Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 06 фев 2020, 12:39
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте, форумчане и гости.
Такого не видела никогда. Кот сидит и замерзает рядом со входом в подвал. Ему уже совсем плохо, он очень замёрз. Кто-то поставил ему коробку, положил тряпочку, но кот внутри весь мокрый от снега, чихает. Коробка неглубокая, ветер, снег - всё внутри. Почему не идёт в подвал? Непонятно.
Проходя летом около этого места, всегда видела его сидящим в этом углу, но я всегда думала, что он может спрятаться в любой момент в подвал от непогоды и людей. Но,оказывается, кот сидит на одном пятачке и никуда от него не уходит. Может его не пускают другие коты, может стресс.
Пройдя мимо него в непогоду, я ужаснулась, насколько жалко он выглядит - запорошённый снегом, окончательно замёрзший, какой-то отчаявшийся. Вчера вечером пошла покормить его с надеждой, что он, всё-таки, спрятался. Подойдя вижу - вроде в коробке только что-то лежит, обрадовалась, ан нет, это он свернулся в калачик на мокрой тряпке... Картина, как он там мёрзнет, всё время перед глазами...
На форуме я не новичок, но последние несколько лет занималась сама, в меру сил и возможностей. Окошачена по самое "не могу", дома карантин. Что делать, как спасать этого бедолагу? Бросить не смогу, запихнуть в подвал насильно страшно, не видно что там, рядом стоит аварийная бригада, выкопаны трубы, возможно, в подвале вода.
Знаю одно - надо забирать его с улицы в тепло, иначе погибнет. К себе никак хоть вой...
В своей ветклинике по предварительной договорённости можно принести в стационар отдельно от других животных посмотреть на его состояние, проколоть (я не умею). Нужны финансы.
Прошу у форумчан помощи советом, фото кота и его жилища сделаю сегодня вечером обязательно.
Номер карты СБ привязан к телефону. При переводе, пожалуйста, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО пишите, что перевод "Для лечения бездомного кота". Я в статусе самозанятой, при отсутствии подписи, что для кота, государство возьмёт с меня налог с вашего перевода.
Приход: +500 р. - Юлия Викторовна К. +500 р. - Татьяна Васильевна Л. +770 руб. - Светлана Игоревна С. +500 руб. - Юлия Михайловна Х. +750 р. - Елена Владимировна Ф. +2000 р. - Елена Ярова +1730 р. - от куратора Юлёк +500 р. -Елена Валентиновна С. +1500 р. - Сергей dunai-fox +950 - от куратора Юлёк +1000 - Лена-Лесса +4000 р. - женщины, подкармливавшие Прошу Итого приход 14700 руб.
Расход: - 3700 р. - приём у врача+лекарства 10.02 - 6000 р. - оплата передержки с мед.уходом за месяц - 5200 р.- рентген 2 проекции, анализ кала, общий и биохимический анализ крови. Итого расход 14900р.
Остаток: - 200 руб.
Юля, 8-921-шестьсот тридцать три-44-шесть девять
Последний раз редактировалось Юлёк 05 апр 2020, 00:50, всего редактировалось 24 раз(а).
Сегодня ночью в СПб обещают... "Самый большой снегопад этой зимы. Снег будет идти на протяжении всей ночи 8 февраля"... слава Богу, что котика все-таки - вчера удалось забрать с улицы!
Вчера с ужасом посмотрела тему, но не доехать, не помочь. А сегодня такой подарок, Наташа, спасибо! Мне вернули Эпи-Отик и Отибиовет, могу поделиться с ним. От Васьки остались, помогли хорошо, уши у того были.... не описать словами.
Мариш, мы уши покажем доктору, а слов таких, как ты написала, я и не знаю... У меня тоже что-то Оти... должно быть. Пока он не расположен. Уколы делать дает да капать - и то хорошо. Пеленать его в сачке не хочется - он шейку подставляет, песни поет)))
Сходил в лоток пописал, там же почти уснул Опять перекусил и спать)))
Глаз порван,нос порван. Кто-то котика сильно обидел((
Кот сделал все туалетные дела Все очень даже ничего))) с виду приличное)))
Похоже, блохи в тепле активизировались, Кот проснулся и немного нервничает...
Интересуется интерьером за пределами клетки. Наверное, скоро попросится наружу. Даже не знаю, что ему сказать, пока выпускать не планирую. До врача точно)
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 07 фев 2020, 20:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
... я такие уши видела как следствие ушного клеща Коты ушки раздирали, ломали хрящи... Из ушей лилась кровь. У рыжего старенького котика в той квартире оба уха просто висели в конце тряпочками, а сначала были вот такими съеженными. И то же самое происходило с собаками. Хотя, может, и поморожены. Но скорей - клещ.
Как следствие клеща, сильные расчёсы, трясение головой. Образуется гематома уха. В результате не лечения, а часто - и лечения ухо съёживается. Дважды с таким сталкивалась. Оба раза гематомы лечили (в разных клиниках, разных районах). Васька, спасибо Вам! Вчера видела тему, но помочь нечем совсем... Фото кота не открываются.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 07 фев 2020, 21:01
Посетитель
Автор темы
Мне кажется, что его конфликт с обидчиками-котами и явился причиной того, что он как изгой был вынужден замерзать снаружи самых тёплых мест. Вчера, пока пасла кота до отлова, видела как местные коты перебежками из одного подвала в другой перебирались. А наш бедняга сидел на улице опять, хоть и на тёплой крышке люка.
Добавлено: 07 фев 2020, 21:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Юлёк писал(а):
Мне кажется, что его конфликт с обидчиками-котами и явился причиной того, что он как изгой был вынужден замерзать снаружи самых тёплых мест. Вчера, пока пасла кота до отлова, видела как местные коты перебежками из одного подвала в другой перебирались. А наш бедняга сидел на улице опять, хоть и на тёплой крышке люка.
Не пускали старичка в подвал... Такое бывает.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Он практически уже неживой был Таких все обижают. Из всех передних зубов в наличии только один нижний клык... Правда, полюбоваться не дал, лапу поднял для удара)) Мы с ним еще совсем немного знакомы, не готов все демонстрировать
В том году ловили девок , рядом кот примерно в таком состоянии был. Был и сгинул Не справился... Хотя его и кормили, и не гоняли(
У нас возникла небольшая проблемка Блохи. Обрадовались теплу Он их старательно выгрызает, пытается справиться сам, и справился бы, были бы зубки.
На фото видно на моей руке укус. Видно как укус раздуло. Так меня по случайности, а на нем же живут.... Кот нервничает. Ему, бедному, каковО
Потому, как ни страшно, но шансов нет - мы укололи Димедрол от аллергии И таки капнули на холку Стронгхолд. Решились
Буду наблюдать, но должно быть все ок ттттт Все назначения согласованы с врачом, к которому пойдем на прием. Стронгхолд - потому как комплексный, для ушей тоже. Вчера на пробу прыснула аэрозолем Больфо, у Проши сразу потекли слюни. На простой Нафтизин тоже слюни(((
Ест, пьет, лоток на отлично. Мягкую лежанку не одобрил, предпочитает валяться на пеленке.
Добавлено: 08 фев 2020, 12:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Как же ужасно,когда невозможно помочь животному... А котик ручной,его можно погладить,взять в переноску?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 08 фев 2020, 15:34
Посетитель
Автор темы
+500 р. От Елена С.
Спасибо большое! Очень прошу помогающим деньгами - при переводах обязательно пишите, что это ,,Для лечения бездомного кота,, Я в статусе самозанятой и от всех переводов без подписи государство снимет с меня налог.
Добавлено: 09 фев 2020, 12:15
Посетитель
Автор темы
Проша наш, старичок-бодрячок!!! Так держать!
Ждём осмотра врача в понедельник. Наташа, может спросить, давно ли он потерял 3 клыка? Меня не отпускает мысль, что если он действительно старичок-старичок, то скорее всего много лет жил дома, а потерялся совсем недавно. Может быть, его очень сильно любили и сейчас себе места не находят. Потерялся, всякое бывает.
Не могу точно сказать, когда я там его в первый раз увидела, летом или осенью. Там похожий есть полосатик.
Можно будет поискать хозяев, потерявших кота в возрасте без клыков. Настоящие хозяева знают, сколько у него осталось "главных" зубов. Что думаете? Кот контактный, в возрасте, может жил лет 12 в любви и достатке, а сейчас хозяева где-то переживают.
Сколько у него осталось "живых" зубов и нужен ли ему клык или мешает, нам расскажет доктор)) надеюсь.
Сегодня кот на попечении моей мамы. Мы сделали за все дни 2 укола Амоксициллина и 3 Ронколейкина. Все время он уже не чихает, ночь спит спокойно. Глазки почти открылись, травма века, мне кажется, недавняя. Коту повезло - совсем недавно Марина Rinna презентовала котам Фавирокс, с его герпесом - самое то, что нужно)) Заворачиваем в тоооненько отрезанный кусочек куры или мяска - и Прохор с удовольствием пирожок с таблеткой съедает)
По поводу недавней потери - бывает и так
Читать дальше...
m-arina писал(а):
Майдан - это мой мексиканский сериал, начавшийся осенним днем 21 год назад. Тогда совсем мелкий сын, притащил из-под мокрого куста невероятно ценную находку грязно-задушенного цвета, т.к. горло было крепко сжато детской рукой, а донес до меня он это сокровище не сразу. Конец девяностых, какие зоомагазины? Блохи были повыбраны вручную, после помывки выяснился цвет всегда голодного существа. Не спрашивайте чем я его выкармливала, все-равно ни за что не скажу! Когда котенок неуверенно встал на лапы и стал жрать кашу, был пристроен знакомой семье через дорогу, как же я была счастлива что его взяли! Конец девяностых, тогдашний любимый Барсик ел то же, что и хозяева - кашу и макароны на воде, и так не один год. Я видела как он взрослел, иногда навещая эту пару. А через 12 лет их не стало и наследники продали квартиру, так кот и оказался на улице. Всегда находились более срочные кандидаты на пристройство и котик, живя на улице, отстаивал свои права на жизнь, почему и получил прозвище "Майдан". Да, он сумел стать главным котом в этом микрорайоне и все котята были его. Когда до него дошла очередь, уже ничего не получалось, сколько раз на кота ходили с кошколовкой, сачками и проф.отловщиками! Жизнь на улице полна всего: холода, вирусов, ушибов, голода, простуд, машин... А Майдан еще и мигрировал постоянно в поисках новых кошечек и найти его было нелегко, только сеть проплаченных агентов-дворников помогала выяснить очередное пристанище. Так однажды позвонила одна из них и сообщила что Майдан пришел умирать в подвал ее дома.
Он кашлял как взрослый туберкулезник, три недели я по несколько раз в сутки лазила нему в подвал (в спецодежде)) и давала все назначенные лекарства! Говорила ли я Вам где он лег? Именно под той квартирой, где жил Барсиком, где было тепло и его любили. И в последние дни жизни он очень хотел туда вернуться, в любовь и тепло... Но лечение помогло и кот свалил к девочкам))
А я продолжила гонять за ним с двухразовым питанием до отвала, кошколовками, сачками и отловщиками...
Кот был отловлен! И вот Майдан дома, чистый и беленький. Сын готов нести ответственность за того, кого однажды вытащил из грязи и уступил ему свою бывшую комнату. Кот конечно скучает по своей активной жизни, но... с подоконника на кровать просто так не прыгает, а вначале осторожно ставит лапки на плоский верх батареи и уже так спрыгивает. Что делать, лапки уже не те )) И вспоминает свою бурную, необыкновенную жизнь только спокойно спя на мягком матрасе))
А всего-то надо было в этот день пойти гулять в другую сторону, и мексиканский сериал не состоялся.))
Я видела Майдана, он очень хрипит, вчера Марина начала новое лечение. Будем ждать результата. По анализам у него стафилококк, Синулокс или не сработал,или был короткий курс...
На ЮЗе в прошлом году я не смогла поймать бывшедомашнего выброшенного кота, хозяевам он стал не нужен((
Можно повесить объявление для поставивших Проше коробочку. Вдруг им небезразлична судьба кота...
В нахождение идентификатора внутри кота я не очень верю, но проверить попрошу. Юля, завтра Вы на телефон ответить сможете? Чтобы задать доктору вопросы напрямую))
Юлёк Накидайте мне в вотсап список вопросов. Которые непременно надо задать доктору
Парень отличный Мудрый, спокойный, терпеливый)
Пока из клетки совсем не рвется, но если операций никаких делать не надо, можно будет выпустить бродить по комнате. А то дрыхнет целыми днями, располнеет
Добавлено: 10 фев 2020, 12:47
Посетитель
Автор темы
dunai-fox писал(а):
напишите в лс чем можно помочь
Сегодня Проша идёт к врачу, уже станет ясно, насколько всё плохо с ушками и зубками, что с носом и глазом порванными. Тогда, думаю, будет более понятно, сколько нам ещё лечиться. Отпишусь Вам в лс по результатам похода к врачу.
Последний раз редактировалось Юлёк 10 фев 2020, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2