Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Наталья, на мыло я вам скинула тему про Шелли (Шелти). Получили? Хотелось бы узнать, она в картотеке уже или еще перевод делается? И какие замечания? Может дополнения нужны по собаке или фотографии другие?
Галина! Дайте ответ.
Текст на Шелли переведен. Какие фото? И дайте имейл чтобы переслать текст на щенка. Он переведен. пусть у Вас хранится. Вдруг опять незаладится общение в новой семье. Им и воспользуемся.
Спасибо!
О! Здорово! У Шелли в теме три первые фотографии хорошие, где она с торчащими ушами - просто прелесть, мне нравится, вот их и возьмите, других пока нет. Мыло в личку. Спасибо огромное.
Спасибо. Да, сохраню. А щеночек Граф, похоже пристроился окончательно. Молодые люди уезжают в Испанию на месяц, делают ему загранпаспорт, чтобы забрать с собой, оставлять не хотят даже на время, хотят, чтобы постоянно с ними был, даже на отдыхе за границей. Вот как бывает. А ведь возвращали три раза. Суперхеппи.
А Шеллинька пристроилась в хорошую семью, замечательные люди, так она им понравилась, искали именно такую небольшую, потому что и маленькую собачку-то не хотят, а всех, кого смотрели, очень уж большие, хотя тоже и красивые, и хорошие по характеру, но нашли Шелли. Она у них пожила два дня и убежала, прибежала прямо ко мне домой к парадной, я обалдела. Хоть и недалеко, на Хасанской, но три дороги в час пик - это большая опасность. Все преодолела, прибежала, я ее больше не отдала, пусть будет у меня до Финляндии.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13257&highlight=
Дополнение: у Шелли ослаблен иммунитет. Это для финнов, которые ее выберут.
Да пока ничем особо не болела и чувствует себя хорошо, но одно время шерсть стала клоками лезть, другой раз резко в весе сдала, потом поправилась, один раз кашляла как-то странно, через время все прошло. Температура нормальная для собаки - 38, гуляет хорошо, видимых причин для беспокойства нет, спит хорошо, бегает и прыгает как лань, с другими собаками играется, веселая, живая, энергичная, может характер показать, думаю, иммунка пошаливает, раз так реагирует такими моментами.
Галина. И фотки добавь новые.
ТОлько лучше, если не сверху сфоткать, а " сколена", например, тогда все получается пропорционально .
Какая сейчас Шелли? МОжено сегодня фоточки?
Заголовок сообщения: Re: От жестокости-к милости.От бездомной-к домашней.Из России-в
Добавлено: 21 май 2009, 20:39
Старый знакомый
Автор темы
Да,пересылайте на мыло. Можно сделать в радикале фотоальбом и пополнять его . А ссылки разместим в картотеке.Я все собираюсь сделать для собак, чьи владельцы без нета и не на Хвостах. Но пока не разобралась как делать. Думаю. что ничего заумного нет, но как- то все отодвигаю на " потом" Жду фото.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: От жестокости-к милости.От бездомной-к домашней.Из России-в
Добавлено: 02 июн 2009, 13:58
Старый знакомый
Автор темы
Саша! от Росинки пришло много фоточек. Большая Извеняются , что долго молчали.Быстро нужно было делать много дел , поэтому не писали. С компьютером были проблемы.(и.прочее....) Сейчас у Россу ( это сокращенноРосинка) всё О"К! У Россинки были проблемы с пищеварением( не переверивалась/не плавилась/) еда.Пару дней назад началась пустовка. Они немного от этого немного в замешательстве, это немного мешает и они немного устали...( ) В прошлом месяце Росинка стала намного социализированней. На прогулке она ведет себя так, как нужно вести себя ( как должно вести себя)
( Т.Е- Раньше было не так, теперь все лучше, а в прошлом месяце наибольший прогресс в лучшую сторону. )
Так что вот так Около года прошло, и Росинка не только усвоила " что такое хорошо- и что такое- плохо", но и стала демонстрировать лучшее! Фотки на мыло переслала.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 02 июн 2009, 18:38
Бан
Наташа, а известно кто отбудет? Моя Шелка на каком этапе? С новыми фото, к сожалению, пока никак, много работы и сил нет отказаться, деньги нужны. Но помощь в фотографировании уже попросила, может откликнутся наши фотографы, а может, сын добудет у кого-нибудь цифровик. Шелку два раза пристраивала в своем районе - убегает и все, а в остальном - идеальная собачка: послушная, умная, все понимает, дела делает на улице, терпит, на поводке ходит прекрасно, без поводка тоже, и просто красавица. Неужели нас еще не выбрали? Даже не верится.
Добавлено: 02 июн 2009, 19:41
Старый знакомый
Автор темы
В главной теме указаны собаки, кот . выбраны: мой- Сорсвилл, Нади/ Бренда - Астра, и Марины Е щенки. Вы в картотеке от 12-05-2009г.
http://stray-petersburg.narod.ru/fin/females/page7.html Отметка о стерилизации ещё не внесена . Если честно, то на фин. сайт я уже недели 2 и более не вхожу. Но думаю, что там вы ещё не размещены. Рано. Фоточки , на мой взгляд, нужно бы заменить. Потому что много фоток , но все они одного плана, в одной перспективе. Галин! Наверное отдаёшь недалеко от себя. Вот она и рвется домой. А они что, сразу самовыгул? Если такая спокоййная, вряд ли срывается и убегает... Фотки делай. обязательно.
Добавлено: 02 июн 2009, 21:11
Бан
Она спокойная, домашняя, поэтому создает вид благополучной девушки. Но как только обманешься и отпуститшь, срезу в голове срабатывает план побега и она как спринтер во всю мочь домой. Еще ей нужен дом с собаками, кошками, по-другому она не жила, поэтому пустой дом на нее действует как депрессант, она начинает скучать, плакать, рваться в окно или в дверь. Нужно приучать некоторое время, люди не понимают, что внутри у нее делается, а смотрят на внешний вид, конечно, она производит впечатление спокойной воспитанной собаки, но привыкать-то надо, а не хочется. От людей зависит, значит, люди не те.
Добавлено: 05 июн 2009, 12:32
Старый знакомый
Автор темы
Поездка 12-06-09
- если будут ещё выбраны собаки внесу( читайте!) в гл. пост. - проверьте правильность заполнения паспортов. - до 11-06-2009- передайте паспорта. - 11-06-0-09- оформляю вет. сертификаты.
Спасибо!
- вакцинация/ревакцинация животного ПРОТИВ БЕШЕНСТВА должна быть произведена не менее чем за 21день до момента пересечения границы. - ЧИПИРОВАНИЕ животного Вы можете сделать в день вакцинации ПРОТИВ БЕШЕНСТВА / или за несколько дней до вакцинации ПРОТИВ БЕШЕНСТВА. - DHPPI +LEPTO /или DHР+LEPTO( в зависимости от возраста животного) не вносится в ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ .Но эта вакцинация д.б. проведена не менее чем за 10 дней до пересечения границы. - последняя дегельминтизация проводится не менее чем за СУТКИ ( 24 ЧАСА ) к моменту пересечения границы.
ЭТО ВАЖНО! ЗАПИСИ В ПАСПОРТ ДОЖНЫ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ ТОЛЬКО С ЭТИМИ СРОКАМИ!
Галина! Если в картотеке нет информации о чипе и прививке против БЕШЕНСТВА - собака НЕ БУДЕТ ПЕРЕМЕЩЕНА НА ФИНСКИЙ САЙТ до появления такой информации. Потому что от чипа и бешенства начинается отсчёт карантинного периода. Если , все же , будет размещена и будет выбрана- то отложится заезд. Этого оформления НЕ ИЗБЕЖАТЬ. Поэтому лучше все же делать своевременно и не создавать препятствий самим себе. внеси в паспорт уже проделанные манипуляции. Шелли- взрослая собака. Ей нужна вакцинация /ревакцинация DHP.+LEPTO+RABIES Спасибо!
Последний раз редактировалось vilma 05 июн 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Урааааа! Мы едем! Ехали мы так.И так. И даже вот так... Ветеринарный осмотр финским ветврачом и считывание чипов. Налаживание контакта.Контакт налажен. Согласитесь, одно лицо. Фото для тех, кто не отдаёт собак в семьи с детьми. Первая лужа на финской земле.Первая прогулка на финской земле."Зажиточный крестьянин" в своей машине. Поездка явно удалось. Очень много хороших впечатлений. Все новые владельцы на встречу со своими собаками приехали с лакомством и время не теряли, сразу старались найти общий язык со своими любимцами, а некоторые даже сразу стали дрессировать. Собак мы привезли в хороших ошейниках, но щенков тут же переодели в разноцветные шлейки. Было очень радостно, но глаза у всех почему то были на "мокром месте".
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 14 июн 2009, 01:31
Старый знакомый
Автор темы
У меня комп опять весь вечер " висел"... Чуть не пропустила новости!Конечно, всем участникам поездки - спасибо! а Наталье ещё и за фоточки. Мне уже пришло от семьи Сорсвилла огромное письмо. Но это потому, что мы все эти месяца полтора - два переписывались с семьей Сорсвилла, в связи с тем, что он перенес тяжелую форму вирусной инфекции.Вот все это в деталях семья и выясняла. Потом Соня сказала, чтобы мы сделали дополнительное обследование. Но по анализам у Сорика все в пределах допустимого, в норме!Я передала результаты с паспортом. Вы были в дороге. а я весь день от Татьяны слушала рассказы про воронёнка. , как он на даче, что ест, как себя ведёт. Так что , Наталья, твой вороненок провел выходные как человек! Завтра к вечеру они вернутся в Питер!
И ещё-Надя должна была тебе звонить, про Астери детали хотела уточнить. Дозвонилась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0