Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Старая добрая овчарка Лизка хочет жить!
Добавлено: 13 июн 2009, 17:46
Свой на форуме
Автор темы
Благодаря Ленчику и ее супругу, что приютили, лечили и заботились, Лизка прожила еще почти 9 месяцев своей удивительной жизни...
Лизка немолода, но довольно активна и бодра. Добрая ласковая, охранница. В холке 60см. Привыкла к жизни загородом. Ест сухой корм. Характер у Лизки хороший, очень любит ласку, когда с ней разговариваешь, при этом любит поворчать, по-старушечьи побрюзжать, полаять на посторонних)))))))) Смешная она, и покушать любит. Возьмите Лизку на доживание в пару к своей собаке в загородный дом, она будет охранять и радовать вашу семью! Если кто-то хочет, но стесняется, взять собаку на доживание к себе, наберитесь решимости и заявите о себе! Лена из Кипени крайний вариант, ее дом не резиновый... Лизка, этой старой почтиовчарке уже около 10 лет. В конце весны 2009г. ее хозяева разбились на машине и их животных, оставшихся в загородном доме, ждала гибель. 2 маленьких собачек хозяев (шпицев) забрала родственница, остальные животные (5 кошек и 2 овчарки) были обречены... Нескольких кошек забрали наши форумчане, более молодая собака была очень агрессивной и поймать ее не удалось. Мы забрали Лизку и поместили на обследование в стационар клиники. На тот момент у нее был нефрит, выражался в недержании мочи (сейчас нет(ттт)), запущенный гнойный отит с кровью (оказалось, что в ушах стафилакокк, лечим), жуткий парадантоз (вылечили, камни и гранулемы сняли), было ожирение (теперь у Лизки можно увидеть намек на талию) и 3 огромные раковые опухоли (оказалось, что 1 небольшая опухоль без метостаз, а 2 другие - это воспалившиеся молочные железы, даем препараты от роста этой небольшой опухоли). Еще у Лизки, как и положено старой собаке, не все хорошо с сердцем, печенью и почками, но все под контролем толковых ветврачей))))))))
Мы надеемся, что появятся добрые люди которые скажут "Вот, это наша собака!" и забирут ее к себе домой прожить в любви и заботе ее старость. Лизке повезло она живет (и видимо будет доживать) у замечательной семейной пары в их загородном доме, спит на квровати, днем гуляет по участку. Да, они очень небогаты и на их плечах помимо Лизки еще 20 собак, которые ищут хозяев. Естесственно им непросто заниматься Лизкой и ее болячками...
Не откажемся от помощи кормом "Фест Чойс на ягненке" или "Пурина проплан на лососе"! У Лизки аллергия на куру и ей нельзя есть очень жирные корма. В месяц она съедает 15кг, это при том, что болят зубы и барышня похудела))))))
Ужасно добрая собака, ласковая, никогда не кусается, но гавкает басом, охраняет территорию свою. Такой ее забрали: Такой Лиза была в клинике: А такая лоснящаяся и помолодевшая она на 11 июля, "зеленый период":
Последний раз редактировалось Лизззз 01 сен 2015, 20:14, всего редактировалось 161 раз(а).
Ну первую ночь вроде пережили. Она ходит хвостиком за Серегой и за мной. Сушку не ест. Лезет под руки, чтобы ее погладили. В уши прыскать-сильно сопротивляется. Уколы вроде ничего.
Эта зеленоухая забила себе место под обеденным столом на подстилке. На пуховом одеяле не хочет-жарко очень, а она шерстяная. Уже пытается присоединиться к стае по поводу полаять на кого проходящего. Сушку не ест категорически! Буду думать, чем кормить. Попрыскала больфо запах немного отбить и для профилактики. Надо ее мыть и вычесывать. К осени надо шерсть в порядок приводить-стирать каждый день подстилки будет не в чем без воды.
Лен, ее в клинике сущкой кормили... Может, пусть поголодает денек и не будет отказываться? По поводу полаять она и раньше была не дура, да и жила в коллективе, т.ч. со стаей твоей сумеет наладить отношения
Ну не могу, чтобы голодала она. Тем более, когда остальные кашу харчат. В доме пока ни разу не написала. Купила ей говняжьей печенки-с гречкой очень уважает.
Эта зеленоухая забила себе место под обеденным столом на подстилке. На пуховом одеяле не хочет-жарко очень, а она шерстяная. Уже пытается присоединиться к стае по поводу полаять на кого проходящего. Сушку не ест категорически!
Лиза, нужно что-нибудь от блох-я израсходовала запас-нас жрут за ноги-Лизок под столом лежит и другие почесываться начали. Пол мою с хлорамином и подстилки меняю 2 раза в день, чтобы друзей вывести.
Лиза, нужно что-нибудь от блох-я израсходовала запас-нас жрут за ноги-Лизок под столом лежит и другие почесываться начали. Пол мою с хлорамином и подстилки меняю 2 раза в день, чтобы друзей вывести.
ПЦРы у Лизы отрицательные. Лекарства и карточка с назначениями у меня. Сегодня отдам Свете-Линде.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Вы так быстро убежали при встрече, что даже ничего не успела спросить про собаку ...
Ира, извиняюсь, опаздывала старшно к очередному найденному кобельку. Пока на работаю на Чернышевской. Я сейчас в подыешенном состояниии: экзамены, практика, работа, надо съездить купить памперсы песику, потом за котенком и домой гулять со своей песой опять с недержанием.... На субботу заказала 15кг Пропака для Умки, могу с ним Светлане Линде передать Канеферон.
Я надеюсь лекрсва не надо колоть? А то инвалидом останусь я. В ней столько силищи, что она нас сидящих на ней и делающих процедуры она выносит вместе со всем, что попадается на пути-будь то дверь или мебель. Резвится, в общем, старушка.
Я надеюсь лекрсва не надо колоть? А то инвалидом останусь я. В ней столько силищи, что она нас сидящих на ней и делающих процедуры она выносит вместе со всем, что попадается на пути-будь то дверь или мебель. Резвится, в общем, старушка.
Да, она сильна И хороша
Света, Лизу глистогонили? Если нет, то когда и чем можно?
Помогите КОРМОМ ФЕСТ ЧОЙС НА ЯГНЕНКЕ И КАПЛЯМИ ОТ БЛОХ ФРОНТЛАЙН (20-40КГ СОБАК ВЕСОМ)
Лиза, зачем фронтлайн? я своих в этом году беафаром закапала+ошейники одела..дешево и сердито
Фронтлайн единственный. который не впитывается в кровь. Мне своих соб с их болячками то же можно только Фронтлайном обрабатывать. Недешевое удовольствие....
Да нормальная старушка-на кровати не лезет, лежит на подстилочке, на улице активна, бодро за мной бегает по огороду. Строит всех, по мере возможности. Лиза, приедь как-нить-надо ей тщательно ушки вычистить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3