Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меховые рабы!В субботу планируется пикет в защиту малышей!Нужны люди!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:22
Участник
Автор темы
Видео!!!! Если вы посмотрели сюжет и вам понравилось,то ставьте пожалуйста оценку. Т.к. тогда видео участвует в рейтинге. А ролики с самым большим рейтингом смотрят по всей стране миллионы человек! Соответственно можно добиться серьезного резонанса в обществе!
"Вдруг все же кто окажется в силах помочь? Читать много, уж простите. Потому помощи прошу, видимо, у одержимых защитников животных и просто у тех, чье сердце на месте и не покрылось коростой.
Итак, для толкования сути копирую сюда свое письмо, которое я рассылала во всякие фонды, гринпис, в газеты, зоопарк...
"Добрый день. Я из Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади (реже у Спаса-на-крови) почти всегда стоят товарищи, предлагающие фотографироваться с обезьянками и орлом. Орел с больной ногой. Та нога, за которую он привязан, у него уже почти не ходит. Обезьянки все время как пришибленные, что им, конечно, не свойственно. Теперь эти люди обзавелись [color=#0000BF]дымчатым лисенком, еще какими-то зверюшками-малышами. Лисенок у них спит на столе все время. Так не бывает. Никогда не бывают лисята в таком возрасте (ему на вид около 3 мес) такими вялыми... Уверенна на 100%, животных накачивают чем-то. Как, например, это делают в Тайланде. Чтобы они не убегали, не прыгали, не шумели, чтобы не вырывались из рук у фотографирующихся, чтобы не кусались. Причем когда подходишь к столу с лисенком, даже не успеешь ничего спросить, они тут же начинают тараторить: "Вот так жизнь у него! Ест и спит - сказка!". Тут же оправдывают его вялость, опережая вопросы. Но он спит ВСЕГДА, сколько ни приходи, в любое время дня. Мы специально приходили проверять. И эти люди всегда травят одну и ту же байку. Они оказываются отвечтаь на вопросы какие-то, когда спрашиваешь, откуда животные и как оформлена их деятельность. Еще у них был какой-то малыш, вроде леопардика (не уверенна, его было плохо видно). Но точно заметили, что у него даже глаза еще непоменялись, а они его весь день таскают под мышкой. Он еще молочный на вид...
Возможно ли устроить проверку деятельности данной группы людей? Возможно ли взять на анализ кровь животных, чтобы иметь понятие о состоянии их здоровья и о том, чем их пичкают, что они сутками спят и совершенно вялые. Очень жаль животных. Сегодня вторая неделя как увидела у них лисенка. За эти 14 дней ни разу не видела, чтобы он хотя бы раз открыл глаза. Днем, вечером - всегда лежит, никогда не поднимается. Помогите, пожалуйста! Подскажите, куда обратиться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?"
Ответ из одного фонда пришел очень грустный:
"К сожалению, животные у нас совершенно не защищены законом. Но, тем не менее, нам, тем, кому не безразличны судьбы животных, нужно направлять и/или дублировать заявления в Госдуму (Комитет по природопользованию), которая сейчас озабочена белибердой, президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру и в МВД (и копию в "Виту") - помимо заявлений в местные ОВД и ГУВД (по инструкции http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&... . Придёт отказ - с отказом заявление в прокуратуру), прокуратуру районную и городскую и административные органы, ответственные за ту или иную сферу - Департамент природопользования и Комитет Ветеринарии.
Заявления органам власти лучше относить лично (под отметку о принятии на копии Вашего заявления) или отправлять заказным письмом (с описью вложения). И также сразу, как написано выше, уведомлять о Вашем письме (и сути жалобы) ВИТУ."
Люди уже 100% знают, что придет отказ. Что с отказам в прокуратуру. Это такое несказанное количество времени надо тратить на все эти бумаги и т.п., что я просто в себе одной не вижу таких запасов ресурсов:( я одна вряд ли осилю.
Далее:
"Требуйте взять кровь на анализ у лисенка (на предмет наличия в крови транквилизаторов и т.п.)! И вообще проверить здоровье животных! Обратитесь за помощью к журналистам - пусть помогут осветить проблему!
Требуйте от милиционеров пройти с Вами и потребовать от "фотографов" документов на животных и справки о их состоянии здоровья!"
У кого требовать взять кровь на анализ? Журналисты пока все молчат. Милиционеры, скорее, всего, меня пошлют подальше. Да и наверняка как-то люди те свою деятельность оформили для отвода глаз.
"Пожалуйста, во всех своих письмах к органам власти требуйте принятия Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения"!"
Представьте себе, этот закон даже еще не принят...
Т.е. суть в том, что ни один комитет и т.п. не станет этого делать. Все нужно делать самим, все бумаги, все хождения... Может, кто хочет присоединиться?
Возможно, я путаю лица, но, по-моему те же люди, что сейчас стоят с обезьянками, орлом и лисенком, какое-то время назад стояли с медвежатами у Казанского, на Дворцовой и на Стрелке. Ведь как-то же добились того, что им запретили уродовать малышей, которых тоже пичкали транквилизаторами. Значит, и здесь можно что-то сделать, но мне нужны единомышленники."[/color] Действительно, малышам очень нужна наша помощь!!! roma-roka@mail.ru. Олеся.
Предлагаю на сайте вестей в народной линии открыть эту тему и всем дружно "переместиться" отсюда - туда. И обсуждать там. Чем активнее будет тема там, тем больше вероятность, что нас заметит хоть кто-то........
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
Предлагаю на сайте вестей в народной линии открыть эту тему и всем дружно "переместиться" отсюда - туда. И обсуждать там. Чем активнее будет тема там, тем больше вероятность, что нас заметит хоть кто-то........
киньте ссылку, пожалуйста)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Санкционированный митинг на М. Конюшенной с раздачей листовок+плакаты и т .д... Администрация Центрального района.
Уведомление подавать за 12-15 дней до даты проведения!
Наверное нам придётся митинговать всё таки. Андреев (гл.вет города) в эфире программы сказал, что всё по закону и ничего нельзя сделать Менты сказали тоже самое
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
Лицензии - хорошо. А справки вета? А налоги товарисчи платют? И кассовые чеки на услуги (фото) никто не отменял. Короче, давить их надо со всех сторон.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
В темке видела кто -то написал, что уроды... ну и что-то такое фотографируются с медведями. Да нет, не моральные уроды и не мерзавцы. У меня тоже есть фотки с медвежатами примерно 8 лет назад. Мне тогда рассказали, что за мишками ухаживают, а вялые - типа жарко им. На след год когда снова увидела этих же людей (хоть память на лица плохая но их запомнила) с медвежатами, тогда поняла что что-то не так. Девочки, нужен пикет, нужно просвещать людей. Мне казалось про коробочников уже все знают, а мне тут люди (очень хорошие люди), которые забрали мою Лорку, рассказывали какая хорошая Люда (Люда с Кириловского) что потбирает щенков, и что соседи когда у них собака рожает отдает им (денежку конечно платит) а Люда пристраивает. Они ее постоянно видят на удельной (до сих пор!!!!! там стоит). А слово коробочники они и не слышал.
подруга предлагала их просто выкупить, но боюсь, у нас никаких средств не хватит...((((
ребят, что планируется делать в конечном итоге? я очень рада, что из контакта меня отправили сюда... может быть, объединяясь, удастся сделать хоть что-то?
Ната
Ната писал(а):
И все-все документы у них в порядке? И справочки от вета о здоровье животных и вакцинации от бешенства тоже?...
Котовладелица писал(а):
Лицензии - хорошо. А справки вета? А налоги товарисчи платют? И кассовые чеки на услуги (фото) никто не отменял. Короче, давить их надо со всех сторон.
думаем в одном направлении. Липа это все. Хорошо проплаченная. Все документы никогда ни у кого не бывают в порядке. Даже в легальном бизнесе. tufelka помочь Вам составить список всех конструктивных и не очень предложений? И где девушка, которая затеяла всю эту тему?
Составила план обращения,сегодня отвезла подруге,она напишет письмо-облачит во что нибудь читаемое,меня вдохнование вообще в последнее время не посещает.Завтра-послезавтра будет готово,отправим по Италии в: www.oipaitalia.com www.lav.it www.enpa.it может кто нибудь и откликнется. Я видео не умею посылать,и с отправкой фото проблемма,поэтому текст могу отправить сама или кому нибудь из вас перешлю,а вы уж добавите фото и видео.
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 21:19 Сообщений: 417 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, да какие там у них лицензии? они рысенка вискасом кормят. это что, правильное содержание? это же не котенок им. нет у них ничего или липа, ну сто процентов. кто-то видел их документы вживую?
Составила план обращения,сегодня отвезла подруге,она напишет письмо-облачит во что нибудь читаемое,меня вдохнование вообще в последнее время не посещает.Завтра-послезавтра будет готово,отправим по Италии в: http://www.oipaitalia.com http://www.lav.it http://www.enpa.it может кто нибудь и откликнется. Я видео не умею посылать,и с отправкой фото проблемма,поэтому текст могу отправить сама или кому нибудь из вас перешлю,а вы уж добавите фото и видео.
Большое спасибо!
Мухина Светлана писал(а):
Ребята, да какие там у них лицензии? они рысенка вискасом кормят. это что, правильное содержание? это же не котенок им. нет у них ничего или липа, ну сто процентов. кто-то видел их документы вживую?
Никто. но почему-то Андреев на ТВ сказал,что всё законно Нужны свои менты в том районе,чтобы прошерстили фотографов. Или нам всем звонить целый день в центр.отд-е милиции. Быть может,если будет куча звонков - они среагируют?
Может звонить с истеричными криками в милицию- куда вы смотрите, тут собаки домашние на людей бросаются, а посреди города хищный зверь сидит, да он же всех перекусает, бешенством заразит и т.д.?...
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Котовладелица писал(а):
Ната
Ната писал(а):
И все-все документы у них в порядке? И справочки от вета о здоровье животных и вакцинации от бешенства тоже?...
Котовладелица писал(а):
думаем в одном направлении. Липа это все. Хорошо проплаченная. Все документы никогда ни у кого не бывают в порядке. Даже в легальном бизнесе. tufelka помочь Вам составить список всех конструктивных и не очень предложений? И где девушка, которая затеяла всю эту тему?
не думаю, что у них есть чеки и кассовые аппараты. с точки зрения бизнеса, это нелегально. кто это должен контролировать? +налоговая.+ кто у нас "в ответе" за Красную Книгу? одно дело бабушки с ландышами у метро, а другое вот это вот... просто нужно знать, в какие инстанции обращаться...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Прочитала тему частично. Продублирую свой ответ на этот вопрос, заданный на юридическом форуме: Ну если нельзя воздействовать в рамках специального законодательства, надо бить по всем фронтам. Так, чтобы этот бизнес стал неприбыльным из-за слишком большого количества проверок. А следовательно, необходимо: 1.Жалоба на нарушение законодательства о защите прав потребителей, в частности - права на информацию о том, кто оказывает услуги. НЕ видела я у этих ...человеков... информационных табличек. Таким образом, идем в Роспотребнадзор.
2. Жалоба в Фитосанитарный надзор с требованием проверить владельцев и животных на распространение заболеваний, поскольку справок нет о проверке, на наличие сертификатов ветеринарных.
3. Жалоба в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверку - не отнесены ли животные, используемые при оказании услуг, к животным, занесенным в Красную книгу и имеются ли соответствующие разрешения на их использование.
4. В Федеральную налоговую службу с просьбой провести проверку в отношении соблюдения требований о применении контрольно-кассовой техники. Даже если им и не необходимо ее иметь - пусть нервы им потрепят. А лучше сразу в УБЭП - мол, стоят некие граждане, без документов, оказывают услуги, собирают деньги без кассового аппарата. Прошу провести проверку на предмет соблюдения требований законодательства и наличия в действиях граждан признаков состава преступления по ст. 171 УК РФ, 174, 174.1, 198 или 199 УК РФ (коллеги, специалисты по уголовному, меня поправят, если я ошибаюсь).
5. В Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Ибо это они должны принимать "акты по вопросам характера использования территории достопримечательного места, представляющего собой объект культурного наследия федерального значения, ограничений на использование данной территории и требований к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории указанного достопримечательного места;" и осуществлять контроль за их исполнением. Можно ли осуществлять содержание диких животных (да еще и не в клетках) на территории Дворцовой площади или нет? и пусть проводят проверку.
6. И последнее, я понимаю, что возможно это малоэффективно, но я бы рекомендовала поднимать шум, т.е. обращаться и в Правительство САнкт-Петербурга (кстати, было бы здорово, если бы под обращением подписались иностранные граждане, возмущенные увиденным в самом сердце культурной столицы варварством. Наверняка ведь есть возможность найти таких, русскоязычных ли, иностранцев..Интернет большой, надо поискать тех, кто был в Питере недавно и поспрошать их))) и в Общественный совет (желательно, предварительно стукнувшись в Фонд защиты дикой природы. Есть же их отделение у нас в России), да и к самому Президенту (или сразу к Премьеру))) как показывает практика, жалобу спустят по инстанциям, но чиновники все-таки побаиваются этих жалоб. На днях знакомая рассказывала, что жалоба Президенту заставила службу судебных приставов вспомнить о деле, которое они два года благополучно игнорировали))))
И конечно, если есть возможность, нужно подключать телевидение и прочие СМИ. Просто составить несколько рыб обращений и закидывать их от разных имен на сайты (в адреса) телекомпаний и прочих СМИ. Возможно, массовость обращений, "горячая", бьющая по нервам тема заставят их слегка пошевелиться. Опять же- ФЗ О защите животных от жестокого обращения ведь отклонили в прошлом году, можно в контексте и это упомянуть...
очень рада что нашла это форум! Мы тоже писали в организацию по защите прав животных и получили точно такой же ответ, который приведен здесь (
Как выяснилось этих людей можно привлечь только к административной ответственности, в случае отсутствия у них разрешения на содержания диких животных. Большую надежду вызывает вопрос легальности их деятельности, но не смогут ли они откупиться и на этот раз ведь у них абсолютно точно есть связи в госструктурах....??! Мне кажется, нужно сделать их нахождение там крайне невыгодным для имиджа города, как культурной столицы! Ведь они стоят в местах самого большого стечения иностранных гостей! при желании определенных людей их лавочку могут легко закрыть и никакие связи им не помогут. Надеюсь мы вместе сможем помочь бедным зверькам! За сюжет проголосую и разошлю!
"...Мне на той неделе позвонили с ТВЦ, проблема, думаю, решена. Этим вопросом занялись Управление Росприроднадзора по СПб, милиция... Животных, наверное, передадут зоопарк или еще куда-то реабилитировать. Рыст занесена в МСОП и является СИТЕСным животным, обезьянки тоже не простые-все будет ОК! ПОПРОШУ СООБЩАТЬ МНЕ ЛИЧНО,СНАЧАЛА, ГДЕ, КТО, КОГДА ДЕРЖИТ ЛЮБЫХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ-НАДО БОРОТЬСЯ! " Александра Барышева: 89052305520 старший специалист Управления Федеральной лужбы по надзору в сфере природопользования... отдела контроля за особо охраняемыми природными территориями и разрешительной деятельности viewtopic.php?f=2&t=23067&start=30
"...Мне на той неделе позвонили с ТВЦ, проблема, думаю, решена. Этим вопросом занялись Управление Росприроднадзора по СПб, милиция... Животных, наверное, передадут зоопарк или еще куда-то реабилитировать. Рыст занесена в МСОП и является СИТЕСным животным, обезьянки тоже не простые-все будет ОК! ПОПРОШУ СООБЩАТЬ МНЕ ЛИЧНО,СНАЧАЛА, ГДЕ, КТО, КОГДА ДЕРЖИТ ЛЮБЫХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ-НАДО БОРОТЬСЯ! " Александра Барышева: 89052305520 старший специалист Управления Федеральной лужбы по надзору в сфере природопользования... отдела контроля за особо охраняемыми природными территориями и разрешительной деятельности viewtopic.php?f=2&t=23067&start=30
Вышло солнце, а значит и вышли на улицу бизнесмены «фото студий» с экзотическими животными. Принцип в России такой, что если ты оформляешь все документы на зверька и получаешь лицензию, соблюдаешь хорошее содержание животного (прививки и так далее) то ты можешь встать в любом месте в России и вести свой фотобизнес. Но разве подобные бизнесмены что-то соблюдают ?
Недавний просмотр одного видео вконтакте (В поиске ввести нужно:Мишки в городе. Меховые рабы. (СПб)), оно же присутствует и на Youtube и последующим чтением форума, где обсуждают данную проблему (Проект Хвосты) заставил задуматься, а действительно ли все так плохо в России ?
Существует черный рынок животных на которых можно купить экзотику. Так например в Заире обезьянка стоит 70 долларов, а в России уже 700 и плювать на то, что из 100 экзотических животных выживают десятки. Все равно ж выгодно? Логика идиотов. Игуан и питонов и вовсе можно купить на птичьем рынке
Животные, которые используются в данном бизнесе, погибают через пол года — год. Но фото бизнесменов это мало волнует, сезонные заработки их составляют 100?500 млн рублей, что позволяет окупить любые затраты.
Сами же животные, экзотически животные, способны переносить до 200 экзотических болезней, в том числе и СПИД, что, безусловно, является угрозой обществу.
Главный врач ветеринарной клиники Сергей Середа рассказывает о том, что к нему однажды попал медведь с множеством переломов, в том числе и с черепно-мозговым переломом, и весь побитый. И это не единственный случай, но единственны случаи когда спасают таких зверей.
Купить модель для съемок можно не только на пресловутом Птичьем рынке. Так, по данным центра «Вита, в зоомагазине подмосковного Королева раньше продавали волчонка, теперь его место занял медвежонок. Экзотическую живность можно купить даже на продуктовых рынках: на одном из них, расположенном в Москве на улице Ангранской, долгое время работала палатка, в которой торговали всевозможными зверями — от кроликов до змей.
Контролировать деятельность недобросовестных фотографов практически невозможно, отмечают в столичном департаменте природопользования. Рейды не дают должного эффекта: в день проверки фотографы исчезают с насиженных мест с тем, чтобы через неделю появится там снова. Кроме того, из-за слабости законодательной базы доказать, что фотографы издевались над животными, получается далеко не всегда. Исправить ситуацию могли бы постовые милиционеры, которые постоянно дежурят в местах массового скопления людей.
Что собственно у Нас с Законом?
Законы и другие документы есть. Ниже я расскажу о тех, которые выделил из большого списка.
УК РФ. Статья 245. Жестокое обращение с животными" Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, — наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Закон РФ «О защите животных от жестокого обращения».
Закон РФ «О животном мире»
Контролировать деятельность недобросовестных фотографов практически невозможно. Рейды милиции не дают должного эффекта, а порой милиция и вовсе закрывает глаза. (кто-то думает, что сами фотографы находятся под крышей милиции, а может милиции уже просто надоело бороться с этим? потому что всё равно ничего доказать не могут из-за слабости законодательной базы)
По законодательству г. Москвы, собаки на улице должны находиться в наморднике, а в центре Москвы, можно сфотографироваться с тигром без намордника. Весело? Очень.
Пришло время сравнить данную проблему с Западом. Тут тоже самое что и со штрафами в Правилах Дорожного Движения. У нас штраф 500 рублей за не пристегнутый ремень безопасности, а на Западе прав могут лишить за то, что не пропустишь человека на переходном переходе.
Так какой-же выход из данной проблемы?
Запрет на фотобизнес. Запрет на деятельность, направленную на получение выгоды с животных. Именно по такому пути пошло большинство западных стран. В прошлом году такую закон ввела Украина в Киеве, в Евпатории и в других городах и заключается он в том, что первоначальный штраф 100 гривен, а при повторении нарушения закона уже 2500 гривен. Пусть штраф для бизнесмена не велик, но уже лучше, чем совсем ничего. Хотя денежный штраф тоже не выход, нужно: штраф + изъятие животных и последующая передача в Зоопарки или в другие реабилитационные места, после полного ветеринарного осмотра + поставнока на контроль в соответствующих органах лиц, которые совершали подобный фотобизнес (на мой взгляд, этот вариант пусть и не идеален, но наиболее строг, нежели просто штраф) В России же нет об этом не то, что на уровне Федерального закона, не в одном городе нету такого.
Во всех скандинавских странах существует жесткое законодательство, запрещающее использовать животных в развлекательных целях, если требуемое от них поведение не является для них естественным или ухудшает их самочувствие. Что уж там, там даже обезьян и медведей в цирке нельзя использовать.
Впереди всех по окружению среды остается Германия. Она первая ввела закон на Федеральном уровне касающийся защиты животных. Так же в Германии есть должность в органах самоуправления «защитник животных». За 30 лет данный закон не раз подвергался поправкам и дополнениям. Одно из положений гласит, что нельзя использовать животных в качестве декораций на фотосъемках.
К чему я это все?
Закон РФ «О защите животных от жестокого обращения»
ГЛАВА III. ПРАВА ГРАЖДАН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ
Статья 8. Права граждан и общественных объединений по защите животных от жестокого обращения
1. Граждане, общественные объединения и другие некоммерческие организации имеют право осуществлять общественный контроль за соблюдением требований настоящего закона, соответствующих нормативных актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая посещение в установленном порядке мест содержания и использования животных. 2. Граждане и общественные объединения имеют право в установленном порядке давать предложения и принимать участие в выработке решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам защиты животных от жестокого обращения.
С самого начала я дал ссылку на видео и ссылку на форум. Отметка меня на видео вконтакте, заставила задуматься о том, о чем я раньше даже не подозревал. Я и не думал, что животные на поводке, которых мне было жалко — жертвы ужасной законодательной базы Российской Федерации.
Я раньше знал о подобных организациях в который были инициативные люде по защите животных, но проект ХВОСТЫ , а именно обсуждение на форуме меня очень впечатлил. Чуть-чуть Выше, я цитировал закон РФ «О защите животных от жестокого обращения», по которому, проект Хвосты и его участники имеют все права для того, чтобы осуществить свои задумки. Возможно благодаря таким людям (участникам проекта Хвосты) город Санкт-Петербург войдет в Историю России и станет первым городом в России, где будут введены законы о запрете на фотобизнес и подобные деятельности, которые уничтожают животных не только из Красной книги, но и животных, которые туда не занесены и более того, данные поправки будут эффективны.
Желаю удачи.
Теги: бизнес, европа, закон, Россия, черный бизнес
This entry was posted on Понедельник, июля 13, 2009 at 12:26 and is filed under Россия, Экономика. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Один комментарий Алексей Шаландин:
Там Вы все обсуждаете, что нужно ОФИЦИАЛЬНО, но на 5 странице уже идет инфа что все ОФИЦИАЛЬНО и закон не нарушен.
Вам нужно писать на имя Матвиенко предложение с заголовками, типа «давайте приблизимся к западу по охране и защите от жестокости к животным». Только там можно будет решить данную проблему, только изменением закона Вы чего-то добьетесь.
июля 13, 2009 в 17:38
Алексей, спасибо за поддержку!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Santic писал(а):
Прочитала тему частично. Продублирую свой ответ на этот вопрос, заданный на юридическом форуме: Ну если нельзя воздействовать в рамках специального законодательства, надо бить по всем фронтам. Так, чтобы этот бизнес стал неприбыльным из-за слишком большого количества проверок. А следовательно, необходимо: 1.Жалоба на нарушение законодательства о защите прав потребителей, в частности - права на информацию о том, кто оказывает услуги. НЕ видела я у этих ...человеков... информационных табличек. Таким образом, идем в Роспотребнадзор.
2. Жалоба в Фитосанитарный надзор с требованием проверить владельцев и животных на распространение заболеваний, поскольку справок нет о проверке, на наличие сертификатов ветеринарных.
3. Жалоба в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверку - не отнесены ли животные, используемые при оказании услуг, к животным, занесенным в Красную книгу и имеются ли соответствующие разрешения на их использование.
4. В Федеральную налоговую службу с просьбой провести проверку в отношении соблюдения требований о применении контрольно-кассовой техники. Даже если им и не необходимо ее иметь - пусть нервы им потрепят. А лучше сразу в УБЭП - мол, стоят некие граждане, без документов, оказывают услуги, собирают деньги без кассового аппарата. Прошу провести проверку на предмет соблюдения требований законодательства и наличия в действиях граждан признаков состава преступления по ст. 171 УК РФ, 174, 174.1, 198 или 199 УК РФ (коллеги, специалисты по уголовному, меня поправят, если я ошибаюсь).
5. В Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Ибо это они должны принимать "акты по вопросам характера использования территории достопримечательного места, представляющего собой объект культурного наследия федерального значения, ограничений на использование данной территории и требований к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории указанного достопримечательного места;" и осуществлять контроль за их исполнением. Можно ли осуществлять содержание диких животных (да еще и не в клетках) на территории Дворцовой площади или нет? и пусть проводят проверку.
6. И последнее, я понимаю, что возможно это малоэффективно, но я бы рекомендовала поднимать шум, т.е. обращаться и в Правительство САнкт-Петербурга (кстати, было бы здорово, если бы под обращением подписались иностранные граждане, возмущенные увиденным в самом сердце культурной столицы варварством. Наверняка ведь есть возможность найти таких, русскоязычных ли, иностранцев..Интернет большой, надо поискать тех, кто был в Питере недавно и поспрошать их))) и в Общественный совет (желательно, предварительно стукнувшись в Фонд защиты дикой природы. Есть же их отделение у нас в России), да и к самому Президенту (или сразу к Премьеру))) как показывает практика, жалобу спустят по инстанциям, но чиновники все-таки побаиваются этих жалоб. На днях знакомая рассказывала, что жалоба Президенту заставила службу судебных приставов вспомнить о деле, которое они два года благополучно игнорировали))))
И конечно, если есть возможность, нужно подключать телевидение и прочие СМИ. Просто составить несколько рыб обращений и закидывать их от разных имен на сайты (в адреса) телекомпаний и прочих СМИ. Возможно, массовость обращений, "горячая", бьющая по нервам тема заставят их слегка пошевелиться. Опять же- ФЗ О защите животных от жестокого обращения ведь отклонили в прошлом году, можно в контексте и это упомянуть...
Я уже писала выше, что тоже хочу оказать посильную помощь. Вы правы, надо по всем фронтам наступать, а насчет подписи иностранцев- я могу составить письмецо на английском языке и просто попросить прохожих туристов подписаться. Европейцы почти наверняка не откажут!
В целом проблема - в отсутствии Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения" http://www.vita.org.ru/new/2009/jun/17.htm (см. главу "В стране Динозаврии"), а отсюда все последствия - абсолютная юридическая беспомощность ст. 245 УК РФ и т.д., нежелание правоохранительных и административных органов исполнять существующие нормы, коррупция и пр.
Некоторые материалы конкретно по теме фотозообизнеса доступны на сайте http://www.vita.org.ru/amusement/fotografirovanie.htm А также в СМИ (например, в скором времени выйдет или уже вышла статья Марии Каменецкой в питерских "Известиях" и/или "Ведомостях".
Перманентная кампания против фотобизнеса в Москве пока увенчалась закрытием одной из самых одиозных фоточек в торгово-развлекательном центре "Атриум", но подобные точки ещё есть по всей Москве, СПб и в др. крупных, курортных или в привлекательных для туристов городах России.
Есть несколько соображений насчёт новых эффективных ходов в кампании против фотозообизнеса.
разговаривала я с этими ребятами, на вопрос - "куда вы денете животных в конце сезона?" посмеялись и ответили - "это наши животные, они принадлежат нам и мы никуда их не отдадим. они будут жить с нами". На этом разговор был закончен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2