Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Трёхцветная кошечка Анфиса из темы viewtopic.php?f=10&t=20837 и её начало viewtopic.php?f=10&t=16207 ПРЕКРАСНО прожила на передержке у Наташи Марасановой 2 месяца без проблем. Но она не ужилась с Наташиными собаками. Вчера её перевезли на новую ПЛАТНУЮ передержку к ****. Сегодня я встретилась с ней и передала 1700р на месяц ВПЕРЁД. Вечером **** мне сообщает, что Анфиса свалилась со шкафа и у неё отнялись заднии лапки. Они носили кошку к врачу, сделали рентген, УЗИ. У кошки травм нет, но есть ушиб. Потратили все деньги. Завтра, предполагается, я ЗАНОВО должна оплатить передержку. Кошка прожила на новом месте 1 ДЕНЬ!Форумчане, как в таких случаях поступают? Никогда с этим не сталкивалась. Посоветуйте!
Наташ Марасанова только что пришла к передержке и увидела КОШКА ПРИ СМЕРТИ Кто-нибудь, ну срочно ДАЙТЕ СОВЕТ! Всё АНФИСЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержке
Добавлено: 03 июн 2009, 17:31
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Оля +100!! Ни в коей мере не защищаю передержку,но.... пока мы выслушивает только одну сторону. У кошки на фоне переезда,стресса и т.д. могли развиться определенные неврологические нарушения. А возможно уже были до поступления на данную передержку (по тексту: болезненые поглаживания по спине). По чекам в 16,00 была проведена диагностика состояния здоровья,даны назначения. (непонятно только,выполнялись ли они) В какое время и каким образом куратор узнала об изменении в состоянии здоровья кошки?Возможно,были врачом были даны рекомендации о соблюдени покоя,поэтому передержка и не беспокоилась,видя,что кошка просто лежит. Вероятно,была допущена врачебная ошибка и у животного развивалось нарушение мозгового кровообращения. Приезд коллеги куратора и нарушение покоя могли спровоцировать усиление этих нарушений,что и привело к летальному исходу. Кошку жалко. Но мне непонятно,чего конкретно в данной ситуации добивается куратор?
Добавлено: 03 июн 2009, 17:55
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Tatvikk писал(а):
В какое время и каким образом куратор узнала об изменении в состоянии здоровья кошки?
Именно в 16 часов. Позвонив. То есть всю информацию получили "задним числом"! Уже после того как кошку привезли в клинику, и уже после того как ее осмотрели врачи.
Tatvikk писал(а):
Приезд коллеги куратора и нарушение покоя могли спровоцировать усиление этих нарушений,что и привело к летальному исходу.
Приехал сам куратор. И кошка УЖЕ была присмерти, но всю дорогу пока одна девушка ехала, а другая созванивалась с передержкой, последняя уверяла, что с кошкой все хорошо!
Катя, Я еще раз повторюсь: мы не узнаем. Я и не говорю, что кто-то виноват. Да иэто не к вопросу о чьей-то вине. ПРосто очень обидно, когда вот так вот ни стого, ни с его...
А если врач скажет безнадежно, это вообще другая история (я всегда говорю, что надо бороться).
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Виктория1972 03 июн 2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июн 2009, 18:06
Частый гость
Я сужу по чекам. Первый в районе 16,00. Тогда же куратор узнала о трагедии. Не вижу "заднего" числа. В клинике с кошкой (опять же по чекам) были примерно до 17,00. Куратор вполне могла приехать за это время или перенаправить в другую клинику. Девочки,кошку очень жалко. Но ни одна передержка не застрахована от таких случаев. Нестыковка действий куратора и передержки очевидна и в этом вина обеих сторон. Остальное может показать только вскрытие.
Да, кошка могла неудачно упасть со шкафа (и люди в ванных тонут). Да, она этого, конечно же не хотела. Да, она возила её к врачу и провели какое-то обследование. Но: 1) почему в 7 вечера мне говорили, что кошка просто СПИТ. 2) почему не подходили к кошке и не проверяли её состояное (ЖИВОТНОЕ ПОСЛЕ ТРАВМЫ) 3) почему не заметили, что кошка вместо мирного сна уже впадала в кому 4) и почему так настойчиво говорили о финансах и новой передаче денег? УЖЕ В 10 ЧАСОВ ПРИШЛА НАТАША И УВИДЕЛА, ЧТО КОШКА ПОЧТИ МЕРТВА. Ей что, за 5 минут так поплохело, что после мирного сна сразу умерла? А за это время НИ ОДНОГО ЗВОНКА ОТ САШИ! И главное, Саша говорила, что ничего особенного не происходит и кошка осмотрена врачом. ПОЧЕМУ Я ИЛИ НАТАША ДОЛЖНЫ БЫЛИ СОРВАТЬСЯ И НЕСТИСЬ ТУДА? И главное, заподозрив к вечеру неладное(может быть, интуиция), Я ПОПРОСИЛА[/color] НАТАШУ ЗАЙТИ К САШЕ И ПОСМОТРЕТЬ СИТУАЦИЮ! Наташа мне позвонила и сказала, что у кошки открыты глаза, кошка уже холодеет и ,похоже, это конец. ДО ЭТОГО НИ ОДНОГО ЗВОНКА О САШИ [/color].Да,я могла сорваться и помчаться туда, но я на Московском, а кошка умерла через пару минут после звонка Наташи. [color=#000000][color=#0000FF]С 6 ДО 10 КОШКА ЛЕЖАЛА С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, СИНЕЮЩИМ ЯЗЫКОМ И ХОЛОДЕЯ, А САША ДУМАЛА, ЧТО ОНА СПИТ! И ЗВОНИЛА МНЕ С ЗАПРОСОМ НА СЛЕДУЮЩУЮ 1000! А КОШКА УМИРАЛА![/color][/color]. Теперь о вскрытии...Если кто настаивает на вскрытии и будет этим заниматься, давайте узнаем у Саши, где кошка похоронена и я оплачу вскрытие. Тепрь я понимаю, что надо было об этом думать вчера, но .... Это - не ринг. Никого не хочу задеть, просто хотелось бы получить ответы на эти вопросы от тех, кто защищает Сашу. От несчастных случаев никто не застрахован, но надо хотя бы достойно вести себя и сказать правду(это я о Саше). Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Может быть, Анфиса всё равно бы умерла и у светил ветеринарии, но введение в заблуждение и скрытие истинного положения при том, что не забывается финансовая сторона вопроса, омерзительно. Уважаемые передержки, это не выпад в адрес всех. Я отдаю низкий поклон всем им, у кого были и щенки из подвала, и белый кот, и Анфиса! Речь о поведении данной девушки в данной ситуации.
Это то, что я написала выше.
Теперь о звонках Саши и действиях куратора
Tatvikk писал(а):
Я сужу по чекам. Первый в районе 16,00. Тогда же куратор узнала о трагедии. Не вижу "заднего" числа.
Он поступил в 18.07. Запись на мобильнике(журнал звонков).
Tatvikk писал(а):
Нестыковка действий куратора и передержки очевидна и в этом вина обеих сторон
Мне всё рассказали, успокоили, что ничего серьёзного, т.к. была осмотрена врачом Березиной Е.А.
Baileys писал(а):
. Мне, как куратору и просто человеку, не понятны две вещи: почему передержка не известила сразу, почему куратор не повез кошку к врачу сам.
Кошка мирно спала. Так что я никого никуда лечить курируемую кошку не посылала. Это было сделано без меня.
Второе,
Сандра писал(а):
а насчет того,почему она стала "требовать" деньги-у нее еще есть мама,не забывайте,которая наверняка дала из своего кармана деньги и поэтому попросила дочь их вернуть-по-моему,это вполне естественно..
денег на лечение у Саши хватало. Я утром ей передала 1700р. на месяц вперёд. Кошка к тому времени у неё находилась один день. Так что никакая мама ничего ей на кошку не давала. И не надо передёргивать факты. Она её лечила на мною оставленные деньги. Так что девушка ничего не потеряла, правда, и не нашла. В третьих, КУРАТОР, Т.Е. Я , НЧЕГО НЕ ДОБИВАЕТСЯ. Ничьих денег и никаких сборов мне не нужно. Если кто следил за темой, а она называлась по-разному, в зависимости от ситуации, то я сспрашивала мнение форумчан о действиях передержки, когда кошка была ещё жива и "мирно спала". А потом, в связи со смертью Анфисы, переросла в обсуждения. И последнее, я сегодня разговаривала, а не ругалась с Сашей. ОНА ПОЛНОСТЬЮ ПРИЗНАЁТ СВОЮ ВИНУ ПО НЕДОСМОТРУ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ КОШКИ. ГОВОРИТ, ЧТО КОШКА, КОГДА ЕЁ ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ, САМА ПОПИЛА, НО ЕСТЬ НЕ СТАЛА. ЕЙ СДЕЛАЛИ ПРОПИСАННЫЕ УКОЛЫ. КОШКА СПАЛА. ЕЙ СТАЛО ПЛОХО И ОНА СТАЛА ЗАДЫХАТЬСЯ ПЕРЕД ПРИХОДОМ НАТАШИ И ЧЕРЕЗ ПОЛ-ЧАСА УМЕРЛА. ОНА ПРИЗНАЁТ, ЧТО ЗРЯ НЕ ПОЗВОНИЛА МНЕ, НО ГОВОРИТ, ЧТО Я УЖЕ ВСЁ РАВНО НЕ УСПЕЛА БЫ. С МАМОЙ ПОХОРОНИЛА КОШКУ. Сегодня мы уже собирались выкапывать Анфису, я обзвонила клиники (Коллонтай, Жерновка) и мне сказали, что только на Лиговском и патологоанатом сегодня до 2. Мы не успевали. Скажите, что даст вскрытие, если Саша не отрицает своей вины? Я раговаривала с администратором на Жерновке. Саша с Анфисой там были.
Симба, уж Вас-то никто не обвиняет. Вскрытие бы дало причину смерти. Ибо Вы знаете о ней только со слов передержки. А ее поведение в данной ситуации и предыдущие случаи позволяют усомниться в ее правдивости и честности. Кошка могла погибнуть, упав со шкафа? - могла, пишут уважаемые форумчане. Такое бывает. Но только о падении со шкафа говорит передержка - а правда это или нет, уже никто не узнает. И тут неважно - отрицает или не отрицает она свою вину. Вопрос - что было на самом деле - несчастный случай, преступная халатность или что похуже. Но, видимо, действительно нет смысла делать вскрытие. Потому что у нас все равно будут с пеной у рта защищать даже заведомых преступников. Держитесь. Если Вы не собираетесь вносить передержку в ЧС - скиньте мне, пожалуйста, в личку ее координаты и точные данные - "героев" нужно знать в лицо, чтобы, не дай Бог, не отправить к ней еще какое-нибудь несчастное животное.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 03 июн 2009, 20:46
Участник
liza_mona писал(а):
..Держитесь. Если Вы не собираетесь вносить передержку в ЧС - скиньте мне, пожалуйста, в личку ее координаты и точные данные - "героев" нужно знать в лицо, чтобы, не дай Бог, не отправить к ней еще какое-нибудь несчастное животное.
Добавлено: 03 июн 2009, 20:53
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 22:45 Сообщений: 177 Откуда: Санкт-Петербург пр. Авиаконструкторов
Вскрытие и в интересах кураторов, и в Сашиных, установив причину смерти можно делать какие-то выводы. С одной стороны непонятная смерть здоровой кошки, а с другой репутация передержки..... Безумно жаль Анфису (весь день эта история крутиться в голове), но здесь ведь высказываются и в защиту Саши, поэтому нужно выяснить отчего же умерла кошка и поставить точку в этой истории, но это просто моё мнение-решать вам
_________________ "Стоит раз завести кошку-и остановиться уже невозможно." Эрнест Хэмингуэй "Если чёрная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит." Граучо Маркс
Добавлено: 03 июн 2009, 20:57
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
я напишу в защиту Саши...девушку я знаю лично, я ей отвозила дикую кошку с котятами. я уж не знаю подробностей ситуации, каким образом она их "выгнала", как все тут пишут, но пока семейство было у Саши, были небольшие проблемы. так вот она, за неимением интернета, звонила куратору и мне, чтобы попросить совета! (котята были разного возраста, и никто не предупредил, что в скором времени старших надо будет отсадить, в конце концов, старшие котята повредили кошке соски). она не забила на эту ситуацию, а сразу стала звонить и просить совета! и потом, насколько я знаю, у котят с кошкой начались проблемы с глазами, и они заразили и остальных кошек! Саша их всех пролечила, промывала и капала глаза..по общению - это человек, любящий животных, и умышленно она не стала бы ничего делать вовред... и к вопросу о шкафе: чем выше этаж, тем больше шансов у кошки выжить....тк во время полета она успевает сгруппироваться и приземлиться удачно. а кошку жалко, соболезную..
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 03 июн 2009, 21:04
Участник
ИМХО, но репутация передержки уже подмочена ее изначальным сокрытием от кураторов проишествия и очень поздним оповещением о нем в итоге. И ни о каких советах с кураторами в данной истории речь не идет (что тоже странно). А также странно слышать об отсутствии у опытной и ответственной кошачьей передержки сеток на окнах.
Уже писали... да, кошка могла погибнуть и в связи с несчастным случаем, и по ошибке/недосмотру врачей, НО что и во сколько произошло на самом деле на передержке мы уже не узнаем, также как и почему передержка скрывала это.
Добрый всем вечер! Только сейчас увидела тему. Очень жаль Анфису , но умышленно ни Саша, ни мама Сашина не могли обидеть кошку - это точно! Это моя подопечная кошка Пуша убежала с передержки (и теперь живет у Саши во дворе)...Но все таки хочу сказать немного в защиту Передержки, т.к. я туда ездила довольно часто (пока Пушенька была там) и видела как они аккуратно выполняли назначения врачей для белой кисы с котятами и для пестренькой - что сидела на кухне с котятами. Для каждой кошки отдельная бумага с назначениями и зачеркиванием сделанных уколов и даже в какую сторону кололи с утра и в какую сторону колоть вечером, чтоб кошке не так больно было... А котяток-рыжиков с глазками красными постоянно в течении дня отлавливали и аккуратно ватыми тампонами вычищали глазки (все лекарства, ватки, тампончики, все очень аккуратно убрано - очень чисто). Очень конечно непонятно - почему умерла Анфиса? Шкаф там невысокий. Это комната где сидела моя Пуша - Пуша тоже прыгала..., а теперь носится по двору с такой скоростью, что догнать не представляется возможным.. Конечно гулять ходить с кошкой, подобранной на улице - это не лучшая идея, хоть и на шлейке.., теперь Саша каждый день ходит и кладет Пушеньке еду и воду во дворе - кошку видят, но не поймать ее, но зла желать кошачьим эти люди точно не могут, какой-то непонятный несчастный случай
Я не допускаю мысли, что Саша или кто в её семье специально травмировали кошечку. Но все её действия по умалчиванию инцидента и введегие меня в заблуждение привели к тому, что Анфисы не стало. Судя по информации о входящих звонках от Саши на мой мобильник и их характеру, думаю, что всё произошло гораздо раньше и Саша думала, что всё обойдётся, а всё обернулось гибелью Анфисы. Струсив сказать мне сразу правду, она не смогла справиться с ситуацией и Анфисы в результате не стало. Кого интересуют основания для такого вывода, могу рассказать в личке или по телефону. КОНЕЧНО, САША НЕ ПРИЧИНЯЛА ЗЛА АНФИСЕ НАРОЧНО.
Добавлено: 03 июн 2009, 22:28
Частый гость
Симба писал(а):
Я не допускаю мысли, что Саша или кто в её семье специально травмировали кошечку. Но все её действия по умалчиванию инцидента и введегие меня в заблуждение привели к тому, что Анфисы не стало.quote]
Леда писал(а):
Tatvikk писал(а):
В какое время и каким образом куратор узнала об изменении в состоянии здоровья кошки?
Именно в 16 часов. Позвонив. То есть всю информацию получили "задним числом"! Уже после того как кошку привезли в клинику, и уже после того как ее осмотрели врачи.
Симба писал(а):
Теперь о звонках Саши и действиях куратора
Tatvikk писал(а):
Я сужу по чекам. Первый в районе 16,00. Тогда же куратор узнала о трагедии. Не вижу "заднего" числа.
Он поступил в 18.07. Запись на мобильнике(журнал звонков). quote] Так во сколько куратор узнал об инциденте? В 16,00,как пишет Леда,или в 18,07 по утверждению Симба? Девочки,что у вас самих за нестыковки? У меня такое впечатление,что весь сыр-бор из-за того,что после оплаты передержки вновь возник вопрос о деньгах,которые просили привезти.
Добавлено: 03 июн 2009, 22:34
Участник
Tatvikk, это к чему? Насчет 16ч., это я ошиблась (скомпоновала, так сказать, 6 и 18...). Можете в начале темы просмотреть, там как раз 18 часов указано, и что через 4 часа (то бишь в 22) Наташа уже была там..
Гм, и я не куратор.
Вам распечатку сотового оператора по звонкам предоставить?
Добавлено: 04 июн 2009, 00:15
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Катерли писал(а):
Цитата:
чем выше этаж, тем больше шансов у кошки выжить....тк во время полета она успевает сгруппироваться и приземлиться удачно
вот начитавшись таких вот мифов наши доблестные спасатели скидываю кошек с пятого этажа, уверенные, что они встанут на все 4 лапы..
на самом деле я не считаю, что это миф, люди иногда падают с огромной высоты и не ломают ничего, а неудачно подвернув ногу на небольшом холмике, могут сломать ладыжку..у кошек хвост служит своеобразным рулем, и они могут выровнять тело в полете и в большинстве случаев приземляются удачно. ни в коем случае не навязываю свое мнение, но такую информацию я неоднократно слышала. а "спасатели" просто глубоко плевали на то, как приземлится животное...не думаю, что это как-то связано с этими "мифами"
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 04 июн 2009, 02:03
Новичок
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:15 Сообщений: 84 Откуда: Санкт-Петербург
Симба писал(а):
Я не допускаю мысли, что Саша или кто в её семье специально травмировали кошечку.
1. "Курск" утонул не по злому умыслу, а просто из-за халатности тех, кто отвечал за оружейный комплекс. Погибло более 100 человек. 2. Ту-154 украинцы сбили комплексом С-400 не по злому умыслу, а просто по неумению его (комплекс) использовать во время учебных стрельб. Погибло более 60 человек. 3.....
Думаете, родственникам погибших сильно легче от осознания, что их загубили без злого умысла?
Добавлено: 04 июн 2009, 11:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Невозможно находиться с кошкой круглые сутки. Даже со своей единственной и любимой. У меня такая дома умерла, любимая. Меня надо судить? Повторяюсь, кошка была у врача, были сделаны предписания и кошка с ведома врача отвезена домой. Какая безответственность? Спасибо передержкам, что заботятся о кошках и берут в дом. Не все это могут сделать. Мне, как и всем здесь, очень жаль Анфису. Для Саши - это несчастный случай. Видимо, осмотр ветеринара необходим при передаче животного от одной передержки к другой. Дабы не осудить невиновного. О деньгах. Саша потратила деньги на лечение кошки. Видимо, не утверждаю, нужны еще были деньги на корм и на последующие "поездки на такси к ветеринару", как требовала Наташа Маросанова (я и не знала. что туда надо ездить на такси).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 04 июн 2009, 12:13
Участник
Я обратила внимание на эту тему потому что подумывала предожить свои услуги на форуме в качестве передержки.... и вот какие мысли у меня появились.
1.Передержка вобщем-то берет у куратора кота в мешке в прямом смысле этого слова, даже если проведен осмотр у ветеринара и сданы анализы на необходимые инфекции поэтому передержка рискует беря в дом незнакомое и потенциально проблемное животное, хотя бы потому что ничего не знает ( или толькео с чужих слов) об особенностях поаедения и привычках животного. Поэтому риск что на передержке чтото произойдет всегда существует, даже при ответсвенном отношении передержки.
2. Кроме того, я заметила, что далеко не всегда в теме озвучивается истинное состояние дел и на передержку далеко не всегда приезжает то, что ожидает передерка
3.Основой для взаимоотношений куратора и передержки должны быть либо доверие либо очень подробный юр. договор, предусматривающий все возможные спорные ситуации ( по моему мнению это нереально). Значит остается только доверие, даже если услуги передержки оплачиваются.
4. За животное в конце концов отвечает куратор, просто потому, что он взял на себя эту ответсвенность
А по сему не зная ни куратора ни передержку, а оценивая ситуацию абстрактно, даже несмотря на то что гибель кошки действительно большое горе и душевная травма для куратора, устраивать такой пубоичный наезд на передержку не разобравшись что к чему мне кажется всетаки черезчур....
Лично для себя делаю вывод что не буду брать никого под чужое кураторство. Тока если все сама.......
Катерина, Вы все в целом правильно описали. Про то, кто несет ответственность - тут вот надо решить (это куратор или передержка). Но в любом случае - отношения доверия это залог всего. Конечно, все стараются максимально проверить состяние здоровья котявки перед отдачей на передержку.
Чем больше тех, кто так или иначе хочет помочь котям, тем больше шансы у них. Поэтому, может, не стоит так уж категорично отказываться ?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 04 июн 2009, 12:25
Посетитель
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
на счет денег,думаю,Саша попросила их т.к. БЫЛА УВЕРЕННА,что с Анфисой ничего страшного не произойдет...думаю,ее тут понять можно...ведь фактически она потратила "свои" деньги-если бы с Анфисой было так,как говорили врачи,т.е. "ничего страшного",то получается деньги Саша потратила бы свои....если бы врачи сказали,что скорее всего это смертельно,Саша не стала бы просить деньги у куратора-это 100%.
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Извините, Ирина, какие "свои " деньги потратила Саша? Кошку она получила 1 июня вечером, 2 июня днём она получила 1700р АВАНСОМ ЗА МЕСЯЦ ВПЕРЁД ЗА ЕЩЁ НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ. А когда кошка вечером лежала при смерти мне скулили о ПОВТОРНОЙ ПРОПЛАТЕ!!!!!!! Заметьте: не на лечение, а на проживание. Если бы Саша честно сказала о происшествии, я бы вложила в лечение кошки нужную сумму и постаралась бы найти квалифицированную помощь. Дело не в потраченных деньгах,а в том, что девушка из-за этих копеек пошла на сделку с совестью, скрыв правду. Лично у меня это первый и, надеюсь, последний случай на этом форуме, когда я сталкнулась с моральной нечистоплотностью. Просто очень жаль, что погибла ни в чём не повинная кошка, на которую не жалели сил и средств.
Добавлено: 04 июн 2009, 13:11
Участник
Катерина, только почему-то об ответсвенности передержки Вы ни слова не написали.. ?? И как-то выборочно прочли тему.. сто раз уже было указано, что передержка почему-то не посчитала нужным ВОВРЕМЯ поставить кураторов в известность о случившемся, даже уже когда ехала к врачу, даже когда уже смотрел врач, кураторы узнали обо всем ПОСЛЕ. И что на самом деле (если бы кошка просто упала со шкафа, зачем это так скрывать??) и во сколько случилось с Анфисой, мы уже не узнаем. Извините, но это называется, как минимум, халатность и трусость. Сандра, пожалуйста, хватит говорить о Ваших кошках на той передержке, все уже поняли, что они там находятся на абсолютно других условиях (объединяет их с Анфисой лишь безпрепятственный доступ на улицу через открытое окно). Здесь речь именно о конкретной ситуации и поведении передержки именно в ней, а не где-то и с другими (хотя и там есть вопросы). Сомневаюсь, что Вы бы еще так корректно писали, как Симба, окажись, не дай Бог, на ее месте в подобной ситуации (ТТТ).
Каждый делает свои выводы, и видит то, что считает нужным.
Ну скажте - кто со своими животными или с теми, кто находится на передержке может целый день находиться в комнате никуда не выходя и смотреть, чтоб киса не лазила по шкафам? Это нереально, согласитесь Это я к вопросу о халатности.... И практически 100% кошек когда либо прыгают со шкафов - просто, думаю, наверно Анфисочка единственная в своем роде с кем могло такое случиться, к огромному сожалению. А вет.клинике сказав, что все впорядке с кошкой никто не посчитал нужным (или непредвидел такого исхода)предложить оставить кошку или сделать доп.обследования - еслиб Саше врач хотя бы намекнул на какую-то опаснось в здоровье кисы- Саша бы всех подняла на ноги, а не поехала бы домой. Это говорю точно потому что Саша возила мою Пушеньку к врачам сама и звонила всегда прямо из ветеринарки и все рассказывала (у Пуши то почки, то печень, то живот какой-то нетакой) И не всякая передержка еще согласиться возить животное через день к врачу и сдавать анализы, а потом дома. выполнять назначения, колоть уколы промывать глаза, уши, купать животное.....,и животинки не все воспринимают такие манипуляции с радостью....Так что вопрос - если уж врачи сочли, что с кошей все впорядке, то как Саша могла догадаться о том, что так все может закончиться?
Добавлено: 04 июн 2009, 13:21
Участник
Леда, я прочла тему целиком. Я не знаю ни куратора ни передержку, но по прочтении мне захотелось высказать свои мысли и встать на сторону передержки потому что у меня сложилось впечатлениеее , что передержку довольно безосновательно обвиняют в слишком серьезных вещах. Это мое мнение.
Обсуждать все это все равно без толку пока сюда не придет и не выскажется передержка и не будет сделано вскрытие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3