Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умерла Маша Дайна. Прошу помочь
Добавлено: 25 июл 2018, 09:59
Участник
Автор темы
Девочки. Вчера умерла Маша Дайна. Маше в июне исполнилось всего 41 год.. Так неожиданно . Тромбоз. Маша помогала здесь многим хвостатым. Осталась дочка Ксенья, несовершеннолетняя, пожилая мама Маши, Ольга Ивановна. Наверное как то нужно помочь деньгами, по возможности, но главное- нужно пристроить доберманов Маши. Ольга Ивановна не сможет ее забрать к себе у неё маленькие собаки Девочки, прошу- кто сколько может помогите семье денежкой. Пишу тел Ольги Ивановны . Он привязан к ее карте Сбербанка. 8921-794-03-12.
Прощание с Машей в понедельник 30 июля в 9-30 Морг больницы Костюшко Автобус от морга - в 10 часов Гроб будет закрытый(((
Крематорий 11-45 Центральный большой зал Отпевание будет в крематории
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Последний раз редактировалось Берта 26 июл 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Умерла Маша Дайна. Прошу помочь
Добавлено: 27 июл 2018, 12:43
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
rap-ira писал(а):
Это правда, к сожалению. Что ЖЭ, что синдром Мендельсона - две препоганейшие вещи, которые невозможно предусмотреть.
Безвыходная ситуация.
Перефразируя "как страшно жить" - "как страшно умереть, оставив после себя несамостоятельное зверье. И без животин жить невыносимо и мучительно долго" ((( Вся эта ситуация - мой ночной кошмар. .. бедная Маша, бедная Манон.
Последний раз редактировалось Shadow 27 июл 2018, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Какой ужас! Я сейчас редкий гость на хвостах, но в период частых посещений для себя обозначила круг опытных завсегдатаев, к которым искренне испытывала глубокое уважение, к мнению которых прислушивалась, будучи не опытной, посты кого читала взахлеб, т.к. эти люди для меня интересны, добры,честны, искренни, опытны... И вот одной из таких участниц и была Маша. ДАЙНА. Я лично не была знакома, не общалась напрямую. Но для себя визуализировала её как красотку, окруженную доберманами )) Не знаю, для меня это образ по умолчанию эффектный,прекрасный,стильный. Читая сейчас комментарии, убеждаюсь,что образ в моих предположениях оказался очень близок к реальности. Она и была такая. Очень жаль,когда уходят люди, вдвойне жаль,когда молодые, активные, добрые, душевные. Тут все,что бы мы ни писали, всё будет мало, не достаточно, и вообще не то,потому как нет таких слов на Земле, чтобы хоть как то утешить родственников, объяснить почему.... Больно и страшно... Сил!
А насчет тромбоза...У меня папы так не стало. Знакомого чудом спасли. Вызвали реанимацию по иной причине, а пока ехали, еще и тромб оторвался. Благо не обычная скорая была, а реанимобиль, бригада опытная и уже в аппаратуре лежал. Спасли. Вторая жизнь. Обвинять врачей не буду, но откровенно, на жалобы пациентов в обычных поликлиниках да и в платных,чего уж, как правило смотрят сквозь пальцы, отмахиваясь.
Добавлено: 27 июл 2018, 15:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
olenenok Нууууу, что я могу сказать...Если врачей опустили ниже плинтуса, считая нас обслуживающим персоналом, если часика так в три ночи требуют скорую, потому что повысилось давление, а по факту сломался аппарат и АД в норме( пациент живее всех живых), а в это время кто-то не дожидается именно этой машины скорой, то...Если отмахиваются, есть другие органы. И нужно не бояться заявлять о таком. А не в кулуарах беседы вести, какие мы, врачи, плохие и что было бы, если бы... пысы.В данном случае иного результата ЖЭ быть не могло. Это- непредсказуемо.Это- не риск образования тромбов из ФЭК.Не путайте.Пациенты с риском ССО 4 наблюдаются у кардиологов, сосудистых хирургов, неврологов. Получают терапию, мониторя анализы и корректируя ее,терапию, по их результатам. ЖЭ- осложнение перелома, а не риск, поэтому- без вариантов.Профилактика? Да понятно, что стабилизация перелома, восполнение кровопотери, устранение гиповолемии, лекарства, кстати, эффективность которых не особо и доказана. Классических симптомов может и не быть, да так бывает. Подострая форма, а затем...Летальный исход. Частота случаев ЖЭ: При ТСТ - 2-7% при оценке более 17 баллов по шкале ISS. Летальность до 15-20%. Маша попала в эти проценты...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ой не, я ж ничего о врачах плохого то не говорила, не подумайте! Напротив,пример написала, как спасли чудесным образом друга нашей семьи. И да, я знаю врачей от Бога, которые днюют и ночуют в больницах, лечат, душевные, грамотные, срываются и помогают. Есть такие. А есть и напротив,рассказывать не буду. Не в этой уж теме. Просто в любой профессии есть ЛЮДИ, а есть "штаны просиживают". Ну это всегда и везде.Потому очень надеюсь,что не обиделись (( В данном случае да, судьба такая, всегда можно попасть в %%% кому не повезло (( Здоровья всем.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 29 июл 2018, 18:47
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4841 Откуда: Петроградский район
ужас.. горе родным, горюшко зверью...
в прошлом году двоюродная сестра мужа, 57 лет, после перелома ноги- в ночь перед выпиской, на 8 день.. несколько лет назад - 18-летний сын друзей, после перелома ноги, в Покровке - на 5-й день. ЖЭ в травматологии - дамоклов меч..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Теперь буду знать... Когда меня отправляли в пятнаху, на остатках сознания сопротивлялась, благо, врач скорухи сказала тоже самое... не в Костюху.... как всё не справедливо в мире... Поганки живут, хорошие люди уходят... ( я поганка)
Добавлено: 30 июл 2018, 00:35
Друг хвостов
Ленчик. Лена...Не потому, что плохая больница, там замечательная сосудистая и кардиохирургия. Но с переломами- не к ним.ИМХО Завтра пойду, попрощаюсь с Машей...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 30 июл 2018, 01:30
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Ираида писал(а):
Ленчик. Лена...Не потому, что плохая больница, там замечательная сосудистая и кардиохирургия. Но с переломами- не к ним.ИМХО Завтра пойду, попрощаюсь с Машей...
А эта ЖЭ напрямую зависит от качества сборки перелома? Или просто не очень хорошо у них с переломами, но такой исход был бы в любом случае?
Добавлено: 30 июл 2018, 07:43
Друг хвостов
ЖЭ- непредсказуемо.Это- кошмар всех травматологов мира. В 26- просто травматология ...Ну, обычная. Как и везде. Только руки разные. Но я бы не повезла, даже по СМП. Исход? А кто знает? Даже при очень качественной сборке( если МОС) или простой гипсовой иммобилизации никто не смог бы сказать, что этого НЕ будет. Вот так...
Последний раз редактировалось Ираида 30 июл 2018, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем кто пришел сегодня проститься с Машей. Были даже некоторые новые родителей пристроенных доберманов, потому что Маша никогда не оставляла людей и доберманов после пристройства наедине со своими проблемами...
Только увидела тему........ .....невозможно....не укладывается в голове.....соболезнования родным......
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
28.07.2018 в 19.15 с карты ......9250 перевод 1000 руб. мои соболезнования встречались с Машей только один раз лет 10 назад на митинге хороший человек ушел (
Добавлено: 03 авг 2018, 01:07
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
только что узнала..........горе какое.........замечательный,светлый человек............
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Вероятно на Богословском кладбище . Как мне сказали, теперь там надо получать разрешение у губернатора. Ближе к 40 дням буду выяснять удалось ли все устроить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0