Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мальту возвращают! Куда? Непонятно. Передержка, где она находилась, занята, куратора у неё и не было, идти некуда. Я болею, и не могу никому ничего обещать и брать на себя обязательства. Поэтому, просто информирую форум о сложившейся ситуации.
На нашу улицу в деревне подбросили щенка-подростка, девочку месяцев семи. Среднего роста, явно домашняя, чистенькая, ориентированная на человека. Малышка очень хочет обрести хозяев - стучится в каждую калитку, радостно бежит к прохожим, изо всех сил старается продемонстрировать, какая она хорошая: садится, ложится, ползёт, ласкается... Просто упрашивает: возьмите меня к себе! Девочка в опасности - машины, бродячие собаки... Нужно срочно спасать её, пока она цела и здорова! Я взять не могу: своих 3 собаки, и они против. Если найдётся, кто возьмёт малышку - отловлю, придержу, подыщу ошейник и поводок, дам корм на первое время... Пожалуйста, помогите собачьему ребёнку!
Последний раз редактировалось Гавс 24 авг 2020, 10:37, всего редактировалось 18 раз(а).
Самым дешёвым кормить нельзя - тогда уж лучше в деревню. Самый дешёвый из приемлемых - Франкс про Голд бридер лайн для собак с нормальной активностью стоит 2600 за 15 кг. Через Любу будет, примерно, 2100.
Гавс, Вы совершенно не правы, что жить в деревне (бегать по улицам) и жить на домашней загородной передержке - это одно и тоже для Мальты (если корм - слишком дешевый будет!) А что касается нормального корма, то я только - "за", конечно. Френкс Проголд, например, вполне не плохой. Однако... у нас попсовет пока... максимум на 1000 руб собирается (а надо набрать - на 5 тысяч ) Так а каких сейчас капризах по поводу корма может вообще идти речь? не понимаю...
В деревне точно не вариант. Фелина! Мальту возьмут на передержку, есть место?
Место - есть. Татьяна, но только берут - под мою ответственность в оплате. Ну как я могу им обещать оплату, если... попсовет у нас пока - на 1000 руб. есть (после первого месяца, правда, потому что первый месяц - Мальте оплачивают)... А что потом, если не пристроится?
Татьяна, просто даже не знаю... если за ближайшие 2 дня мы еще не найдем желающих вступить в попсовет (на 5 тыс рублей - не меньше, так как Мальте еще нужно корм оплачивать) то... видимо, нам всем остается одно только - ползать на коленях перед той девушкой, которая сейчас приютила собаку на неделю и умолять ее... умолять подержать Мальту у себя еще какое-то время! Никаких других идей у меня нет... А что ручки, которые приезжали знакомиться с Мальтой - пропали в итоге?
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток. Нужен куратор и передержка. Или семья.
Добавлено: 18 дек 2019, 17:51
Посетитель
Автор темы
Фелина писал(а):
Гавс, Вы совершенно не правы, что жить в деревне (бегать по улицам) и жить на домашней загородной передержке - это одно и тоже для Мальты (если корм - слишком дешевый будет!)
Где я это написала? Не нужно сочинять. Дешёвым кормом можно очень быстро угробить поджелудочную, а потом мы будем годами держать больную собаку на передержке и собирать деньги уже на лечебный корм. Примеров предостаточно. Мальта отлично подходит для пристройства. Она молодая, контактная, ЗДОРОВАЯ. Гробить её плохим кормом - не вариант. Лучше уж отправить в деревенский вольер на кашу - об этом варианте за 5 тысяч я писала выше. Вы же, наверное, кошек Фрискасом не кормите? Вот и здесь аналогично.
Фелина писал(а):
А что потом, если не пристроится?
Не пристроится - вернётся обратно. Я же говорила, что не брошу Мальту на передержке. Или не вернётся, если найдётся полноценный куратор. Собрать на Мальту 8 тысяч в месяц (передержка+корм) не трудно. Но, к примеру, сейчас я не могу начать сбор денег: некуда. На чью карту собирать? Кто готов заниматься финансами?
Иноходец писал(а):
Так что будем делать?
Думаю, нужно использовать и этот шанс, с передержкой. Пусть на месяц, но рядом с городом. Это может оказаться решающим фактором для пристройства. Кстати, в каком населённом пункте передержка? Ведь нужно Мальту ещё отвезти туда, это, тоже, может денег потребовать, если доброволец не сыщется.
Иноходец писал(а):
Итого: 1450 р.
Гриша, выше, написала, что оплатит передержку на месяц и даст 1000 на корм, а дальше в попсовет по 500. Так что, на первый месяц есть 1950, а это уже почти мешок корма. Недостающие копейки я доброшу и с перевозкой заморочусь.
Выше писали: там муж категорически возражает. Но, кстати, они готовы помогать деньгами.
прошу прощения, почему-то не увидела этого поста! Передержка - поселок Кипень (12 км от Красного Села). Если я гарантирую оплату - готовы принять Мальту в эти выходные. Ну или попозже... просто думаю, что машину довезти с одной передержки - на другую... легче найти в выходные? или нет? Если Мальта сейчас на Бухарестской где-то... то до Кипени не очень далеко ехать, вроде...
Деньги, переведенные мне на карту передала Надежде. Кто-то скидывал деньги ей на карту напрямую- не надо так делать, у нее сразу эти деньги снимает банк ) От Надежды спасибо
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток. Нужен куратор и передержка. Или семья.
Добавлено: 18 дек 2019, 20:13
Посетитель
Автор темы
Фелина писал(а):
машину довезти с одной передержки - на другую... легче найти в выходные? или нет? Если Мальта сейчас на Бухарестской где-то... то до Кипени не очень далеко ехать, вроде...
Да, в выходные машину найти легче. И Кипень - это удобно с точки зрения доставки.
Девушки, мне нужна отмашка - куда и когда перевести деньги. Перевод сделаю в течении суток.
Ольга Гриша, спасибо Вам большое! Давайте так договоримся (раз уж пока я временно отвечаю за новую передержку Мальты) - как только Мальта переедет на новую передержку, мы сразу Вам маякнем и пришлем в ЛС номер карты СБ передержки. Ну а пока... надо думать про машину на выходные, я правильно понимаю? ТutaAbsoluta, нет ли новостей от текущей передержки Мальты? она не имеет возможности Мальточку еще на какое-то время у себя оставить?
Тапо4кин, спасибо Вам большое! Если в декабре попсовет "сдаст" нужное количество денег, а потом не подведет - и в январе тоже, то... на январь у нас даже с половинным попсоветом (пока он - только на 2500 руб получается) выйдет - как раз, вроде, нужная сумма за месяц передержки. А тогда... мы сможем оплатить Мальте - уже два месяца передержки в итоге (первый - благородно оплачивает Ольга Гриша). ДВА МЕСЯЦА на передержке - это уже реальный очень хороший шанс найти дом... при хорошем пиаре, конечно!
Могу сейчас перевести свои попсоветовские за декабрь и январь = 1000 р. (500+500).
TutaAbsoluta Вам передали мою передачу для Мальты?
Тятьяна, пока ничего НИКУДА переводить не нужно! Но нужно решить - куда едет Мальта сначала... Почему-то Катя ТutaAbsoluta уже 2 дня ничего не отвечает... А ведь мне очень важно понимать - в какой день Мальту надо забирать с передержки? И могу ли я подтверждать Мальтин приезд на той передержке, где для нее пока держат место? ничего не понятно, если честно..
Поэтому и деньги НИКАКИЕ никуда пока переводить не надо!
Сейчас спрошу у Надежды. Спросила. Надя готова быть передержкой Мальты как минимум месяц, но сказала, что до пристройства, скорее всего сможет держать. Изначально я ей говорила про платную передержку, поэтому считаю, что будет справедливым ей давать какую-то сумму за передержку..с учётом того, что, как я поняла, Надежда занимается с Мальтой. Но это на Ваше усмотрение, естественно, оставлять ее у Нади или перевозить.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Иноходец Теперь по подаркам. В какой день Вы приносили и какой пакет? Оставляли для Екатерины или для Надежды?
Катя, пожалуйста, поправьте меня, если я не очень правильно Вас поняла: СЕЙЧАС Мальте другая передержка не нужна, правильно? У Мальты есть МЕСЯЦ, подаренный ей Надеждой. То есть... до примерно 19 января можно забыть о переездах и поисках какой-то другой передержки (к сожалению, платной, поэтому лучше - оттянуть максимально момент возможного переезда Мальты куда-то)? Я тогда пока откажусь от того места, которое планировала... А попсоветовские деньги за декабрь - предлагаю конечно же перевести Надежде, так как она пока остается передержкой Мальты! А вот шикарное предложение Ольги Гриши по оплате первого месяца платной передержки, думаю, пока надо "забронировать" и эти деньги ни в коем случае не тратить. Пусть они будут тем запасом, который Мальте еще очень может пригодиться после 19 января. Девушки-попечители, вы со мной согласны?
TutaAbsoluta Иноходец Теперь по подаркам. В какой день Вы приносили и какой пакет? Оставляли для Екатерины или для Надежды?
Завозила 17, во вторник, после 18 часов, по адресу, который Вы мне указали в личке. Было все в зеленом политиненовом пакете, на нем бымажка: Екатерине и Надежде. Сказали, что передадут.
Добавлено: 19 дек 2019, 20:22
Посетитель
Автор темы
TutaAbsoluta писал(а):
Надя готова быть передержкой Мальты как минимум месяц, но сказала, что до пристройства, скорее всего сможет держать. Изначально я ей говорила про платную передержку, поэтому считаю, что будет справедливым ей давать какую-то сумму за передержку..с учётом того, что, как я поняла, Надежда занимается с Мальтой.
Отличные новости! Просто камень с души упал! И, конечно, нужно заплатить Надежде, ведь она и кормит Мальту, и занимается с ней. А что с фотографиями Мальты? Когда их ждать? Передержка - это отлично, но пиарить-то надо. И вот ещё вопрос: Мальту пиарят в Финляндии. А если ручки найдутся там? Нужно будет оформлять документы, а у нас есть только устная информация, что Мальта привита, чипирована, обработана... Или всю информацию можно будет по чипу получить? Кто-нибудь в курсе, как это всё делается? Бурную деятельность в этом направлении развивать, пока никто не откликнулся, не нужно, но какие-то наметки не помешали бы.
Добавлено: 20 дек 2019, 11:16
Посетитель
Автор темы
TutaAbsoluta писал(а):
А можно на Надин Яндекс кошелек, если кому удобно.
Я на ЯК закинула чуть-чуть, но, оказывается, Надя оттуда деньги снимать не может - только покупки через интернет. Тоже неплохо, но лучше, получается, через Вашу карту или налом, у кого есть возможность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3