Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лялечку нашел один мужчина. Он обратил внимание на собаку с торчащей из бедра спицей - вероятно, когда-то и кем-то была проведена операция на сломанной ноге. Что случилось с ее хозяевами и как Ляля оказалась на улице-неизвестно. Мужчина стал обзванивать приюты и все, что смог найти из зоозащитных организаций. По его словам - он дозвонился до кого-то из Потеряшки, возможно руководителя-она дала телефон некой Натальи с Сенной. Так пес поселился у Натальи. Мужчина исчез. Как-то, совершенно случайно, об этой собаке узнали люди из организации, помогающей кошкам Санкт-Петербурга и привезли ее к нам. У нее действительно не была извлечена спица после операции, она достаточно сильно мешала Ляле. 20.06.09 Ю. П. Микитюком была проведена операция по извлечению спицы. Сейчас Ляля чувствует себя хорошо. Это очень трогательная 6-месячная девочка-бородатик, очень ласковая и веселая. На улицу обратно она не вернется. Чья она-я так и не поняла, думаю уже, что ничья, поэтому нужны деньги на лечение и нужна реклама. Помогите, пожалуйста.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Pilar писал(а):
Очень надеюсь, что Лялечка и Татьяна Георгиевна понравятся друг другу, а Т.Г. - еще и Вам!
Лялька без энтузиазма вообще.. Татьяна Георгиевна сказала, что если лапка не восстановится, а я её точно пристрою - то тогда увы.. потом, правда, позвонила, что и с лапой не работающей возьмёт.. женщина всегда подбирала на улице, давала дом,фото принесла. Ляльке(да и всем, но ей особенно в связи с костями) нельзя лишний вес набирать, а первой реакцией ТГ было: как не перекармливать? я так не могу. (излишний вес может угробить спину,говорю..) кто видел Ляльку, тот знает, что не улыбаться, на неё глядя, невозможно, что не присесть к ней рядом и "потискать" - оч.трудно. не было этого. мы разговаривали,Ляля сидела у моей ноги.
вопрос "шума, когда осталась одна" - я рассказала, как надо и как реально приучать постепенно(ибо Ляля вообще не тихоня, а одна оставшись молчать не будет,щенок же, надо заниматься с ней для этого, и - всё будет)
муж наблюдал беседу, и, не будучи собачником, сказал - не надо.(Ляля, говорит, весёлая, активная - а тут села и сидит, пережидает разговор, ..)
ЮпИ писал(а):
не забудьте нас с Витей пнуть по результатам. @@@
по результатам общения с докторм - точно.. а тут - нет его, результата.. им бы бабушкину собачку,чтоб уже толстая была, и сама от еды отказывалась))) любят собак, видно, что любят, а толку..
опа.. мои нефорумские все кончились помогальщики, я её, конечно, привью в субботу(прививка в моём представлении серьёзная вещь и не только для пристройства.) - просто не закажу корм своим собакам..затянется наш переход на сушку.. а что делать-то.. если б не болон с заправки, я б справилась. но и его там оставлять было опасно для жизни просто.. такой придурковатый я куратор. с другой стороны - сама ж взялась, т.что ничего странного)))
прививку купила, т.к. колоть уже в субботу.. а живу я не в городе.. были у доктора. иннервация седалищного нерва. прогнозы: либо массаж даст рез-т и всё восстановится, либо останется как есть 20.08. буду связываться с доктором, которая пока не в городе, у неё уже есть большой опыт по таким последствиям травм. она посмотрит Ляльку, её прогноз почти 100%, и обучит меня навыкам "растягивающего" массажа, ибо, как я поняла, проблема в том, что надо разрабатывать мышцы и сухожилия. в остальном Лялька бодра и весела, скачет на диван, в машину пыталась сегодня сама забраться))) лапка у неё не стирается, поэтому ампутация ТТТ не понадобиться - либо пойдёт, либо будет скакать так.
ЮпИ писал(а):
прививка будет от бешенства? в финку пиаритесь, учтите, что чип нужно ставить До или В день прививки от бешенства.
у нас чип поставлен до 1ой прививки. сейчас ревакцинация, т.к. терапевты в один голос сказали, что в 7 мес. две прививки, да и в теме про Фин/пристр. та же инфа. нобивак комплекс, и беш-во там.
отлично быть и куратором и передержкой, и собирателем и сдавателем средств, когда есть эти средства, конечно.. Лялька не пропадёт, либо поправится, и , надеюсь, гораздо быстрее пристроится в хорошую финскую семью, либо не поправится, и тогда будет ждать пристройства дольше, но у неё в любом случае всё будет хорошо!
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
karTochka писал(а):
были у доктора. иннервация седалищного нерва. прогнозы: либо массаж даст рез-т и всё восстановится, либо останется как есть
Е-мае... Бедная, бедная Ляля... Таня, я без интернета была долго, теперь обновлю массово объявки на Лялечку. Давайте я Вам денежку за прививку на телефон кину, если так удобно? Что же никто не хочет нам помочь?
зы. Лялькой в контакте девушка сильно заинтересовалась. Дала ей Ваш телефон. Эх, пусть все получится!
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Светлая писал(а):
karTochka писал(а):
были у доктора. иннервация седалищного нерва. прогнозы: либо массаж даст рез-т и всё восстановится, либо останется как есть
Е-мае... Бедная, бедная Ляля... Таня, я без интернета была долго, теперь обновлю массово объявки на Лялечку. Давайте я Вам денежку за прививку на телефон кину, если так удобно? Что же никто не хочет нам помочь?
зы. Лялькой в контакте девушка сильно заинтересовалась. Дала ей Ваш телефон. Эх, пусть все получится!
обновлять есть смысл, когда будет ясность по лапе,наверное. я связалась с Евгенией, договорились, что после врача отпишусь - если Лялькина лапа не будет полноценной, она будет спокойно ждать хозяина из Финляндии. со многими желающими взять собак говорила за последнюю неделю - все хотят здоровую, никто не хочет "ходить к врачу"(что и понятно, в принципе) для большинства своя собака, ставшая ивалидом - родное существо, но это своя. абсолютно здоровых не берут, что уж говорить.. а Лялька и не чувствует себя особенной,скачет коником, на диван-с дивана, сидеть-лежать-дай лапку, - всё умеет, и в общении с собаками она - обычная собака.т.что подождём.
привились, всё нормально.
болона бы пристроить - он совсем уже непосильная ноша, не он - так и всё тянула бы, выкрутилась..а этот перец 6ой на иждивении и - передержку надо, и денег на неё нет..да и передержки нет)))
Светлая писал(а):
karTochka писал(а):
спасибо, Светлана, за денежку за прививку! девушка не только из Владимира, но ещё как-то очень углублена в мистику,по-моему,это возрастное, потом пройдёт. но и Владимир - не Рощино)))
Лялька совсем замучила Осю(борода к бороде тянется), но он только пищит или прячется, не ест её,нахалку. уже, слава богу, действует "нельзя!!!"" + ещё некоторые слова, на которые я не делаю упор))) схватит за ухо и давай его выкручивать... Марек-то и рад бы с ней с ума посходить(что они и делают регулярно), но предпочитает Лялька всё-таки Осю.
с Елизоветой Олеговной созвонились, либо получится 26го(у неё получится), либо после 1го сентября...узнаю 25го.. лапой пока не пользуемся. массаж делаем. Дарсонваль не получился - он трещит,Лялька боится и удирает. лапка не стирается(она чуть выше здоровой - мышцы не растянуты), поэтому, если что, ампутация пясти понадобится не должна.
конечно, это не ах, но я совсем без средств - вдруг кто сможет Bozita super premium Для молодых, растущих собак, активных и непоседливых, 5кг, в петшопе 804.0 руб, мы будем очень благодарны.. хорошо, что на передержку собирать ненадо..
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
ПОМОГИТЕ С КОРМОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
я не могу кормить своих хорошим, а её - плохим. на сушку перешли, и если б не болон-Цуцик, на которого нет помощи пока вообще, как ни ору, я на корм Ляльке и не просила бы, но Цуцу нужна передержка и корм - ему жить надож.. где денег взять? я бы побомбила бы уже, но - права тю-тю, опять же оттого, что в день забора Цуца с улицы вся наличность ушла на него, и нечем было откупиться.. продавать мне нечего..
скорей бы с лапой определилось, чтоли.. нет новостей, и это - не новость,зато позитив: Лялька очень радостная и весёлая собака, сегодня она радостно и весело, глядя на старших товарищей, вырыла глубоченную нору, и достала оттуда слепого мышка, по настоятельной рекомендации выплюнула, но - процесс ей понравился. лёжа копает, но так споро!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1