Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно! С 7 марта Василию снова нужна передержка на месяц!
Добавлено: 28 июн 2009, 22:48
Частый гость
Автор темы
С 6 марта Василий едет на передержку к Люде.
Этого кота я увидела в нашем дворе чуть больше недели назад. Спал на детской площадке, гулял там же, периодически уходил. В четверг, когда возвращалась домой, был при себе пакетик корма и я подошла, что бы ему отдать. Когда я увидела его левый глаз, мне стало не по себе-весь заплыл гноем, он его не мог расклеить и вообще там было что-то ужасное. Принесла домой, посадила под ванну. В субботу его посмотрел Андрей Владимирович на Колонтай 11. Коту около 5 лет. Более точно сказать трудно из-за его "нетоварного" вида. Ринотрахеит, возможно также была травма. Расписал курс лечения. Витафел,отвар ромашки, витайодурол, мазь с тетрациклином, и 5-7 дней цефазолин 2 раза в день. После лечения срочно кастрирую (так как запах убойный). Привью. Кот очень ласковый, сфотографировать толком не получилось, так как все время норовил потереться об ноги. Сейчас обитает на балконе, из ванной перенесен туда вследствие вышеназванной причины для срочной кастрации. Все манипуляции, которые с ним "вытворяю", переносит стоически. Я должна уехать на длительный срок (минимум 3 месяца) и его пристройством заниматься не смогу. Пока я здесь, лечение обеспечу по максимуму и так подозреваю, что проблема с глазом по окончании лечения ринотрахеита не решится. Весь глаз мутный и на глазном яблоке какой-то пузырек водянистого вида. В придачу к коту оставлю 3000 руб., которые сегодня передала на него моя знакомая. После 25 июля очень нужна передержка и тот, кто сможет во время моего отсутствия долечивать кота, если это будет необходимо, и пытаться его пристроить. Если этого не случится, то все мои "трепыхания" напрасны.
Информация по состоянию на 15 июля. Результаты посещения врача : 1.Диагноз Глазная грыжа. Передняя синехия. Последствия травмы, при которой радужная оболочка начала вытекать и приклеилась к роговице. (кажется так , а не наоборот). 2.Требуется длительное консервативное лечение. От 1 до 3 месяцев. Через месяц на консультацию. Выше Саша уже написала препараты, повторяться не буду. 3.Поскольку сейчас котик имеет более товарный вид, чем при первом посещении врача и не "плевался", уточнили его возраст - кот молодой, от года до двух. Так и быть, полтора года . 4.Можно давать глистогонку, в клинике посоветовали мильбемакс. Затем прививка. 5.Сдавать сейчас какие-либо анализы нецелесообразно, так как, если что-то и было, антибиотики сделали свое дело, "сокрыли все". Василий у меня с 25 июня-своего рода карантин.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 03 мар 2010, 22:07, всего редактировалось 13 раз(а).
А чего-то вы еще в Скорой .Нина, рада, что появилось доп. время для приведения Васика в "товарный вид"! Терпения Вам и ему! Ничего, если он и покапризничает, любимчику болезному можно Не беспокойтесь, нахожусь в состоянии боевой готовности!
Заголовок сообщения: Re: Передержка -хорошо! А хороший хозяин для Василия-лучше!
Добавлено: 22 июл 2009, 22:50
Частый гость
Автор темы
Ничего не понимаю . Сегодня пошла с Василием в ветлечебницу не на Ольминского, а на Обуховской обороны (сделать алоэ). Как оказалось, что бы это сделать, они должны осмотреть котика, т.е. своего рода на прием мы попали (сие стоит 200 руб.) Но не это самое главное. Когда там узнали, что выписали Василию от 20 до 40 раз иъекции, кроме тех 10, что уже были проставлены, то очень удивились и возмутились. Алоэ больше, чем 10 раз делать бесполезно. Этот препарат уже перестает "работать". Сказали, что нужно делать ройколейкин 100000 ЕД. 3 ампулы. Что делать? Ну не идти же мне с ним к четвертому врачу. У него будет свое видение.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Заголовок сообщения: Re: Передержка -хорошо! А хороший хозяин для Василия-лучше!
Добавлено: 22 июл 2009, 23:30
Частый гость
Автор темы
Да я сегодня и не к врачу шла, а всего-навсего укол поставить. А мне заявили, что " куда ходили на прием и где платили деньги, там и уколы делайте". Это значит с Елизаровской на Коллонтай 20-30 раз. Но потом "снизошли" и дали полную консультацию на 200 руб. При этом, глядя на меня, как на ....., которая выполняет рекомендации "тех" врачей, которые........ Хотя на Ольминского без всяких вопросов сделали, посмотрев назначение. Вот и вопрос-кто прав и что делать?
Нина А. Вам дали одного из3 лучших хирургов в городе-не сомневайтесь! А на процедуры надо идти целенаправленно с назначениями!!! За высказывания о том, где осматривались, туда и идите-можно вообще прикрыть этих "врачей". А уколы Вы не умеете делать? Если нет, можно попросить умеющих, которые живут рядом-походить! ЗВОНИТЕ, НЕ ДУМАЙТЕ ЕРУНДЫ!
_________________ Помощь в пристройстве! СПбОО "Служба помощи кошкам" 89052305520 Присоединяйтесь, кошатники.
Добавлено: 23 июл 2009, 10:49
Частый гость
Автор темы
Цитата:
А на процедуры надо идти целенаправленно с назначениями!!
Так я и шла с назначением. Вот это-то назначение и послужило "красной тряпкой". А как это -целенаправленно? После того, как он стал вырываться и царапаться, я не смогла ему делать сама. Вот и пошла в клинику. А кого-то просить, так моя собака не даст спокойно этому человеку пройти. Это нужен только тот, в ком она почувствует силу и не будет "вопить почем зря". А может правда заменить алоэ на ройколейкин? Все же 3 укола , даже если брать нижнюю границу, вместо шестнадцати.
Цитата:
Нина А. Вам дали одного из3 лучших хирургов в городе-не сомневайтесь!
Я и не сомневаюсь в компетентности хирурга Смолина. Просто есть желание пойти "по пути наименьшего сопротивления" .
Ох уж эти врачи! Прям как художники, у каждого собственное вИдение! Нина, думаю, надо попробовать 1) снова пойти на Ольминского, но не просто на процедуру, а на консультацию с конкретным вопросом насчет действия алоэ. 2) написать в личку или позвонить Любе Тельконтар (ник на форуме), 3) пошариться в инете, диагноз-то озвучен. Попробую поискать тоже сама... Хотя лечит по интернету не есть очень хорошо
Добавлено: 25 июл 2009, 22:27
Частый гость
Автор темы
Что называется, продолжение следует. Сегодня позвонила в аптеку на Бабушкина, куда меня "направили" из клиники на Обуховской, по поводу ронколейкина. Есть, на кг веса животного-10000 ед. Кот весит около 5 кг. Тогда почему выписали 100000 ед.? Решила пойти по пути наименьшего сопротивления, и здесь облом-с . Копирую с сайта. Алоэ "показания прогрессирующая близорукость, воспаление роговицы; Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; ускорение заживления тканей. дозировка Экстракт в ампулах: ежедневно взрослым вводят подкожно по 1 мл (максимальная суточная доза - 4 мл), детям до 5 лет - 0,2-0,3 мл, старше 5 лет - 0,5 мл препарата. Курс лечения - 30-50 инъекций. Возможно повторное введение после двух-трехмесячного перерыва."
Цитата:
Алоэ больше, чем 10 раз делать бесполезно. Этот препарат уже перестает "работать".
Ничего не понимаю .
Нина, постарайтесь не волноваться. На Ольминского укол по чужому назначению делала врач или сестра? Если сестра, то м.б. поэтому вколола, что написано, и все. А на Об. Обороны, похоже, врач, раз еще консультацию провел. Думаю, можно позвонить в клинику на Обуховке, раз они прописали ронколейкин, и прямо спросить, что в аннотации дозировка в 2 раза меньше. Не навредить бы, мол, не ошибка? Объяснят и успокоят. А по поводу алоэ.... Вреда не будет, если проколоть много? Насчет "перестает работать", похоже, действительно, вИдение конкретного врача. Думаю, надо не бояться задавать вопросы. И по дозировке, раз информацию такую получили, и по алоэ. Обычно врачи спокойно объясняют свои назначения, и даже на глупые вопросы отвечают. М.б. это мне так везло, но я дотошно докапываюсь...
Добавлено: 28 июл 2009, 22:01
Частый гость
Автор темы
Извините, не писала, так как совсем "зашилась" . Мало того, ничего не сделала из вышепредложенного. Исправлюсь. Теперь о Василии. Если получится, в четверг сделаю прививки. Ребенок начинает проявлять характер, особенно вечером, когда "раздраконится", играя, может укусить, и достаточно сильно. Вчера, после того, как он со мной "такое сотворил", посадила в переноску. Стал жалобно мяукать, выдержала паузу, выпустила, пришел "целоваться". Такой лапочка. Постоянно хочет есть. Свое "подметет" и к собаке в чашку залезет. А собака, которая ходит "по стенке размазанная" из-за присутствия кота, оказывается может рыкнуть, защищая свою еду. А вчера наблюдала такую картину. На утренней прогулке позавчера соба вывалялась в какой-то запашистой рыбе. Нашла на полянке. Я ее конечно вымыла, но такой запах не сразу изживешь. Так вчера наш красавец стал вылизывать шкурку у собаки именно в том месте, которым она приложилась к рыбешке. Очень боится пылесоса и швабры. Такое впечатление, что шваброй его гоняли. Правда сейчас, глядя на Динку, не всегда убегает, иногда и наблюдает с дивана. Вот наши новости. Есть фотографии, но пока не могу вставить.
Вы большие молодцы! А прикусить они все могут, к сожалению! Я только сейчас стала понимать, что, оказывается, котенка надо воспитывать и показывать, что руки-это табу! На "Хвостах" узнала... Поэтому собственный котище полностью невоспитанный в этом плане. Но мирно сосуществуем и достигаем консенсуса . Ждем новостей обовсех ваших делах!
Нина, боюсь, что ссылку проищу до "морковкина заговенья"! Читаю много тем здесь,-все интересное и поучительное. Тогда, помню, обсуждались вроде заводчики и разведенцы. Чем отличаются друг от друга. И говорилось, что ответственные заводчики перед продажей щенков приучают, а котят-воспитывают! И про котят запомнила, что именно до 3 месяцев закладывается понимание, что человеческая рука-это то, что несет ласку и положительные эмоции, а не в коем случае не игрушка или объект агрессии! Похоже на правду. Видимо, у взрослых это тоже можно воспитать, но труднее, конечно.... Я к тому, что многие домашние коты грешат таким отсутствием воспитания, хозяева-то у них "ни разу не грамотные"
да и взрослому можно объяснить, что с руками играть НЕЛЬЗЯ!) наша через 5 месяцев "воспитания" начинает понимать, что действительно нельзя... глядишь еще через 5 месяцев и перестанет это делать)
Добавлено: 31 июл 2009, 13:57
Частый гость
Автор темы
У Василия утром в глазках скапливаются корочки. Ну один-то глаз-понятно, а второй-почему? А поскольку отдавать его придется к кошачьим, уж что бы исключить всякую неприятность и не подставлять передержку, решила сдать. (Это не потому, что лишние деньги и время ). Наверное потому, что я "очень ответственная", аж самой противно . А прививку, на Обуховской и на Лиговке, когда я позвонила, сказали что, пока глаз не пролечен, лучше не делать. Да, купила ронколейкин, так как 20-30 раз алоэ мне не осилить чисто физически (не получается у меня по времени столько раз ходить в клинику ).
Добавлено: 02 авг 2009, 22:38
Частый гость
Автор темы
Анализы на кальцивироз и ринотрахеит-отрицательные. По поводу лотка ничего писать не буду, чтобы не сглазить. Обойки немного дерет. Очень сильно линяет.
а может все ж кровь сдать?? шерсть лезет - это может быть признаком не совсем здоровой печени
и это... в кормах премиум-класса есть витамины. это полностью сбалансированное питание. и самодеятельность с витаминами может закончиться противоположным эффектом.
а может все ж кровь сдать?? шерсть лезет - это может быть признаком не совсем здоровой печени
и это... в кормах премиум-класса есть витамины. это полностью сбалансированное питание. и самодеятельность с витаминами может закончиться противоположным эффектом.
Добавлено: 04 авг 2009, 00:13
Частый гость
Автор темы
Цитата:
а может все ж кровь сдать??
Не, кровь мне уже "чисто физически не освоить". А кроме того, должны же коты когда-то линять. Я как-то жаловалась в ветлечебнице, что у меня кошка очень сильно линяет. Так мне казалось, а вет. выдернула у нее клок шерсти и сказала, что это очень даже ничего. Возможно так и с Василием. Я его немного почевычесывала, посмотрю, будет меньше или нет. Женя, вам отвечу обязательно.
Добавлено: 07 авг 2009, 22:18
Частый гость
Автор темы
Как я всегда говорю - "лучшая новость - отсутствие новостей". Это как раз относится к нам. Лечимся, "воюем", целуемся. Поразительно, насколько кошачьи чувствуют энергетику человека. У меня была гостья, у которой очень сильная энергетика. Не знаю, правильно ли написала, но смысл такой. Так Василий прямо "прилип" к ней. Правда изредка и покусывал тоже. Очень много ест, или, по крайней мере, готов есть. Только кто бы ему дал . Правда грешна, перекармливаю. Так было. Так стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1