Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgvIwjQCpAWV8.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
ghs29-BQuts.jpg
malenkaya.jpg01-11-2015.jpggIYcmgks49Q.jpg13-12-2015.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
vO6YkUstu4w.jpgpalevyy_1.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
pinchery4.jpgsobachki.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgPWJyByC6B54.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
HD9_7807.jpg
Vasya-3.jpgkoten.jpgHD9_8059.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
mikro~3.jpg
92xfMwGrzXs.jpgIMG-0208.JPG05.jpeg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
WXewfe55o94.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3~0.jpg18.jpg5265fbec819f.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 15:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 15:30 
Старый знакомый

Автор темы

Большая просьба к фотографам! Если вы не фотографируете животных или вам все это надоело, то напишите, что тема не актуальна!
Что бы мы не тратили зря время!

Рассуждение в слух.
Просто только и делаю то, что ищу фотографа!!! Трачу время в пустую, вместо того, чтобы уже пристроить одного и заниматься помощью другому!

Раньше действительно на форуме были фотографы, которые фотографировали БЕСПЛАТНО-вносили свою лепту для помощи бездомышам! А теперь? Что случилось? :O
Получается, что я тупо не занимаюсь пиаром, а просто делаю только одно-прошу, умоляю... и для приличия хоть бы ответили тогда "не могу" или "не хочу"!
А тут... Весь форум в "Помощь фото" предлагает помощь , но к кому бы не обратился, просто ТИШИНА!!!
И животные просто тупо сидят и ждут, когда же кто-нибудь найдется и поможет !!! Не мне!!! БЕЗДОМЫШУ!
Объясните мне, что случилось? :? :O :cry: Мне просто не понять?Зачем предлагать себя в теме, если ты даже ответить не можешь "Да" или "Нет"! Даже ради Уважения к себе, а не ко мне!
Я готова оплатить дорогу, хотя денег нет, когда ты в Попсоветах у трех собак.И ТЯЖЕЛО ВСЕМ, А ОСОБЕННО КУРАТОРАМ!!Сейчас и кураторов -то нет ,именно, потому-что это самое тяжелое!
Но даже за оплату дороги и то никто не отвечает.. Подскажите, пожалуйста, на форуме действительно от фотографов нет помощи? Кто-то помогает бездомышам ?
Или может кто-то , хоть что-то посоветовать?

Последний раз редактировалось sveta1963 22 мар 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 03:33 
Активист

Kii Sa писал(а):
Нааджа Алё, я сюда не меряться количеством котиков пришла. Тема была создана для фотографов, нас спросили, мы честно ответили. В ответ я от вашей мадам получила блюющий смайл, а Аня hannadarzy еще и пачку оскорблений. И ещё раз, для тех, кто в танке, лично для вас. В величии Ирины Чугуновой, Фелины и прочих гуру спасения я даже не сомневаюсь. Тема не о них и не для них. Весь срач лично я продолжила ровно после заявления Великих Старейших Спасателей форума о том, что оказывается, не понять мне их великой миссии, и не дай б-г мне узнать, как это тяжко, пристраивать животных, не то что кнопочку нажимать. В ответ я совершенно искренне предложила поделиться животными, которых у меня через край. Уважаемая Фелина, великий спасатель, котиков вам не надо? Помрут со дня на день, всё как вы любите.

Kii Sa.Алё,именно мериться и пришли,великая спасательница....и венок из лавра...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 04:10 
Участник

hannadarzy писал(а):
Лол, я подумаю. И спросим Веру Kii Sa, которая во многом шарит гораздо лучше, чем я.
А так-то да, теоретически можно было бы сделать закрытую группу, снимать, разбирать и улучшать нафотканное, осталось только выкроить под это время и научиться обходиться приличными словами)

Только приобретённый опыт, как положительный, так и отрицательный, становится стимулом для дальнейшего развития. И приобрести положительный сразу очень непросто. Но когда получается...там уже не остановить. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 10:27 
Активист

девушки, не ссортесь.
ТС ,имхо, расстроена не тем, что на ее просьбы о фотопомощи не отказывали, а тем, что просто НЕ отвечали. А на ожидание ответа уходило время.
И, как мне кажется, в этом она права: что мешало написать отказ? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 10:32 
Частый гость

Sonechka писал(а):
Только приобретённый опыт, как положительный, так и отрицательный, становится стимулом для дальнейшего развития. И приобрести положительный сразу очень непросто. Но когда получается...там уже не остановить. :)

Я бы с радостью присоединилась) Всегда приятно чему-то учиться или делится своим опытом. Большинство съемок у меня - это все-таки не собаки и не кошки. И честно сознаюсь: со своими я предпочитаю лениться и ездить в студии. Это сильно облегчает жизнь. :-[
P/S:
Сейчас у меня тяжелых хорек на лечении, маленький ребенок, работа + еще куча дел в сгоревшей квартире.
Поэтому я очень выборочно подхожу к отбору моделей. Обычно предлагаю сама, если понимаю, что есть окошко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 10:56 
Посетитель

Нааджа
Требую цитат. В каком месте у меня венок и где и с кем я количеством котиков меряюсь, суровая вы жэнщина в танке. Ещё раз. По слогам медленно перечитайте. Животных здесь у всех достаточно. Все одно дело делаем. Только некоторые почему-то считают себя пупами земли, а своим долгом - указать всем, где их место. А сверху еще и смайл блюющий взгромоздить, чтоб неповадно было. Поэтому, черт возьми, и сидят без фотографов, без передержек, с кучей непристраиваемых зверей. Лично могу по пальцам пересчитать и назвать имён 5-10, здесь не отметившихся, потому что знают, каких историй могут понарассказать и фотографы, хотевшие искренне помочь, или например неопытные сокураторы. Не хочу просто грязь продолжать лить, поэтому без имён.

И если вам всё еще кажется, что я тут пальцы гну и венок на себя напяливаю, с утра, как отдохнёте и выспитесь, перечитайте тему очень внимательно, наверняка продерётесь сквозь пелену возмущения и увидите, что я только и делаю, что оправдываюсь перед тётками, которые в венках сидят.

Вы зачем сама то сюда пришли, и со мной диалог ведетё? Тоже мне моё место указать? Ещё раз повторю, фотографов спросили - мы честно ответили. Пара фотографов даже топикстартеру пытались помочь. Воз и ныне там, что доказывает - надо фильтровать, с кем общаться, с кем спасать, от кого брать животных на передержку, а с кем просто на форуме побоксировать словесно.

Orienta да мы не ссоримся. :-[ Я может быть и мимо бы прошла, да уж очень показательная тема... замените на секунду слово «фотограф» на слово «бесплатная передержка». Будет ровно то же самое. Потому что ещё раз повторю - из-за некоторых недобросовестных кураторов и не хотят фотографировать фотографы, передерживать передержки и т.д. Никто не говорит, что все кругом такие плохие. Просто все перешли в режим «помогаю своим»
Затевался то этот весь сыр-бор автором темы. Как спросили, так и ответили, собственно. Где фотографы? Нету их, им указали их место, они устранились.
Ща все помирятся, потом забудут, это ж форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 11:12 
Активист

Kii Sa писал(а):

Orienta да мы не ссоримся. :-[ Я может быть и мимо бы прошла, да уж очень показательная тема... замените на секунду слово «фотограф» на слово «бесплатная передержка». Будет ровно то же самое. Потому что ещё раз повторю - из-за некоторых недобросовестных кураторов и не хотят фотографировать фотографы, передерживать передержки и т.д. Никто не говорит, что все кругом такие плохие. Просто все перешли в режим «помогаю своим»
Затевался то этот весь сыр-бор автором темы. Как спросили, так и ответили, собственно. Где фотографы? Нету их, им указали их место, они устранились.

)) {yee}
я давно сотрудничаю с ТС. И знаю, как она переживает, когда из-за подвешенного состояния ожидания, собаки страдают((
Часть из присутствующих в теме фотографов я ей сама и рекомендовала. основываясь на своем опыте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 11:23 
Участник

Orienta
Марина..Даже наличие отличных пиарных фото вовсе не гарантирует что собака пристроится.. А с ТСом я пообщалась и не уверена что готова продолжать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 11:48 
Активист

Kii Sa писал(а):
Нааджа
Требую цитат. В каком месте у меня венок и где и с кем я количеством котиков меряюсь, суровая вы жэнщина в танке. Ещё раз. По слогам медленно перечитайте. Животных здесь у всех достаточно. Все одно дело делаем. Только некоторые почему-то считают себя пупами земли, а своим долгом - указать всем, где их место. А сверху еще и смайл блюющий взгромоздить, чтоб неповадно было. Поэтому, черт возьми, и сидят без фотографов, без передержек, с кучей непристраиваемых зверей. Лично могу по пальцам пересчитать и назвать имён 5-10, здесь не отметившихся, потому что знают, каких историй могут понарассказать и фотографы, хотевшие искренне помочь, или например неопытные сокураторы. Не хочу просто грязь продолжать лить, поэтому без имён.

И если вам всё еще кажется, что я тут пальцы гну и венок на себя напяливаю, с утра, как отдохнёте и выспитесь, перечитайте тему очень внимательно, наверняка продерётесь сквозь пелену возмущения и увидите, что я только и делаю, что оправдываюсь перед тётками, которые в венках сидят.

Вы зачем сама то сюда пришли, и со мной диалог ведетё? Тоже мне моё место указать? Ещё раз повторю, фотографов спросили - мы честно ответили. Пара фотографов даже топикстартеру пытались помочь. Воз и ныне там, что доказывает - надо фильтровать, с кем общаться, с кем спасать, от кого брать животных на передержку, а с кем просто на форуме побоксировать словесно.

.

требуете у меня?у меня у "суровой жэнщины"? {haa}
Я вам рекомендую самой свои тексты перечитать..это же надо такую простынь накатать...с хвалой самой себе...да поняла я уже.что вы великая спасалка..

Цитата:
некоторые почему-то считают себя пупами земли

мне вот тоже не понятно с чего вы стали пупом земли?С каких таких фиников?

Цитата:
надо фильтровать, с кем общаться

кстати да,на мой взгляд таких нервных дам(или не дам) ,как вы стоит обходить стороной...потому что выслушивать о ваших героических подвигах..скучно и не интересно..и не дай бог к вам с какой просьбой обратиться...

Цитата:
что я только и делаю, что оправдываюсь перед тётками, которые в венках сидят.

...да вы за то что человек(пожилой,это надо понимать) поставил смайлик(а мы не ведем речь к месту он был или нет) две страницы оскорбляете её и самопиаритесь за счет неё.

Цитата:
Вы зачем сама то сюда пришли

А вы зачем на форум пришли?Что бы указывать,кто имеет право находиться на форуме,а кто нет?А ещё что напишите?Мы,обычные смертные,теперь к вам небожителю должны за разрешением обращаться о нахождении на форуме(возвращаемся выше к моему тексту-.и не дай бог к вам с какой просьбой обратиться...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 11:54 
Посетитель

О, видимо не проснулась Нааджа {crz}
Подите умойтесь, налейте кофейку, заведите свой танк, из которого слышен звон, да не видно где он... и ещё раз перечитайте, зачем я сюда пришла, чего хочу, и куда вам пойти вместе со своей пожилой блюющей подругой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 11:59 
Участник

Orienta писал(а):
девушки, не ссортесь.
ТС ,имхо, расстроена не тем, что на ее просьбы о фотопомощи не отказывали, а тем, что просто НЕ отвечали. А на ожидание ответа уходило время.
И, как мне кажется, в этом она права: что мешало написать отказ? :?

Я на предыдущей странице подробно написала, что мешало. Скорей всего, люди просто давно не бывали на форуме. А просили ли те люди, чьи темы не в архиве, их закрыть или отправить в архив, это тоже интересный вопрос. Потому что, повторюсь, лично я обращалась дважды по поводу своей темы, и она до сих пор не в архиве.
Анiка писал(а):
Я бы с радостью присоединилась) Всегда приятно чему-то учиться или делится своим опытом. Большинство съемок у меня - это все-таки не собаки и не кошки. И честно сознаюсь: со своими я предпочитаю лениться и ездить в студии. Это сильно облегчает жизнь. :-[

Значит, будем делать группу :) .
Kii Sa писал(а):
Я может быть и мимо бы прошла, да уж очень показательная тема... замените на секунду слово «фотограф» на слово «бесплатная передержка». Будет ровно то же самое.

Да собственно, слово "фотограф" можно заменить на название любой специальности. Кинолог, хирург, сантехник, - доброе слово и стимул найдется для каждого {crz}
Kii Sa писал(а):

+100000000000000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 12:12 
Активист

Kii Sa писал(а):
О, видимо не проснулась Нааджа {crz}
Подите умойтесь, налейте кофейку, заведите свой танк, из которого слышен звон, да не видно где он... и ещё раз перечитайте, зачем я сюда пришла, чего хочу, и куда вам пойти вместе со своей пожилой блюющей подругой.

Спасибо великий спасатель!!!!За разрешение!!!вы сюда пришли пофлудить...и самопиариться..
Во первых она мне не подруга(но пару раз помогала-бесплатно!!!и не орала об этом на весь форум...но вам этого не понять)
Во вторых.ну не стоит мне указывать куда и с кем идти...мне бан не страшен...поэтому я могу вам дать точные координаты куда вам идти и с какой скоростью...кто вы на этом форуме,что бы указывать кому быть на это ресурсе. а кому нет?Корону снимите или нимб протрите...что там у вас за картонное изделие на голове?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 12:18 
Посетитель

Пока тема окончательно не превратилась в ринг из-за тех, до кого никак не дошла суть моих монологов. На форуме и в контакте и на моем сайте есть мой телефон. Я фотографирую животных бесплатно, без оплаты бензина, без лавровых венков. На съемку одной домашней кошки из Выборга например на Обводный канал в пробочное время не поеду. Не вижу смысла. Но стльнозаселенную передержку или приют всегда готова отснять безвозмездно, то есть даром. Мне не нужен пиар или самопиар засчёт этой темы или форума. Меня в принципе за несколько лет общения с кураторами сильно мутит от фотографирования животных на пристройство. Единственной моей просьбой всегда было - я говорю точное время съемки, а куратор подстраивается под меня. Потому что я живу в 114 км от Питера, а работаю в Питере, и график у меня не нормированный, поэтому время на благотворительность у меня есть, а на поиски куратора или собачки в кустах/на передержке в деревне гадюкино без телефона/пустые разговоры у меня нет. В ответ на такие простые условия я через раз все равно получаю качественный вынос мозга. Поэтому сейчас и пишу в этой теме, что если к кому-то не поехала, за 114 км, на это есть серьезные причины. Даже выше указала, какие.
Иногда я прошу денег за съемку, тогда еду в неудобное время и неудобное место. Деньги отправляю нуждающемуся приюту. Почему просто не отправить денег? Не умею никак больше зарабатывать, только фотографией, это моя профессия, на которую я достаточно долго училась. Если кого сильно оскорбляет и этот факт, можно просто пойти и заказать профессиональную фотосессию, от 5 тысяч в час. Засим откланиваюсь.

Последний раз редактировалось Kii Sa 25 мар 2019, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 12:36 
Участник

[quote="Нааджа"]
кстати да,на мой взгляд таких нервных дам(или не дам) ,как вы стоит обходить стороной...потому что выслушивать о ваших героических подвигах..скучно и не интересно..и не дай бог к вам с какой просьбой обратиться...[quote]
*голосом Владимира Ильича* - и это очень пГавильно! {yee}

[quote="Нааджа"]
...да вы за то что человек(пожилой,это надо понимать) поставил смайлик(а мы не ведем речь к месту он был или нет) две страницы оскорбляете её и самопиаритесь за счет неё.[quote]
О, давайте теперь со всей душой и пониманием относиться к пожилым, нервным, мало- и просто невменяемым людям, и делать вид, что разделяем их сверхценные идеи, а смайлики (которых, кстати, был вагон и маленькая тележка вместо связных объяснений) не будем замечать, ну подумаешь, действительно, кто-то поставил тот смайлик, который ему больше всех нравится, имеет полное право {btf} Самопиара, кстати, не увидела.

[quote="Нааджа"]
А вы зачем на форум пришли?Что бы указывать,кто имеет право находиться на форуме,а кто нет?А ещё что напишите?Мы,обычные смертные,теперь к вам небожителю должны за разрешением обращаться о нахождении на форуме(возвращаемся выше к моему тексту-.и не дай бог к вам с какой просьбой обратиться...)[quote]

Это просто вишенка на торте. Особенно на пятой странице темы, где всю дорогу поясняли фотографам их обязанности, основная из которых, как оказалось внезапно, молчать в тряпочку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 12:57 
Участник

hannadarzy писал(а):
Значит, будем делать группу :) .

:hi: :ya za: {alc}
Воистину "из всякого свинства можно урвать свой кусок ветчины" (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 14:52 
Старый знакомый

Тоже хочу свой кусочек ветчины в этой группе!!
:ok: Там такие люди собираются... Wow!!! :ok:

Девочки, если что и меня, плиззз, возьмите.

Если по теме, на заре своей юности, имея просто мыльницу и сильнейшее желание бесплатно помочь, я тоже предложила себя в качестве фотографа.
Три звонка напрочь отбили у меня это желание:

1 - собаку в доме снимать нельзя, я её выведу на улицу. Почему это днём приехать не можете (?), вечером темно и снимки не получатся!. Да-к вы же бесплатный фотограф, отпроситесь с работы и приезжайте!!! Как это днём не можете отпроситься, а зачем тогда себя предлагаете?!?!!

2 - в квартиру к себе мы не пустим (мы вас не знаем!), приедем к вам с собачками. Как это к вам приезжать не надо? Почему это в вашей квартире снимать нельзя? А зачем вы себя тогда предлагаете. Тоже мне бесплатный фотограф!!!

3- До нас ехать недалеко. Ой, у Вас машины нет... тогда на электричке. Почему это не поедете? только в город снимаете... А зачем вы тогда себя предлагаете...

Четвертый, ну о-очень срочно нуждающийся в любых фото человек, четыре раза переносил время съёмок. Я поняла, что перенос будет бесконечным....
Нужны ли на самом деле фото, так и не поняла... но телефонные разговоры потрепали меня прилично: великий спасатель, которого никто не понимает и никто не поддерживает, и вообще - все сволочи и общаться на форуме совершенно не с кем и доверять тоже никому нельзя.

На этом моя фотографическая деятельность и закончилась.
О чем ничуть не жалею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 17:07 
Старожил

hannadarzy писал(а):
Значит, будем делать группу .

:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 18:05 
Участник

Мне почему то вспомнился анекдот про голову и рельсы {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 18:19 
Старый знакомый

hannadarzy писал(а):
Значит, будем делать группу .

Татьяна А писал(а):
:ya za:

:hi: :ya za: :ya za: :ya za: :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 19:42 
Старый знакомый

hannadarzy писал(а):
Лол, я подумаю. И спросим Веру Kii Sa, которая во многом шарит гораздо лучше, чем я.
А так-то да, теоретически можно было бы сделать закрытую группу, снимать, разбирать и улучшать нафотканное, осталось только выкроить под это время и научиться обходиться приличными словами)

а меня к себе возьмёте? :-[

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 23:57 
Участник

tess, Татьяна А, Sonechka, blercort - данивапрос {yee}
Если кого-то пропустила, пинайте в личку.
Я тогда в ближайшие день-два разгребусь с делами, послезавтра отсниму щенка, и наверное, как раз тут будет, что показать в плане обработки. Группу сделаю, ссылки всем пришлю опять же в личку, чтобы здесь опять не начались наезды про саморекламу {crz}
И да, напоследок расскажу мотивирующую историю.
Однажды в Петергофе надо было поснимать щенка, и нашелся человек, который пускал поснимать в доме, а мне именно в этот день было никак не вырваться. Позвали знакомую знакомых, профессиональную девушку-фотографа. Параллельно Таня dzhen снимала этого же щенка на старенький никон, но в raw, и я потом их обрабатывала, ну то есть слегка улучшала.
Так вот Таня - не фотограф, никогда этому не училась, она не умеет обрабатывать снятое, потому что ей с ее нагрузкой по живности 24 часов в сутках мало. Но она знает, как надо снимать, и мы вместе столько "налетали" с ней съемочных часов, что я даже подсчитывать боюсь.
В результате через неделю профессиональная девушка-фотограф что-то невнятное сказала, то ли неудачно получилось, то ли слишком много обрабатывать, но прелесть в том, что щенок по Таниным фоткам к этому моменту был пристроен, и на него еще долго звонили.
Мораль сей басни - если стоит конкретная задача, а ты понимаешь, что и как надо сфотографировать, бери камеру и снимай {yee} .
Фотки здесь, если кому-то интересно https://vk.com/album-20950003_262789921

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 00:50 
Участник

Аня...выложи ту прекрасную фотографию собачки, что ты прислала когда рассказывала как не надо делать...До сих пор ржу {crz}
Шедевральная фотка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 00:55 
Участник

Sonechka писал(а):
Аня...выложи ту прекрасную фотографию собачки, что ты прислала когда рассказывала как не надо делать...До сих пор ржу {crz}
Шедевральная фотка

А! Ы!
Выкладываю, и очень надеюсь, что песу никто не узнает :D

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 01:28 
Свой на форуме

:D {crz} :D

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 01:57 
Частый гость

hannadarzy писал(а):
Выкладываю

Динамично. Характерно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 02:22 
Старый знакомый

:ok: Супер!!! :ok:
Вот это МОРДА!!!
про остальное умолчу... {crz} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 08:03 
Частый гость

ээ..А можно вопрос от слеповатого лоха с мыльницей :-[
вот про постановку модели ,фон , освещение понятно
а вот качество техники на которую снимается?
ну для печатного издания понятно, а при выкладывании в интернет - там же есть ограничение по весу, все равно все сжимается и преимущества профессионального фотоаппарата сходят на нет :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 09:20 
Посетитель

bip
Отставить самокритику {haa}
Профессионально нынче можно снимать даже на старенький айфон, есть даже специальные дорогущие курсы для этого, так что мыльница - не худший вариант)
Касаемо профессиональной техники и тяжеленных файлов и возможностей, которые отнюдь не сходят на нет.
Как правило в таких камерах есть настройка формата, это low и high качество, так же raw(nef) и джпег. Джпег - картинка для простых смертных - сфоткал, выгрузил в комп и забыл. Нам это не очень подходит, ибо в условиях приютов ни нормального освещения, ни фона. Поэтому выбираем вариант raw. Raw - это условно говоря, непроявленная пленка. Файл с информацией. В моей рабочей камере 2 варианта этой самой «пленки» - полегче весом и потяжелее. В простых любительских камерах вариант один, он тоже тяжеловатый, но не такой, чтоб потом печатать биллборды с высокой точностью изображения. Суть тяжести файла - в возможности более качественной настройки. Я снимаю в формате «потяжелее», делая упор на то, чтобы выжать максимум из минимума. «Проявляю» полученный файл в программе, придавая картинке нужный оттенок, яркость и что там еще требуется от фото дикого котика, снятого из-под шкафа.
(Пятна зеленые с белой морды например убрать... Цифровая техника - будь то телефон, мыльница, или камера за 180 тысяч - это по сути машина, которая считает за вас. Разными способами. Если машина посчитала, что обои на стене под шкафом такого же цвета, как ваш кот - она непременно покрасит кота в цвет обоев. Например в зеленый. Или красный.)
И только потом, добившись идеального кота, я конвертирую тяжеленный файл с информацией в простую интернет картинку, с маленьким весом, (размер можно выбоать любой) зато яркую и четкую. Вроде не очень запутанно объяснила?

Последний раз редактировалось Kii Sa 26 мар 2019, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 10:04 
Участник

Kii Sa

вау как все сложно..

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 10:17 
Свой на форуме

Девушки,очень стучусь в дверь Вашей группы. :-[ {yee} :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 10:33 
Частый гость

bip писал(а):
все равно все сжимается

Есть разница.
Сжать уже сжатое (а JPEG по определению такой), в чём ни деталей, ни цвета, ни подкорректировать толком. Только ухудшить можно.
Либо работать с "негативом", где можно сначала сделать всё хорошо, и потом ужимать.

Разница заметна даже на авито-фотах. Не говоря уж о других аспектах съёмки, начиная с банального "N кадров в секунду, из которых можно выбрать парочку"...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]