Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маську спасли от ампутации.И еще у нас супер хозяйка!
Добавлено: 25 мар 2009, 13:18
Старый знакомый
Автор темы
20июня Маська уехала на пмж!!! Плановых походов к врачу больше не будет. Я очень рада за нашу мартышку .
Маська теперь у нас "старый солдат, который не знает слов любви
На пмж:
Эта девчушка из темы viewtopic.php?t=16354&postdays=0&postorder=&start=90 Зовут ее Масяня. Ей примерно 2-3 года, молоденькая
Она как будто ждала, что ее возьмут... Когда я ночью 23/24 марта пошла ее ловить, узнав от Юли, что у девочки расплющена в кровь лапка, она стояла у ворот на проходной... Это милое создание. Она терлась о меня. А я боялась ее спугнуть. Мы полчаса сидели, "разговаривали". Потом я решилась все-таки ее посадить в переноску. А она не сопротивлялась! 24.03: Она просидела в переноске с 02ночи до 07утра, потом мы поехали в клинику. Поехали на Энгельса, потому что там есть стационар, а передержка к тому времени не была найдена... Сделали снимок - у девчушки был старый криво сросшийся перелом, предположительно от автотравмы. От этого пошло такой страшное воспаление. Лапка "крючком" у нее давно, а вот кровавая лепешка образовалась недавно. Юля заметила это 23-го вечером... Потом ждали хирурга до 11. Он сказал, что лучше ампутировать. Причем не только кисть лапки, а выше коленного сустава... Потом оказалось, что у Маськи еще и хвостик сплющен и ссохся. В итоге длительного общения с хирургом выяснилось, что лапку можно попробовать спасти. Но для этого нужно каждый день делать по 4укола, обрабатывать раны...... Назначение 24.03: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281107
Для всего этого нужна передержка с мед. уходом. И ОНА НАШЛАСЬ! Ольга -Хельга согласилась ее взять в клетке и сама даже эту клетку нашла , Оля.
И предложила съездить к лучшему хирургу по костям 25.03: Съездили мы к хирургу. Проблема язвы на лапке - это вторичный признак. Первичный - защемление левого сидалищного нерва. Назначение 25.03: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281108? 01.04: Доктор сказал, что даже если лапку удалить, в районе таза у кисы будет болеть. Т.е удалится только последствие, а причина останется...Можно сделать так называемую ревизию нерва - это операция, но до этого еще лечиться.... Назначение 01.04: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281109? 02.04: проконсультировались еще у одного опытного врача. В принципе все то же говорит, что и Ефимов, только советует девочку стерилизовать, и не спешить с операцией по высвобождению нерва. Чувствительность у лапки есть, возможно она повысится и трогать этот нерв операбельно не придется. 04.04: сегодня нашу девочку стерилизовали..
На передержке после стерилизации:
15.04:Чувствительность судя по всему улучшается, учимся правильно ставить лапку. Ранка почити затянулась, но средние пальчики отмирают. Назначение 15.04: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281225?
Перед приемом у доктора мы устроили фотосессию:
19.04: Новые фоточки:
26.04:Новые фоточки:
24-25.04: Ранка почти затянулась, осталось две маленькие щелочки...собирались скупать девку... 26.04: Ранка вдруг увеличилась 28.04: Из ранки выпал кусочек кости
06.05: Были на приеме. Сделали опять снимок. Чтобы как следует посмотреть лапку и все, что из нее может вывалиться, Масяну занаркозили В общем так. Маленькие косточки фалангов вросли в мыш.ткань таким образом, что наступать Мася на лапку будет скорей всего правильно. Сегодня проверяли - без повязки-сапожка уже ставит лапку правильно. Это плюс. Плюсневая кость распадается - это минус. Но вмешиваться в распад этой кости Ефимов не советует, можем сделать только хуже . Поэтому ждем, когда естественным образом все лишнее выйдет из этого образовавшегося свища. Обрабатывать - компрессы по 30минут гипертоническим раствором, чтобы помочь выйти всему лишнему. После компресса - спрей алазоль. В общем целом доктору понравилось, как идет лечение. Оставили сегодня за прием+снимок+наркоз+гипертонический раствор 1300р. Я из-за Маськиного наркоза переволновалась, и забыла взять наш снимок. Назначение 06.05 http://vkontakte.ru/photo-9065939_129045031
20.05 Сняли повязку, т.к. рана затянулась. Теперь если ранка откроется - делать компрессы и бинтовать. контрольный снимок - в середине июня. 16.06 Денежку на снимок 500р нам дала Лена Tofsla На риноскопию Марина дала 1500р ...Риноскопию Ефимов сказал не нужно, сделали еще снимок головы. Прописал еще биодил поколоть раз в 2 дня в течение 2недель и месяц элькаром потчевать по 5капель в день. В общем, прием с 2 снимками и биодилом обошелся в 1500. Элькар - 334р.
Расходы: 810 -первичный осмотр, снимок, обработка ран (Энгельса, нет чека). 181 - левомеколь, цефазолин, шприцы, хлодгексидин. 1350 - прием на Циолковского у Ефимова, опять снимок, уже боковой+метакам 754 - солкосерин на 5дней+20шприцев 368 - гамавит на 10дней +хлодгексидин+миска 204.5 - преденезолон (до 01.04) + 10шприцев 171.5 - ницерголин на 5дней 241 - наполнитель+горшок (нет чека) 1800 - передержка (с 24.03 до 22.04, нет чека) 700 - Прием у Ефимова 01.04+биодил+присыпка Житнюка (нет чека) 600 - корм (нет чека) 164 - бинты, салфетки (ребенка мыть нельзя) 1000 -стерилизация (нет чека) 100+78 -метрогил+рибоксин+? 230 -шприцы 300 - прием 15.04 у Ефимова (нет чека) 639.3 - церебролизин (10ампул) 600 - передержка (с 22.04 по 02.05, нет чека) 304 - наполнитель 700 -церебролизин+бинты (Лесик) 1300 - прием 06.05(прием+снимок+наркоз+гипертонический раствор) 600 - передержка (с 02.05 по 12.05) 100 - бинты, пластырь (нет чека) 600 - передержка (с 12.05 по 22.05, нет чека) 184.5 - бинты, пластырь 300+300 - корм за май (нет чека) 540 - передержка (с 22.05 по 31.05, нет чека) 1200 - передержка (с 01.06 по 20.06включит, нет чека) 1500 - 2снимка, биодил в клинике 16.06 (нет чека) 334 - элькар
Всего: 18253.8руб.
Куратор - И_рина Сокуратор - Jull
Группа поддержки: Helga - наша заботливая передержка+медсестра в одном лице Ksu-Cat - клетка + солкосерин+присыпка LenaBylina - 1000 jull - 600+200+300 Elen_a - 500 500 - передала Jull от своих друзей (?) Лена TOFSLA - 300 + мазь эбермин +500 Тамара Васильевна (медсестра МРП) - 500+500 Марина Л - 300 Sarmita - 1000 И_рина - 500+200 Вилена (от Олега Воронина(Москва).) - 500 Виктория1972 - 1000+500 Тетя и я - спрей террамицин Илья - 500+1000 Maxim - 500 Лесик - 700 (церебролизин+бинты) Tasha2009 - 300 Ula - 500 kisanja - 500 Morgaine - 600+350+1200+1500+ корм ВСЕГО: 16550
Спасибо всем, кто помогает Маське и поддерживает нас! Без вас нам не справиться!
долг 1703.8 - Погашен Мариной - хозяйкой. Я эту денежку перекину в тему Бирмы, ей давно пора оплатить передержку.
_________________________________________________________ Представьте, ребенок просидел в переноске с 02ночи до 21 следующего дня. И ни разу не пикнула! У нее просто чудный характер. Абсолютно спокойно отнеслась к тому, что оказалась в клетке, а вокруг толпа кошек и собак. Это чудо, а не кошка.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 22 июл 2009, 04:05, всего редактировалось 125 раз(а).
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
И_рина писал(а):
Helga писал(а):
Начинай доставать Я сегодня подсунула снимочки Клявину. Его мнение таково: пока лечим рану - смотрим на состояние костей. Если прогресса нема - ампутировать А пока лечить и наблюдать Эбермин - волшебная мазька, отлично затягивает. Кстати, купила бинты
А завтра что ж я буду делать? Завтра и буду доставать . Кстати, приеду наверно часам к 12 к тебе, с учетом пробищ, особенно на Марата:). А че покушать ребенку взять лучше? У аеня корма нема (у своей тырить не буду, я ей большими пакетами покупаю, остатка ей хватит тока до середины апреля, а еще и перс пристроился к ее пропланчику , а на большой пакет денег нема сейчас, тока с 16апреля будут). я Маське че-нить маленькое пока куплю, что лучше. Может спец. какой было бы неплохо? А следить за костями - это как? Ездить снимки делать периодически? Очень хорошо, что мясо затягивается. Хоть форум этого ужаса не увидит
Мася консерву очень уважает Мона оскара прикупить по 800 г. Около 100 за банку. Ну или сушки какой. Джину тож неплохо ест. Или мона денежку мне отдать, а я куплю Следить за костями очень просто - при перевязке лапу держу в руке, типа наблюдать. Не забудь кальций глюконат и бинты
У нас успехи, не помню писала ли: если выпускать из клетки - то делишки Мася несет в лоток и хоть и копается там, на себя ничего не опрокидывает а в клетке обсыпется вся наполнителем и сидит дурында вся в опилках
У нас успехи, не помню писала ли: если выпускать из клетки - то делишки Мася несет в лоток и хоть и копается там, на себя ничего не опрокидывает а в клетке обсыпется вся наполнителем и сидит дурында вся в опилках
ага, писала
Хорошо, про глюконат напомнила. МОЗГ! Я уже забыла
Оль, по поводу еды ничего не поняла. Скока деньгов надо недели на 2скажем на эти консервы и еще что-то что ей нравится? я таких и слов-то не знаю Моя жрет пропланчик всю жизнь, я и не парюсь:) она шебу даже жрать у меня не стала на праздник.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Это "столовская" привычка. Подвал рядом со столовкой. Их там подкармливали всякой хренью.
Кстати, может не портить кису? В смысле отучать ее от консервов. с сушкой беспроблемнее держать кисей
А с другой стороны, болеет ребенок, нужно все самое вкусное. Я прям и не знаю, что лучше
Сегодня получила денежку от Светланы Sarmita, 1000р,
Нам они очень пригодятся, потому что скорее всего нам предстоит сложная операция по освобождению нерва...
Я честно говоря в этом полный дур Научным языком Ефимова это звучало так "ревизия нерва". А пока до 15-го апреля нам кушать преднезалон, колоть ?? (Оля, я забыла название, бамажка у тебя) и обрабатывать ранку какой-то присыпкой (тож название не помню). Предлагает доктор нам "попробовать ранку посушить". Можно метакам продолжать колоть, не повредит (завтра на обмене лекарствами поищу, седня сил нетуу).
Так что колоть в лапку теперь не обязательно и ребенка этим мучить не придется
Лекарство называется биодил, присыпка желтенькая такая. Мася категорически отказывается сидеть в клетке. Ползает по квартире, ест с общей кормушки, ходит в лоток как порядочная кошь.
Лекарство называется биодил, присыпка желтенькая такая. Мася категорически отказывается сидеть в клетке. Ползает по квартире, ест с общей кормушки, ходит в лоток как порядочная кошь.
проконсультировались еще у одного опытного врача. В принципе все то же говорит, что и Ефимов, только советует девочку стерилизовать, и не спешить с операцией по высвобождению нерва. Чувствительность у лапки есть, возможно она повысится и трогать этот нерв операбельно не придется. Так что в субботу едем на стерилизацию, а потом до 15-го будем лечить лапку. Хорошо, что колоть нужно только подкожно 1раз в 2дня. А то ребенок переживает уколы очень болезненно
Хотела вчера Маськину лапку сфоткать, но распереживалась и опять не сфоткала этот ужас
А она вчера как-то неадекватно отнеслась к намерению ее протереть салфетками. Укусила, засранка. Она вообще интересно себя ведет. Мурлычет, дает с собой делать, что хочешь, а когда больно, кусает без предупреждения
Последний раз редактировалось И_рина 03 апр 2009, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Ира, вы мне по поводу денег звоните,или скиньте Ольгин тел. я с ней созвонюсь и подъеду
Извините, пожалуйста Я тут эти два дня совсем замоталась. Не зайти в сеть было. Ну если не сложно , может и правда подъедете? Телефон Ольги скину СПАСИБО!
Масяня ходит по квартире, интересуется, ест вместе со всеми. Застенчивая девуля, но если что не нравится - сразу показывает спокойная, в свары не лезет. Сегодня ночью сняла занавеску вместе с карнизом, как - не знаю, может испугалась чего. Обнаружили утром, в комнате кроме нее никого не было
Масяня ходит по квартире, интересуется, ест вместе со всеми. Застенчивая девуля, но если что не нравится - сразу показывает спокойная, в свары не лезет. Сегодня ночью сняла занавеску вместе с карнизом, как - не знаю, может испугалась чего. Обнаружили утром, в комнате кроме нее никого не было
Оль, может пофотаешь ее как-нить У меня при общении с ней в клиниках ну никак не получается
А у нас его больше нема вези - поколем, не вопрос пофотать маман попрошу, Маська меня не любит из-за процедур.
понял, куплю. Там скока надо, чтобы до 15-го колоть по первой Ефимовской бумажке?
А после стерилизации-то наверно ж нельзя будет колоть какое-то время? Я у вета спрошу, когда повезу стерилить.
Блин, только вспомнила, что завтра нам ехать, аж коленки затряслись. Оль, а ты не хочешь со мной прокатиться, а?
Не хочу но поеду. Сане лямблии надо сдать, не хочется тебя напрягать, так что скатаемся
Меня бы не напрягло. Но давай лучше вместе. Там же час ждать надо будет, пока операцию делать будут. Потом отдадут ее, вдруг орать будет . Я на г.. изойдусь со страха, пока ждать буду, а потом, пока везти буду
Я ее под бок к себе возьму под одеяло, пока выберется - я проснусь. Глажу - лежит спокойно, перестаю - пытается слезть, соберется блудить если - посажу в клетку, она ж рядом стоит. Она вылазит из-под одеяла в клетке - боюсь замерзнет. Сульфокамфокаин - кровоостанавливающее, уже укололись, теперь до утра. Клетку Бекон оккупировал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1