Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перепела домашние. Из серии "купила баба порося".
Добавлено: 29 окт 2017, 10:09
Старый знакомый
Автор темы
Завела перепелов в качестве домашних птичек с намеком на полезность в виде яиц. Что-то прочитала, что-то вызнала у продавца... Но на что-то в ответ от продавца получила ответ "мы такой фигней не страдаем". Может тут кто-то что-то сможет подсказать...
Дата вылупа птиц: 10.09.17г Комбикорм: ПК-1 или ПК 1-1.
Пока стабильно 1-2-3 яйца в сутки, и иногда недояйца (просто желток, просто шкурка, яйцо в шкурке).
Сидят так (9шт в клетке на 15 голов):
1. Кальциевые добавки в корм? Ракушечник - надо ли его добавлять в корм, ставить отдельно? Или другие кальциевые добавки? Надо ли их добавлять при кормлении комбикормом?
2. Вкусняшки, которыми можно угостить птичек, не вызвав неполадок с яйценосностью и здоровьем? Травка кошачья? Лакомства для попугайчиков повесить можно?
3. Купание птичек? Надо ли ставить песок? Какой (из ракушечника или обычный для купания шиншил и грызунов)? Как часто?
4. Расклев голов и перьев. Есть там такие товарищи, которые от стресса при переезде и при резком включении света начинают долбать соседей по башке или шипать перья. Пока не критично, без травм, но дырочки в оперении на голове и лохматость птичек уже имеет место быть? Стресс от света я им вроде уменьшила путем накрывания на ночь, тогда они при включении света не так суетятся... А перья сами отрастут, или надо устраивать перелиньку будет?
5. Перелинька, как оно происходит, чем кормить, сколько длиться, в каком возрасте начинать и как часто устраивать?
Заголовок сообщения: Re: Перепела домашние. Из серии "купила баба порося".
Добавлено: 06 дек 2017, 02:02
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
ребенок яичницу из них не заценил. ну и ладно. Надоест - отдавайте) мне понравилось как они поют)) Летом вывезу на дачу. Перепелки будет развлекать ворон, вороны - мою собаку,собака- соседей, соседи, на полагать , - меня))) и всем будет не скучно)))
Не, мне не надоест, просто предложила поделиться ещё парочкой неуживчивых, если появятся. Пока по приезду новой партии я их смешала, потом выделила 3 самых бойцовых и отсадила вместе в ведро. Они там разобрались между собой как-то и были возвращены "в общак". К лету я их уже предполагаю куда дену общей массой... (Одной нашей форумчанке, тоже на яйки). А вот куда она их потом денет после лета - это уже будут её проблемы))) Пока у меня с птичками все ТТТ сидят достаточно мирно, здоровые и несуться так, что яйки убирать не успеваю))).
Добавлено: 06 дек 2017, 03:01
Старый знакомый
Автор темы
ирина13 писал(а):
Настя, а Вы только до лета хотите заниматься перепелами? А женщина, наоборот, только на лето хочет птичек?)))
Женщина сказала, что готова поделиться клеткой до лета, т.к. сама планирует завести летом.. Вот я и подумала, что своих отдам к лету ей может быть... Т.к. у меня летом будет ремонт кухни (если корридор дожму таки), где стоят птички. А после лета по ситуации. В кухню после ремонта их тоже уже не очень бы хотелось. Это щас у меня кухня - это склад барахла с антресолей и достаточно убитое пространство и её не жалко, хоть азиата сели )))
Добавлено: 12 дек 2017, 05:57
Старый знакомый
Автор темы
Специально не придумаешь... Триллер с неожиданным финалом!
Решила угостить птичек. Купила листовой салат. Оторвала листик, положила, сожрали. На следующий день ещё листик... Потом смотрю пропадает салат, сохнет. Выложила оставшиеся 3 листика. И ушла на работу в ночь. С утра прихожу домой, спрашиваю маму "как там мои птички?". Просто так... И вижу такой задумчивыыый мамин взгляд. Пугаюсь, думаю что отравились салатом? Обосрались зелененьким? Слышу подтверждение своим мыслям: "Знаешь, наверно ты их неправильно кормишь..." Я аккуратно спрашиваю: "А что так?" (Уже представляю горку трупов в клеточке!) Но дальнейшее меня просто убивает!!! "Там у твоей птицы крыло отвалилось!!!" На подгибающихся ногах иду смотреть... Прогоняю в голове варианты: отклевали?? мама своих котов выпустила?? птичка в клетке застряла и крыло оторвалось?? Подхожу, смотрю и правда... Птички топчатся по чему-то серому, треугольненькому... Крови нет. А это 2 склеившихся листа салата художественно засохли на дне клетки.
Добавлено: 12 дек 2017, 10:30
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
я тоже перепелку, похоже, кормлю неправильно. Снесла она пять яиц и теперь только поет.( И пьет как лошадь.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 дек 2017, 10:43
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
я тоже перепелку, похоже, кормлю неправильно. Снесла она пять яиц и теперь только поет.( И пьет как лошадь.
У них всё сложно с яйками. Холодно (меньше 20гр) и мало света (световой день меньше 16ч) , они решают, что условия плохие для птенцов и не несутся. По корму может быть мало кальция, я свои покупаю песок из ракушек, добавляю в обычный песок для грызунов (без талька! ) и они раз в неделю у меня купаются в песке и заодно жрут ракушку из песка. Вот.
Если хотите и самовывезете, то могу и ещё парой птичек поделиться и ракушки отсыпать и комбикорма ещё дать, у меня его нынче 40кг) Но передам все в парадной, тк дома только что была панлейка (((
Добавлено: 12 дек 2017, 11:10
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
с удовольствием возьму еще птах и адрес, где корм брали)) подумаю, как и когда добраться? Вариант в 12:20-12:30 на первой линии рассматривается? Я как раз успеваю в обед обернуться..
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 дек 2017, 11:19
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
с удовольствием возьму еще птах и адрес, где корм брали)) подумаю, как и когда добраться? Вариант в 12:20-12:30 на первой линии рассматривается? Я как раз успеваю в обед обернуться..
Вариант на 10линии 39 в это же время рассматривается? В 11 буду на Просвете, к 12 надеюсь быть дома. Или может после вашей работы? До 20ч я дома, после 21.30 на работе. Но птичек я лишний раз таскать не хочу, тк при десяти градусов плюса они начинают дохнуть.
Добавлено: 12 дек 2017, 11:35
Активист
сегодня я не готова,а так -без разницы
Добавлено: 15 дек 2017, 09:36
Активист
вы еще их купаете?? кстати, яйца такие разные.. кто-то несет бежевое, как у кур.
Добавлено: 15 дек 2017, 09:47
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
вы еще их купаете?? кстати, яйца такие разные.. кто-то несет бежевое, как у кур.
О! Бежевые у меня несут новые, значит вам из 2 партии "кура" досталась. Они от 2.10.17 вылупления) И курице своей попробуйте рукушку в корм добавить, есть шанс, что будет нестись. Да, и купаю и вкусняшками кормлю). Раньше купались в тазике, накрытом сеткой, щас у cuperis клетку нашла хомячковую, так вообще шикарно стало, места много, ничего не летит...
До этого канистру прикрепляла к дверце клетки боком, они забирались и купались. Но с канистрой у меня дело не пошло, т.к. они туда по 3-4 штуки набиваются одновременно. А вам под 1-2 может пойдет.
Добавлено: 15 дек 2017, 13:44
Активист
Оне клюются))))чувствительно
Добавлено: 18 дек 2017, 02:03
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
А их можно гладить или они стрессуют?
Вообще они птички нервные, от рук шарахаются... Но когда в песке купаются, дают себя трогать))). Но опять же, в клетке для усадки в песочницу без проблем беру руками, не клюются, но удрать из рук пытаются)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1