Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Не думаете ли Вы, что это всего лишь самовнушение? ну, то что без мяса нельзя. ведь там нет ничего такого, чего бы нельзя было найти в других продуктах. следовательно, остается лишь привычка. но не спорю, наверное, бывает такое, когда человеку действительно очень плохо без мяса, но я еще не встречала таких, которым мясо жизненно необходимо. И все же, собаки с кошками - хищники, для которых поедание мяса лишь жизненная необходимость, что нельзя сказать про людей.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
нет, не думаю, что это самовнушение. Я не знаю как следует, что где содержится, не составляю свой рацион, исходя из каких-то соображений, не умею даже считать калории и т.п. Я просто тупо исхожу слюнями при одной мысли о мясе, если не ем его определенное время. Вы правы, мясо мне не жизненно необходимо - я не умерла бы без него. Кошка и собака без мяса тоже умрут не сразу, думаю. Есть много случаев, когда животные довольно долго существуют на таком корме, который мясом считаться не может. Но жизнь ли это - большой вопрос.
Ну ненадо сравнивать зверей и людей.. да, для кошек и собак и остальных хищников жизнь без мяса - не жизнь. хотя тоже встречаются исключения, я например читала про кота вегетарианца ни в какую не хотел употреблять мясные продукты и отлично себя чувствовал. но и тут не буду спорить - видимо, до поры до степени. Вот в общем то и все выяснили, что это всего лишь страсть, что то типа наркотиков или сигарет кто то полностью отдается страстям, а кто то борется, считая что они мешают духовному( в первую очередь) развитию. но это опять же, всего лишь мое имхо, не в обиду Вам.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы?.
Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК, без них некоторые люди будут чувствовать себя вполне нормально, другие например страдающие анемией (а есть им надо печень, икру и др.) могут умереть. Заменить это фруктами, например яблоками, не получится, это по 3 кило яблок в день съедать надо. Есть и другие болезни развивающиеся или прогрессирующие из-за отсутствия мяса. Так, что я за мясо, другое дело в гуманности, то что твориться на скотобойнях действительно ужасно, вот с этой проблемой и надо бороться. Попыталась объяснить не научным языком, как смогла.
Лёлечка, здравствуйте, я не говорю про необходимость. допускаю, что кому то дейсвтвительно необходимо и я могу это понять. на первом месте, действительно, гуманность. В том то и дело, что пока существует огромный спрос - борьба со сктобойнями будет бесполезной. нужно в первую очередь донести до человека, что интенсивное скотоводство вредно со всех сторон. огромный ущерб экологии и здоровью человека ведь тоже? человек злоупотребляет мясными продуктами, что тоже не идет на пользу, это так? спрашиваю как у врача
пуш. писал(а):
Ну ненадо сравнивать зверей и людей.. да, для кошек и собак и остальных хищников жизнь без мяса - не жизнь. хотя тоже встречаются исключения, я например читала про кота вегетарианца ни в какую не хотел употреблять мясные продукты и отлично себя чувствовал. но и тут не буду спорить - видимо, до поры до степени. Вот в общем то и все выяснили, что это всего лишь страсть, что то типа наркотиков или сигарет кто то полностью отдается страстям, а кто то борется, считая что они мешают духовному( в первую очередь) развитию. но это опять же, всего лишь мое имхо, не в обиду Вам.
Нет, не выяснили Я же говорю, это вы считаете, что это всего лишь страсть вроде наркотиков и сигарет. А я считаю, что мясо мне необходимо. Вы ведь понимаете, что такое голод? Вот для меня отсутствие мяса - это не то, что отсутствие шоколадки или макарон. Хотя даже если я буду всю жизнь есть одни макароны, я наверно уже не умру, но и нормальной жизни у меня не будет. Это грубо говоря, метафора. Развивать тему, что веганизм - это не макароны, не надо, я это и так понимаю.
человек злоупотребляет мясными продуктами, что тоже не идет на пользу, это так? спрашиваю как у врача
Естественно, все хорошо в меру. Расскажу про себя: пока был пост я мяса не ела, первые 3 дня была только легкость в голове и теле. Но к концу поста у меня была такая слабость, что я еле ходила. А про порции мяса, мне 100 грамм в день хватает, если все так ели может и не было бы проблемы.
Лёлечка, видимо Вы не сбалансировали свой рацион, поэтому и была слабость
Не знаю, вроде все по науке делала. [size=150][/size]И пожалуйста, дорогие форумчане перестаньте ссориться, мы ведь все за животных, а нас так мало! :thank you:
Лёлечка, нужно не по науке, а прислушиваться чего организм требует. если мяса(обычно какого то определенного) значит организму не хватает чего-то, что может в нем содержаться. но и не только в нем, естественно!
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
пуш. писал(а):
Лёлечка, видимо Вы не сбалансировали свой рацион, поэтому и была слабость
Соня, я в последнюю очередь удовлетворяю свои вкусовые потребности хотя совсем недавно все было совершенно иначе. обожала мясо, не стану отрицать
вы не поняли моего вопроса Вы едите, чтобы жить, чтобы организм нормально функционировал, чтобы вы чувствовали себя нормально. Я ем для того же. Я не знаю, чего и сколько в цифрах нужно моему организму. Но если я хочу кусок мяса, то я не могу довольствоваться травой. Я съем полкило травы и все равно хочу мяса. И если орехов в себя напихаю, меня будет тошнить и все равно захочу мяса. Это можно проигнорировать какое-то время, безусловно. У массы людей вообще нет таких проблем, я знаю. А еще многие люди могут есть один раз в сутки, ну и что? Я вот не могу, у меня ничего не работает, если я долго не ем. А они наверно, тоже меня не понимают и думают, что я придуриваюсь.
зато я Вас прекрасно понимаю за день могу съесть тонны еды и это не предел %)
Хорошо, Соня, я Вас поняла, если Вы правда считаете что мясо Вам не обходимо и никак не обойтись - бога ради я просто наверное не так зависима от мяса и просто обожаю орешки и всяческую зелень с овощами
Люда, я люблю зелень с овощами, и еще хлеб люблю, но настоящая еда для меня - это только мясо. Честно скажу, мне было бы проще, если бы я его не хотела. Надеюсь дожить до старости, когда потребность в мясе снижается или вовсе угасает. Не потому, что я чувствую вину, - наверно, я ее все-таки не чувствую, она блокируется физиологической потребностью. Я была бы рада не хотеть мяса убитых животных, и рыбы тоже. Но пока все не так.
пуш. писал(а):
Я уверенна, когда-нибудь Вы придете к этому пониманимю. всетаки Вы друг зверей
поживем - увидим мои мама и бабушка, будучи менее активными друзьями зверей, отметили с возрастом существенное снижение интереса к мясу, до полного исчезновения практически. Не из диетических соображений, не из психологических, просто естественным путем, вследствие старения организма. По мужской линии я такого не сказала бы, но я ведь и не дяденька.
незнаю, первый раз такое слышу. все мои престарелые родственники уплетают мяско за обе щеки и даже не думают начинать интересоваться им меньше
а еще, очень обидно то, что я стараюсь бороться с жестокостью по отношению к животинкам как только могу, а у меня, оказывается ближайшие родственники - те еще живодеры.
Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК
Это вы простите "сумбур" написали редкостный. Надеюсь это все таки описка а не знания врача. пуш. да я собственно совсем не вам писала, а тем кто указывает как должен выглядеть моральный облик зоозащитника. Я очень уважаю Юлю, её друга который хищную птичку спасал, не смотря на свои убеждения. И кстати присоединяюсь к Марине, давайте пишите свои рецепты и рассказываете о своем житье-бытье.
пуш. писал(а):
незнаю, первый раз такое слышу. все мои престарелые родственники уплетают мяско за обе щеки и даже не думают начинать интересоваться им меньше
а еще, очень обидно то, что я стараюсь бороться с жестокостью по отношению к животинкам как только могу, а у меня, оказывается ближайшие родственники - те еще живодеры.
Мои родственники (точнее, -цы) вообще отмечают у себя снижение аппетита с возрастом, да это и со стороны заметно. Организму не нужно столько строительного материала, как раньше, физиологические процессы замедляются - питание должно меняться. Есть же разница между аппетитом ребенка, подростка и взрослого человека, так и у пожилых, другой аппетит и рацион...
А в чем заключается живодерство ваших родственников? Кроме того, что они не веганы.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы?.
Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК, без них некоторые люди будут чувствовать себя вполне нормально, другие например страдающие анемией (а есть им надо печень, икру и др.) могут умереть. Заменить это фруктами, например яблоками, не получится, это по 3 кило яблок в день съедать надо. Есть и другие болезни развивающиеся или прогрессирующие из-за отсутствия мяса. Так, что я за мясо, другое дело в гуманности, то что твориться на скотобойнях действительно ужасно, вот с этой проблемой и надо бороться. Попыталась объяснить не научным языком, как смогла.
Про "гуманное убийство" уже сказали.Поговорим про "честный грабеж"?
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Alex-2009, ну поговорите про что хотите... Только определитесь сначала, с какой целью вы выступаете: показать, что вы умнее, добрее, сильнее и красивее других, или повлиять на сознание этих других и изменить их мировоззрение. Потому что две эти вещи совместить не получится. Ваши посты настолько агрессивны, что вызывают у не-веганов только ответную агрессию, больше ничего. Может конечно, вы хотите так и остаться умнее и лучше других, и новые веганы вам не нужны, вам приятнее видеть себя, такого хорошего, среди гнусных тушкарей и трупоедов
Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК
Это вы простите "сумбур" написали редкостный. Надеюсь это все таки описка а не знания врача.
Не знаю, что вы имели в виду, из биохимии: "Аминокислоты - структурные элементы, из которых построены белки. Представляют собою карбоновые кислоты, содержащие одну или две аминогруппы. Общим признаком аминокислот, входящих в состав белка (исключение составляет пролин), является наличие свободной карбоксильной группы и свободной незамещенной аминогруппы у альфа-углеродного атома.Наиболее рациональная классификация аминокислот основана на различиях в полярности R-групп." - надеюсь так вам понятней!
Алекс, я ни откуда не пришла, попала сюда случайно, а веганами становятся по большей части из этических соображений, вегетарианцы - часто по здоровью. и, пожалуйста, прекратите эту агрессию, веганов итак уже последними психами и сектантами считают.
ксюндель, я считаю лицемерием говорить что любишь животных и продолжать их есть, с удовольствием ходить на охоту. для собаки одно дело - это ее нужда, и если у меня будет когда нибудь собака, я не собираюсь держать ее на кашках и салатике, просто потому что собака действительно хищник, в отличие от человека. меня очень расстраивает что спокойная беседа перетекает в конфликтное русло, изначально тема создавалась для того, чтобы люди просто делились мнениями и рассказывали почему, зачем и как...
Фу-уххх!!! Я не аг-рес-си-вен! Я зашел сюда,чтобы опровергнуть популяр- ные заблуждения.Писать абстрактно никаких денег не хватит. Тушкарь,тушкующий-это выбор каждого,а никакое не оскорбление,птица- сокол!Задел-извиняюсь! Я ведь не обзываю Уважаемых Участников "сволочами и ублюдками", матом не ругаюсь,кровавую резню не провоцирую... Если уж человек ест это мясо,то помогать таким надо,а не "топить". А вообще,кажется,чем дальше "в лес",тем ниже мера понимания. Возникает ощущение,что кто-то на зоофоруме решил похвастаться,как много он убил.Не понимаю...
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Alex-2009, вы не понимаете, потому что понимать не хотите Где вы опровергли популярные заблуждения? Мне бы тоже хотелось, чтоб вы их опровергли, но пока не вижу, - где?
"Основным источником a- аминокислот для живого организма служат пищевые белки, которые в результате ферментативного гидролиза в желудочно-кишечном тракте дают a- аминокислоты. Многие a- аминокислоты синтезируются в организме, а некоторые необходимые для синтеза белков a- аминокислоты не синтезируются в организме и должны поступать извне. Такие аминокислоты называются незаменимыми. К ним относятся валин, лейцин, треонин, метионин, триптофан и др. При некоторых заболеваниях человека перечень незаменимых аминокислот расширяется." Вероятно, Лёлечка24 это имела в виду
Лёлечка24 ууууу круто. Вы практикующий врач или только учитесь? И так разжую дословно. Ваша фраза:
Цитата:
И так глупость первая. Незаменимые они потому и называются не заменимыми, они не синтезируются в организме. Их надо получать с пищей, но никак не синтезировать. (незнание терминологии простительно не специалисту, но врачу... уж извините наверное надо учится лучше) Глупость вторая. АК синтезируются в организме из....(барабанная дробь) аминокислот! (Вот неожиданность) Почитайте биосинтез аминокислот. А белки попадающие с пищей до аминокислот ращепляются. Про жиры вообще молчу И напоследок, незамениме аминокислоты содержатся и в растительной пище
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0