Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Точнее, не столько мой, сколько амстаффкоманды - Саши-Saskia, Нади, Маши, Светы - стафф (или пит, не знаю, если честно), лет так-эдак 5-6 от роду. ДИККЕНС, он же ДИК, он же ДИКУЛЯ, он же «подожДИ-Ка», он же «иДИ Ко мне», он же «иДИ-Ка нафиг с кухни, и так мало места», он же «ДИКкенс-отойдиккенс», он же «валенок сибирский». Фото на паспорт Получил своё имя методом научного тыка: целый вечер посвятили проверке его реакции на те или иные звукосочетания, шипели, свистели, кряхтели различными согласными, и выяснили, что реагирует на "ДИК". Привезла его Маша из амстаффкоманды 12 марта. Теперь 12 марта будет его новый день рождения Его приезду предшествовал телефонный звонок в 8 часов утра от Саши-Saskia примерно такого содержания: «Таня, это SOS, просто SOSище!!! Где-то в районе Сортировки приблудился к заводу стафф, здоровый, добрый и несчастный парень Заводские дяди его посадили в вольер, потому что боятся, а заводские тёти, которые его подкармливают, сообщили нам!!» Я в тот день не пошла на работу из-за давления, и, забыв про своё «только не кусающегося и только с прививками», ничего о нём не зная, я согласилась. В полдень ко мне приехал ОН. Замахал мне хвостом, как старой подруге, лизнул руку, дал нам с Машей осмотреть его больные места. У него болели лапки (сказали, что он разбил себе переднюю лапу об вольер), была частично лысая попа и почти целиком лысый хвост. Зубы сточенные, маленькие залысинки по всему телу, слезящиеся глазки. Вот такая картина. Но в общем и целом – очень даже ничего. После ухода Маши мальчик лёг на пол и долго так лежал, почти весь день. Наверное, он размышлял о своей непутёвой судьбе, которая опять забросила его незнамо куда, и гадал о завтрашнем дне, типа, «какое же оно будет, завтрашнее дно…» Правда, при этом не забывал раскорячиваться, когда к нему подходили я или моя соседка, чтобы почесать ему животик… «Ах, кружите меня, кружите!!!» Вот так: Кушал хорошо, натуралку (правда, сейчас уже кушает сухой корм), дома не пачкал, не грыз, не лаял, не показывал нам «ГРРРР» – в общем, вполне джентльменистый парень оказался. Амстаффкоманда – Саша, Надя, Маша, Света – принялись искать ему новых хозяев и занялись его здоровьем. «Доктор-кастролог» (выражение Саши-Saskia) отрезал нам «лишнее», теперь у нас с «девушками» на выгуле исключительно платонические отношения. Другой доктор (Ирина Порфирьевна Озеркова), после мужественно перенесённых соскобов и взятия крови из вены, поставила Дику диагноз «пиодермия» и прописала «по первое число» таблеток и прочей другой гадости. Нам уже гораздо лучше: язвочки на попе, локтях и хвосте перестали кровить. И совсем скоро мы отрастим новую шерсть на хвосте на зависть всем. Парняга знает элементарные команды (сидеть, лежать, стоять, голос, ко мне, нельзя, дай, оставь, возьми). Любит всех до «люблю-не-могу»; когда приходит новый человек вместе с «хозяином», наш хвост самозабвенно бьётся об стены, на лице счастливая «лыба», и мы не гавкаем как дурачки. Если приходит «просто человек» со стороны, он машет хвостом так, как будто пришёл его лучший кореш, а он его сто лет не видел (даже если это простой сантехник). Любит мячик. Самозабвенно его любит. С этим зелёным круглым созданием он познакомился на второй день жизни в нашей квартире. Он покорил ДИКино сердце. Теперь это предмет обожания, гордости и одновременно небольших и неопасных, но всё же конфликтов. Как и все зверьки, любит «обильный почесухен». Любит продемонстрировать лишний раз, что его надо погладить и пожалеть. В этих целях эксплуатирует свои временные «неприятности». Например, когда у него была порезана лапа и немного болела, он при каждом удачном случае использовал её как повод, чтобы его пожалели, даже порой демонстративно прихрамывал. Хотя на прогулке никаких признаков хромоты не проявлял. Хитрец и манипулятор, одним словом. это он торчит у меня из-под одеяла: Поначалу, когда оставался днём дома один, выл от горя и неопределённости. Сейчас уже не плачет, потому что точно знает, что это наша родная «конура» и мы в неё точно вернёмся.
И вот, через почти месяц счастливого передерживания, позавчера нам позвонила Маша и сказала, что на Диккенса хочет посмотреть какой-то мальчик. Не знаю, понял Дик смысл телефонного разговора, но через 10 минут он вывалил на ковёр свежесъеденный и непереваренный ужин. Может быть, всё слышал, понял и огорчился? … Не буду излагать здесь ход моих раздумий над «быть или не быть», но через час я уже точно знала, что никакой «какой-то мальчик» нам не нужен…
Вот такая вот "передержка"
Наше "портфолио":
Последний раз редактировалось ginger 01 апр 2011, 13:22, всего редактировалось 8 раз(а).
но знаете, как тоскливо вечерами... без своего дома, без друзей, совсем одной...
Зато теперь с Дишей! А это очень много! Не видела раньше этой темы. Всплакнула, так Диккенс на моего Мышу похож, только белого на грудке побольше... Здоровья Дишеньке и много-много счастливых лет совместной жизни! Освоился собак на новом месте?
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
Весь июнь я безвылазно в университете. А потом либо Средняя Азия в планах (по работе), либо юг России. Может и до Туапсе доеду. Я летом буду лягушка-путешественница. Ты там не кисни, интернет по вечерам есть- уже развлечение, опять же Дик не даст скучать.
Ну смотри, доедешь до Туапсе - милости просю в гости Да уж, Диккенс скучать не даст - гадить дома взял моду Воспитываемся.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Зато теперь с Дишей! А это очень много! Не видела раньше этой темы. Всплакнула, так Диккенс на моего Мышу похож, только белого на грудке побольше... Здоровья Дишеньке и много-много счастливых лет совместной жизни! Освоился собак на новом месте?
Спасибо, Алла, за пожелания! Собак освоился, перестал выть днями без меня ))) Теперь когда мы гуляем, нас вся округа узнает, спрашивает, не тот ли это певун, рулады которого слыхать аж на две улицы )))
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
ага просто мы играли в "кидай-принеси колечко", а в руках был фотик. И мне все его не отладить, не понять, какие настройки должны быть в той или иной ситуации. Вот я после каждого броска, когда мне Диша приносил колечко и ждал следующего броска, щелкала его, фотик настраивала. А он морды корчил, весь диапазон от нетерпения до разочарования Эдакий клоун-мим
Расскажу-ка я вам еще чего-нибудь про Краснодарский край У меня в саду в изобилии всяких зверей, помимо Диккенса
Есть улитки, аморфные лентяи, неделями висят на деревьях, отдыхают. Вот, увидела одну в движении, решила, что этот исторический момент надобно запечатлеть, а то может нескоро в следующий раз такое увижу:
ну и конечно же, наши с Дихой давние друзья - ящерицы. Вот это самый крутецкий "крокодил", которого я у себя видела. Мне кажецца, это горячий южный мущщин! Он живет во дворе на досках, у него в этих досках квартира. Там же у него живет женьщщин, но женьщщин какой-то невзрачный, так себе, прямо скажем, женщинка
Мущщин:
Женьщщин:
Ящерицы, надо Вам сказать, совершенно бесцеремонные существа, хоть и прикидываются пугливыми недотрогами! А все потому, что быстро бегать надо уметь! Если бегаешь быстро, то можно позволить себе любую наглую выходку, главное - сделал гадость и тикай сразу, чем скорее слиняешь, тем больше вероятность, что не "прилетит" ни от кого Ящерицы имеют смелость приходить на веранду в поисках чего-нибудь вкусного, и не найдя такового, стоять и с упреком смотреть на меня или на собаку в упор, мол, "Чего смотришь? Опять всё сожрали?? Всё жрёте и жрёте! Блин, я так и знала...!!!" И высказав нам с Дихой всё своим холодным возмущенным взглядом, идут охотиться на насекомых. Наблюдать за охотой очень интересно, особенно если насекомое, на которе "нацелилась" ящерица, не менее шустрое, чем она сама. Получается почти как трансляция какого-нибудь вида спорта, и телек не нужен. Сидишь, смотришь, ставки делаешь - схомячит ящерица букаху, или другую придется ловить? Тотализатор А на днях парочка ящеров позволила себе из ряда вон выходящий поступок. Эти двое шоркались по потолочной балке на веранде, где мы с Дишей изнывали от жары. Я в кресле на мокром полотенце, а Диха - распластавшись по полу. Внезапно произошёл звучный-смачный "ШМЯК!" Дошебуршались, болезные. Одна не удержалась и спарашютировала с балки на пол, приземлившись прямо перел носом у Дихи. Парашют, вероятнее всего, у нее не раскрылся, но спортсменка не пострадала, судя по тому, как энергично она улепетала в щель на улицу. Диха, как видавший виды "южный" пёс, уже привыкший к выкрутасам аборигенов, даже не вскочил с места. Но глаза у него были после этого "шмяка", что оловянные плошки Он так на меня посмотрел, не поднимая голову с пола, одними глазами - "Не, мать, ну ты это видела? Совсем местные распоясались!". И снова закрыл глаза. Через 30 секунд произошел еще один "шмяк", вторая земноводная догоняла первую. Но второй шмяк мы восприняли уже ваще философски, Диха даже глаза не открыл, наверное, только подумал "Вот опять спелые ящерицы с потолка падают"
Ну, хватит про ящериц. Хотя нет, не хватит.
Во двор к нам как-то заползло вот такое козявкО:
Когда я его увидела, выходя с Дихой на прогулку за калитку - высокую ноту взяла не хужее, чем Монсеррат Кабалье. Оно при этом меня не испугалось, как лежало, так и лежало. Когда я отдохнула от крика, первое, за чем помчалась, пока оно лежит - за фотиком Ну как же, местная достопримечательность, как-никак! Вероятнее всего, это желтопузик, безногая ящерица. Если ошибаюсь, поправьте меня. Он стоически вытерпел фотосессию, не скулил, не ныл, в отличии от Дихи, после чего я, совсем осмелев, подняла его на палочку, и нежно, по-матерински так, вынесла в траву за забор. И даже в глаза ему заглянула. И прониклась даже ваще. В общем, они хорошие, эти козявки.
Вот его потртЭт. Оказывается, у него на спине при вспышке фотоаппарата видны синие пятнышки
Все, теперь точно хватит про ящериц.
Теперь про медуз. Вот одна моя знакомая медуза:
Я сначала очень боялась знакомицца, они же грубиянки, чуть что - сразу жгутся. Но мне сказали, что в этом месте (Агой) и такие маленькие они не щипаются. После этого мы с ней познакомились. Ну что, медуза как медуза. как подтаявшее фруктовое желе, в которое забыли положить хрукты. Совершенно невзрачно-бесцвентая дама. Хотя может и не дама. Ну да неважно. Нестрашная и неинтересная.
Следующий персонаж. Кузнечик Кузя. Сидел в траве, вероятнее всего, прикидывался огуречиком. Но что-то пошло в его жизни не так, как-то завертело, закрутило "мещанское болото", и в один прекрасный момент он оказался на спинке Дихиной кровати. Там мы с ним и познакомились.
Он разрешил себя сфотографировать на память (а также не возражал против выкладывания фото в интернет), удивил меня фигнюшкой системы "хвост", которая растет у него из попы, после чего состоялся торжественный вынос тела кузнеца в сад. И вообще, как говорил Самуэль Харрис в "Трое в лодке" - все в сад! Вот туда, в сад, я и выношу всех, кого судьба заносит ко мне на веранду без приглашения. Если успеваю догнать
Вроде, пока что к нам больше никто не заползал / залетал /запрыгивал. Тут и сказочке конец, и фоточкам конец.
Хотя нет, не конец. Памятуя о том, что это все же Дихина личная страничка, рапортую - Диккенс чувствует себя отлично. Занятий у него много, интересных и важных, к примеру:
Выкорчевывание инжира, который очень мешал достойно расти и развиваться грецкому ореху, и попутно воспитание в себе духа (и брюха) самурая, что отчетливо видно по выражению собацкого лица
Охрана хозяйской сумки на пляже. А то ишь, ходют тут. Разотдыхались. Куда ни плюнь, попадешь в отпускника. А у нас, у местных, потом весчи пропадают.
Купание в море. А чаще всего - истошное гавканье с берега на всех, кто по его мнению неосторожно ведет себя "на воде". Особенно на меня. "ЭЭЭ!!! ААА!!! Куда?? Куда за буйки?? Поворачивай!! Слышь?? Эй, спасатели!! Мать в Турцию поплыла!!!" Спасатель Малибу. Памела Андерсон с хвостом.
Порой, бывает, так наработается за день, столько дел важных переделает, что к вечеру лапы не держат, и мозг не соображает - то ли сходить в сад поваляться, то ли тут на крыльце покемарить...
А бывает, что спит целыми днями, с утра до вечера. Но это занятие тоже весьма утомительное, когда весь день спишь - к вечеру очень сильно устаешь. Поэтому, друзья, когда у Вас на день запланировано обильное спаньё изо всех сил - поберегите себя, не перетруждайтесь, поспали немного - отдохните. А то вечером очень устанете.
Любим вас всех и очень скучаем. До новых встреч.
Последний раз редактировалось ginger 27 июл 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Процедура такова - я за кадром дразню Диху мячиком и шепотом, почти только губами, даю команду "Голос". Диха мне шепотом же старается отвечать. На пятый-шестой раз срывается-таки на ГАВ!
Фотки офигенские!!!!!!!!! Какой же он чудесный! Особенно подозревака понравилась. Видео тоже замечательное, у меня курц тоже так шепотом лает, если я шепотом. Ну потом скажешь громко, тогда и он
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Таня, знаю, что Вашему горю не помочь...Просто плачу вместе с Вами. Я любила заочно Дишу, он мне очень напоминал моего стаффа. На последней фото вообще один в один, даже такая же проплешинка на основании хвоста. Беги, Дишенька, передавай привет моему Мыше... Держитесь, Таня...
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
Боже мой, Таня...я когда захожу в вашу тему, сначала все фотки пересматриваю по пятому разу, перечитываю, потом уже новости ищу. И вот...Только полюбовалась, как он с игрушками играет. Подумала, что одному все-таки лучше играть, чем моей троице - никто не отнимает... Как же жалко, господи... Вот все-таки все собаки разные, свои, конечно, самые любимые. Но некоторые и чужие бывают такие, что западают в душу. Перечитала глав.пост. Если зубы уже были сточены, значит все-таки больше пяти-шести было, лет семь-восемь и ваших совместных пять - лет 13 выходит...хорошая жизнь. Но как же мало(((
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Таня, когда пройдет какое-то время, и Вы сможете вспоминать Диикенса не со слезами, а с тихой грустью и улыбкой, тогда буду очень ждать светлые и забавные рассказы о нем . Вы очень интересно писали о Дише...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6