Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Туфелька ищет Робика писал(а):
ИМХО:Оля задушится вызывать вета ночью на троих собак и платить по двойному тарифу!
На двоих.
В том-то и дело, что,если она в истерике вызвала вета ночью( что врядли,но - допустим), то Крис просто попал под раздачу - она была настроена его убить, и убила из экономии, с оказией.
И счет за убийство выставила форуму.
Вообще офигела.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Зачем брать собаку, если нет возможности обеспечить ей и другим собакам безопасную жизнедеятельность или обособленность от других собак?
Почему на собак , которые предпологаются агрессивными не одеть намордник или не изолировать их от других?
Несчастный шарпей, тоже нашел бы себе место в этой жизни...
А криса - непонятно- за что??
Возможно я не права, но я считаю, что если человек САМ не обеспечивает безопасность животных, находящихся у него,
то НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СРЫВАТЬ НА НИХ СВОЮ ЯРОСТЬ...
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Алита писал(а):
Мара43 писал(а):
что значит " боится озвучить ужасы"? ужасы как раз и надо озвучивать, только не голословные.
Так теперь они уже голословные. Для начала, как я считаю, нужно поговорить с вереринаром, который усыплял собак. Под диктофон. У кого есть возможность?
Вот так нужно делать! +1000!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
а был ли мальчик? (с) что-то я тоже уже сомневаюсь в ночном визите ветеринара
чем больше думаю, тем меньше верю
если ветеринар был, то должны быть документы, подтверждающие его приезд, наименование оказанных им услуг и стоимость оных, вот это надо требовать предъявить, и денег требовать, раз собака только пол срока отжила.
а вообще, старая песня о главном, с платными передержакми надо заключать договора об оказании услуг! тогда можно найти управу на весь этот беспредел.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Мара43 писал(а):
а был ли мальчик? (с) что-то я тоже уже сомневаюсь в ночном визите ветеринара чем больше думаю, тем меньше верю если ветеринар был, то должны быть документы, подтверждающие его приезд, наименование оказанных им услуг и стоимость оных, вот это надо требовать предъявить, и денег требовать, раз собака только пол срока отжила.
а вообще, старая песня о главном, с платными передержакми надо заключать договора об оказании услуг! тогда можно найти управу на весь этот беспредел.
О!
А уж если речь идет об убийстве - необходимо письменное согласие куратора на усыпление.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Скорее всего было так.
Не было ни шарпея, ни ветеринара.
Крис либо сорвался, либо швырнулся, ну уж не знаю, кто еще верит в сказки Доктора об адаптации.
Кого она адаптировала?
Наверное, Казика.
Криса убили.
Надеюсь, гуманно, у Ольги средства для усыпления есть, не такая она идиотка - ночью вета вызывать в Отрадное.
Почему убили - мы никогда не узнаем.
Вот по Хрому Саркисян хоть как-то ответит, а по Крису не ответит никто.
Мы рингов боимся.
А ведь есть у нас начинающие журналисты - чем не тема?
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
Вам не страшно? Что происходит на форуме??
Меня интересовал конкретный вопрос - Доктор поставила в известность Олю куратора о том, что Криса этой ночью убьют? И получила прямой и однозначный ответ - нет, она сообщила об убийстве постфактум.
справедливо,а что,теперь надо бояться,что передержка способна убить собаку?а передержка не может попросить/потребовать забрать собаку от себя,откуда право убивать?хотели отправить в отрадное собаку,после всего написанного не станем,страшно,это же беспредельщина творится,и кто-то еще защищает передержку,куда катится форум?если так передерживаются собаки,то как же они пристраиваются,надежно ли?по совести надо таких изгонять из рядов форумчан,это преступление,оплаченное убийство.
nata писал(а):
Алита писал(а):
Вам не страшно? Что происходит на форуме??
Меня интересовал конкретный вопрос - Доктор поставила в известность Олю куратора о том, что Криса этой ночью убьют? И получила прямой и однозначный ответ - нет, она сообщила об убийстве постфактум.
справедливо,а что,теперь надо бояться,что передержка способна убить собаку?а передержка не может попросить/потребовать забрать собаку от себя,откуда право убивать?хотели отправить в отрадное собаку,после всего написанного не станем,страшно,это же беспредельщина творится,и кто-то еще защищает передержку,куда катится форум?
Именно на этот вопрос и ждем ответа Ольги Доктор.
В какой форме и за какой срок до события куратор был поставлен в известность о конкретном убийстве Криса)
Антуан де Сент Экзюпери
nata писал(а):
Алита писал(а):
В какой форме и за какой срок до события куратор был поставлен в известность о конкретном убийстве Криса)
то есть куратор мог быть инициатором убийства,а передержка лишь исполнителем за деньги?на ком все-таки кровь?
Еще раз.
Четко.
Куратор привез сложную агрессивную собаку.
Договоренность была такая.
Передержка адаптирует Криса или пристраивает - агрессивного.
Срок - месяц.
Ну считайте - испытательный срок для всех.
Этот месяц был проплачен.
Куратор за две недели четыре раза звонил - все было нормально.
Сама Ольга не звонила ни разу.
Через две недели Ольга сообщила куратору - Криса усыпила.
Типа - ты же не возражала?
Вот и вся история.
Если я неправа, пусть меня поправит куратор или Ольга.
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
nata писал(а):
Алита писал(а):
то есть куратор мог быть инициатором убийства,а передержка лишь исполнителем за деньги?на ком все-таки кровь?
Еще раз. Четко. Куратор привез сложную агрессивную собаку. Договоренность была такая. Передержка адаптирует Криса или пристраивает - агрессивного. Срок - месяц. Ну считайте - испытательный срок для всех. Этот месяц был проплачен. Куратор за две недели четыре раза звонил - все было нормально. Сама Ольга не звонила ни разу. Через две недели Ольга сообщила куратору - Криса усыпила. Типа - ты же не возражала? Вот и вся история. Если я неправа, пусть меня попрвит куратор или Ольга.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
nata писал(а):
Алита писал(а):
куратор на месяц отдала собаку на передержку, и в течении этого месяца никаких действий предпринимать не собиралась (я имею ввиду, координальных настолько), хотя вообще речь шла о том, что в случае, если Криса не смогут адаптировать, то возможно по истечению срока передержки (месяц) усыпят, либо выпустят, и решения, что именно усыпят не было принято. куратор не согласовывала данные действия передержки, собака отсидела там только половину срока. ей сообщили постфактум. и я думаю, что оснований настолько не доверять ОльгеД, чтобы считать ее воровкой (что она специально умалчивала о сложившейся ситуации, чтобы деньги продолжать собирать , как тут пишут) нет. ее знает достаточное количество народа с форума, чтобы это подтвердить. если она поступила неответственно перед лицом Наталии Петровны, это ещё не повод валить на нее все смертные грехи. не давала она не указаний усыпить собаку, и также не собирала после его усыпления деньги на него. и это 200%
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Да? А ничего, что она а улице могла кого угодно покусать и не дай Бог искалечить? Агрессоров, не поддающимся адаптации, нужно усыплять. Это гуманно. А выпустить было бы негуманно по отношению к самой же собаке. При ее агрессивных проявлениях люди могли ее и палками забить и ... (не буду перечислять, на что способен человек)
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
одно хочу понять,добер напал на передержку,его не усыпили а отдали,теперь собака напала на йорка(хозяйского?)и его за этого убили,прикрывшись разрешение куратора,я верно понимаю?так кто виноват,куратор,что настаивал на этом решении или передержка,принявшая всю ответственность на себя и почему именно такое решение?какой ужас творится,никогда бы не думала,что здесь до такого может дойти,неужели не было никаких предпосылок к подобному поступку?вряд ли
Анна Ов писал(а):
nata писал(а):
Алита писал(а):
куратор на месяц отдала собаку на передержку, и в течении этого месяца никаких действий предпринимать не собиралась (я имею ввиду, координальных настолько), хотя вообще речь шла о том, что в случае, если Криса не смогут адаптировать, то возможно по истечению срока передержки (месяц) усыпят, либо выпустят, и решения, что именно усыпят не было принято. куратор не согласовывала данные действия передержки, собака отсидела там только половину срока. ей сообщили постфактум. и я думаю, что оснований настолько не доверять ОльгеД, чтобы считать ее воровкой (что она специально умалчивала о сложившейся ситуации, чтобы деньги продолжать собирать , как тут пишут) нет. ее знает достаточное количество народа с форума, чтобы это подтвердить. если она поступила неответственно перед лицом Наталии Петровны, это ещё не повод валить на нее все смертные грехи. не давала она не указаний усыпить собаку, и также не собирала после его усыпления деньги на него. и это 200%
Олю куратора никто ни в чем не обвиняет.
Ну разве что Оля Доктор соберется с силами и выступит.
Ошибка Оли кураторв в том, что она сразу не сделала эту жутчайшую историю достоянием гласности.
Именно Оля Доктор ее и уговорила все скрыть.
Уже пора в теме куратору появиться.
И откомментировать все посты и мнения.
ИМХО.
Антуан де Сент Экзюпери
nata писал(а):
одно хочу понять,добер напал на передержку,его не усыпили а отдали,теперь собака напала на йорка(хозяйского?)и его за этого убили,прикрывшись разрешение куратора,я верно понимаю?так кто виноват,куратор,что настаивал на этом решении или передержка,принявшая всю ответственность на себя и почему именно такое решение?какой ужас творится,никогда бы не думала,что здесь до такого может дойти,неужели не было никаких предпосылок к подобному поступку?вряд ли
вы что-то совсем перепутали всё...
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Крис не нападал ни на кого! его усыпили "за компанию"
MARMYSIK писал(а):
nata писал(а):
ох простите,все совсем хуже,не укладывается в голове подобное на форуме помощи безвинно страдающим животным,отсюда и путаница,ужасно,и ведь никто ни за что не ответит и все пойдут в очередь становиться на эту передержку,вот что отвратительно
MARMYSIK писал(а):
nata писал(а):
на предыдущей передержке точно знаю, что он погрыз старую пекинессиху, после чего ветеринары сделали прогноз, что скорее всего она не выживет, но она тогда выкарабкалась и агрессивно реагировал на мужчину в этой квартире. а вот на передержке Ольги доктор я не могу точно сказать погрыз или нет, но слышала, что вроде тоже щенка и какого-то ребенка (но вот про это утверждать не могу, просто слышала случайно), но это Оля Д знает лучше...
nata писал(а):
Ната, на йорка напал не Крис.
Какой-то никому неизвестный шарпей, ну уж читайте внимательно.
Всем очень интересно - что за шарпей.
Криса усыпили заодно.
Антуан де Сент Экзюпери
Анна Ов писал(а):
MARMYSIK писал(а):
nata писал(а):
на предыдущей передержке точно знаю, что он погрыз старую пекинессиху, после чего ветеринары сделали прогноз, что скорее всего она не выживет, но она тогда выкарабкалась и агрессивно реагировал на мужчину в этой квартире. а вот на передержке Ольги доктор я не могу точно сказать погрыз или нет, но слышала, что вроде тоже щенка и какого-то ребенка (но вот про это утверждать не могу, просто слышала случайно), но это Оля Д знает лучше...
Где бы и кого бы он не погрыз - его убийство нужно было согласовать с куратором.
ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Neznay писал(а):
Анна Ов писал(а):
MARMYSIK писал(а):
nata писал(а):
Аня, вот Вы, как человек, который занимается собаками, посадите вместе собак, одна из которых грызется? Вы допустите, чтобы ребенок попал в поле зрения такой собаки?
я одобрения не высказывала я просто попыталась в тему вспомнить случаи агрессии Криса, об одном точно знала, о втором слышала мельком.... и правильно, что в данном случае единственное, что нужно было сделать Ольге доктор, это с Ольгой Д усыпление согласовать...
Ну уж убить, а потом объяснять, почему - ну беспредел.
И хватило же ума честно объяснить куратору - вызвала вета для убийства другой собаки, а твоего - заодно, твои деньги экономила.
Цинизм и беспредел.
Антуан де Сент Экзюпери
понятно,извините за путаницу,тут голова кругом
а был ли шарпей или это предлог? разве сейчас не надо оформлять заявление на усыпление или теперь вседозволенность?собака принадлежала куратору,временному хозяину,значит или он дал безусловное согласие на смерть или беспредел передержки,как сделать так,чтобы на это не попались новые люди?
nata писал(а):
понятно,извините за путаницу,тут голова кругом а был ли шарпей или это предлог? разве сейчас не надо оформлять заявление на усыпление или теперь вседозволенность?собака принадлежала куратору,временному хозяину,значит или он дал безусловное согласие на смерть или беспредел передержки,как сделать так,чтобы на это не попались новые люди?
Ната, я думаю, что шарпея могло и не быть.
Как и Йорка.
Когда я выслушала от Оли историю о том, как дикий щен убил двоих сопометников, я была удивлена, мягко говоря.
Тем более, что она позвонила и рассказала это мне.
Что-то там беда, похоже.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8