Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов. Хэппи.
Добавлено: 24 авг 2019, 17:20
Активист
Автор темы
Не на что иное кроме совета не рассчитываю... Понимаю, что скорее всего мы не справимся с этой бедой, но уже ничего не сделать, котята у нас, им неделя от роду и вариантов у них видимо нет...
Я отчетливо понимала, что надо купить смесь для котят...Купила, Бефаровскую... почитала отзывы...нахожусь в панике, у нас и так то не получается их кормить, а тут еще ужасы всякие пишут...где правда? Варианты начиталась разные - козье молоко разбавленное, беафар этот, человеческие смеси...Что делать то?
Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.
Добавлено: 13 окт 2019, 12:40
Активист
Автор темы
Написала на почту Смирновой ОО....
Вопросы: - Жидкий стул связан ли с короновирусом или лямблиями? - Надо ли лечить короновирус? - Как в таком возрасте лечить лямблиоз? - Надо ли глистогонить при таком анализе и если да, то как и когда и не спровоцирует ли глистогонка чего то плохого короновирусного?
Получила ответ:
1. Может быть с лямблиями 2. Нет 3. Скорее всего как и в любом другом, но я не уверена, не работаю с таким возрастом ,4. Надо. Неизвестно, что провоцирует мутацию коронавируса
Вопрос тут:
К кому можно обратиться для подбора лечения лямблий в таком возрасте?
Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов. Теперь корона и лямбли...
Добавлено: 13 окт 2019, 21:47
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
малым и старым лямблии наиболее опасны , могут здорово разбалансировать работу ЖКТ , детки простейших тяжело переносят я только что провела курс от лямблий своей вхлам больной старшенции. пили трихопол два раза в день 3 недели - не добили. во втором анализе тоже цист немного, но есть Нам была рекомендация - сначала глистогонка, несмотря на то, что предыдущая была менее 3 мес назад. через неделю начать трихопол, на месяц. киса весила 2,4, назначено было по 1\4 таблетки утром и вечером. уже через неделю стул значительно улучшился, да и сама киса стала получше. сейчас передохнем пару недель, начнем второй курс. таблетки давала после еды, переносились хорошо. Да, забыла, еще вначале через день принимали фортифлору, в сумме три порошка
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить. Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо?
Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию. Вывод: если ваша кошка или собака стреляет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.
Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов. Теперь корона и лямбли...
Добавлено: 14 окт 2019, 17:40
Активист
Автор темы
А я написала еще двум докторам в Сотникова и они обе мне ответили, что скорее всего наш стул не от лямблий...и посоветовали А. проглистогонить Б. Подавать Стоп-Диар (эрсефурил), если со стулом ничего не изменится то лечить лямблий. Назвали их "случайной находкой" На самом деле памятуя моего главкота он всю жизнь прожил с лямблиями и ничего ему не было с них, мирно соседствовали....Уверена, что и у нас и у членов стаи они тоже присутствуют скорее всего. Не....лучше бы не сдавала анализ конечно, меньше знаешь крепче спишь)))) Ведь вариантов кого бы у них поискать миллион и обязательно еще кто нибудь найдется...
моё непоколебимое мнение - чем меньше котята находятся в клиниках, чем меньше анализов, уколов "для поднятия иммунитета " и т.п, чем больше покоя, тепла, нормального ухода - тем выше шанс на выживание у уличных котят. а вот когда начинают лечить анализы - шансы падают значительно
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 окт 2019, 16:30
Активист
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Мне тоже самое врач с Сотникова сказала. Не та , что Смирнова (не знаю зачем я ей сначала написала, никогда ее особо не любила и не доверяла, так как был неприятный инцендент), а вторая доктор которой я написала. Она мне все популярно расписала. Никаких поносов у нас уже нет, проглистогонились мы, думаю и глистов никаких не было у них. Теперь вот сидим. Звонков нет. Было два письма из ВК но люди так и не доехали....Дети растут, становятся все страшнее и страшнее....в комнате игрища и полный разгром отремонтированной детской. Каждый раз думаю..ну как уже подшиться от этих кошек, чтоб не брать их в дом. Уже не любви, не нервов, ни сил ни денег. Устала я от этого хлева. Не понимаю, как люди живут с таким количеством животных и еще сохраняют нормальную психику...
По умолчанию кошка считается зараженной токсокарой-даже отрицательный рез-т анализов не основание для того чтобы не глистогонить, с бездомышами даже обсуждать нечего:-( Они от матери цепляют
Мне тоже самое врач с Сотникова сказала. Не та , что Смирнова (не знаю зачем я ей сначала написала, никогда ее особо не любила и не доверяла, так как был неприятный инцендент), а вторая доктор которой я написала. Она мне все популярно расписала. Никаких поносов у нас уже нет, проглистогонились мы, думаю и глистов никаких не было у них. Теперь вот сидим. Звонков нет. Было два письма из ВК но люди так и не доехали....Дети растут, становятся все страшнее и страшнее....в комнате игрища и полный разгром отремонтированной детской. Каждый раз думаю..ну как уже подшиться от этих кошек, чтоб не брать их в дом. Уже не любви, не нервов, ни сил ни денег. Устала я от этого хлева. Не понимаю, как люди живут с таким количеством животных и еще сохраняют нормальную психику...
\ Анна, да ведь их всего... ДВА котенка! неужели они так квартиру разносят? Вот у меня прошлой осенью было 2 крупных щенка-подростка (не говорю ничего про то, когда их было у меня дома - четверо сначала! думала - просто повешусь 2 месяца!).. вот это, я Вам доложу - настоящий разгром всего и вся! Но ничего... все можно выдержать, если набраться терпения (но только ОЧЕНЬ МНООООГО терпения, конечно!)
Добавлено: 21 окт 2019, 18:17
Активист
Автор темы
Фелина писал(а):
\ Анна, да ведь их всего... ДВА котенка! неужели они так квартиру разносят? Вот у меня прошлой осенью было 2 крупных щенка-подростка (не говорю ничего про то, когда их было у меня дома - четверо сначала! думала - просто повешусь 2 месяца!).. вот это, я Вам доложу - настоящий разгром всего и вся! Но ничего... все можно выдержать, если набраться терпения (но только ОЧЕНЬ МНООООГО терпения, конечно!)
от квартиры они огорожены...квартира = хлев и я ее и так терпеть не могу, во что она превратилась уже, котята живут в изолированной комнате...единственная где мы сделали ремонт, это была детская комната...красивая, чистая, с игрушками, занавесками и цветами...ничего этого уже не осталось....единственное что я могу это поддерживать чистоту, цветы и занавески уничтожены, игрушки и книжки разорваны и растерзаны (ну то что мы не успели вынести), вот уже начинают браться за обои...ну короче нет и детской комнаты больше, что уж там....хочешь, дура, спасать кошечек - живи как живешь. Ладно, сегодня просто день такой....пройдет...куда уж их теперь, тем более никому не нужных....Вот двое людей написали, хотели приехать на смотрины, обе слились к утру, наверное поэтому и психую...
Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу.
Добавлено: 25 окт 2019, 23:17
Активист
Автор темы
У меня очередной вопрос.. Сегодня на испытат.срок уехал Паша...Мишка один совсем остался, ходит плачет, ищет брата, ни играть ничего один не может делать....Вопрос - можно ли в стаю его выпустить? В плане зараз каких нибудь опасно ли это? Или уже нет?
Добавлено: 26 окт 2019, 00:12
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Анечка! А можно фотку котенка, который еще не пристроился?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 26 окт 2019, 00:41
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
До чего милый которебенок!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 26 окт 2019, 01:01
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Ок, покажу котолюбивой коллеге.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 05 ноя 2019, 05:22
Активист
Автор темы
из носа нет, только из другого места. если вдруг у меня появятся денежки на что кроме рино- сдать? Я видимо забыла... Хотя после того как я сдавала из другого места я подумываю о том, что меньше знаешь крепче спишь)))
Добавлено: 05 ноя 2019, 09:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у моих взрослых кошей с герпесом с детства и его остаточными явлениями, проявляющимися в разной степени, такое годами. очень видно у белых и рыжих носиков-глазиков, у темненьких не видно. просто чищу, по-моему, вариантов других нет.. хотя хотелось попробовать фамвир кому-нибудь, но вечно другие проблемы одолевают
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 28 ноя 2019, 17:36
Активист
Автор темы
Только сейчас зашла на форум, но с другой стороны и рада, люди не определившиеся, теперь им маленький нужен, а мы уже подросток страшилище)))) Звонков нет, надо делать хорошие фото, но нет времени совершенно чтоб как то это организовать....Дочь вся в счастье, они не разлей вода с Мишей, а я в ужасе...не хочу седьмого кота от слова совсем((
Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов. Хэппи.
Добавлено: 11 янв 2020, 23:27
Активист
Автор темы
А тем временем у нас Хэппи. Мишку забронировали еще до Нового Года, а в праздники забрали домой. Теперь получаю письма счастья от довольных хозяев Тайсона (Паши) и Мишеля (Миши) Пока все ттт...дай Бог детям счастья в новых домах!
Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов. Хэппи.
Добавлено: 13 янв 2020, 13:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Араукария писал(а):
А тем временем у нас Хэппи. Мишку забронировали еще до Нового Года, а в праздники забрали домой. Теперь получаю письма счастья от довольных хозяев Тайсона (Паши) и Мишеля (Миши) Пока все ттт...дай Бог детям счастья в новых домах!
Ура! Счастья котятам и их хозяевам!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1