Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В комнате их не удержать - они хотят жить, бегать, смотреть в окно. Практически мне никуда не выйти - дверь открывается и животные попадают в живодерскую ловушку.
Животные задерганные, пугливые. 2 кошки и старый песик погибли. Я работаю дома за компьютером - надо кормить и лечить такую большую семью. Сейчас - работать стало невозможно и возникают серьезные денежные проблемы.
Вижу выход только в том, чтоб увезти хвосты из этого гетто.
Если у кого-то есть пустующий участок или дача с забором, чтоб вывезти и спасти животных, свяжитесь, пжл, со мной.
Это возможность дать хвостам нормальное существование в их короткую жизнь. А мне наладить заработки.
Рада буду советам юристов.
Тел для связи 8-921-пятьсот пятьдесят 8-17- сорок девять.
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого-нибудь пустующий участок или дача с забором? Вывезти животных. Тяжелая ситуация.
Добавлено: 06 июн 2019, 14:16
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Ирина_Чугунова писал(а):
+ хозяева домика, не должны возражать против наличия нескольких животных - это важно. В варианте,предложенном хардик, хозяева домика не возражают.
если почитать объявления, то много где хозяевам вообще все равно. Это далеко от города и там в принципе много никому не нужных садоводств. Ну вот как в пупышево, например. Продать некому, .А налог и членский взнос платить приходится
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
если нет согласия собсобственников на выдел долей в натуре, то суд затребует техническую экспертизу того, а можно ли сделать отдельный вход, санузел и подсобные помещения. такие разделы получаются иногда в старом фонде, где есть черные лестницы, иногда в новых супер-пупер домах, где есть два санузла и можно сделать отдельный вход. есть чисто питерская тонкость с бывшими коммуналками, гда доли типа 23\89. Это следствие того, как у нас проводили приватизацию. Но для тех квартир, которые не были коммунальными и где доли типа 1\2, 1\6 выдел доли в отдельный объект без согласия других сособственников не получится поищите в инете по "выдел доли в натуре", почитайте решения судов.
У меня недавно мама ходила к юристу по вопросу перевода совместной собственности в долевую. Как раз при условии не согласия. Ничего такого он не говорил.
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого-нибудь пустующий участок или дача с забором? Вывезти животных. Тяжелая ситуация.
Добавлено: 06 июн 2019, 17:17
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Тинка писал(а):
У меня недавно мама ходила к юристу по вопросу перевода совместной собственности в долевую. Как раз при условии не согласия. Ничего такого он не говорил.
Ваша мама решала совершенно другой вопрос. Вопрос определения долей в общей совместной собственности. я по-простому: перевод из общей совместной в общую долевую. Это, кстати, очень простой иск ( ну если вдруг вам предложили адвоката и заплатить кучу денег) и решение там простое - поровну между сособственниками. Если кто-то из них уже умер, то на оставшихся. предположу, что у мамы приватизированная до 1 июля 1994г в общую совместную собственность квартира. и она хочет определить в ней доли. ГК РФ Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. 2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). ГК РФ Статья 253. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности .... 2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.
ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
у автора- уже долевая собственность
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 06 июн 2019, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Ирина, все-таки не понимаю - почему Вы тянете время (по неделе не отвечаете на предложение в теме, например)? С тем предложением, которое было от Ольги Хардик... тоже "вели переговоры" очень долго. В итоге - ни о чем не договорились, как я понимаю... А ведь у Вас очень тяжелая ситуация - и животных надо СРОЧНО вывозить, Вы это лучше меня знаете!
Добавлено: 19 июн 2019, 11:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Фелина писал(а):
Ирина, все-таки не понимаю - почему Вы тянете время (по неделе не отвечаете на предложение в теме, например)? С тем предложением, которое было от Ольги Хардик... тоже "вели переговоры" очень долго. В итоге - ни о чем не договорились, как я понимаю... А ведь у Вас очень тяжелая ситуация - и животных надо СРОЧНО вывозить, Вы это лучше меня знаете!
Добавлено: 23 июн 2019, 13:38
Посетитель
Автор темы
Юля, сейчас лето - животные чувствуют, хотят гулять. Они ни в чем не виноваты - их жизнь коротка, надо ловить каждую секунду жизни. Постоянно выскакивают. Я постоянно запираю то одного, то другого. К тому же, все окна нараспашку. Бегаю кошек собираю... И другие прелести жизни. Надо работать. Времени абсолютно не хватает. Не знаю за что хвататься. Вот и вся причина. По поводу дома уже писала. Хозяева замолчали и перестали отвечать. У них 2-й этаж с крутой лестницей, собаки не смогут подняться. К тому же рядом дорога. Вариант с квартирой - если б человек хотел помочь, просто мне бы позвонила, тел в главпосте. Вроде бы хочется помочь, но есть еще подсознание, которое подсказывает иное.
Надо всех накормить, и больных животных то же (у них свое питание), помыть, всем дать лекарства, всех выгулять. Сходить в магазин, приготовить еду. Вот и вечер. И все по новой. Собаки, кошки легли спать - я за работу. Порой стресс, все кипит и просто не сосредоточиться или нужно для этого несколько часов. Вот и утро. С ног валюсь. А надо новый день начинать. Животные выспались и готовы к активности. ЖИВУ В АДУ. И так уже 2 года. Проблема на проблеме проблемой погоняет. И я одна.
До этого было, конечно, трудно, НО взяла ношу добровольно и спокойно выполняла одна все необходимые дела. Воспитывала щенков, Муся, пожилая собачка, в этом вопросе очень сильно помогала. Животные были моложе и их лечить было легче и дешевле. Многое успевала, почти все и не горюнилась. Любовалась своими - какие они добрые, ...сивые и еще время для себя хватало.
Вот как-то так. Да и помощи просить тоже трудно - нужно безвылазно сидеть на форуме и отписывать.
Ирина, как дела с вариантами переезда? Вам, как я понимаю, надо ХОТЬ КУДА-ТО сейчас срочно с животными переезжать! Пусть это будет совсем даже временная ситуация - хоть на месяц-два. А за это время - придете в себя, обдумаете все... а главное, животные - смогут выходить на улицу и жить в нормальной обстановке!
Добавлено: 01 июл 2019, 15:01
Посетитель
Автор темы
Да, все так и есть. Пока вариантов нет. Вчера котика Тепу носила в ветеринарку - выскочил, пока меня не было. Дверь открыли. И был избит. Веты серьезных повреждений не нашли и сказали, что общение с полицией им совсем ни к чему. Тепка отлеживается. Вчера температура 40, цу ветов 39.5. Страшный стресс. Все утро кричал от боли. Сделали укол. Спит. Перед сном поъел. Ну, какая тут работа. Все живем впроголодь. Да еще выплаты по взятым кредитам одолели. Вообщем весело. Проблемно.
Добавлено: 01 июл 2019, 17:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Rinna писал(а):
Это Вы странная. Слышали о том, что Госдума приняла закон о декриминализации побоев? То есть даже если автора побьют, грозит только штраф
Да, слышала (в случае побоев в семье) Похоже, что это я странная. Но веты почему не могут дать справку о состоянии побитого кота, что они видят на осмотре. В полицию обращаются не веты, а хозяева животных.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Rinata Сколько у Вас хвостатых? Насколько они воспитаны? На какой срок планируете снимать?
Ирина, почему не отвечаете третий день на вопрос? Возможно, автор поста - сможет что-то Вам предложить... А вообще-то... Ирина, судя по всему, Вам надо соглашаться уже на ЛЮБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (хоть дорога рядом, хоть лестница крутая, хоть еще что-то не так) - чтобы Вы и Ваши подопечные смогли просто ЖИТЬ НОРМАЛЬНО! Вы зря целых 2 года тянете с решением этой страшной ситуации... за нее - Ваши животные в итоге расплачиваются! разве это нормально?!
Фелина Мы с Ириной сейчас общаемся про квартиру в ЛС)
Очень-очень рада это прочесть! Есть ли результаты переговоров? Переезд для животных Ирины... это действительно уже вопрос жизни и смерти, к сожалению...
Добавлено: 08 июл 2019, 21:50
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Фелина писал(а):
Очень-очень рада это прочесть! Есть ли результаты переговоров? Переезд для животных Ирины... это действительно уже вопрос жизни и смерти, к сожалению...
Ирина на каждое сообщение отвечала более суток, на последнее четверо суток. В результате переговоров она отправила смайлик « ». Могу только пожелать Ирине удачи в поиске объекта съёма и посочувствовать её животным. На мой взгляд, квартира, или любой другой вариант, ей совершенно не нужна.
Добавлено: 09 июл 2019, 16:26
Посетитель
Автор темы
Susliks писал(а):
Ирина на каждое сообщение отвечала более суток, на последнее четверо суток. В результате переговоров она отправила смайлик « ». Могу только пожелать Ирине удачи в поиске объекта съёма и посочувствовать её животным. На мой взгляд, квартира, или любой другой вариант, ей совершенно не нужна.
Вам тоже удачи в сдаче одной комнаты в своей двухкомнатной квартире на 5 этаже без сеток на окнах за 30000. Форум создан для помощи.
Добавлено: 09 июл 2019, 16:41
Посетитель
Rinata писал(а):
Вам тоже удачи в сдаче одной комнаты в своей двухкомнатной квартире на 5 этаже без сеток на окнах за 30000. Форум создан для помощи.
К сожалению, не могу сказать спасибо в ответ, поскольку сдавать комнату в квартире я никогда не планировала. А собиралась сдать двухкомнатную квартиру как однокомнатную (посколько одна из комнат не будет использоваться); со всей бытовой техникой (и бойлером на случай непредвиденных коммунальных происшествий) и свежим ремонтом. Могу только посочувствовать вашим животным, которые вынуждены жить в сложных условиях из-за не расторопной хозяйки.
Ого! Ну то, что без сеток на окнах, это ладно... но неужели ТАКУЮ ЦЕНУ с Ирины попросила владелица комнаты?!? Цена почти любой комнаты в наше время *(кроме уж супер потрясающих по расположению и размеру) - максимум 10 тысяч + коммуналка...
Добавлено: 09 июл 2019, 17:03
Посетитель
Фелина писал(а):
Ого! Ну то, что без сеток на окнах, это ладно... но неужели ТАКУЮ ЦЕНУ с Ирины попросила владелица комнаты?!? Цена почти любой комнаты в наше время *(кроме уж супер потрясающих по расположению и размеру) - максимум 10 тысяч + коммуналка...
2-х комнатная квартира со свежим ремонтом и техникой, которая планировалась к сдаче как однокомнатная (1 комната закрыта и в ней лежат вещи) в шаговой доступности от метро.
Добавлено: 09 июл 2019, 17:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Susliks писал(а):
2-х комнатная квартира со свежим ремонтом и техникой, которая планировалась к сдаче как однокомнатная (1 комната закрыта и в ней лежат вещи) в шаговой доступности от метро.
Ну, за однокомнатную 30 тысяч, мне кажется, многовато. И свежий ремонт как-то плохо вяжется со стадом животных
Фелина Юля, что ого то Не хочется лезть в склоку с автором, вроде как жертва обстоятельств, но весьма бойко раздает щелбаны не скорбящим солидарно, но многое было странно многими страницами ранее Автор пропускал мимо ушей вопросы юридического характера и делового, и переводил в эмоции, на которые давил, а ведь предлагалось помочь-если все так как описывается И дальше больше Один предлагающий вариант *мог бы сам позвонить*-сразу вопрос, кому это надо? Теперь Сусликс вот за 3 коп не сдала-и опять про *форум помощи* Ну так какой помощи ждет автор, действительно, если сам себе помочь не хочет и уходит от конкретики? Если вариант Тани ее не устраивал(возможно, и не дешево-НО большой вопрос вообще кто сдаст с толпой животных. имущество дело такое, его нормальному человеку жалко)-можно было не тянуть кота за яйца, и сразу написать-НЕ СРОСЛОСЬ, ВСЕ АКТУАЛЬНО И если автор работает в инете-не поверю, что это нереально сделать в первый же день А получается, вас это беспокоит больше, чем ее
Если я вдруг не права(дикие извинения тогда, но лично мои вопросы *типа не слышали*)-пусть автор просто подумает, как это выглядит со стороны И может что то надо *в консерватории подправить*?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 09 июл 2019, 17:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2