Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пож-та, советами и перепостами.
Добавлено: 06 фев 2020, 19:18
Новичок
Автор темы
Помогите, пожалуйста, собрать 1500 рублей на кастрацию Семы.
Если кто-нибудь захочет нам помочь: Карта Сб — 5ЗЗ6 6900 O161 262З (получатель Ирина Геннадьевна) Все чеки выложу.
Приход: + 500 р. — Светлана Сергеевна (купила корм) + 500. - Rarely ( на лекарства + корм) + 1500 р. Наталья (Rarely) - врач на дом + 1100 р. Наталья (Rarely) корм Семе
+ 1000 р. — Яна Игоревна (стерилизация Сони) + 2700 р. Вероника Teila (стерилизация Сони)
+ 500 р. - Яна Игоревна (на корм) + 1100 р. Наталья (Rarely) на кастрацию + 500 р. Ольга (Тапо4кин) на кастрацию + 1300 р. Наталья (Rarely) корм Семе
Расход: - 1400 р. прием врача + УЗИ + стронгхолд - 570 р. корм - 189 р. лекарства - 289 р. корм - 495 р. корм. + мячики - 296 р. миски + простыни - 1500 р. (врач на дом) - 3700 р. стерилизация Сони - 1084 р. корм Семе - 512 р. корм - 1280 р. корм Семе
Итого минус: - 2239 р.
В первый пост чеки вставить у меня не получается, но все чеки выложены в теме.
Вложение:
1_итог.jpg [ 85.18 | Просмотров: 33 ]
Вот и снова я на этом форуме. Несколько месяцев назад я уже создавала здесь тему и просила советов. К сожалению, тогда все закончилось трагически, и нашей любимицы больше нет.
Сейчас мне снова нужны советы, а главное сокураторы. Летом в нашем подъезде, в подвале, кошка родила троих котят. Я пыталась найти им дом или куратора, но ничего не получилось… Но особо и не до них мне тогда было, в связи с болезнью и смертью моей кошки.
Было три котенка, один исчез. Я их подкармливала. Вчера открываю дверь, а кошка орет у меня под дверью... И сама зашла в квартиру! Я не смогла ее выгнать…
Что делать дальше — я не знаю. Очень хотелось бы найти ей дом. Ручки отбирать не умею и очень боюсь нарваться на каких-нибудь живодеров. Или найти дом не реально? Это уже не котенок, обычного серого окраса, каких тысячи. Фото выложу позже.
Если сокураторы не найдутся, мне придется отнести ее обратно в подвал. Муж категорически против брать кого-либо, так как мы еще морально и финансово не отошли от потери нашей любимицы. Вчера отнесли ее в клинику — за прием, УЗИ и стронгхолд заплатили 1400 рублей. На дальнейшие походы к врачу, стерилизацию и т.д. денег просто нет. Мы до сих пор еще отдаем долги за лечение своей кошки. Лечение было долгое и очень-очень дорогое. В подвале еще остался ее братик или сестричка((
За сутки она не сходила ни разу в туалет, это нормально? При этом, у нее большой живот. Поэтому, и делали УЗИ проверить на беременность. Сейчас ничего не нашли и сказали переделать через две недели. Как приучать ее к лотку? Она в нем спит((
Вложения:
3_итог.jpg [ 68.22 | Просмотров: 34 ]
4_итог.jpg [ 82.51 | Просмотров: 22 ]
3_итог.jpg [ 79.84 | Просмотров: 37 ]
2_итог.jpg [ 77.45 | Просмотров: 56 ]
Последний раз редактировалось 8werty 12 июн 2020, 01:55, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пожалуйста, собрать на стерилизацию и корм.
Добавлено: 28 фев 2020, 15:02
Новичок
Автор темы
С появлением котеек почти все свободное время уходит на них, а в комнате стоит неприятный запах(( Как могу, пытаюсь адаптировать Сему. Несколько раз пробовала доставать его из клетки и сажать на колени рядом с открытой дверцей. Обычно, он сидел пару минут и нырял обратно. Вчера что-то пошло не так, он дернулся, упал и сильно расцарапал мне ногу. Теперь зализываю раны и думаю, что, наверное, я переоценила свои силы… Как-то, все очень сложно.
С появлением котеек почти все свободное время уходит на них, а в комнате стоит неприятный запах(( Как могу, пытаюсь адаптировать Сему. Несколько раз пробовала доставать его из клетки и сажать на колени рядом с открытой дверцей. Обычно, он сидел пару минут и нырял обратно. Вчера что-то пошло не так, он дернулся, упал и сильно расцарапал мне ногу. Теперь зализываю раны и думаю, что, наверное, я переоценила свои силы… Как-то, все очень сложно.
Не паникуйте и не переживайте, у Вас всё получится Вы молодец, Вы стараетесь. Кроме Вас у котят больше никого нет, как нет и перспектив на дальнейшее выживание без помощи. Когда Сёма пойдёт в лоток, сразу отвалится часть проблем. Черви, они же глисты и сегодня были в кале? Чёрные точки на шкурке, это кал блох. Соня сильно чешется? Вычешите Соню хорошо щеткой, чтоб их убрать и посмотрите, появятся ли снова. По идее, не должно больше, после двух-то обработок. Я Вам ещё Лайны отолью (дезинфектор и устранитель запаха, безопасный для животных), помоете им описанную клетку Сёмы. Запах уйдёт.
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пожалуйста, собрать на стерилизацию и корм.
Добавлено: 28 фев 2020, 16:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
8werty писал(а):
Может, и не гниды. Я не разбираюсь в этом. Черные точки. Черви в кале… Да, потом сфотографирую.
Чёрные точки - не гниды. А какашки блошиные. Если вычёсывать - пропадут. Если не вычёсывать - пропадут со временем.Черви в кале после Стронгхолда и Профендера - странно...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 29 фев 2020, 01:23
Новичок
Автор темы
Помогите, пожалуйста, собрать на корм. Чеки все выкладываю.
Корма хватит на день - два, потом им нечего есть. Это не мои животные, это два несчастных бездомыша, которых я приютила и пытаюсь им помочь. Со своей стороны я делаю все возможное и деньги на них тоже трачу, сколько могу.
По чекам в теме минус 2,239 р. на самом деле больше, т.к. изначально я чеки не сохраняла, надеясь, что справлюсь сама.
Глазик у Сони продолжает течь, что доставляет ей дискомфорт, она его постоянно трет, чтобы вытереть. Если не пройдет, видимо, придется идти к врачу? Далее, будут нужны деньги на стерилизацию.
Добавлено: 29 фев 2020, 13:53
Новичок
Автор темы
Светлана Денег тратить совсем не хочется, т.к. их нет. Просто я очень боюсь навредить и сделать еще хуже. Капли и мазь, что советовали, ей уже не помогли((
8werty Чем Вы подкармливали их в подвале и когда точно потек глаз у Сони? Это ещё может быть связано с кормом, точнее с аллергией на корм. На ту же Пурину ONE.
Светлана Денег тратить совсем не хочется, т.к. их нет. Просто я очень боюсь навредить и сделать еще хуже. Капли и мазь, что советовали, ей уже не помогли((
Но за совет спасибо
Простите, а чем Вы боитесь сделать хуже? По приведённой мной схеме я лечила месячных котят в Греции, там вообще караул был с глазами ( позже поищу тему, там есть фото). Ринотрахеит свирепствует в Греции среди кошек, потому что зимой довольно прохладно, а живут все кошки на улице, и бесконтрольно размножаются. Позже хозяин котят сообщил, что всем котятам удалось сохранить зрение, и они поправились.
Если на то пошло, схема лечения выдана мне офтальмологом Лужецким, клиника Сотникова. Точно так же тёк один глаз у кота. Но лечить надо оба глаза.
Добавлено: 29 фев 2020, 23:56
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
8werty Чем Вы подкармливали их в подвале и когда точно потек глаз у Сони? Это ещё может быть связано с кормом, точнее с аллергией на корм. На ту же Пурину ONE.
Подкармливала тоже Пуриной ONE, но не в таких количествах, как они едят сейчас. Кто-то еще им Вискас и сырую кожу от курицы давал.
Когда потек глазик сложно сказать, возможно, когда еще она в подвале жила. Она же его вытирает, поэтому, даже дома не сразу заметили, тем более, первое время из туалета ее почти не выпускали.
Добавлено: 01 мар 2020, 15:15
Участник
8werty писал(а):
Светлана
Хуже боюсь сделать лечением без диагноза.
Вы котятам анализы не сдавали?
, По поводу текущего глаза схема Светланы классическая, им и живущих на улице кошек лечат. Мне ветврач так и говорила, что можно сдать кучу анализов и получить несколько диагнозов (а как делаются у нас анализы, часто бывают ложными, иногда пишут результаты наобум), но схема лечения для большинства диагнозов ОДНА.
Добавлено: 03 мар 2020, 02:00
Новичок
Автор темы
Огромное спасибо Наталье за лоточек и вкусняшки для котеек.
Лоточек занял пол клетки и места стало меньше, но Семе очень понравился, теперь он ходит туда в туалет и там же спит. Соня сутки ела баночку консервов, но глазик все равно течет… Значит, это не из-за корма?
Вариантов текущего глаза может быть множество ,может это вовсе не инфекция ,может у неё дефект слезного канала ? Сходите к врачу по возможности ,лучше сразу к офтальмологу . Мне кажется у вас очень маленькая клетка для котика ,ему просто негде развернуться и поэтому лежит в лотке . Вам ранее предлагали оплатить стерилизацию -вы не воспользовались ...почему ? Может уже пора ?
8werty У вас в 5 минутах ходьбы клиника ГЛВДЦ, Турку 11 корпус 2. Терапевт Балашова Татьяна Алексеевна. Принимает 2-3 дня в неделю. И терапевт хороший, и лишнего никогда не возьмёт. Скажите, что с улицы, попросите посмотреть. Фотографии, инструкции к пиару, контакт нашего ветеринара (1000 кошка, 500 кот, 5 мин ходьбы от дома) также были предложены Вам по телефону Марией. Если бы мне позвонили соседи по кварталу и предложили хоть что-то, я бы сильно обрадовалась. Поймите, процесс спасения это не тема на 5 страниц и не просьбы денег. Во всяком случае, уж точно не только это. У Вас нет своих животных, только эти двое. Нет поводов для паники. Помогают решительным и тем, кто готов и сам шевелиться. Если всё же актуально именно пристройство, а не переписка на форуме, телефон Марии у Вас есть. Удачи котикам. Не тяните, пожалуйста, у них все шансы пристроиться. Всё остальное рефлексии, которые котам никак не помогут.
Добавлено: 03 мар 2020, 12:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ганеша писал(а):
8werty У вас в 5 минутах ходьбы клиника ГЛВДЦ, Турку 11 корпус 2. Терапевт Балашова Татьяна Алексеевна. Принимает 2-3 дня в неделю. И терапевт хороший, и лишнего никогда не возьмёт. Скажите, что с улицы, попросите посмотреть. Фотографии, инструкции к пиару, контакт нашего ветеринара (1000 кошка, 500 кот, 5 мин ходьбы от дома) также были предложены Вам по телефону Марией. Если бы мне позвонили соседи по кварталу и предложили хоть что-то, я бы сильно обрадовалась. Поймите, процесс спасения это не тема на 5 страниц и не просьбы денег. Во всяком случае, уж точно не только это. У Вас нет своих животных, только эти двое. Нет поводов для паники. Помогают решительным и тем, кто готов и сам шевелиться. Если всё же актуально именно пристройство, а не переписка на форуме, телефон Марии у Вас есть. Удачи котикам. Не тяните, пожалуйста, у них все шансы пристроиться. Всё остальное рефлексии, которые котам никак не помогут.
А что за Мария? Она есть на форуме? Поняла. Есть. Просто пропустила в теме.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 03 мар 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 мар 2020, 12:45
Новичок
Автор темы
Таллула писал(а):
Вариантов текущего глаза может быть множество ,может это вовсе не инфекция ,может у неё дефект слезного канала ? Сходите к врачу по возможности ,лучше сразу к офтальмологу . Мне кажется у вас очень маленькая клетка для котика ,ему просто негде развернуться и поэтому лежит в лотке . Вам ранее предлагали оплатить стерилизацию -вы не воспользовались ...почему ? Может уже пора ?
Не воспользовалась, потому что написали, что нельзя стерилизовать пока течет глаз. Потом мне девушка больше не ответила, наверное, передумала оплачивать..
Добавлено: 03 мар 2020, 12:49
Новичок
Автор темы
Ганеша
Если не ошибаюсь, цены были немного другие (1500 кошка, кот — не запомнила стоимость). Повторюсь, мне написали, что нельзя стерилизовать пока течет глаз. Спасибо за совет по поводу клиники, но бесплатно смотреть никто не будет. На врача у меня денег нет.
Если не ошибаюсь, цены были немного другие (1500 кошка, кот — не запомнила стоимость). Повторюсь, мне написали, что нельзя стерилизовать пока течет глаз. Спасибо за совет по поводу клиники, но бесплатно смотреть никто не будет. На врача у меня денег нет.
1500 - если кошка беременная. И тогда никакой глаз у кошки не тёк Если у Вас оставались вопросы - могли бы мне написать или перезвонить. Поскольку больше Вы со мной не связывались, я заключаю, что помощь фото, советами по написанию поста, пиара Вам не нужны. Врач по соседству видимо Вас тоже не устроил. Если передумаете - мой тел. по прежнему в подписи.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 03 мар 2020, 13:31
Новичок
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
1500 - если кошка беременная. И тогда никакой глаз у кошки не тёк Если у Вас оставались вопросы - могли бы мне написать или перезвонить. Поскольку больше Вы со мной не связывались, я заключаю, что помощь фото, советами по написанию поста, пиара Вам не нужны. Врач по соседству видимо Вас тоже не устроил. Если передумаете - мой тел. по прежнему в подписи.
Да, тогда я еще не замечала текущего глаза… Но как я поняла, нужно выждать какое-то время после улицы, типа карантина, а не сразу стерилизовать. Возможно, я ошибаюсь. Поэтому не торопилась, а потом был обнаружен текущий глаз, и стерилизация отложилась. За помощью пиаром я собиралась к Вам обратиться уже после стерилизации, и когда Сема хоть немного придет в себя и не будет так всего бояться.
Добавлено: 03 мар 2020, 14:16
Свой на форуме
Может быть я не права, но диких животных пиарить не имеет смысла. "Ручки отбирать" на дикого? Разве что крыс-мышей отлавливать... Но это только моё личное мнение, не обижайтесь. Тогда нет смысла вытаскивать из подвала: там и крысы и мыши.
Добавлено: 03 мар 2020, 14:26
Свой на форуме
Таллула писал(а):
... Мне кажется у вас очень маленькая клетка для котика ,ему просто негде развернуться и поэтому лежит в лотке . ...
Клетка моя, какая есть, в бесплатной аренде у автора. Другую не предложили здесь. Если кто предложит побольше - прекрасно. А покупать, наверное, нет смысла. Затратно. (Но, это только моё личное мнение. Не обижайтесь).
Добавлено: 03 мар 2020, 17:18
Новичок
Автор темы
«Поймите, процесс спасения это не тема на 5 страниц и не просьбы денег» Остальные сообщения копировать не буду.
Мне уже несколько человек здесь с упреком написали про деньги. После таких сообщений возникает желание просто отправить их обратно в подвал, и не нужно будет ни у кого, ничего просить. И оправдываться, что и почему я сделала так или иначе. Если я что-то делаю не так, то только по неопытности.
Вот не хотела этого даже писать, т.к. сама порой осуждаю людей, которые выкидывают своё животное, ссылаясь на аллергию. Чихнули, глаз зачесался — нужно сразу избавиться. У меня на мою кошку тоже была аллергия, я ее не выкинула, хотя, порой приходилось применять лекарства. Но это было не так сильно выражено, как у меня на этих котеек.
Сейчас у меня сильнейшая аллергия, не буду описывать все «прелести» ее проявления, но от кашля я почти не сплю по ночам. Соответственно, мне пришлось покупать лекарства себе, и я еще не все купила, что нужно. Сколько могу, я на котеек трачу. Думаю, многие уже и свое животное выкинули бы в такой ситуации, а я еще пока для бездомышей пытаюсь что-то сделать… Обидно читать такие сообщения, как будто, я заработать хочу, а не помочь.
Добавлено: 03 мар 2020, 18:10
Свой на форуме
8werty писал(а):
... Обидно читать такие сообщения, как будто, я заработать хочу, а не помочь.
Не обижайтесь, пожалуйста, не хотели Вас обидеть. Все когда-то были новичками, просто это быстро забывается и кажется, что мы всё всегда знали и всегда всё делали правильно, или всё само собой шло, как надо. Спасибо, что делаете всё, что можете, для этих котеек. Я знала про Вашу аллергию, но, понятно, что здесь желательно об этом не писать. Здесь у всех нас аллергия на само слово "аллергия"...
Аллергия может быть и на новый наполнитель. Многие приучают кошек к пустому лотку с решёткой именно из-за аллергии.
Да, тогда я еще не замечала текущего глаза… Но как я поняла, нужно выждать какое-то время после улицы, типа карантина, а не сразу стерилизовать. Возможно, я ошибаюсь. Поэтому не торопилась, а потом был обнаружен текущий глаз, и стерилизация отложилась. За помощью пиаром я собиралась к Вам обратиться уже после стерилизации, и когда Сема хоть немного придет в себя и не будет так всего бояться.
Можно выжидать сколько угодно, но кошка могла оказаться беременной (очень хорошо, что это не так). Не забывайте, что у Вас сейчас сидят половозрелые кошка+кот. Что может получится думаю объяснять не надо? По поводу текущего глаза - или идите к офтальмологу, или прокормите кошку курсом антибиотика, Вам уже несколько раз это писали. Сёма, судя по тому, как Вы описываете, просто немного трусишка. Он вполне может привыкать сразу в новом доме. Денег у Вас ни на что нет, постоянные разговоры про выпуск в подвал.... Стерилизацию Вам предлагали оплатить. Может просто стоить начать пристройство, а не ждать "мёртвого" летнего сезона? Список групп я Вам дам, пиарить совершенно не сложно и много времени не отнимает (пиарить вместо Вас я не предлагала)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1