Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПБ! Завтра (30 мая) и 5 июня хотим еще один пикет по кошкам против декларации https://vk.com/wall390047906_147 - но мы уже ходили и наши данные записали. Есть еще желающие? С 8 до 11 примерно, возможно чуть позже и чуть меньше по времени И прошу репост https://vk.com/wall390047906_147
https://vk.com/wall-81077102_4445 Хотят запретить давать укрытия животным, кормить, зато разрешат убивать на месте и еще много вкусного Очень важны обращения и репосты враг не пройдет
И завтра пикет в 8-30 утра пишите если кто надумает update
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 04 июн 2018, 20:22, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хотят принять чудовищную декларацию о животных в СПБ репост + обращения, завтра пикет еще
Добавлено: 23 май 2018, 12:44
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа писал(а):
но ещё более полезно правильно выстраивать предложения в своих текстах.И не писать о том,о чем не имеете представления.
я пишу только о том, о чем имею четкое представление, когда ситуация другая, это обязательно указываю отдельно, предложения я выстраиваю так, как считаю нужным, отсутствие у отдельных людей мозгов - их проблема)
Заголовок сообщения: Re: Хотят принять чудовищную декларацию о животных в СПБ репост + обращения, завтра пикет еще
Добавлено: 23 май 2018, 12:45
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Избави, боже, об этом и речи не шло. Что, в общем-то, подтверждает мою версию Вы уж как-нибудь постарайтесь сохранить хотя бы то, что есть, чтобы радовать нас здесь в суровых буднях
Вопрос, что делать с такой большой стаей - серьезный. не допускать появления имхо
так я вам 4 страницы пытаюсь вдолбить . что все стаи созданы руками" добрых" тетенек и дяденек . благодаря их кастрюлям с баландой и мешкам с кормом
хардик писал(а):
И про кормовую базу - не должно быть открытых помоек , с пищевыми отходами , не должно быть кастрюличниц и добрых тетенек с мешками корма , нельзя осуществлять прикорм бездомных собак к одному месту . Рано или поздно , на этом месте они образуют стаю и начнут охранять свою кормовую базу , после чего естественно . пойдут под отстрел
а вы мне доказываете обратное
living_in писал(а):
кастрюлечницы в отличие от вас делают доброе дело Это вас не должно быть
Не верьте лекциям зоологов , поверьте практическим наблюдениям , дички не нуждаются в человеке даже живя в приюте , мало того .они и в приюте находят друг друга и держатся вместе и со временем начинают проявлять агрессию к адекватным собакам , нападая на одну в тот момент , когда собака этого не ожидает и рвут собак они с таким остервенением , что любая бойцовая собака . рядом с ними покажется неопытным щенком
Добавлено: 23 май 2018, 13:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
хардик писал(а):
Не верьте лекциям зоологов , поверьте практическим наблюдениям , дички не нуждаются
так, вроде, (на мою память, надо пересмотреть), про дичков и не говорится, что они нуждаются в людях..., но и трогать их не надо..
ну не избавиться от животных в городе, если даже их нещадно убивать, придут новые... а с дичками надо умудрятся жить параллельно, может, устраивая те же кормёжки в тех местах, где это не мешает людям.
Но для этого нужна служба отдельная, не убивающая, а регулирующая дислокацию дичков + стерилизация... не просто выкинули бездумно после отлова и стерилизации не пойми куда...
Давно-давно читала программу одного человека (не найти нигде), где он всё поэтапно "раскладывал по полочкам", очень всё разумно... пересказывать, естественно, ничего не буду, помню некоторые моменты, могу переврать..., но то, что выше написала -это концепция его программы
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 23 май 2018, 13:03
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
living_in писал(а):
я пишу только о том, о чем имею четкое представление, когда ситуация другая, это обязательно указываю отдельно, предложения я выстраиваю так, как считаю нужным, отсутствие у отдельных людей мозгов - их проблема)
...кто бы сомневался...ваши проблемы-это только ваши проблемы.(без таких,как вы на форум было бы скучно)
Так я про нее и говорю - собаки сторожей как раз оттуда, и им человек нужен, и они охраняют территорию, а вот истинно бездомные - дички, не нуждающиеся в человеке, да, которые привыкли полагаться только на себя и принимать решения самостоятельно
Последний раз редактировалось living_in 23 май 2018, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
так, вроде, (на мою память, надо пересмотреть), про дичков и не говорится, что они нуждаются в людях..., но и трогать их не надо.. а с дичками надо умудрятся жить параллельно, может, устраивая те же кормёжки в тех местах, где это не мешает людям.
если начать прикармливать дичков . то они образуют опасную стаю , с которой не получится жить параллельно , все равно кто нибудь , будь то незнакомый им человек или животное ,вторгнется на их территорию В лесах одичавшие собаки - отдельная беда У нас егеря в Кондратьевском лесничестве открывают охоту на диких собак каждую весну . пока еще лежит снег . т.к 50% новорожденных лосят погибает именно от зубов таких собак
Добавлено: 23 май 2018, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
если начать прикармливать дичков . то они образуют опасную стаю , с которой не получится жить параллельно , все равно кто нибудь , будь то незнакомый им человек или животное ,вторгнется на их территорию В лесах одичавшие собаки - отдельная беда У нас егеря в Кондратьевском лесничестве открывают охоту на диких собак каждую весну . пока еще лежит снег . т.к 50% новорожденных лосят погибает именно от зубов таких собак
а если стерилизовать дичков - то опа - они перестанут появляться и образовывать стаи - крутотенюшка. Там же у собак один помет - 8 штук легко, уже стая готовая
а если стерилизовать дичков - то опа - они перестанут появляться и образовывать стаи - крутотенюшка. Там же у собак один помет - 8 штук легко, уже стая готовая
вы правда считаете . что стаи образуются из одного помета или от того . что собаки не стерильные ?
Добавлено: 23 май 2018, 14:17
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
living_in писал(а):
living_in писал(а):
это гарантированные причины образования стай! рада, что смогла помочь вам разобраться
По-моему, здесь кто-то путает понятия "стерилизация" и "эвтаназия"
Добавлено: 23 май 2018, 14:37
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
living_in писал(а):
нет, не путает, это вы мечтаете всех убить, а я хочу всех кастрировать итог одинаковый кстати
Ну конечно, это же так удобно - приписать оппоненту мечту всех убить, после этого можно не отвечать на неудобные вопросы И гнать традиционный бред о том, что стерилизация убирает агрессию, а стаи стерилизованных и кастрированных прямо бегом несутся жить порознь, что все собаки по дефолту нуждаются в людях, и что мы все теперь в ответе за неизвестного пещерного предка, который когда-то приручил собаку. Кастрируйте, living_in, непременно всех кастрируйте. Под загробный хохот дедушки Фрейда
так она же огромная, и чуть когтем глаз не выдавила от радости мне глаза важны, я ими смотрю
пробежалась глазами по вашей теме про шлем , похохотала в очередной раз от души и желание спорить с вами пропало ну какой диалог о бездомных собаках можно выстроить с таким человеком ...
living_in писал(а):
Буду ходить ещё и с гостинцами Значит в шлеме, с брызгалкой в одной руке, с вкусняшками во второй, и боком
Добавлено: 23 май 2018, 15:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
living_in писал(а):
Да не расходятся они в этом - я тоже за эвтаназию по медпоказаням! но не потому что кто-то решил, что кошка на него злобно посмотрела
Слава богу)))) Не, а вот из моих высказываний вам это реально непонятно было?) я сейчас просто спрашиваю - может что в консерватории подправить - но по мне там ровно это же и написано раз 7 прямым текстом
Речь о том, что в проекте декларации не так, что просто опасно для животных
В проекте все обтекаемо, нет конкретики, трактовать можно как угодно. Вроде все правильно и разумно, все во благо, но кем, как и на основании чего это самое "благо" будет осуществляться, кому подотчетно, кто несет ответственность.
Добавлено: 23 май 2018, 15:48
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Ну конечно, это же так удобно - приписать оппоненту мечту всех убить, после этого можно не отвечать на неудобные вопросы И гнать традиционный бред о том, что стерилизация убирает агрессию, а стаи стерилизованных и кастрированных прямо бегом несутся жить порознь, что все собаки по дефолту нуждаются в людях, и что мы все теперь в ответе за неизвестного пещерного предка, который когда-то приручил собаку. Кастрируйте, living_in, непременно всех кастрируйте. Под загробный хохот дедушки Фрейда
почему приписать? вы об этом открыто пишете) хотя может и не конкретно вы, а сторонники декларации
А вот текст ниже это вы мне приписываете) хоть одну цитату найдите, где я про это так пишу)
Последний раз редактировалось living_in 23 май 2018, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 23 май 2018, 15:48
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
пробежалась глазами по вашей теме про шлем , похохотала в очередной раз от души и желание спорить с вами пропало ну какой диалог о бездомных собаках можно выстроить с таким человеком ...
Ну я просто обобщила все ваши советы) Отличная получилась картинка)
Добавлено: 23 май 2018, 15:51
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
В проекте все обтекаемо, нет конкретики, трактовать можно как угодно. Вроде все правильно и разумно, все во благо, но кем, как и на основании чего это самое "благо" будет осуществляться, кому подотчетно, кто несет ответственность.
Да ни фига там не обтекаемо, напрямую говорится что надо убивать, если что-то вдруг показалось (то есть не по медпоказаниям а так просто), что нельзя давать укрытия, что можно забирать, если кто-то решит, что количество не соответствует твоим потребностям, это вообще капец, и в этой формулировке пропускать нельзя
Добавлено: 23 май 2018, 15:53
Старый знакомый
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=310974 - вот на таких управы нет, и эта тетка не одна такая, я знаю еще одну, к сожалению лично, и ничего не сделать, ее не остановить никак, пока еще не так плохо как в этой теме, но все к тому идет и очень быстрыми темпами((((( ведь эти люди считают что собакам у них хорошо.
Вопрос в том, как эти потребности определить? Кто и по каким параметрам будет определять, собака или кошка - это имущество хозяина,и если на имущество есть документы его просто так не забрать.
Добавлено: 23 май 2018, 15:55
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=310974 - вот на таких управы нет, и эта тетка не одна такая, я знаю еще одну, к сожалению лично, и ничего не сделать, ее не остановить никак, пока еще не так плохо как в этой теме, но все к тому идет и очень быстрыми темпами((((( ведь эти люди считают что собакам у них хорошо.
Вопрос в том, как эти потребности определить? Кто и по каким параметрам будет определять, собака или кошка - это имущество хозяина,и если на имущество есть документы его просто так не забрать.
определять надо по потребностям животного, я так считаю тема жуткая
Добавлено: 23 май 2018, 16:01
Старый знакомый
3.1. Наличие у граждан и организаций собак, кошек и других видов животных обусловлено морально-этическими нормами современного общества. Численность животных не должна превышать потребности в них и приводить к наличию безнадзорных животных.
Кто мне морально-этические норма объяснит, про потребность я вообще не могу понять. У меня потребность не в одной собаке есть.
В этом пункте никто убивать не предлагает: 6.10. Содержание безнадзорных животных в приютах на различных режимах:
6.10.1. Постоянно до физиологической смерти.
6.10.2. Временно с передачей новому хозяину.
6.10.3. Временно с возвратом в прежнюю среду обитания.
А этот пункт: 6.12. Эвтаназия животных гуманными методами по ветеринарным показаниям и (или) в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а также в случаях необходимости предотвращения возникновения эпидемий или эпизоотий, если их предотвращение другими способами невозможно.
В целях безопасности жизни людей, если я правильно понимаю, может коснуться агрессивных собак, они представляют угрозу, но не кошки же.
В случае эпидемии, тут уже никто никого ни о чем спрашивать не будет, и все петиции бесполезны. Вспомните как уничтожаются сельхоз животные, не бесхозные, а собственные.
Добавлено: 23 май 2018, 16:02
Старый знакомый
Не то слово что жуткая, это уже какая по счету квартира разбираемая зоозащитниками,
ну должен быть закон, должен который запретит подобное, нельзя же так..
Была здесь на форуме тема, про щенка которого покусал стафф, и стафф и щен был из одной квартиры, в поселке под выборгом, так вот, эта квартира и эта баба устроила в 2 комнатах ад для животных и собак и кошек, кошки еще сбегали, собаки уже нет, набирала она постоянно где то, были в основном метисы, но была одна сука стаффа и один...черт забыла породу, крупный черно-подпалый, остальные метисы хохлаток и мелочи, собаки мерли как мухи, она новых набирала, щенки тоже умирали, это не город, это лен. область,там, простите под каждым кустом туалет, там вода в колодце, там проще жить, но...увы.... больная была, на всю голову, не голословно, инвалид детства по псих заболеванию, терпели соседи, терпели и ... не вытерпели, приложили по голове лопатой. А вот собакам со смерть хозяйки мучительницы очень повезло, всех разобрали за два дня.
Добавлено: 23 май 2018, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
У меня практически нет опыта с собаками,занимаюсь кошками, но люблю собак. Прочитала тему , но осталось много вопросов. Все на грани эмоций и личного опыта. Вот нашла http://www.doglife.ru/index.php/stati-o ... -osnovnye- Основные положения исследования популяции бездомных собак,
выполненного под руководством А.Д. Пояркова,
кандидата биологических наук, члена группы по собачьим комиссии по сохранению видов животных Всемирного Союза охраны животных,
в рамках программы «Животные в городе» по заданию правительства Москвы
«Стратегия сохранения структуры популяции, ее старения и снижения тем самым темпов размножения. Эта стратегия представляется наиболее эффективной как с экономической, так и с экологической точки зрения»
А.Д. Поярков
В преддверии принятия закона о животных активизировались споры о стратегии регулирования численности безнадзорных животных, о самой возможности нахождения их на улицах города. Для обоснования уничтожения безнадзорных животных (под красивым словом «эвтаназия») в ход идут разнообразные псевдонаучные утверждения, не подкрепленные серьезными исследованиями.
Так, например, в докладе В.А. Рыбалко в рамках парламентских слушаний утверждается: «По сообщениям [по чьим сообщениям? – прим. сост.], чаще использование этого метода [отлов, стерилизация, возврат на место обитания] не приводит к снижению численности и даже вызывает рост (особенно при применении к бездомным собакам). Этот метод применяется в развитых странах лишь к бездомным кошкам…»
При этом, пропагандисты уничтожения бездомных собак, ссылаясь на западный опыт, выдергивают из него разрозненные фрагменты. Положительные результаты цивилизованных стран были достигнуты в результате комплексного подхода к проблеме, ключевыми моментами в котором были не уничтожение безнадзорных, а ограничение разведения, стерилизация бездомных и владельческих животных, высокие штрафы за выбрасывание животных и их потомства, оставления без попечения.
Необходимость уничтожения безнадзорных животных на улицах обосновывают кто угодно – разведенцы животных, доморощенные кинологи, псевдозоозащитники вроде Ильинских Е. и С., Рыбалко В., некомпетентные журналисты и материально заинтересованные чиновники – но только не ученые с мировым именем, проводившие действительно научные исследования проблемы.
В 1999 году ученые Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева Российской АН под руководством к.б.н. Андрея Дмитриевича Пояркова по заданию Московского Правительства в течение продолжительного времени проводили разностороннее исследование в рамках программы «Животные в городе».
Касательно собак выводы были сделаны следующие:
1. Популяция бездомных собак в Москве на протяжении последних лет составляет около 25 тыс. особей. (В 2006 году ГУП «СОДЖ» проводил свой учет и мониторинг бездомных собак в Москве, данным по количеству практически совпали).
2. Собачья популяция стабильна, лишние щенки и собаки погибают, а на место отловленных приходят новые. Всех собак единовременно отловить невозможно, а популяция, отловленная наполовину, быстро восстанавливается в силу действия биологических законов. Так, самка собаки в норме рожает щенков в помете в соотношении 2:1 (на 2 самца - 1 самка), при отлове у самки меняется соотношение полов в помете 1:1, то есть самок становится вдвое больше, и они быстро восстанавливают популяцию.
3. С чисто экологической, популяционной точки зрения стратегия по уничтожению бродячих собак [равнозначная сегодняшнему безвозвратному отлову – пояснение составителя] абсолютно недифференцирована и хаотична, а также не обоснована с теоретической точки зрения. На повышенную смертность популяция всегда отвечает повышенными темпами размножения, что ведет к следующим очень важным последствиям:
- происходит омолаживание популяции;
- при разрушении структуры популяции происходит перегруппировка на изменение участка;
- омоложение и изменение структуры участков ведет за собой увеличение подвижности;
- все эти параметры - омоложение популяции, увеличение подвижности и внесение большой хаотичности крайне неблагоприятны с точки зрения экологической ситуации;
- отлов провоцирует популяцию на негативную реакцию и явно опасное поведение, в том числе на паническую реакцию.
Количество уличных собак зависит от благоустройства территории и цивилизованности людей. Решающими факторами возникновения стаи являются:
- наличие кормовой базы (пищевые отходы, прикармливающие люди);
- открытые теплотрассы и т.д;
- отсутствие хозяйских собак.
Место бродячих собак в экологии города:
1. Бродячие собаки являются утилизатором отходов и выступают как пищевой конкурент крысе, бездомной кошке и вороне.
2. Бродячая собака выступает хищником по отношении к крысам и другим мышевидным грызунам, являясь тем самым серьезным фактором снижения численности последних.
3. Бродячие собаки являются естественным биологическим барьером на пути проникновения в городскую среду диких животных: лис, волков и т.д. Они уменьшают эпизоотическую опасность как для человека, так и домашних собак.
Различные стратегии по отношению к бездомным собакам:
1. Все оставить как есть. Такая стратегия неэффективна, хаотична, не дифференцирована, не научна и жестока.
2. Стратегия полного уничтожения бездомных собак. Возможные последствия: А). Непрогнозируемые вспышки различного рода грызунов, кошек и ворон. Б). Приток из пригородов диких зверей. В). Рост эпизоотической опасности. Г). Социальный протест населения.
3. Стратегия сохранения структуры популяции, ее старения и снижения тем самым темпов размножения. Эта стратегия представляется наиболее эффективной как с экономической, так и с экологической точки зрения.
(это часть статьи)
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 23 май 2018, 23:41
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
А вот в другой книге Поярков пишет о бездомных собаках в сельской местности "В последнее время проблема бродячих собак в сельских областях встала во многих регионах мира очень остро. Вероятно, важнейшую роль здесь сыграло бездумное и очень сильное истребление волков. Показано, что волки уничтожают бродячих собак и вытесняют их со своих территорий. Это только лишний раз свидетельствует о большой сложности сообществ животных, о том, как осторожно людям надо с ними обращаться. Неразумными действиями мы наносим вред и живой природе и себе. Поэтому я не призываю уничтожать бродячих собак даже в сельской местности, а сначала как следует понять их роль в сообществе и хорошо подумать, прежде чем начать действовать." А вот Декларация не продуманная. Разве не так?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 24 май 2018, 04:25
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Нат.Ник. писал(а):
У меня практически нет опыта с собаками,занимаюсь кошками, но люблю собак. Прочитала тему , но осталось много вопросов. Все на грани эмоций и личного опыта. Вот нашла http://www.doglife.ru/index.php/stati-o ... -osnovnye- Основные положения исследования популяции бездомных собак,
(это часть статьи)
Наталья Николаевна,найдите КАК проводилось его исследование.Очень часто приводят статью Пояркова,но не приводят на основе чего он создал свою статью и в течении какого времени он наблюдал за собаками(записи наблюдений).Я их читала.И по мне,так место его статьи в корзине,мусорной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4