Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новый телефон старого приюта. Да и место нахождения, тоже. Инфотема.
Добавлено: 12 фев 2018, 00:09
Бан
Автор темы
Всем здравствуйте, кто меня помнит. Основная тема приюта здесь viewtopic.php?t=24389&start=5970 , но выхожу туда редко. Понимая, что просить помощи на форуме, где все задавлены и раздавлены своими проблемами, хвостами в огромных количествах и тыды, пытаюсь решать проблемы сама, но при помощи здешнеобитающего народа. Хвосты - это наше ВСЁ! Приют - плоть от плоти, кровь от крови. Мы переезжаем. История долгая и грустная, сейчас не стану. Переезжаем за 450 км от Санкт-Петербурга. Вкратце, я продала здесь все и купила большой дом с кучей земли. Там будут жить собаки. С Санкт-Петербургом связи не прерываются. И местному зверью помогать будем. Короче. Новый телефон приюта 8-911-146-67-50 ( Питерский) Новое место - Псковская Область, Опочецкий район. Новый местный телефон для связи будет немного позже, мегафоновский. Можно писать в личку https://vk.com/id11214156 Всем бобра! Здоровья и удачи! Мы поехали покорять дикий запад)))) Ну, пошти, по меркам страны)))
Последний раз редактировалось Ленчик. 25 фев 2018, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Она, жизнь, с таким количеством собак и здесь не проста. И в Лен.области проблем хватает. И застраивают всё. И леса с волками. И помощников не много, мягко говоря. Там хоть просторы для прогулок. Уже +. И ежели за несколько лет собаки не пристроились и привыкли к Лене, то никакой гарантии, что ещё за несколько лет они вдруг возьмут и пристроятся. А попрекать бедностью - вообще за гранью. Имея одну собаку - особенно легко.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Бог в помощь! Я была не однократно в Псковской. Не буду комментировать. В Пскове Котонай, кстате. Они все в Питере практику проходят. Если будет sos то вполне подойдёт. И ещё, приспичит - научишься курам головы рубить через немогу. Так жизнь устроена. Пища на земле всегда есть если не лениться.
И ежели за несколько лет собаки не пристроились и привыкли к Лене, то никакой гарантии, что ещё за несколько лет они вдруг возьмут и пристроятся. .
Давайте уже по чесноку - если несколько лет собаки не пиарились . то естественно они не пристроились а если собаки не пристраиваются и набираются . то это попахивает собирательством ни за что не поверю . что все собаки в приюте "неликвид " . есть собаки которым при нормальном пиаре возможно найти дом и одновременно с криками о том что собакам нечего есть . надо еще громче кричать что собакам нужны хозяева
а мне понравились собаки, глаза у всех спокойные, без нервов... видно, что им хорошо)) всё устаканится в конце концов.
вы наверно больше 2-3 х собачек в доме не держали и вам не понять что это полная... опа вы наивно считаете что все собачки чувствуют себя комфортно и им здорово разочарую - собаки при таком скоплении находятся в постоянном стрессе . они будут отдыхать только тогда . когда человек сядет возле них и будет сидеть . стоит человеку подняться . подорвуться с места все все 50 . в готовности в любую секунду затеять драку стоит одной гавкнуть . повториться та же история и т.п. вам просто не представить что такое стая из 50 голов
Давайте уже по чесноку - если несколько лет собаки не пиарились . то естественно они не пристроились
Вот те собаки, которые осели у меня на ПМЖ ( и прошлые и нынешние) пиарились по полной. И Крапчик с Агатиком в общей сложности пиарятся 3 года. И тишина. А это, между прочим, денег стоит. Вы уверены, что с десяток собак ( хотя бы) смогли бы профинансировать? Вот вдруг случится форс-мажор, не дай бог, конечно, и финская сторона не сможет больше принимать наших собак - что Вы будете делать? Пиарить всю араву? И все пристроятся?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вот те собаки, которые осели у меня на ПМЖ ( и прошлые и нынешние) пиарились по полной. И Крапчик с Агатиком в общей сложности пиарятся 3 года. И тишина. А это, между прочим, денег стоит. Вы уверены, что с десяток собак ( хотя бы) смогли бы профинансировать? Вот вдруг случится форс-мажор, не дай бог, конечно, и финская сторона не сможет больше принимать наших собак - что Вы будете делать? Пиарить всю араву? И все пристроятся?
я знаю цену деньгам и не привыкла платить за то . что в состоянии сделать сама если мне придется пристраивать своих собак в России . то я сяду и день и ночь буду пиарить своих собак сама . Поверьте 70% из них я пристрою здесь и в нормальные руки "Пиарить всю араву " мне не к чему ,т.к. моя орава состоит из 33 голов , 4 из которых (размером с кошку ) приобрели статус моих собак , 1 забронирована в Финляндию сколько остается приютских . посчитать не сложно
Чему радуются здесь . я искренне не понимаю . набить собак в дом . как в бочку селедок и жить с ними не пристраивая. .. по мне так это ЖО
Если дом большой и большой участок, то 50 собак вполне нормально могут жить. Тем более, что они давно друг к другу привыкли. Многие форумчане держат дома ( в одно-двух комнатных квартирах) по 10 собак, которых надо выгуливать, а не выпускать с крыльца бегать. По крайней мере, раньше такие форумчане были. Хотя допускаю, что их благополучно с форума выдавили. А про своих я точно знаю, что и сама пиарила и платила. Но вот не везло им и толку - 0.
НичейЁжик Ладно вам собак не жалко или вы чего то не понимаете вы бы хоть человека живущего с этими собаками пожалели и попытались ему объяснить . что так жить нельзя как можно жить в доме с 50 собаками ? как можно убрать шерсть . как можно помыть пол и есть ли смысл его мыть ? как сготовить еду . как есть в присутствии 50 рыл смотрящих в тарелку ?
Вы на самом деле считаете это нормой или прикалываетесь ?
для ваших личных собак это были бы подходящие условия ?
Я отвечу.
Ну может и не нормально для пмж. Зато абсолютно нормально для переезда в первую зиму. Во-первых, такой кучей жить теплее. Во-вторых, более безопасно с точки зрения внешних факторов.
Переживут зиму - понаколотят вольеров и расселят. Всё образуется.
То что про волков здесь писали, всё это хрень. Знаете почему? Потому что волков не надо принимать за идиотов. К стае (с стаеЩЩе) собак они не подойдут. Им больше любы одиночные будочные собаки. Это лакомство для них. Задрать такую собаку пара минут. С будкой даже по 100-200 метров тянут за цепь пока не отгрызают горло чтобы тушку унести. Если волки докучают своим "любопытством", то тоже проблем особых нет - поставьте по периметру участка яркие фонари. В зону освещения волк не заходит. Лисы - другая история. Лисы обычно кошек ловят.
Многие форумчане держат дома ( в одно-двух комнатных квартирах) по 10 собак, которых надо выгуливать, а не выпускать с крыльца бегать. По крайней мере, раньше такие форумчане были. Хотя допускаю, что их благополучно с форума выдавили. .
Что значит "были"? Я есть., например. Как-то было единоразово 12 собак. И кв. 1-комнатная. Дверей нет - сняла чтобы больше места было. Сейчас 8. И гуляю, и мою лапы, и кормлю. Ем - мне в рот никто не смотрит. Запрещено! Они так отдрессированы. Не лают. Запрещено! Они так отдрессированы. (редко-редко на окно 1-2 собаки могут среагировать) Не дерутся. Запрещено! Они так отдрессированы. (агрессивного Кешу изолирую в клетке когда отсутствую дома). Кто нарушает домашний "устав", тот подвергается физическому наказанию. Жёстко? Да. И они это знают. Поэтому, у меня в доме ЧП - это редкость. Некого наказывать потому что не за что. Послабление только одной собаке - вожаку Тамерлану. Он неприкасаемый.
Вот скопились они за разные годы по разным причинам. Не пристроились. (Тамерлан не в счёт, это священный пёс). А может ещё пристроятся? Как будет судьбе угодно, так и будет.
Ем - мне в рот никто не смотрит. Запрещено! Они так отдрессированы. Не лают. Запрещено! Они так отдрессированы. (редко-редко на окно 1-2 собаки могут среагировать) Не дерутся. Запрещено! Они так отдрессированы. (агрессивного Кешу изолирую в клетке когда отсутствую дома). Кто нарушает домашний "устав", тот подвергается физическому наказанию. Жёстко? Да. И они это знают. Поэтому, у меня в доме ЧП - это редкость. Некого наказывать потому что не за что.
Ну может и не нормально для пмж. Зато абсолютно нормально для переезда в первую зиму. Во-первых, такой кучей жить теплее. Во-вторых, более безопасно с точки зрения внешних факторов.
Переживут зиму - понаколотят вольеров и расселят. Всё образуется.
***************************** .
не буду затрагивать тему переезда . что понаколотят вольеров и все образуется - не верю в Кипени жили точно так же годами и ничего не образовалось и в вольеры не расселились про тепло . даже писать не хочу . у меня полулысые щенки . весь день тусят на улице . со скандалом закрываю вечером в теплое помещение и мне даже в голову не приходит их посадить в помещении безвылазно
А как по другому жить в многоквартирном доме? Как Марина Ермакова (?), извиняюсь конечно.......... Собаки любят одинаково как кнут, так и пряник. Нюанс лишь в том что кнут должет быть в руках не кого непопадя, а уважаемого ими хозяина.
Другой вопрос, как 50 собак построить на плацу в две шеренги и маршировать парадным шагом? У меня нет такого опыта. Сложный вопрос.
не буду затрагивать тему переезда . что понаколотят вольеров и все образуется - не верю в Кипени жили точно так же годами и ничего не образовалось и в вольеры не расселились про тепло . даже писать не хочу . у меня полулысые щенки . весь день тусят на улице . со скандалом закрываю вечером в теплое помещение и мне даже в голову не приходит их посадить в помещении безвылазно
Я немного не в этом смысле. В Псковской и цены немного другие и стройматериалы не лежат в магазе, а растут рядом. Да и окружающая обстановка когда надеяться и оглядываться больше не на кого подстёгивает к активным действиям. А насчёт тепла, это я про себя вспомнила: когда приезжаю на дачу, то собак с улицы не загнать. Но, когда их загонишь, то в доме становится очень тепло - они всё время двигаются, воздух перемешивают. Тепло от них самих. Печка топится, потом даже проветрить не грех, очень жарко бывает. А 50 штук - представить страшно, это же жара. Главное - чтобы они не конфликтовали между собой. Здесь я усматриваю основную проблему.
Другой вопрос, как 50 собак построить на плацу в две шеренги и маршировать парадным шагом? У меня нет такого опыта. Сложный вопрос.
все элементарно . если собаки рассажены по вольерам . они так же понимают команды . они знают что нельзя орать впустую . у меня на слово "ТАААК " наступает тишина потому как рядом тоже живут люди и они не должны страдать от бесконечного собачьего лая . Когда до кого то не доходит команда . то достаточно одному получить метлой . чтоб все заткнулись на весь день
Заголовок сообщения: Re: Новый телефон старого приюта. Да и место нахождения, тоже. Инфотема.
Добавлено: 26 фев 2018, 09:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Одно могу сказать, что при условии обезопасить скотинку от машин, против которых и человек часто нее в состоянии обезопасить себя, не то, что животное ( а, как я понимаю там этой опасности нет) - то при разумном подходе к организации быта и наличии на это средств, и для животных, и для человека жизнь в деревне можно сделать намного комфортнее, здоровее и лучше, чем жизнь в "ячейке общества" ключевые слова, увы, "наличие средств" картинка пугающая - так ведь это временно, ну сколько такие морозы продержатся.. тем более, переехали все-таки южнее, уж простите меня, питерцы, но здесь - не место для жизни, я это говорила и говорю всегда. из плюсов у переехавшего приюта - при наличии деревень рядом проще найти бюджетных помощников. т.к. человек уже по уши в "собачьих" делах, переезд приюта - пока в плюс, только вот без финансовой помощи будет трудно
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Новый телефон старого приюта. Да и место нахождения, тоже. Инфотема.
Добавлено: 26 фев 2018, 21:13
Бан
Автор темы
blercort писал(а):
Лена ты с ума сошла гони их в шею на улицу
Катя, на самом деле это картина, когда всё стадо ввалилось в дом за новым человеком Днем тусят на улице в двух огороженных дворах, на ночь кто в дом, кто в сенях. Так что фото-не всегда показатель целостности картины
27 фев в 13:11 Действия Ну, что, друзья. Финальный аккорд и цианид в придачу... Перевозя вещи на новое место, машина наша получила серьезные повреждения. Нельзя технику мерить по человеческим меркам. Люди крепче... Я, сейчас в состоянии полной разбитости от всего, что свалилось. Как всегда, вопроса три. Кто виноват? Что делать? И что делать с тем, кто виноват? Без транспорта здесь мы обречены. Финал.
вчера в 22:41 "Четверо суток сижу одна с собаками... Самое сложное - сходить по воду. Колодец, хоть и в метре от дома, но на неогороженной территории. Полчаса всех распихиваю по углам, бегу набираю воды, обратно, всех выпихиваю из углов, убираю то, что понаделали в углах, колка дров, топка двух печей и прочее, и прочее. Болит, почему-то всё и сразу. Организм в таком напряге, что, доползая до кровати, падаешь, заснуть не получается. Смотрю в окна в полной темноте, не светятся ли где волчьи глаза... Это вместо телевизора. Утром не вылезти из под собак - холодно. С собаками хорошо - спать тепло, используя их в качестве подушек и круговых грелок. Приходится топить снег, так как часто за водой не выйти. Но красотища вокруг.... умопомрачительная. Тишина такая, что звенит в ушах. Звезды крупнее и ярче - нет никаких источников света, кроме луны. Холодно. Очень холодно. "
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5