Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласка уже дома и благодарит всех за свое спасение!
Добавлено: 01 мар 2008, 00:47
Частый гость
Автор темы
Ласка, примерно 3 года.
Самая добродушная собака в мире!
Была неудачно стерилизована спецтрансом.
Ее отловили в Лен. обрасти, а после стерилизации на позднем сроке беременности выпустили в город, в морозы.
В результате у нее воспалились швы.
Лежащую в кустах, наполовину лысую собаку заметила пенсионерка, это было в начале декабря.
Отвезли в клинику, а там, прямо в холле, воспаленный шов разошелся и внутренности стали выходить наружу.
Прооперировали в срочном порядке, был абсцесс брюшной полости. Отлежалась в клинике, поехала на передержку. Назвали Лаской.
Со временем выяснилось, что у Ласки еще демодекоз, венерическая саркома и воспаление кости, вызванное автотравмой.
На данный момент проходит курс лечения.
По завершении курса антибиотиков станет ясно, необходимо ли хирургическое вмешательство.
Сейчас Ласка уже полностью обросла шерстью и прибавила в весе.
Пожалуйста! - Кто в этом ориентируется - Помогите разобраться в анализах! Первая дата 9.02.08 - до начала лечения винкристином, вторая дата 8.03.08 - после двух инъекций винкристина (через неделю), последний анализ - 22.03.08 - через три недели после второй инъекции (лечение винкристином приостановлено).
Смущает тенденция снижения гемоглобина и эритроцитов. СОЭ вроде бы пришла в норму. По-прежнему высокое количество лейкоцитов, растет количество сегментоядерных и снижается кол-во лимфоцитов. В биохимическом анализе - вырос общий белок, вдвое снизился альбумин, зато в три раза выросли Y-глобулины, вдвое вырос креатинин за эти две недели, хотя содержание его в норме.
Есть ли в этих показателях и тенденции их изменений что-нибудь особенно нехорошее, что должно насторожить или потребовать дополнительных исследований?
Это копия сообщения, отправленного мной на inrovet.ru - ветеринарный форум. С благодарностью приму любые подсказки знатоков.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Кошелька у нас нет ... Но - все равно - спасибо! - Можно созвониться и пересечься где-нибудь. Наши с Мариной телефоны :
8-962-711-85-51 - Марина
8-952-232-48-50 и 8-921-741-90-27 - Валерия
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Вчера купила в нашем вет.кабинете последний пакет Эуканубы Дерматозис (800 г) за 230 р., поскольку Ласка уже все что было доела и заказала 5 кг пакет, - сегодня его привезли =1300 р.
ИТОГО: 5913.15 р. - (1300 р.+230 р.) = 4383,15р.
Большое спасибо за помощь Ласке деньгами Маше-Питер +400 р. и Оле-Vargen + 1000 р. .
ИТОГО у Ласкуши: 4383.15 р.+ 1400 р. = 5783.15 р.
Прошу прощения у тех, с кем не успела встретиться пока, это не значит, что помощь Ласке не нужна - ОЧЕНЬ НУЖНА!, просто у меня сейчас очень напряженно со временем...
Спасибо, Алина!
Шампунем Доктор советовали мыться раз в неделю, 100 мл хватает как раз на один раз, вернее 2-х таких флаконов хватает на три раза.
Таблетки я ей даю- Эссенциале- только что купила., еще много,
Метилурацил - большая упаковка, его тоже еще много,
Амоксициллин - 250 (г или единиц. не помню), у нас кончается.
Супрастин - пока есть.
Серу очищенную я понемногу в кашу добавляю - это и от паразитов, и для шерстки, для восстановления обмена веществ. (обязательно - очищенную, а не осажденную!).
Нужна третья порция Адвоката (капли на холку от демодекоза и др. паразитов) для собак весом в диапазоне 10-25 кг. Она понадобится нам через неделю. Прошлый раз я нашла такую дозировку в ЧИНе. А пока там где спрашивала, либо до 10 кг, либо от 25 кг.
В субботу поедем к онкологу, будем наверное цитологию снова делать. Потом может пересмотрит какие-нибудь назначения...
Еще нам надо сдать соскобы на полное исследование - не только на демодекоз, а и на микрофлору и на посев... Но пока слишком холодно - для Ласки, она даже в транспорте мерзнет. По этим анализам тоже могут назначения сделать.
Еще я ей смазываю воспаленные участки и корочки на кожице Левосином и Левомеколем (мази) и протираю Хлоргексидином. Эти три препарата довольно быстро расходуются. Еще -нужны бинты, простые нестерильные, не слишком узкие, - для обработки, протирания, смазывания. Еще обрабатываю воспаления Монклавитом (не слишком часто), но я купила его 2 флакона (второй еще даже не начат).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
на мой взгляд анемия и имеющееся понижение альбуминов - это рез-т применения винкристина.
я бы добавила исследование ГГТ, натрия, кальция и фосфора, и на основании рез-тов доктор бы мог добавить препараты железа и остальное, если потребуется коррекция работы печени и почек.
пониж.аст - возможна нехватка вит.В6, но при демодекозе втамины группы В намеренно ограничивают, поэтому это вполне ожидаемый рез-т
в целом, при имеющейся картине - рез-ты неплохие. но есть некоторые моменты, которые лучше перепроверить, чтобы не допустить повреждения печени и почек в рез-те лечения адвокатом и винкристином
У меня есть флакон Хлоргексидина, упаковка салфеток и два тюбика мазей (Банеоцин и Актовегин - это то же, что Левомиколь)
Живу на Мужества тоже, 8-921-649-15-44 Аня
Марина- спасибо! Но я надеюсь (ТТТТ) что в таком количестве хлоргексидин нам уже не понадобится. Мы уже совсем мало его используем, больше - левосин, а уже чтобы мазь снять через некоторое время - хлоргексидин. У Ласки кожица успокоилась (ТТТ) равномерно бледного, местами, серого цвета. Экземка осталась только сухая в основном. Самое дефицитное у нас сейчас - это время, так что никак, к сожалению, не съездить.
Аурика! -Спасибо! От ветов пока никакой внятной информации не дождалась. -Натрий, кальций и фосфор - это как я понимаю, входит а биохимию? А ГГТ - что за аббревиатура? Это уже относится к гормонам? Я спрашивала в клинике не надо ли Ласке сделать анализы на гормоны, мне сказали - А зачем? Вот не было бы у нее демодекоза, можно было бы сделать... А так - лечите свой демодекоз.
Аня, спасибо! Ласке мазь рекомендовали бетадин или хотя бы левосин. Левомеколь - это уже моя самодеятельность, поскольку от левосина почти не отличается по составу, - я им корочки размягчала и снимала, а смазывала левосином. Актовегин - не знаю, какой состав... Смотрю Яндекс....
Актовегин - глазная мазь..., я когда-то не могла найти для Стрелки...
Банеоцин - мазь - 1 г содержит Цинк-Бацитрацин 250 МЕ, Неомицин сульфат 5000 МЕ (5 мг);- Очаговые инфекции кожи; при обширных поражениях кожных покровов следует принимать во внимание возможность всасывания препарата и развития ото- и нефротоксического эффектов и нарушений нервно-мышечной проводимости. - Это хорошая мазь, но для Ласки не подходит - у нее как раз обширные поражения.
Левомеколь - это левомицетин с метилурацилом;
Левосин -(в 100 г мази содержится: левомицетина - 1 г, сульфадиметоксина - 4 г, метилурацила - 4 г, тримекаина - 3 г.) -
Мазь «ЛЕВОСИН» обладает противомикробным, местноанестезирующим, противовоспалительным и стимулирующим регенерацию действием.
Аня- Вас хотела попросить, не могли бы Вы вспомнить дату, когда Вы отвозили гистологию Ласкиной лапки в 122 мсч.? До Сотникова ответ так и не дошел - к нему ничего не отправляли. А если звонить Наталье Викторовне и просить у нее дубликат заключения - надо хотя бы дату назвать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
Валерия, ГГТ - это не эндокринный пок-ль(там ТТГ), т.к.у Ласки несколько повышена щел.фосфатаза, этот показатель дает возможность понять, имеет ли это отношение к ее основному(?) заболеванию - саркоме, или сигнализирует о начинающемся в тканях восп.процессе(пок-ль незначительно повышен)
натрий, кальций и фософор - входят в биохимию, если в стандартный набор их не включили, то их нужно дополнительно выделять.
по поводу нужности эндокринных исследований - тут не совсем прав врач, формулируя таким образом.
демодекоз - это скорее следствие, чем причина, поэтому зачастую лечение его становится долгим, сложным, дорогим и безуспешным, что врачи не занимаются поиском заболевания, кот.дало толчок развитию демодекоза у собаки.
актовегин - то, что нужно Ласке сейчас - это регенаратор тканей, хотя лучше бы что-то в более легкой форме - гель или спрей(может быть лучше декспантенол? он ест в виде спрея).
а уже когда кожица будет поплотнее, можно будет и актовегином воспользоваться
http://www.rlsnet.ru/prep_aktovegin150.html
Аурика, так ГГТ - это что за показатель, он тоже входит в биохимию? Или это какой то отдельный анализ? Нужна ли к нему спецподготовка (натощак и т.д.)?
Из стимуляторов регенерации тканей - у Ласки метилурацил (и внутрь-в таблетках, и снаружи в мазях Левомеколь и Левосин). Он обладает еще и противомикробным и противовоспалительным действием, а регенераторы типа Солкосерил, Актовегин, и т.д., насколько я знаю, нельзя применять при кожных инфекциях. Надо сначала заставить всех демодексов "вылупиться", а затем уже наращивать толщину эпидермиса.
Позиция ветов, которые лечат Ласку, что демодекоз - и следствие, и причина одновременно, поскольку, в свою очередь, он сильно снижает иммунитет, что дает зеленую улицу многим другим болячкам. Поэтому вырваться из замкнутого круга можно, победив клещей. Что мы и пытаемся сейчас делать...
По поводу щелочной фосфатазы...- тогда скорее первое, поскольку в процессе лечения уже после отмены винкристина этот показатель снизился с 56.3 до 42.2, а если бы свидетельствовал о начале воспалительного процесса - то возрастал бы.
ГГТ - это один из показателей биохимии. он не специальный. правила взятия и передачи на анализ крови - обычные для биохимического исследования.
лучше заранее уточнять в лаборатории, делают ли они нужный комплект исследований или нет.
ГГТ делают лаб-рии каф.хирургии на чериговской.
Валерия, е надо заставлять демодексов вылупляться, пусть лучше они попадаются только дохлые, а лучше всего, чтобы вообще их не было, и чтобы наша красавица быстрее поправлялась
Валерия, к сожалению вспомнить, когда отвозила гистологию не могу никак , даже приблизительно. И не осталось никаких бумаг - чек не давали, результаты по телефону диктовали.
Это должно быть в теме со старого форума, если кто-то ее сохранил, там можно найти нашу с Юлей переписку нп этому вопросу.
Может, Юля помнит - я у нее забирала пробирку в тот день, когда была акция в защиту бельков на Невском , на след.день отвозила в клинику и рез-т был через неделю.
Аурика - спасибо! Так мы тоже хотим, чтобы этих демодексов совсем не было, а для этого надо, чтобы все они вылупились, потому что все эти антипаразитарные капли на личинки не действуют, так же как и на яйца глистов. Потому и травим в несколько заходов - надо дать им родиться из яиц, но не дать размножиться.
Аня - у меня эта тема сохранена, но из нее дату не вычислить. Вернее, дату взятия гистологии можно определить, а когда Вы отвезли - нет. Если ее делали неделю (если Вы точно помните сколько), то можно попробовать рассчитать с точностью до пары дней.
НАШЛА! -Вроде - 4 февраля -
Цитата:
Посетитель Созд.. 4 ФЕВ 2008 (14:54) Сегодня получены рез-ты гистологии: фиброзное изменение костной ткани. Скорее всего на почве аутоиммунных процессов, которые можно приостановить. Онкологии точно нет.
Все верно, в понед-к была готова и ровно за неделю до этого тоже в понед-к сдавала. Когда звонила узнать рез-т, напомнила, чтобы стекла курьер доставил в клинику - обещали.
Отчитываюсь за последние дни.
В клинике в субботу:
Прием + цитология=565 руб.
Адвокат=307 руб.
шампунь Доктор=136 руб.
Итого=1008 руб.
Сегодня (в понедельник):
Анализ мочи= 200 р.
Анализ кала= 200 р.
Итого: 400 руб.
Хочу отметить, что чека за анализы не дали (это Чемпион), ответ будет или поздно вечером или завтра.
Сера пищевая, очищенная 2*15р. = 30 руб.
ВСего расход = 1008 р.+ 400 р. + 30 р. =1438 руб.
ИТОГО: 5783.15 руб. - 1438 руб. = 4345,15 руб. ОСТАТОК = 4345.15 руб.
Я только что вернулась из клиники. У меня ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ!
Мы брали цитологию на проверку есть ли у Ласки венсаркома или нет. Так вот - ОПУХОЛЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО!!! 31.03.08.
Может их и не было вовсе, как не было остеосаркомы и остеобластомы...
А может - теперь уже нет. В любом случае - хорошо, что проверили!
Не надо будет больше травить Ласку винкристином! А то мы боялись, что подлечим, а потом все опять пойдет по новой после химиотерапии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1