Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 28 май 2009, 18:40
Бан
Автор темы
Тему создаю по просьбе Лены-ТВИГГИ.
Дело срочное - диагноз: частичная кишечная непроходимость (((
У Лены есть подопечный - Боня, молодой 1,5 годовалый кобель. Он еще щенком был подобран на улице, долго лечился в 2008 от рахита и даже чуть было не был оперирован Ефимовым, но потом обошлись без операции. Правда, ножки остались "балетными" - это хорошо видно на фото. Про него на старом приютском форуме была большая тема. Потом, о радость, под Новый год для него нашлись хозяева - не богатые, но простые и сердечные люди и вроде бы все было хорошо.
Пока в начале этого года Бони не заболел - началось что-то странное с кишечными делами: стул стал неустойчивый, зловонный, пес начал быстро худеть... Хозяева прошли тридцать три круга по всем возможным врачам: анализы, лечение, разные диагнозы... Исключили всё - инфекции, дисбактериозы, заболевания печени и поджелудочной - было сдано колоссальное количество анализов, пропит не один курс антибиотиков, ферментов, пробиотиков, и т.д.... Прошли курс витаминов, капельницы с эссенциале - но Боня продолжал болеть...
Пока в конце концов не было решено сделать рентген с контрастированием барием - ведь ни на УЗИ , ни на обычном снимке ничего не было видно... Вчера целый день - 12 часов Боня с хозяйкой провели в клинике... Выполнена серия снимков- через каждые 2 часа, на которых достаточно неплохо стал виден участок "дефицита заполнения" кишечника барием сантиметров 6-7 в длину, причем лежащим таким образом в изгибе кишечника, что самостоятельно выйти оттуда тому, что там находится практически невозможно... Что это такое сказать трудно - это может быть и съеденная тряпка или веревка, может - опухоль...(тьфу-тьфу-тьфу)
В любом случае нужна операция.
Очень просим помочь материально, т.к. хозяйка Бони находится на пределе финансовых возможностей: четыре месяца обследования-лечения собаки + вчерашний визит на 4 тысячи рублей + предстоящая операция... И двое детей... Да и получилось так, что только нашли ему дом, а он и заболел... Хорошо что не отказываются совсем от лечения, переживают за пса...
А он, честно говоря, выглядит совсем доходягой - кожа и кости, похудел на 12 кг !!!, но при этом все же бабочками интересовался ))) - пока гуляли возле клиники в ожидании очередного снимка - ушел в лопухи и радовался как ребенок !!!
Ребенок и есть ))) жалко его ужасно...
У Лены-ТВИГГИ долги со всех сторон: и передержки, и стационар, и приют, но если отказаться от финансирования операции - неизвестно, какое решение примут хозяева и не придется ли искать мальчишке потом новый дом, просить и платить передержкам, выхаживать его и проч...
Я дала немножко - 500 руб, больше никак: у меня и щенки, и долги за операцию мальчишке-терьеру, увезенному в Выборг, и своих лошадей четыре наглых морды... Наташа 77 передала для него 1000 руб.
А только за вчерашнее обследование набежало 4 650 рэ 10 снимков х 350 руб каждый = 3500 руб 650 руб - биохимия крови 500 руб - анализ кала на посев и чувствительность к антибиотикам...
Да операция в районе 7-8 тыщ не меньше обойдется...
Пожалуйста, помогите Лене и Боне, хоть по 200-300 руб !!!
В клинике "ЧИН" остался долг 1640 руб за вчерашнее обследование.
Операция должна быть в понедельник, будет оперировать нас хирург Алексашина. Зажмем кулаки
15 июня Боня был срочно прооперирован, т.к. ко всему прочему еще умудрился сожрать тряпку ... На операции выяснилось, что у собаки серьезное повреждение поджелудочной железы - в результате каой-то инфекции или врожденной патологии она превратилась в тонкий листочек, практически отсутствует...
Это означает, что в течении всей последующей жизни Боня должне будет сидеть на заместительной терапии и специальном корме. Иначе - быстро погибнет. На заместительной терапии собаки могут жить до 10 лет, т.е. практически собачью среднестатистическую норму.
То, что считалось участками непроходимости - оказалось сильными спазмами кишечника из-за повреждений его стенки.
Такой образ жизни требует больших вложений в собаку все годы ее жизни, но новые хозяева Бони не отказываются от собаки, за что им громадный респект !!! :
Они только просят помочь погасить долг за операцию - 10 240 руб[b] , а все расходы (немалые) по приобретению лекарств, капельниц, корма и т.п. они взяли на себя. Это сумма почти равна сумме за операцию.
Итого: 9 716 руб = СПАСИБО всем большущеее !!! )))))))
Расход ( за весь период):
3500 руб - рентгеновские снимки с барием 650 руб - бакпосев кала + чувствительность к антибиотикам 200 руб - клинический анализ крови 290 руб - биохимия крови (избранные показатели) 200 руб - консилиум по Бони в ЧИНе 657 руб - Экануба Интестинал 3 кг 700 руб - переданы на покупку "Креона" хозяйке Бони 10 240 руб - операция Бони в ЧИНе ________________________________________________
Итого : 16 437 руб потрачено на анализы, снимки, лекарства, лечебный корм и операцию
Пожалуйста, ситуация серьезная - не оставьте нас!!! МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАМ И БОНЕ - У НЕГО ЕСТЬ ШАНС ВЫЖИТЬ + ЛЮБЯЩИЕ ХОЗЯЕВА !!! ДАВАЙТЕ ИМ ПОМОЖЕМ !!!
ЯНДЕКС-КОШЕЛЁК БОНИ: 410 014 056 185 54
Куратор Лены-ТВИГГИ - ее тел.+7 (921) 562-49-42
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 18 июн 2009, 01:28, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 16 июн 2009, 21:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
По денежкам:
Всего получила: 650 р. - Ма-Рыся, 300 р. - Аня 7 300 р. - Аня Т 300 р. - Наташа 77 500 р. - Карина Григорьевна (сегодня) 500 р. - Дружок (Алена) (сегодня) Итого: 2550 рублей.
Спасибо девочки большое
Все деньги у меня на руках, завтра передам Лене (хозяйке Бони) за операцию
Заголовок сообщения: Re: Поможем Боне - по 200-500 руб и операция спасет ему жизнь !
Добавлено: 16 июн 2009, 21:26
Участник
Теперь по Боняхе. Лежал весь день безрадостный, ни на что не реагировал, гулять выносили на руках, поставили капельницы. К вечеру оживился, на улице поднял лапу, с интересом посмотрел на кухню когда там грохотали посудой.
По поводу операции. Саша вся в бегах, поэтому пишу как поняла, со слов Лены. Вообщем инородного тела в кишках не было, это что-то другое, но не опухоль. Парню всю жизнь прийдется сидеть на креоне и лечебном корме. Креон очень дорогой упоковка 20 таблеток 800 рублей, по 3 табетки в день. Но Саша, нашла какой-то заменитель, ну вообщем некоммерческий препарат, который дешевле. Вообщем вот так.
Всего по деньгам вчера вышло 10 500 (вместе с капельницей). Лена часть заплатила своих денег, часть заняла. Я ей обещала помочь отдать, тк у нее еще куча асходов впереди на Боняху, и она уже просто выжата как лимон лечением, анализами, обследованием.Плюс на 1500 Лена вчера купила лекарств Боняхе. У меня на руках 2550, у Саши не знаю сколько, она сама напишет, но врятли больше 1000.
Добавлено: 17 июн 2009, 22:16
Бан
Автор темы
Девушки, сразу прошу прощения за вынужденное отсутствие в теме - у меня тут аврал, цейтнот и все сразу вместе взятое...
По всем собакам одновременно... Кроме того, с 15-го числа я как челнок болтаюсь между Боней с Леной (хозяйкой), аптеками, ветклиниками и проч и проч...т.к. Лена работает целыми днями и ей нужно помочь найти лекарство - привезти лекарство - созвониться с врачами -помочь с капельницами и т.д....
Боня, конечно, это что-то... Он, сидя на специальной диете, готовившись к операции и привыкший к тому, что жрать ему дают от пуза, а тут вдруг горстка корма и всё - стал шнырять по квартире в поисках еды... И умудрился в отсутствие хозяев пожрать кусок покрывала с кровати...
Единственный плюс в этой ситуации заключался в том, что Боня как раз проходил интенсивную подготовку к операционному лечению и планировался к понедельнику на стол...
Лена мне позвонила в ужасе и сообщила что Боню рвет тряпками, что он никакой и она страшно напугана. В итоге, Боню привезли в клинику и прооперировали - как и собирались, но уже по другому поводу...
Нашли покрывало и еще какие-то тряпки... то ли куски носков, то ли вообще непонятно от чего оторванные куски... Ничего старого, застрявшего в кишечнике не оказалось, но выяснилось другое: у Бони в результате то ли перенесенной инфекции, то ли врожденной патологии практически не осталось поджелудочной железы - атрофия сильная, от железы остался тонкий листочек, как пергамент...
Говорят, что это врожденная патология, свойственная немецким очаркам и шелти, но Боня явно не чистопороден ))) и скорее всего причина не в генетике, а в чем-то другом...
Это серьезная патология, всю жизнь собака должна находиться на заместительной терапии, пить ферменты и сидеть на определенной диете, в таком случае у нее появляется шанс прожить достаточно долго. В противном случае - собаки живут до 2-3 лет максимум...
Кроме того, нужно беречься от физических нагрузок и стрессов, переохлаждений и перегреваний, и т.д.... Короче - за собакой необходим постоянный уход... И МНОГО ДЕНЕГ, ибо Креон и его заменители стоят порядка 2000 руб в месяц + др. лекарства + специальный корм около 850 руб за килограмм Экануба Интестинал...
Все это Лена знает и от собаки не отказывается, за что ей просто огромный респект !!!
Правда, такие люди заслуживают помощи !!! ( про собаку я вообще не говорю...)
А на снимках рентгеновских то, что казалось участками непроходимости - оказалось такими длительными спазмами сильно поврежденной стенки кишечника из-за патологии поджелудочной железы, т.к. нарушается весь процесс пищеварения... По ходу тонкого кишечника - участки пострадавших изъязвленных тканей, котрые спазмируются когда пища проходит по этому участку.. Бедный Боня....
После операции он на капельницах, только к пятнице будет потихоньку начинать пить бульон... А завтра ему нужно быть в Чине - показаться оперировавшему доктору, Ольге Анатольевне, и нам ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА, сейчас создам новую тему: от ул. Вёсельной ( почти Гавань) до ЧИНа (Петроградка, у Ботанического сада) вечером, около 20.30...
Насчет денег - сейчас внесу в главпост Яндекс-кошелёк и подобью приход-расход. У меня на руках денег нет с тех пор, как я передала Лене корм для Бони - деньги у Ирины Чугуновой я так и не смогла взять, просто замоталась...
Операция Боне стоила 10 240 рублей, кроме того еще Лена купила лекарств для капельниц, думаю на несколько тысяч, капельницы ставит сама... Да и подготовка к операции вылилась в копеечку, но помощь нужна только на погашение долга за операцию - остальное Лена не просит...
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, НАМ ОНИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ !!!! МЫ ЕЩЕ НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ !!
Добавлено: 19 июн 2009, 21:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Мне позвоните, плиз!!! Комп. на работе завис, лучше передам где-нить по пути( могу немного, т.к. з.пл. аховая.... ). Здоровья Бонечке!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 июн 2009, 20:24
Участник
наташа77 писал(а):
Лен, а где же мои денежки .Если что, то чек я сохранила.Посмотри попозже приход.
Наташа, я думаю что где-то в этих деньгах есть и твои, обрати внимание, что из всех кто отправлял ,суммы (перечисленная и пришедшая на кошелек) сошлись вроде только у одного человека. Из всех 5 перечислений, одно перечисление я не знаю от кого (твое перечисление в этих 4-х, я полагаю)
nadja писал(а):
ТВИГГИ писал(а):
Осталось найти 300 р. и тогда нам отдадут снимки.
Считайте, что уже нашли. Готова выдать. На Петроградской. Пишите в личку или звоните.
Надя, Спасибо огромное, снимки уже забрали, операцию сделали, терь ищем деньги, чтоб помочь отдать Лене долг и хоть как-то помочь с лекарствами и лечебным кормом.
Добавлено: 24 июн 2009, 20:35
Участник
Деньги перечислила в банк на имя Лены (хозяйки Бони). Седня она ходила, денег нет, надеюсь я все правильно сделала и они не потерялись Сколько времени вообще деньги идет с кошелька в банк?
Добавлено: 24 июн 2009, 20:53
Участник
Боньке прописали креон-20 т. 600 р., по 3. т. в день. Выходит оЧЧЧЧЧень дорого. поэтому заменили креон - эрмиталем 25 000. Стоит 850 р. 50 капсул 3 т. в день. Все равно очень дорого, на них сидеть Боняхе пожизненно, если их перестать давать, то он проживет еще год-два, если давать, то проживет полноценную собачью жизнь. Плюс Боня ест лечебный корм (на нем тоже сидеть пожизненно) - экануба интестинал (при заболевании желудочно-кишечного тракта).
Я очень прошу помочь нам или деньгами, или кормом, или лекарствами.
Эрмиталь 25 000.(продаются в человеческой аптеке) Экануба интестинал. На Эрмитале Боне хотябы первые месяцы посидеть, потом если совсем не потянуть будет, то заменим более дешевым препаратом.
Про Боняху. Боня стал очень веселый, Лена говорит, что давно его таким не видела, с удовольствием ест, постоянно просит есть:), стал пить воду (до этого практически не пил), играет и дома и на улице. И это БЛАГОДАРЯ ВАМ, ДЕВОЧКИ От Лены, ВСЕМОГРОМНОЕ СПАСИБО
Взвешивали его перед операцией, на следующей неделе Лена снова взвесит, посомтрим прибавил ли в весе. Ему очень нужно набирать вес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1