Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
напишите, господа, как это жить с ХПН и что нужно с кошкой делать.
Ksjusha, жить кому? Кошке или хозяевам? Хозяевам/передержке нужнобудет давать кошке таблетки и особый корм (лекарствами и кормом мы обеспечим) и самое главное нужно много ласки и тепла!
Нужно еще делать регулярно контрольную биохимию (это тоже на нас). Еще, насколько я понимаю, в случае обострения (как сейчас) Фиму надо будет класть в стационар (и это опять на нас).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Я очень рада, что Фиме лучше! Было бы здорово найти ей ответственных людей, которые сумеют организовать правильный уход и окружат ее любовью и заботой. Раз выкарабкалась сейчас, значит будет жить.
А с негативной информацией будьте очень осторожны, ведь одно и тоже можно написать по-разному. Люди, которое не видят больное животное, не в состоянии оценить его состояние и воспринимают инфо такой, какой она представляется с ваших слов. Не знаю, что там в Контакте, но мой пост был основан исключительно на том, что я прочла.
Фиме здоровья и удачи!
До конца мая надеемся найти хозяев (а вдруг?), а потом есть (ттт) еще вариант передержки, но не раньше... Просто сейчас передержка очень критичный вопрос. Ее нельзя обратно в приют.
Я очень рада, что Фиме лучше! Было бы здорово найти ей ответственных людей, которые сумеют организовать правильный уход и окружат ее любовью и заботой. Раз выкарабкалась сейчас, значит будет жить. А с негативной информацией будьте очень осторожны, ведь одно и тоже можно написать по-разному. Люди, которое не видят больное животное, не в состоянии оценить его состояние и воспринимают инфо такой, какой она представляется с ваших слов. Не знаю, что там в Контакте, но мой пост был основан исключительно на том, что я прочла. Фиме здоровья и удачи!
Спасибо! В контакте было написано, что не фиг тратить такие деньги на кошку, которая все равно рано или поздно умрет. Вот так вот оказывается. Там не шло речи про диагноз как таковой. Просто человек решил деньги посчитать и поиграть на этом основании в Бога.
напишите, господа, как это жить с ХПН и что нужно с кошкой делать.
Да нормально жить! Только диета должна быть очень строгая, то есть кошка должна кушать только свой специализированный корм и ничего больше.
Ну и выплнять назначения - давать таблетки или уколы, что врач посоветует.
Животное, выведенное из обострения, вполне нормально себя чувствует, и это заметно.
Периодически нужно сдавать кровь и следить за почечными показателями.
Таблетки давать полтора месяца, уколы сказали не надо. Так что вообще сложностей по минимуму. А anele сама за такой кисой ухаживает, так что это комментарий профессионала.
я бы взяла, но мои кошки бысторо сожрут "специальный корм", а она может наестся общего корма для кошек... даже не знаю... мне не проследить.
Ксюша, я Вам честно скажу, что выбор у нас небольшой: или к Вам, или в приют... При этом приют=смерть. Вам мы доверяем, я уверена, что Вы будете ухаживать за Фимушкой... А это - самое главное... Я спрошу у ветов по поводу еды, но вообще знаю, что кошек надо кормить два раза в день, а в остальное время еду убирать. А, если и с Фимой так, то вообще проблем нет: ведь можно ее отдельно на 20 минут с утра посадить, например в ванную, поесть - и никто не сожрет ничего... Да и вообще первое время, мне кажется, Фимушку можно в клеточку попросторнее посадить, если место есть, куда поставить.
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
*Alexandra* писал(а):
Аня, сколько кошке лет? Как с туалетом?
лет 6-9(кто как говорит)..а насчет туалета трудный вопрос,т.к. в приютских условиях трудно отследить,кто как ходит...а в стационаре у нее просто выбора нет куда ходить...
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Ксения, спасибо, что согласились рассмотреть нашу кандидатуру!
Только можно я Вам в начале следующей недели позвоню, Фима еще полторы недели точно в клинике, а я в выходные физически не смогу позвонить...
уточните, пж, у ветврача, что будет, если она всё-такм налопается пронатюр для кошек? если строго нельзя, тогда я пас, наверно, в клетку её- а с туалетом как? да и клетку не куда ставить.
а для своих кошек у меня всё время стоит миска с кормом, я не могу и своих 2 раза в день кормить.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
уточните, пж, у ветврача, что будет, если она всё-такм налопается пронатюр для кошек? если строго нельзя, тогда я пас, наверно, в клетку её- а с туалетом как? да и клетку не куда ставить. а для своих кошек у меня всё время стоит миска с кормом, я не могу и своих 2 раза в день кормить.
уточните, пж, у ветврача, что будет, если она всё-такм налопается пронатюр для кошек? если строго нельзя, тогда я пас, наверно, в клетку её- а с туалетом как? да и клетку не куда ставить. а для своих кошек у меня всё время стоит миска с кормом, я не могу и своих 2 раза в день кормить.
Ксюш, все-таки нельзя ей обычного корма. И потом - никаких сквозняков, стрессов и проч.
Девочки, а на высказывания в контакте не обращайте внимания. Ну ведь полно у нас неадеквата, с пеной у рта будут доказывать, что мы занимаемся ерундой. Что ж, силы и нервы на них тратить, что ли?
Пугачева придумала такую формулу - шавки лают, слон идет. Для нашего форума она такая... неполиткорректная, что ли, но ведь не о собаках речь и не о слоне
Спасибо, что боритесь за Фиму. Удачи!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1