Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!
Добавлено: 17 апр 2008, 14:35
Новичок
Автор темы
Приветствую всех. Мне было поручено создать тему про приют для диких зверей. Я пока начну рассказывать о приюте, а потом опишу проблемы.
С Леной, хозяйкой приюта, познакомилась, когда везла к ней ворону из клиники. Я горжусь знакомством с этим человеком. Кстати, впервые услышала о ней от Кати из Красного Села, тоже замечательного человечка, которая сама навесила на себя собственный приют, спасая огромное количество собак, кошек, хомяков-кроликов и т.д. и т.п.
Вот, кого нам показали сначала.
Это ВОЛК! А вы что подумали?
Лена его выкормила и вырастила. Большой, трусливый, ласковый! Скакал по вольеру, все пытался от нас спрятаться, в конце концов, прижался к хозяйке, решив, видимо, что там безопаснее всего. К сожалению, выпустить его на природу невозможно, он не выживет. И собакой домашней он никогда не станет. Так что, Лена - его пожизненная, наверное, мамочка.
У приюта теперь есть свой эл.кошелек. Вот сюда можно скинуть помощь, и отпишитесь, пожалуйста - кто и сколько:
- Яндекс-Деньги 41001282099135
Можно просто договориться о встрече...
-------------------------------------------------------------------------------
Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:
- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении
- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкормлен искусственно
- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц.
- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет
- ушастая сова и болотная совасидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.
- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось
- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход
- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно
- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем
- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их
В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!
Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.
Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!
Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги
В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!
В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".
Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.
PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.
PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!
Цитата:
Вот обещанные фото:
это осоед со сломанным крылом
по-моему, зеленая мартышка, у которой были эпилептические припадки. Ласковая и контактная девочка
это тот сычик, который меня пленил
а вот ворона из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=29858, спасенная усилиями ряда форумчан . Выглядит неважно, глазик не видит, крыло никакое, но живет и находит общий язык с хозяйкой
это канюк, я даже не подозревал, что эта птица обитает в наших краях!
искусственно выкормленный ежик
это амазон с трагической судьбой
аист, этот мальчик очень негодующе отбивал дробь клювом на протяжении всего нашего знакомства, очень эффектно при этом запрокидывая голову, а к хозяйке с ее слов настолько проникся нежными чувствами, что вполне недвусмысленно предлагал совместное строительство гнезда, принося и передавая ей в руки "стройматериалы"
это "звезда" Лениной коллекции - годовалый волк Добрыня. Очень боится посторонних, дрожит и всем видом показывает, что ему так неуютно. Эх, ему бы просторный вольер...
лисичка, отбитая у подростков. Глядя на нее, сложно представить, как можно носить шубу из полусотни ее сородичей
этот прелестный енотик разглядывал нас именно с таким выражением. Его история, к сожалению, то ли не запомнилась нам, то ли еще не была озвучена.
___________________________ 27.07.08
Хлоя писал(а):
Пожалуйста, помогите деньгами на стоительство вольеров для лис, енотика и других животных! Кураторы уже не могут поддерживать эту тему, т.к. деньги на вольер для волка собирались очень медленно, и на данный момент процесс остановился. Животные находятся в очень тесных клетках!
Помогите!!!
Последний раз редактировалось troffikk 23 окт 2008, 23:57, всего редактировалось 20 раз(а).
Дневных хищников ровно двое. Осоед свободно гуляет по дому, канюк, по словам Лены, он и должен при его травме сейчас, по крайней мере, находится в тесных условиях, т.к. ему нереально на такой перелом наложить лангетку.
Теснота в данном случае не спасет, а наоборот - все равно птица захочет двигаться и крыло только доломает. Кстати и сов по клеткам распихивать тоже нельзя.. По тем же соображениям, что и ДХП (дневных хищных птиц)
Цитата:
У Лены достаточно места на участке, но из-за отсутсвия забора, некоторое время назад, бродячие собаки разорвали нескольких птиц. Так что, в этой части все упирается именно в деньги.
Ну чтож.. надо собирать деньги, закупать мат-лы и срочняком ставить забор и вольеры, а пока, имхо - больше ХП не принимать, а тех, что есть - постараться быстренько пристроить.
Полностью присоединяюсь к troffikk на счет того, чтобы ксюдель сделала тему в "персоналиях". Так диалог пойдет лучше. А там уже решим насчет прямого контакта с Леной.
Пока впечатление у меня двоякое. С одной сотороны, излишне жесткая критика, что для малознакомых людей не совсем прилично. С другой стороны, если ксюдель и manasmult действительно постоянные участники форума mybirds, то это вполне уважаемый и приличный ресурс.
Кто-то из вас судя по всему уже начал PR птиц, судя по звонку одной участницы названного форума с вопросом про сов. Очень хорошо, но я тоже порекомендовал для начала зарегистрироваться у нас, показаться, так сказать. А то, к сожалению, слишком много злоупотреблений бывает в нашей сфере.
Здравствуйте! Звонила как раз я=) Ксюндель написала мне, что у Лены есть неясыть, которую я очень давно жду=)
Сейчас привыкаю к вашему сайту - ищу где оставить персоналию. Т.ч. расскажу пока здесь.
Я тоже являюсь пользователем mybirds (конечно не так давно как ксюдель и manasmult) живу там каждый день под тем же ником. "Болею" совами давно, но в практическое осуществление уверовала где-то полгода назад благодаря форуму mybirds, направившему меня в питерский клуб "Финист", в котором на данный момент состою. Руководитель клуба Miloslava, кстати тоже есть на mybirds и знает меня лично - в случае чего может дать рекомендацию.
Условия для содержания имею, кормление свежими мышами могу обеспечить, а также необходимые обследования, уход и вольное содержание без клетки.
Даже не знаю что еще написать.. Найду где персоналии - создам=)
ой... мысли посыпались! Насчет пристройства ХП и правда, надо быть КРАЙНЕ аккуратными. Дело даже не в том, что на ХП могут найтись желающие сделать из них чучелко и т.п. - часто бывает, что люди берут таких птиц не отдавая себе отчета о сложности их содержания - кормление целиковыми тушками, помет (ястреба, например - пометом "стреляют" на метр, а то и на 2), ночные ХП по ночам бузят - шумят и орут.. Так что бывает, что берут птичку, и в итоге "добивают" посадив в клетку и кормя говядиной, а потом или отдают обратно, или выкидывают. Так что мой совет насчет пристройства: будут желающие - надо их сначала проверять. Я например отдаю птиц только завсегдатаям форума, или по их рекомендации. Можно взять на вооружение именно такой метод.
Полностью согласен. Этим надо жить. Проблема лишь в том, что Лена совершенно не сетевой человек, а посредники типа меня не имеют возможности оценить компетенцию и намерения "рук".
Еще мысль, теперь уже о том, как и в какой форме помогать.
Имеет смысл создать некий комитет завсегдатаев форума, в кот. включить не только инициативных людей, но и по разным специализациям - кошмтников, собачников, птичников и т.п. и т.д.
Для чего?
А для того, чтобы направлять полученные ср-ва, а так же отслеживать ситуацию в приюте - не подумайте, что это наезд на Лену, но часто бывает, что при бессистемном наборе в приют всех и вся живого в итоге получается не помощь животным, а концлагерь для них - когда все они оказываются на головах друг у друга и без нормальной еды и вет.помощи.
Поэтому стоит с Леной обсудить, какое кол-во и кого она может принимать и этот лимит максимально блюсти. Например:
Единовременно в приюте могут быть:
5 крупных собак
10 кошек
15 врановых птиц
6 ХП
ну и так далее. Животных пристраивать и только потом на освободившееся место брать новых...
Полностью согласен. Этим надо жить. Проблема лишь в том, что Лена совершенно не сетевой человек, а посредники типа меня не имеют возможности оценить компетенцию и намерения "рук".
А вот в этом мы и можем помочь! Пусть Лена занимается приютом, а мы можем отсеивать "руки" и все такое...
Про енота:
Он ведет полудревесный образ жизни. Имея длинные цепкие пальцы на передних и задних конечностях, он легко лазает по деревьям. Убежища устраивает в дуплах. Питание енота исключительно разнообразно. Наряду с животными кормами он поедает в большом количестве и растительную пищу. К осени еноты сильно жиреют. С наступлением морозов или при выпадении снега енот, как и медведь, перестает выходить из убежища и засыпает на несколько месяцев. да, и вода обязательно!
А у Лены он как живет?
sleepingsun, все верно. В случае быстрого пристройства, условия содержания уже не будут настолько актуальны. Хотя все равно, просторные вольеры, это всяко лучше.
А насколько много любителей ХП? Спрос на них (ХП) высокий?
По расходу средств, это несложно будет сделать. Обсудим это все с Леной.
Вопрос у меня дурацкий: а как это - "не принимать"? Я, правда, не понимаю! А куда их?
Ей, к примеру, одну сову привез дальнобойщик. Т.е., он совика сбил, остановился, подобрал, отвез в ветеринарку, там не взяли, но дали телефон. И он на своей бандурине пробирался по участкам и довез до Лены. Как видите, она их не на помойке подбирает. Сова выжила и, по-моему, по выздоровлении была выпущена. Как в такой ситуации? Может, ей тогда, действительно, дать контакты людей - профессионалов/любителей, проверенных и готовых принимать на себя удар?
Lion King писал(а):
Дневных хищников ровно двое. Осоед свободно гуляет по дому, канюк, по словам Лены, он и должен при его травме сейчас, по крайней мере, находится в тесных условиях, т.к. ему нереально на такой перелом наложить лангетку.
Все только после разговора с Леной, как уже говорилось - возможно, она вообще не готова с ними расставаться, но не откажется принять информационную помощь и оптимизировать условия содержания. Вплоть до того что кто-нибудь из наших питерских (правильно я поняла местонахождение?) подъехал бы посмотреть и поговорить и при необходимости показал бы, что и как нужно.
Осоеда, по-моему, вполне реально пристроить. Но - в клетку или в маленькую вольеру - ни в коем случае. С травмой такого рода (сросшийся самотеком перелом крыла, насколько видно на фото, так? У меня канюк с такой травмой успешно прожил год в мягком садке, но стоило переехать и переселить в балконный вольер - прыжками на сетку он стал разбивать поврежденное плечо, и это очень быстро закончилось ампутацией крыла) ему действительно надо жить на вольном выпасе в квартире или доме. Учитывая характер и легкость приручения осоеда, это вполне реально. Можно пристроить, но торопиться нельзя, новые условия должны быть подходящими и хозяин адекватный в смысле обращения и кормления. По осоедам Слипенсан спец, ее слушайте, особенно внимательно относитесь к кормлению осоеда, эти птицы способны и расстраиваться, объявляя бойкот, и по неясным причинам капризничать. Осоед - единственный из птиц, по-моему, способный сам себя уморить голодом, а при большом количестве питомцев угрозы этого можно даже не заметить. Купалка и купание птицы из пульверизатора - обязательно, без влаги птица не может привести перо в порядок (отсюда и помет на перьях) и когти портятся.
С канюком сложнее. Нелетному канюку хозяина найти очень тяжело, взрослый дикий канюк просто так за здравствуйте миловаться к человеку не полезет, в отличие от осоеда, удовольствие от общения получить значительно сложнее неподготовленному человеку. Что за травма у него и как давно, почему не держит равновесие? Вообще ему, скорее всего, светит вольерное содержание, но оборудовать вольер надо грамотно и ответственно подойти к содержанию. Такого желающего и способного создать условия будет трудно найти.
По совам - я пас, это к Слипенсан за советами.
Обоих птиц, по-моему, в оптимале надо пристраивать с места, прямо от Лены, если понадобится. Ксюндель, вы о реабилитационном центре Nansi говорите? Но Nansi ничуть не легче, чем всем нам, без крайней необходимости не надо подсовывать ей еще двух хищников.
Рассказать о себе и выложить фотографии могу, но завтра, сегодня не успею.
troffikk писал(а):
Ей, к примеру, одну сову привез дальнобойщик. Т.е., он совика сбил, остановился, подобрал, отвез в ветеринарку, там не взяли, но дали телефон. И он на своей бандурине пробирался по участкам и довез до Лены. Как видите, она их не на помойке подбирает. Сова выжила и, по-моему, по выздоровлении была выпущена. Как в такой ситуации? Может, ей тогда, действительно, дать контакты людей - профессионалов/любителей, проверенных и готовых принимать на себя удар?
Либо помочь ей стать еще одним удароустойчивым и опытным человеком =)
Все зависит от ее желания и настроя. Не знаю, как в Питере, а в Москве мы (любители) и так под завязку чаще всего в калеках и выздоравливающих. Поэтому может быть сложно с местом. Она готова приютить, хотя бы до нового хозяина - так это прекрасно, осталось только немного скорректировать условия содержания. Контакт соратников - да, надо знать, обязательно, общаться и выручать друг друга. Лене нужны питерские любители для очного общения.
И еще раз - в общем, все зависит только от самой Лены.
Ой! Спасиб!
Впрочем, не намного легче:
Цитата:
Излюбленные места обитания енотовидной собаки — влажные луга с заболоченными низинами, заросшие поймы рек и приречные леса с густым подлеском. В выборе жилья она неприхотлива. Убежищами ей обычно служат норы барсуков и лисиц (зачастую жилые), реже — вырытые самостоятельно, а также ниши среди корней деревьев, расщелины скал и т. д. Иногда довольствуется открытыми лежками. Убежища нередко располагаются вблизи от дорог и деревень.
Да кстати по поводу материалов для вольер. как минимум птицам никакая рабица и иже с ней не подойдет. Надо сваренную сетку лучше всего зверосетку видела в магазине мелкую -600р 1х5м и крупную 1000р 1х5м Могу на оптовом складе подешевле подыскать.
Все только после разговора с Леной, как уже говорилось - возможно, она вообще не готова с ними расставаться, но не откажется принять информационную помощь и оптимизировать условия содержания.
Да с чего это Вы решили, что она склонна к бесконтрольному накопительству? Как раз напротив, она четко сказала, что стремится пристроить всех, кто имеет подобную перспективу (после лечения, разумеется). Себе оставляет на доживание только самых безнадежных.
А в остальном все очень по делу, спасибо!
Надеюсь мы правильно донесем до Лены суть Ваших (и Ваших коллег) предложений. Надеюсь также на адекватную реакцию.
Lia, здорово, что появились! Добро пожаловать!
Единственная проблема - я мог ошибиться в указании вида совы
Писал по памяти, а из-за обилия впечатлений мог перепутать. И еще, к великому сожалению, забыл их сфоткать. Все внимание сычику досталось.
Lion King писал(а): "Lia, здорово, что появились! Добро пожаловать!
Единственная проблема - я мог ошибиться в указании вида совы Писал по памяти, а из-за обилия впечатлений мог перепутать. И еще, к великому сожалению, забыл их сфоткать. Все внимание сычику досталось."
Конечно очень бы хотелось чтобы это была неясыть(еще бы узнать обыкновенная или длиннохвостая)) Если есть фото, хотелось бы посмотреть=)
В персоналии я зашла по ссылке, но там все рассказы собственно о питомцах, которых у меня на данный момент нет( Если нужно будет рассказать о том кем работаю, учусь и как живу, могу написать в личку=)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34 Сообщений: 1889 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В персоналии я зашла по ссылке, но там все рассказы собственно о питомцах, которых у меня на данный момент нет( Если нужно будет рассказать о том кем работаю, учусь и как живу, могу написать в личку=)
[/quote]
Добрый день!
А Вы расскажите про своих Думаю, многим будет интересно и познавательно почитать. Насколько я знаю, помимо кошек и собак здесь многие держат и тропических тараканов, и огромный улиток, рыбок и даже игуан. А вот птиц почти никто не держит, тем и интереснее почитать будет Вашу страничку.
А насколько много любителей ХП? Спрос на них (ХП) высокий?
Не очень много, особенно на крупных ДХП найти людей сложно. Как уже написала Манасмульт - осоеды, мелкие сокола, совы - этих вот можно довольно оперативно пристраивать, а вот крупные ястреба типа канюка, тетеревятника - вот тут затыка.. их берут в основном для охоты или как минимум для занятий - прилеты на руку и проч., а таких людей, собственно - сокольников - мало.
Цитата:
Да с чего это Вы решили, что она склонна к бесконтрольному накопительству?
Да ничего не решили!
Цитата:
Вопрос у меня дурацкий: а как это - "не принимать"? Я, правда, не понимаю! А куда их?
Ну вот так... Не принимать, и все.. стараться принять, если нет места - кому-то на передержку отдать. Но и набивать вольеры до верху, как килек в банку - тоже нельзя. У нас тут в МСК есть такой приют - так там даже здоровые птицы погибают из-за такого обращения.
да, тут поразмыслила - я могу сычика взять на ПМЖ. И, кстати - скоро - в эти выходные по-моему, из Питера в МСК едет знакомый, вот с ним можно было бы отправить.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
Лена большая умница, что вообще этим занимается. Я пока дочитала до конца,забыла какая помощь в организационных вопросах требуется. Я не плохо владею организационными навыками, уточните еще раз, пож-та, о чем похлопотать надо
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Конечно очень бы хотелось чтобы это была неясыть(еще бы узнать обыкновенная или длиннохвостая)) Если есть фото, хотелось бы посмотреть=)...
Скорее всего серая неясыть. Вряд ли длиннохвостка с ушастой совой ужилась бы. Вообще-то и серая (обыкновенная) неясыть с ушастиком могут не ужиться (неясыть - крупнее).
Я тоже с mybirds . У меня живут 2 ушастых совы, 2 крыса-мальчика и волнистый попугайчик. Подберу фотографии и выложу в персоналии (я так поняла, что здесь правила такие ).
Про содержание сов тоже могу рассказать, но sleepingsun все знает лучше - она мой, так сказать, учитель
Вилена писал(а):
Лена большая умница, что вообще этим занимается. Я пока дочитала до конца,забыла какая помощь в организационных вопросах требуется. Я не плохо владею организационными навыками, уточните еще раз, пож-та, о чем похлопотать надо
Требуется финансовая помощь на строительство вольеров и забора.
Не очень много, особенно на крупных ДХП найти людей сложно
Цитата:
Ну вот так... Не принимать, и все.. стараться принять, если нет места - кому-то на передержку отдать. Но и набивать вольеры до верху, как килек в банку - тоже нельзя. У нас тут в МСК есть такой приют - так там даже здоровые птицы погибают из-за такого обращения.
У Лены в этом смысле нормально, перебора нет, вот только материальное положение не позволяет устроить им полноценную жизнь до пристройства. Она также выпускает тех животных, которых можно выпустить. Правда, насколько я знаю, сов, сколько-нибудь продолжительно живших в неволе, отпустить обратно в среду = убить.
Цитата:
да, тут поразмыслила - я могу сычика взять на ПМЖ. И, кстати - скоро - в эти выходные по-моему, из Питера в МСК едет знакомый, вот с ним можно было бы отправить.
Это дело! Я тоже было к нему присматривался, но почитав в Сети про условия содержания (в т.ч. на mybirds), решил эту идею отложить до момента перезда загород на ПМЖ (надеюсь это когда-нибудь произойдет). Сообщу Лене или Катя (troffikk) сообщит.
ксюдель писал(а):
Хлоя лена к курсе из чего строить вольеры? я бы с большей радостью строй материалы купила хоть уверенность что то что надо будет.
Насколько я помню, речь шла о летних вольерах из металлических прутьев. Лена работает на производстве чего-то из металла, хочет пригласить знакомого сварщика. Когда мы это обсуждали, она рассчитывала только на свои силы (сама она денег не просит, с трудом уговорили взять то, что мы привезли). Думаю, если финансы позволят, она с удовольствием сделает хорошие, в которых и зимой можно жить.
летние или зимние все одно если сетка не сваренная нельзя её птицам когти застрянут лапка сломается. птицам утеплять особо не надо если хорошо кормить они прекрасно живут на улице как и остальные звери впрочем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2