Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgKuzma.jpgIMG_3866.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
2.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg01-11-2015.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
mikro~22.jpg
0wW1G5tHipk.jpgUcfgxmshC0E.jpgchu11~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
0~0.jpg12~0.jpgshchen.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpgmikro~4.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgHD9_8059.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
02.jpegDSC_0893.jpg1.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
WXewfe55o94.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG
3~0.jpg
Pyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpgFKvMBt6RiLw.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах, веб камерх там, обязательной регистрации и стерилизацииСообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 14:05 
Старый знакомый

Автор темы

А давайте тут обсудим ограничение числа животных в приютах. 1000 собак в одном месте - это много, обычно штат у приюта небольшой. При таких условиях они не успевают не только пристраивать, но и выгуливать. Получают дичающую собаку, которая учится защищать територию у других и гадить, где живет. И злоупотреблений больше. Была бы численность бано-эко 100 животных - таких ужасов бы не случилось. В Питере такой приют - Теремок, на 500 собак - три человека, большой вольер и грязь, все всё видели.

Вроде есть большие приюты у которых всё хорошо, на priut.ru никто ж не жаловался? Но даже когда хорошо, вопрос с выгулом и социализацией остается. А волонтеры дело ненадежное, сегодня есть, завтра нет.
апд - тоже нажаловались. viewtopic.php?p=5977253#p5977253

Можно ведь ограничить по территории и числу сотрудников. Открыть несколько приютов.

Или вариант
Поскольку реально непонятно, что делать с существующими, и как обеспечить выполнение (чтобы не набирали), давайте поговорим про камеры и свободное посещение в определенные часы. Сколько камер? Куда пускать?

просто если с собаками можно взять камеру на вольер, то что делать с кошками, которые сидят в клетках? что само по себе ад? требовать переделать в вольер? и камеру поставить по одной вовльер?

Сюда же обязательная регистрация и бесплатная кастрация
как?

Скоро все упорядочу и выложу

Последний раз редактировалось living_in 24 дек 2017, 13:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 17:09 
Частый гость

living_in писал(а):
А как ввести обязательную стерилизацию хоть бесплатную есть идеи.

я ж не законодатель. Это к депутатам вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 17:18 
Старый знакомый

Автор темы

Атенаис писал(а):
я ж не законодатель. Это к депутатам вопрос.

К депутатам надо идти с идеями, а то ничего не сдвинется
они уже хотели принять налог на животных большой, я всеми руками была за и ногами тоже, но чс хозы и передержки начали оратьт "за что" и перед выборами решили не надо, и всё свернули, надеюсь потом вернутся

Вообще единственная разумная идея - большой штраф за нестерильных беспородных каждый год, равный стоимости стерилизации
да можно и за любых наверное, не так уж дорого, отобъют
но есть минус - многие не заморачиваются паспортами и отметками о стерилизации, то есть только объявлять общий созыв по регистрации а потом пробивать стерилизацию, но широка страна моя родная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 17:41 
Частый гость

По регистрации общей они уже давно обсуждают! То с чипами, то прото с биркой. По мне хоть на бирке бы хоть сошлись.
Ее конечно можно снять и потерять.
Но можно мунципалов обязать проверять бирки. Они же проверяют и штрафуют за намордники, вот и добавить им работку.
И про шраф за нестерелизованных тоже говорили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 17:45 
Старый знакомый

Автор темы

слышала для собак бесплатное чипирование в городских клиниках и вакцинация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 18:26 
Посетитель

Мне кажется что для приютов надо обязательно вводить официальный отчёт о численности собак. Чтоб приют отчитывался раз в год,раз в полгода. На каждую поступившую собаку карточка с цветной фотографией, на щенков чтоб была возможность к примеру в эту же карточку вклеивать фото по мере роста,каждые два месяца например.
А потом чтоб приют отчитался, где эта собака или куда уехала,а если вдруг погибла то предоставь отчёт с заключением о смерти и справку от кремации. Дабы не искушать таких как Рубцова собирать и хоронить пачками безнаказанно. Собаки все таки живые существа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 18:36 
Новичок

living_in писал(а):
слышала для собак бесплатное чипирование в городских клиниках и вакцинация

Не поверите, но некоторые даже бесплатно не вакцинируют. Главная отмазка * у меня не породистая собака, это им надо, а у беспородных с рождения крепкий иммунитет*. Лично такое слышала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 18:42 
Старый знакомый

Автор темы

Фэй писал(а):
Не поверите, но некоторые даже бесплатно не вакцинируют. Главная отмазка * у меня не породистая собака, это им надо, а у беспородных с рождения крепкий иммунитет*. Лично такое слышала.

Почему же не поверить - верю
и чипирование тем более - зачем мне это надо, тащиться куда-то

поэтому и не считаю бесплатную стерилизацию панацеей, хотя она тоже нужна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 18:49 
Новичок

living_in
Да нужна, не спорю. Но опять все упирается в людей. *Стерилизация это жестокость, себя стерилизуй!* и прочее. И самое распространенное у парней *Я не буду кастрировать, без яиц не мужик!* Тут реально помогут только штрафы, увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 18:50 
Частый гость

Так к бесплатной стерелизации обязательной.
Прилагаются штрафы за нестерильную собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 19:01 
Новичок

Атенаис
У меня кобель не кастрирован ( Он сердечник, пожизненно на лекарствах. Наркоз его убьет. Я не хочу штраф (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 19:07 
Свой на форуме

Не понимаю чего вы в хозяйских собак уперлись
у нас что все на улицах стерильны ?
как бы там не было . процент щенков от хозяйских собак .оказавшихся на улицах . очень мал . по сравнению со щенками от бездомных
и в большей части это сейчас щенки от диковатых собак
опять же зоозащита практикует такое : щенков забрали , мама дикая -оставили , задаешь вопрос про стерилизацию , в ответ - её не поймать
Надо максимально вычистить улицы города от бездомышей . а потом уже лезть к хозяйским собакам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 19:11 
Частый гость

Фэй писал(а):
Атенаис
У меня кобель не кастрирован ( Он сердечник, пожизненно на лекарствах. Наркоз его убьет. Я не хочу штраф (((

я только про сук пока думаю...
Но сердечника можно кастрировать кобеля - то. Под местным наркозом.
А у нас никто не хочет щтраф и кастрацию. Так и будем задыхаться в щенках. И плакать по трупикам размазанных машинами и погибшими в приютах от инфекций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 19:15 
Частый гость

хардик писал(а):
Не понимаю чего вы в хозяйских собак уперлись
у нас что все на улицах стерильны ?
как бы там не было . процент щенков от хозяйских собак .оказавшихся на улицах . очень мал . по сравнению со щенками от бездомных
и в большей части это сейчас щенки от диковатых собак
опять же зоозащита практикует такое : щенков забрали , мама дикая -оставили , задаешь вопрос про стерилизацию , в ответ - её не поймать
Надо максимально вычистить улицы города от бездомышей . а потом уже лезть к хозяйским собакам

нет. Нужно одновременно!
Иначе мы так и будем черпать море ложкой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 19:18 
Новичок

Атенаис
Можно? А почему мне тогда в клинике этого не предложили? Я же узнала что у него плохо с сердцем, когда привела на кастрацию и пошла делать узи сердца. Я не в том смысле, что не верю вам. Просто странно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 19:33 
Свой на форуме

Атенаис писал(а):

нет. Нужно одновременно!
Иначе мы так и будем черпать море ложкой!

а я считаю что не нужно .
так же считаю что меня никто не в праве заставить положить мою личную собаку
на операционный стол .
за рубежом справились с проблемой бездомных . без таких методов
никакие штрафы и налоги не будут действенны . только информация и пропаганда
и не плохо бы было . чтоб ветклинники . сделали бы хоть один день в месяц . скидку 50 % на стерилизацию домашних собак . это было бы по моему
мнению более эффективно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 19:58 
Частый гость

Ну я свою собаку тоже стерилить не сбираюсь.
На налог согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:09 
Старый знакомый

Автор темы

хардик писал(а):
а я считаю что не нужно .
так же считаю что меня никто не в праве заставить положить мою личную собаку
на операционный стол .
за рубежом справились с проблемой бездомных . без таких методов
никакие штрафы и налоги не будут действенны . только информация и пропаганда
и не плохо бы было . чтоб ветклинники . сделали бы хоть один день в месяц . скидку 50 % на стерилизацию домашних собак . это было бы по моему
мнению более эффективно

угу, с собаками финансовый вопрос актуальней, цены зашкаливают
но это надо отдельно с клиниками разговаривать, это не про государство мне кажется

насколько мне известно там справились усыпалками, пару недель в лучшем случае на поиск хозяев и пристройство и до свидания, так не хочется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:11 
Старый знакомый

Автор темы

Фэй писал(а):
Атенаис

это как раз простая проблема
медотвод по показаниям

прекрасно уже столько всего набросали что пора систематизировать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:51 
Участник

хардик
Мне 2 "хозяйки" рассказывали, как вместо стерилизации ( Как можно!!! Денег нет!!!) дали родить и коробку со щенками (подросшими) оставили одна у двери вет.клиники, другая около рынка... Сомневаюсь, что их только 2, особенно зная о коробочках около Аленкиного приюта.
Я ЗА стерилизацию и хозяйских тоже ( с кобелем гулять проще будет :-[ :D )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:44 
Старый знакомый

Автор темы

тем более что мальчиков часто не кастрируют, а с поводка спускают, а щенки это не их проблема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 22:03 
Свой на форуме

living_in писал(а):
тем более что мальчиков часто не кастрируют, а с поводка спускают, а щенки это не их проблема

Для решения ЭТОЙ проблемы достаточно кастрировать сук. И рожать щенков будет некому.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 22:30 
Свой на форуме

Фэй писал(а):
Атенаис
Можно? А почему мне тогда в клинике этого не предложили? Я же узнала что у него плохо с сердцем, когда привела на кастрацию и пошла делать узи сердца. Я не в том смысле, что не верю вам. Просто странно.

А не предложили потому, потому что они прекрасно понимают, что ЭТО нереально:
уложить кобеля в неестественную для него позу, крепко зафиксировать, обколоть место операции и, собственно, прооперировать. Это ж не человек, которому можно сказать, что нужно лежать спокойно и не нервничать. ;)
Тут не сердечника-то "кондратий" хватит. От паники и ужаса. :(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 00:05 
Активист

"В Голландии для регуляции численности бездомных животных в течение 10 лет был введён запрет на разведение собак и кошек. Сейчас там нет бездомных животных.
Что собственно ещё раз подтверждает то, что это немыслимое необъятное количество несчастного брошенного зверья на просторах нашей страны заслуга людей, КОТОРЫЕ РАЗВОДЯТ СОБАК И КОШЕК, и неважно породистых или нет. Результат их неразумных антисоциальных действий взывает к помощи на улицах и в подвалах. "
Я за обязательную кастрацию всех домашних животных(кроме тех,которые имеют породную ценность),не хочешь кастрировать-плати налог.Ну и программы должны быть по скидкам на стерилизацию домашних животных...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 00:42 
Старожил

rap-ira писал(а):
уложить кобеля в неестественную для него позу, крепко зафиксировать, обколоть место операции и, собственно, прооперировать. Это ж не человек, которому можно сказать, что нужно лежать спокойно и не нервничать.
Тут не сердечника-то "кондратий" хватит. От паники и ужаса.

Сначала делают сонный укольчик. И только после этого "раскладывают" на операционном столе. Снимают тоже ещё занаркоженного. Поэтому - никаких стрессов.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:05 
Свой на форуме

НичейЁжик

;) "Сонный укольчик" - это и есть разновидность наркоза, который опасаются делать данной собаке.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:10 
Старый знакомый

Автор темы

Интересно, мне казалось они тоже усыпляют
Читаю с удовольствием про голландский опыт

. Ответственность за решение проблемы должна быть на совести политиков. Ведь бездомные животные обитают в публичных местах, то есть в зоне ответственности местных властей. Единственный способ заставить политиков обратить внимание на бездомных животных - постоянное давление на политиков. Устроить частный приют и приглашать добровольцев, которые ухаживали бы за животными – это очень благородно, но фундаментально проблему можно решить только после того, как ею займутся политики. Пусть даже это будет губернатор какого-нибудь маленького городка, который добросовестно проведет кампанию по стерилизации всех бездомных животных в этом городке. Информация о том, что в этом городке стало меньше проблем с бездомными животными, быстро распространится, зашевелятся другие губернаторы. Только так что-то может получиться, и это будет стоить большого труда и долгих лет напряженной работы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:17 
Старый знакомый

Автор темы

Кстати везде выброс на улицу приравнивается к издевательству

И штраф 17000 евро

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:26 
Свой на форуме

living_in писал(а):
Кстати везде выброс на улицу приравнивается к издевательству

И штраф 17000 евро

где вы такую информацию прочитали ? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:27 
Частый гость

1.Все таки и налог нужен, но небольшой. 100 руб допустим за кастрированную особь.И 1000 за некастрированную!
2.Регистрация обязательная и бесплатная или символическая50руб.
одновременно выдается жетон с пометкой о стерелизации собаки., порядковым номером. Жетон выдается после оплаты налога и привки от бешенства.
3.Ввести обязательную кастрацию только для самок( кошек, собак).
4.ввести штрафы за нахождение вне дома без жетона регистрацией. 500 руб.
5. Обязать муниципальные власти осуществлять контроль за нахождением жетонов с регистрацией на собаках.
6. Средства полученные от налогов, направить на компенсации стерелизации животных у граждан пенсионного возраста.
Обеспечив им 70% скидку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:42 
Старый знакомый

Автор темы

Вот про Германию штраф 25000 http://www.animalsprotectiontribune.ru/MgdObzor.html

А про Голландию вот
https://www.google.ru/amp/s/likeni.info ... elali/amp/
Но это плохое обращение но и выкинуть - нарушение закона

В целом решить проблему можно за 5-7 лет
Правда, сколько той Голландии

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]