Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СОФА И МАНЯ ДОМА!!! Спасибо тем, кто помогал пиаром!
---------------------------------------------------------------------------------------------- НАШИ УСПЕХИ:
Луша (№1), Матильда (№2), Варежка (№3), Софа (№9), котята Софы и котенок Маня дома!!! ---------------------- В Токсово в подвале пятиэтажного дома живет целый кошачий прайд. Большинство живет в этом подвале уже несколько лет. Несколько кошек были выброшены на улицу после смерти хозяйки. Самые контактные уже вывезены, остались дички и котята-подростки... Плюс множество хозяйских кошек бегает на самовыгуле, кто из них кастрирован - неизвестно...
Сердобольные пенсионерки кормят кошек тем, на что хватает средств - в основном макаронами и рыбой с хлебным мякишем. Мясо им достается крайне редко...
Токсовский прайд в лицах:
1. Луша. Уже дома!
Видимо, метис британца и русской голубой. Возраст - примерно 2 года. Очень контактная, ласковая и бодучая киса. Ходит в лоток, стерилизована. Лушечка - просто солнышко! Все время ласкается, бодается, спит на подушке и кричит, когда от нее уходят. Надеюсь, новые хозяева будут ОЧЕНЬ ее любить. Чудесная кошка, но один минус у нее есть - она очень сильно ревнует к другим кошкам и гоняет их, не дает подходить к хозяевам. Хочет быть единственной!
Возраст 2.5 года. Черная вальяжная кошь с шоколадным отливом, есть несколько белых волосков, на пузе незаметное белое пятнышко. РосКОШная зверюга с золотым характером! Отличная, ласковая, спокойная кошка, по поведению что-то вроде диванной подушки. Ходит только в лоток. Стерилизована.
3. Варежка. Уже дома!
Самая молодая и контактная в прайде. Возраст - 9-10 месяцев. Приучена к лотку, ест сухой корм. Стерилизована. Она совершенно потрясающая ласкушечка, даже когда рядом сидит, по полу лапками перебирает и поет. Умиление сплошное. И к новым людям сразу ласкается, просто солнышко мохнатое, а не кошка. Ей, видимо, меньше года, серо-полосатая с легкой рыжинкой, очень-очень мягкая, бархатистая. В жизни она в сто раз лучше, чем на фотках. Варежка уехала в новый дом! Теперь она Марта. Уже освоилась и очаровала всю семью.
4. Полосатик. Похоже, сестра Варежки (?). Дикая. Возраст неизвестен.
5. Ангорка. Возраст неизвестен. Тихая, ненавязчивая киса. Не лезет в драку за еду, садится и ждет, когда на нее обратят внимание. Отловить ее в первую поездку не получилось - вырвалась. Во вторую поездку мы ее вообще не видели... 1 августа - киса все еще там! Сильно похудела, если сравнивать с фото - видимо, тогда она была беременна.
6. Матрона. Черепашка. Возраст неизвестен - похоже, старшая в прайде. Возле правого глаза у нее застывшая короста - то ли глаз течет, то ли старый шрам. Не ласкается, но и не убегает, скорее, ведет себя безразлично - видимо, потеряла надежду на нормальную жизнь...
7. Черепашка. Дочь Матроны (?). Видимо, года 2-3. Вполне контактная, подходит, дает взять себя на руки.
8. Пушистик. Молодой котик или кошечка (?). Возраст неизвестен. Дикий, из рук не ест, пытался взять с руки еду лапой и оцарапал. Мне кажется, у него не закрывается рот (неправильный прикус?).
9. Софа. Уже дома!
Миниатюрная, ласковая, ей 1,5-3 года. У нее были "хозяева", но она постоянно обитала в подъезде или на улице. В начале марта Софа родила 4 котят. Коробку со слепыми котятами "добрые" хозяева вынесли в подъезд, кису выгнали туда же
Котята (по порядку - №1, №2, №3, №4):
Тема Софы и котят: viewtopic.php?t=16892&postdays=0&start=0&topic_up=1
Возможно, в прайде уже больше, чем 9 хвостов. Проблема в том, что большинство кошек этого двора на самовыгуле, только про девятерых я точно знаю, что они ничьи... Постоянно появляются котята
НАРОД, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ НАСЧЕТ АНГОРКИ! Завтра ее вывозить, мне надо сегодня решить, делать это или нет.
Я так понимаю, если у нее пузо большое, то котят еще нет и можно ее хватать и везти в город?
А если пузо сдулось, то она кормит котят и трогать ее нельзя ни в коем случае, только искать способ проникнуть в подвал и взять котят и кошку сразу?
Ой , Лена , вот это новости ..... Если она родила , то наверное должно быть молоко и набухшие соски , она вообще в руки не дается ? По пузу можно не понять , мы недавно думали что соба родила , а у нее просто опять поднялся живот ..... мы ошиблись .... Если родила , то конечно надо искать котят , хотя спрятать она их может .....
Мы Ангорку в прошлый раз не осматривали. На вид она упитанная, шерсть у нее очень густая, фиг поймешь. А я в беременных кошках разбираюсь, как баран в апельсинах
В общем, я сделаю так: во вторник ловим ее и везем к врачу. Если доктор скажет, что она наверняка кормящая - везем обратно, уж не знаю, на той же машине или придется такси вызывать. За несколько часов с котятами, наверное, ничего не случится.
А если нет - тогда стерильнем и на передержку.
Пузо могло быть раздутым от глистов, пузо не показатель
Вы смотрите на ее "грудь" - если сильно набухшая (это не заметить невозможно) - значит кормит и надо искать котят
У Луши вроде тоже были набухшие соски, но врач по состоянию матки определила, что она рожала минимум 2 месяца назад. Наверное, докармливала...
Котят там искать очень сложно - ключи в домоуправлении, работают они до 5 вечера, это мне надо отгул брать, что сейчас невозможно. Плюс мне еще могут и не дать ключи - у меня там временная регистрация. Из жильцов попросить некого - бабуля эта в подвал не полезет
Снаружи мы видели примерно двухмесячного котенка, который ел то же, что и кошки. А наличие совсем мелких вообще никак не определить без спуска в подвал... Я там не живу уже 3 месяца, езжу довольно редко, ситуация меняется, и никто ее не отслеживает. Стало ли кошек больше, рожали ли они, появились ли там котята или подростки - ничего точно не известно, потому что там всегда кто-то домашний на самовыгуле
С Ангоркой я в любом случае разберусь. Она последняя из ласковых, останутся только полудикие. Подумаю еще, но, скорее всего, на этом придется и закончить, если в подвал не смогу попасть
Таня, я не вижу большого смысла в такой теме. Мне уже дали совет - посмотреть на грудь. Я дилетант, посмотрю и руками разведу. У Луши были набухшие, но она не была беременна.
Вот если бы со мной врач поехал и на месте определил - но ведь некому...
Остается только отвезти кошку к врачу, послушать, что он скажет, и в крайнем случае вернуть ее на место, пусть кормит. А потом (когда? опять будет та же проблема неизвестности) везти ее стерилизовать и пристраивать.
Вчера собрались везти Лушу к новым хозяевам - не вышло Буквально перед отъездом у нее обнаружился вскрывшийся абсцесс как результат укола антибиотика при операции. Выглядело довольно жутко. Отвезли к доктору, зашили, теперь киса будет неделю сидеть у меня, я буду обрабатывать ранку.
Заодно хочу показать ее офтальмологу Лужецкому - может, ее разные глаза - это какая-то проблема, один глаз немножко странно выглядит и слегка течет. Фотки в воротнике я делать не стала.
Лушечка - просто солнышко! Несмотря на воротник, пытается бодать меня и мужа, спит на подушке и кричит, когда от нее уходят. Надеюсь, новые хозяева будут ОЧЕНЬ ее любить. Муж даже предложил ее оставить, но она уже обещана, а у нас намечен другой кандидат на усыновление...
Да, Ангорку действительно не получилось вывезти. Не только не поймали, но даже не видели Кричали кис-кис до хрипоты возле всех лазов в подвал, накормили всех, кто вышел, чтобы чавкали погромче, разложили везде вискас... Не помогло
Пенсионерка, с которой я общаюсь, сказал, что видит ее каждый день. "Наверное, она спит где-нибудь..." Рассказала ей про вывезенных кошек, она в ответ: "Хорошо, продолжайте в том же духе... только я ничем помочь не могу, переживаю слишком". Какие там все-таки люди равнодушные
Возможно, Ангорка родила и сидит с котятами в подвале. Можно попытаться найти сантехника и договориться за деньги, чтобы он нам открыл подвал. Найти на этот день машину, залезть туда и посмотреть, есть ли там Ангорка и котята. Остальных взрослых забирать, я думаю, нет смысла - слишком дикие.
Про Ангорку, кстати, эта женщина сказала, что кто-то из этого дома пытался взять ее себе, поймал и принес домой. Но она так истерила, что ее выпустили обратно. То она меня убеждала, что такую хорошую кису надо забирать, то теперь говорит, что она слишком дикая и дома жить не будет
Конечно, хорошо бы туда привезти врача, отловить всех и стерильнуть, но это такая масштабная операция... Место я найду, деньги частично тоже, врач есть на примете - но понадобится помощь в отлове, сетки и т.п. И помощь в организации мероприятия
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 25 мар 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Дополнила главпост - добавила фотки Луши с ее проблемными глазками и Бегемота. У Бегемота фотки пока, прямо скажем, не на отлично, т.к. он прячется от моих кошек под диваном и выходит совсем ненадолго. Сегодня выманила его и быстренько сфоткала. Хотя бы 1 фотка для пиара подойдет, наверное... Буду стараться сфоткать его получше.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАТЬ МАКЕТИК И ПОПИАРИТЬ КОТА!!! У меня страшная запарка на работе, из-за "кошачьих мероприятий" я постоянно опаздываю и ухожу раньше, в результате сильно отстаю от графика
Макетик в небольшом кол-ве сама распечатаю и расклею в офисе и клиниках/зоомагазинах возле дома, но делать его мне совсем некогда...
Основные задачи на ближайшее будущее:
1. Вылечить Лушу.
2. Найти хозяев Бегемоту.
3. Организовать общую стерилизацию в Токсово (пока собираю советы и предложения помощи).
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 25 мар 2009, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Помогу пиаром Бегемотика.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Лен, я на БЕгемота дала объявления в контакте. Котят Софкиных уже, в общем-то, забронировали. Вообще, на котят ажиотаж жууууууууууткий, как будто их вообще в городе нет!
Если по Бегемоту будут звонить-писать через контакт, дам знать.
Лушу вчера посмотрел офтальмолог. Особого криминала не увидел, но есть некоторые смущающие моменты. Доктор назначил нам капать 3 дня капли. В субботу посмотрит нас снова, дальше видно будет, нужно лечение или все ок.
За договоренность с доктором спасибо Ане-Sima!
Соответственно в субботу позвоню хозяевам Луши и уточню, будут ли они ее ждать в случае длительного лечения. Муж предложил, если откажутся, позвать их в гости и показать Бегемота - в качестве альтернативы
Ему, кстати, Бегемот очень нравится, ну просто очень. А Луша еще больше - он ее ЗоЛушкой называет и закармливает вкусностями
А я-то думала, что кошкомания - это не заразно
Бегемот оказался кошкой! Вчера доктор приехала на кастрацию, и выяснилось, что "его" кастрировать не получится по уважительной причине
На выходных сходим в клинику, выясним, не стерилизована ли киса, если нет - будем вызвать доктора еще раз.
Так что Мотя-Бегемот превратился в Мотю-Матильду. Ей абсолютно все равно, кем ее считают, лишь бы хорошо кормили, не сгоняли с дивана и гладили почаще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0