. Как видите, идея о "лишних животных" докатилась из Питера до Москвы.
Добавлено: 11 ноя 2009, 17:30
Старый знакомый
15:39 Для выгула собак в Петербурге установили "счастливые часы"
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли поправки к так называемому собачьему закону, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Парламентарии определили для собак "счастливые часы": время с 23.00 до 7.00, когда животные могут бегать без поводка и намордника. По мнению депутатов, в это время дети уже спят, а несовершеннолетним запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.
Кроме того, собакам можно будет бегать без поводка и намордника в специально оборудованных местах: на закрытых площадках, в вольерах, а также на территории выставок и соревнований.
Напомним, парламентарии предполагают ввести административную ответственность за выгул собак без намордника и поводка в общественных местах, на детских и спортивных площадках, а также на территориях общеобразовательных школ и больниц. Будет запрещен выгул собак детьми младше 14 лет и лицами в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Незаконным будет и оставление собак в общественных местах без присмотра, и натравливание на людей и животных. За такое нарушение будет налагаться штраф от 2 до 4 тыс. рублей. http://www.zaks.ru/new/archive/view/62743
Добавлено: 11 ноя 2009, 17:31
Старый знакомый
11 ноября 2009 г. депутаты Законодательного Собрания рассмотрели поправки к проекту Закона Санкт-Петербурга «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Как отмечается в пояснительной записке, необходимость принятия данного проекта закона обусловлена отсутствием на федеральном уровне административной ответственности за выгул собак без намордника и поводка. В связи с этим законопроектом предлагается установить административную ответственность: 1) за выгул собак без намордника и поводка в общественных местах; 2) за выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях образовательных учреждений и учреждений здравоохранения; 3) за выгул собак лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, а также лицами, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения; 4) за натравливание собак на людей и животных; 5) за оставление собак в общественных местах без присмотра. Санкции за обозначенные правонарушения предусмотрены в виде административных штрафов от двух до десяти тысяч рублей. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов: «К закону было подано порядка 30 поправок. Среди них много уточняющих и детализирующих текст закона. Я напомню, что при подготовке корректировок первоначального текста мы обращались к профессиональным кинологам, чьим советам и старались следовать. Отмечу, в частности, поправки, запрещающие выгуливать одновременно более двух крупных собак (превышающих в холке 40 см). Верной представляется и поправка, допускающая нахождение собак без поводка и намордника в специально оборудованных местах, - таких как закрытые площадки, вольеры, территории выставок и соревнований. Предполагается, что в подобных местах неконтролируемое перемещение собак за их пределы исключено. Для комфорта петербуржцев депутаты причислили к правонарушениям провоз в общественном транспорте мелких собак вне специальных сумок-перевозок, а крупных - без поводка и намордника. Принята также поправка, разрешившая выгул крупных собак без намордников ночью - с 23 до 7 часов утра. Депутаты поддержали и предложение о запрете содержания помеси собаки и волка. Мы знаем случаи, когда такие животные нападали на людей, и дело заканчивалось летальным исходом. Напомню, что летом 2007 года в поселке Левашово собаковолк загрыз ребенка. Кинологи утверждают, что агрессия у таких животных в крови, они по определению являются опасными хищниками. Очень важной мне кажется поправка, запрещающая организацию приюта для собак в многоквартирных домах. Известны случаи, когда владельцев таких стихийных приютов приходилось выселять из квартир по суду, так как они были не в состоянии содержать животных в чистоте, регулярно выгуливать их и пренебрегали элементарными правилами гигиены, что негативно сказывалось на общей обстановке в доме. Я считаю, что депутатская работа сделала закон более жизнеспособным и пригодным для применения». http://www.assembly.spb.ru/manage/page/ ... =458272808
Добавлено: 11 ноя 2009, 17:37
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Так закон уже приняли? Или будут еще дополнения и поправки? Появилась новая поправка по организации квартирных приютов - то есть они вводят ограничения по количеству собак в квартире? Сколько собак в квартире не считается приютом?
Уже всё приняли 11 ноября. Во вчерашних СПб Ведомостях написано, что поправки к закону о благоустройстве, касающиеся сод-я и выгула собак приняты. Написано мало, но они втюхали,что нельзя гулять более, чем с двумя собаками больше 40см. Решили так уменьшать численность, в квартирах не ограничить, то так. Про выгул без поводка там ни слова. А только, что без намордников с 7.00 до 23.00. А в ост. время в общественных местах поводок и намордник. В общем, надо срочно что-то предпринимать. Это как раз и ударит по людям, содержащим несколько собак. И ещё написано о запрете приютов в многоквартирных домах.
Кто общается с инициативной группой? Надо подавать иск с обжалованием, нужна консультация юриста. Как закон о благоустройстве может регулировать численность собак, с которыми можно гулять? Я спокойно гуляю с тремя на поводках, без всяких проблем. В общем, караул!!!
Заключение юристов, но не знаю пока, где бы найти эти поправки, которые завернули.
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Аппарат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга ЮРИДИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
от 22 октября 2009 года N 1773-юр
ЗАКЛЮЧЕНИЕ на поправки к проекту закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Рассмотрев представленные документы, Юридическое управление сообщает следующее.
Поправка N 1 не противоречит действующему законодательству.
Поправка N 2. Данное в поправке определение понятию "выгул собак" не соответствует как фактическому смыслу данного понятия (как в таком случае называется "временное нахождение" собаки не в местах общего пользования), так и юридическому смыслу ("местами общего пользования" в правовой практике принято называть общедоступные помещения в многоквартирном доме, так например, местами общего пользования в жилищном фонде согласно Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 51617-2000 "Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия" являются: лестничная клетка, лифтовой холл, поэтажный холл, вестибюль, колясочная, комната для стирки, кладовая).
Поправка N 3. Дополнение списка объектов благоустройства (ст.3 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге") понятием "дворы (дворовые территории)" при существующем в данном списке понятии "внутридворовые пространства" приведет трудностям в правоприменительной практике, т.к. не ясно, а что в таком случае включает в себя понятие "внутридворовая территория".
Поправка N 4 не противоречит действующему законодательству.
Поправка N 5. Понятие "места выгула" требует уточнения.
Поправки N 6, 7 не противоречат действующему законодательству.
Поправка N 8. По абзацу второму п.1) поправки. Состав административного правонарушения является юридически неопределенным в части, касающейся субъекта совершившего административное правонарушение и привлечения его к административной ответственности. По абзацу третьему п.1) поправки. Обязательность ежегодной регистрации и вакцинации собаки против бешенства устанавливается ветеринарно-санитарными правилами, за нарушение которых ответственность, в том числе административная, устанавливается на федеральном уровне.
Формулировки и понятия используемые в п.2) требуют доработки, в т.ч. следует уточнить понятие "соответствующие знаки", "район", а также формулировки "...при необходимости должны быть обеспечены...", "...при наличии медицинских показаний".
Поправка N 9. По п.1. Статьей 2 Закона Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования Петербургским метрополитеном" уже установлена административная ответственность за нарушение правил провоза домашних животных.
По п.2. Указанный в данном пункте состав правонарушения является неопределенным, формулировка "допущение нахождения" требует доработки.
Кроме того, согласно данному пункту под гражданами в данном законопроекте следует понимать "владельцев либо лиц, осуществляющих выгул собак". Таким образом, используемое в дальнейшем в законопроекте понятие гражданин (граждане) может расцениваться только, как "владелец(ы) либо лицо(а), осуществляющее(ие) выгул собак", что не согласуется с содержанием абзацев 8-11 законопроекта.
Поправки N 10, 11 не противоречат действующему законодательству.
Поправка N 12. Понятия "детские учреждения" и "учреждения отдыха и оздоровления" требуют уточнения.
Поправки N 13, 14, 15, 16 не противоречат действующему законодательству.
Поправка N 17. Требует уточнения понятие "специализированные спортивные мероприятия".
Поправки N 18, 19, 20, 21, 22, 23 не противоречат действующему законодательству.
Поправка N 24. Не ясен смысл вносимых в одиннадцатый абзац ст.1 законопроекта изменений, учитывая содержание данного абзаца.
Поправка N 25. Полагаем, что нормы устанавливаемые данной поправкой не согласуются с нормами, устанавливаемыми в ст.1 законопроекта, устанавливающими ответственность за нахождение собак без поводка (без поводка и намордника) как в общественных местах, так и в местах выгула.
Поправка N 26. Формулировка "содержание помеси собаки и волка" требует доработки.
Поправка N 27. Формулировка "организация приюта" требует уточнения.
Поправка N 28. Статьей 2 Закона Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования Петербургским метрополитеном" уже установлена административная ответственность за нарушение правил провоза домашних животных.
Кроме того, отмечаем, что не всех собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров возможно переносить (перевозить) в "специальной сумке (контейнере)" (например, учитывая вес собак некоторых пород).
Зам. начальника Юридического управления Н.А.Долина
Добавлено: 13 ноя 2009, 11:54
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! А как вы думаете, в свете произошедшего( Роза-корейка) Матвиенко защитит СОБАК от " таких петербуржцев", как она среагирует? Закон, конечно бредовый, не оставит от него камня на камне любой грамотный юрист! Только депутатам по-моему фиолетово, галочка-в отчет!!! П.С. А " счастливые часы " вообще порадовали! Значит все НЕСОБАЧНИКИ спят, а собачники- подъём и на прогулки!!! И смех и грех, право слово!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида, все равно придется подавать в суд, чтоб отменили, так просто не получится. И получается ничего не приняли, а это было второе чтение, после которого опять требуется доработка поправок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3