Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пытаюсь пристроить щенка . Мальчик,5-6 месяцев, ушки стоят, сам бежевый ,мордочка черная. Маме на дачу подкинули щенка. Просто привезли на машине и выкинули. Щенок красивый и умный , долгие дни сидел и ждал,что за ним вернуться, потом перешёл к маминому дому( так как она кормит ). Уже охраняет Ее территорию , к кошкам и собакам относится дружелюбно, как и к людям. Осенью из садоводства все уедут,а пёс останется . У мамы есть свой щен (7 мес) с которым она каждые три дня ездит на дачу летом и второго просто физически не потянет. Пёс отлично подойдёт как для загородного так и для квартирного проживания . Готовы помочь с доставкой будущим хозяевам . Тел. Мамы +7 (911) 764-42-02 Татьяна. https://vk.com/wall157359753_468
_________________ Моя любимая самая лучшая собака на свете Стеша покинула нас 12.12.13 в возрасте 14 лет. Скучаю по тебе, песочка. Беги по радуге и прости меня
Последний раз редактировалось Ежик 01 сен 2017, 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
После того, как Ежик в этой Теме открыто сообщила адрес моего приюта, а я писала, что был погром и поэтому нужен охранник, адрес провисел в теме больше часа-желания общаться нет.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 30 авг 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
В приюте беззащитные кошки, а не собаки.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
26 августа Здравствуйте . А вам мама ещё не звонила? У нас такой отдых -то ребёнок в больнице ,теперь у меня ангина. Я уж думала мама вам позвонила . Напишу ей сегодня. На днях говорили-ошейник ему купили
Все же переписку выкладывать неправильно. Поэтому выкладываю лишь моё сообщение о том, что только что купили ошейник -соответсвенно логично, что до этого был без ошейнике и поводка. Хотя оченЬ хочется ваши сообщения выложить о том,как вы ждёте щенка и хотите ,чтобы его скорее привезли на пмж.но все же это не правильно без вашего согласия. И адрес я Не оставляла . Населённый пункт-это не адрес . А деньги мама брать не хотела , вы сами предложили и настояли ( бензин вышел на 1200,остальное мама оплатила ), а теперь попрекаете . А сосед кстати взрослый человек и сам должен понимать все про собаку, он его видел
Ну да Бог с вами . Вас называют порядочным человеком-значит правильно все , что щенок К вам попал . Главное,чтобы щенку было хорошо . А мы лгуны, провокаторы и сплавливатели
_________________ Моя любимая самая лучшая собака на свете Стеша покинула нас 12.12.13 в возрасте 14 лет. Скучаю по тебе, песочка. Беги по радуге и прости меня
Последний раз редактировалось Ежик 30 авг 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Забрать-то некуда, вот в чем вопрос. И если я правильно поняла, то и не на чем. Ulkis, я понимаю, вы очень за Нат.Ник. переживаете и есть о чем, справедливости ради скажу. Мне она тоже очень симпатична, правда. Но и автор не кажется человеком, который умышленно спихнул дикую собаку. Нет у человека опыта такого пристройства, писала так, как считала правильно, может о многом даже не подумав. Может все же стоит успокоится и немного попривыкнуть щенку к новой хозяйке, а хозяйке к своему очень милому питомцу? Ну хотя бы недельку? А потом уже делать выводы. Кстати про кашу с шейками. Я тут читала про вискас с кашей , не помню кто писал.И это домашним кошкам. Просто не все считают корм полезным да и имеют на него средства. Не знаю, Ёжик и ее мама мне кажутся очень искренними людьми и очень за щенка переживающим. Также как и Нат. Ник. Нат.Ник., не переживайте, все будет хорошо и с приютом и со щенком. Он привыкнет и будет охранником. Не сразу конечно, когда подрастет ещё. Да, ещё хотела сказать, что иногда собаки, которые не приучены к амуниции боятся звяканья карабина поводка о душку ошейника, их можно обернуть чем-нибудь мягким, может дело лучше пойдет, попробуйте. Щенки очень хорошо на свист реагируют, по моему опыту. Главное вкусняшки не забывайте, как к нему пойдете и разговаривайте с ним, иногда их ему предлагая.
Если корм-то Джина, если натуралка, то каша с обрезью. Это писала Нат ник.
Так почему каша с шеями хуже?
Наша покойная Стеша на таком питании очень бодро прожила до 14,5 лет и мама считает это хорошим питанием. Добавляет овощи туда не много и Витамины
Жасминка , все вы правильно понимаете ! Вы человек -конструктив
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Что то уж слишком на автора накинулись( Не знаю не Нат.Ник. не Ежика, очень многие здесь поддержали Нат.Ник, потому что знакомы с ней, но это вовсе не значит , что Ежик хотела спихнуть собаку. Для людей,которые не занимаются пристройством животных нормально описать щенка так, как описано в ГП. Ничего такого лживого не вижу. Многие так же описывают собак по не опытности. Пёс отлично подойдёт как для загородного так и для квартирного проживания - это вовсе не значит , что он ручной и ласкательный. Понятно, что у ребенка страх связан с машиной. И полностью поддерживаю, что все моменты можно было спросить по телефону. Понимаю, что не ожидали такого совсем уж не ручного щенка, но так яро набрасываться на автора не стоило. Про большинство диких кошек говорят, что они трусливые и пишут много лжи....а тут всего лишь надо было спросить дает ли щенок одеть ошейник и поводок и пробовали ли это делать. Готовы помочь с доставкой будущим хозяевам- так и помогли, как я прочитала. Не приятная ситуация.
Что то уж слишком на автора накинулись( Не знаю не Нат.Ник. не Ежика, очень многие здесь поддержали Нат.Ник, потому что знакомы с ней, но это вовсе не значит , что Ежик хотела спихнуть собаку. Для людей,которые не занимаются пристройством животных нормально описать щенка так, как описано в ГП. Ничего такого лживого не вижу. Многие так же описывают собак по не опытности. Пёс отлично подойдёт как для загородного так и для квартирного проживания - это вовсе не значит , что он ручной и ласкательный. Понятно, что у ребенка страх связан с машиной. И полностью поддерживаю, что все моменты можно было спросить по телефону. Понимаю, что не ожидали такого совсем уж не ручного щенка, но так яро набрасываться на автора не стоило. Про большинство диких кошек говорят, что они трусливые и пишут много лжи....а тут всего лишь надо было спросить дает ли щенок одеть ошейник и поводок и пробовали ли это делать. Готовы помочь с доставкой будущим хозяевам- так и помогли, как я прочитала. Не приятная ситуация.
я с первого сообщения это поняла, не думала, что такое в теме будет.. раз он к поводку не приучен, то цепь для него сейчас тот же поводок.. дополнительно в стресс вгоняет, быстрее адаптировался бы в доме, с прицепленным болтающимся поводком, или в вольере, но и на цепи адаптируется. я игнорирую дома когда собака боится, ставлю еду и ухожу, потом сижу рядом своими делами занимаюсь, рядом лакомство кладу, на цепи наверное так же.. зато такие потом лучшие звоночки! и за чужим не уйдут.. попросите совета кинолога, который знает, как на цепи адаптировать, мне кажется и автор и Нат.Ник очень большие молодцы и в скоро будут позитивные новости!
"Чужую беду-руками разведу" Так хорошо рассуждать, сидя за компом. Автор-одыхает в Крыму, скоро к ней присоединится ее мама и соседка.Вот об этом много рассказывали, о щенке-какой умный и ласковый.Я четко написала-беру на передержку, нужен охранник в приют, где 40 кошек,понимая, что возвращать щенка будет некому, написала, что если что-то пойдет не так-пристрою. Тему читали?.Да, в первом личном сообщении о передержке не писала, но хорошо подумав, написала о передержке. Подразумевая, что куратор будет помогать.Нет, не деньгами. Советами, поддержкой. Интересоваться щенком. Получаю практически взрослую собаку, не соответствующую описанию"для квартирного содержания"Планирую первое время держать в квартире у мамы-его невозможно с места сдвинуть, никогда не ходил на поводке, планировала взять его после нашего переезда в дом на участке, но войдя в положение, собирающихся на отдых, сказала привозить, как будет машина, но будка не готова.Вижу искусанную женщину, мать автора.Приручать не планировала.Были в такой ситуации? Знаете, что такое приют на 40 кошек на одни руки? Даже корм надо привозить из города! И ветпомощь только в городе.А мне седьмой десяток.А собакин под домом.И вытащить его оттуда неизвестно, когда удасться. Не этого я\ ожидала.Но слова не сказала о возвращении.Только возмутилась, что автор написала
Ежик писал(а):
Тему можно в Хэппи:) отвезли щену в новый домик:) ура!
Нат.Ник. писал(а):
Хэппи?!А разве я взяла не на передержку? С возможным оставлением на ПМЖ.Или перепристройством. Не хотела я этого писать.Но, "хэппи" меня доконало. Я испытываю разные чувства-от острой жалости до отчаяния, никак не радость и не хэппи. Теперь я понимаю, почему так часто возвращают щенков и котят.Куратор должен быть объективным и не выдавать желаемое за действительное .Несчастный зашуганный щенок. Какой охранник! В дороге щенок покусал маму Ежика, к ошейнику поводку не приучен. В доме не жил, в будке не жил. Жил в кустах смородины и на куче торфа. . И этого несчастного я посадила на цепь!!! Пришлось просить соседа съездить и купить цепь. ( а иначе он убежал бы, делает подкоп, хорошо предупредили, хоть и поздно.). Планировала, до нашего переезда в дом, что щенок поживет в квартире у мамы. И вот мне говорят, что он жил в кустах...В бытовку его тоже не затащить, он боится замкнутого помещения. Сейчас на цепи, под домом. Почти 2 часа даже не ложился, стоял и дрожал.А я рядом, и ничем не могу помочь. У меня есть ответственность, я не брошу. Но это совсем не хэппи"
Заметьте, написала что нужно куратору быть честным, почему не предупредили, что его приручать надо? И понеслось! Прочитайте всю ту грязь, что вылила на меня Ежик.Нормальный куратор искал бы выход, а тут-спихнула и радуется.Так о том и пишут мои друзья-хорошо, что спихнула мне, как поступили бы другие можно предположить.Мне уже предложили отвезти обратно к куратору.Ежик не испытывает простой благодарности за то, что я не отказалась от щенка, не понимает, какой труд и время нужно нужно для адаптации щенка, а где мне взять это время? Приют остался без охраника, под домом щенок, который страдает, а автор в благодарнось еще и мой адрес выкладывает.И это после того, как я рассказала, что охранник нужен после того, как был погром в приюте.Отговорки, что название населенного пункта не адрес-хороши для многотысячного города.В поселке, где можно спросить у любого, где приют, название улицы не так и важно. Автор не интересуется, как я найду выход из этого положения, пишет о выгоде, которую я преследую. А не зарвалась ли девочка? Здесь много пишут о стрессе. Я пристроила много сотен кошек, понимаю стресс от переезда.А здесь просто полудикий, умный и красивый практически взрослый пес, которого адаптировать и социализировать будет непросто.Фото на следующий день после приезда.То есть-вчера. Ест отлично.Но из-под дома не вытащить
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Нат.Ник. почитайте тему viewtopic.php?t=143051, там есть ссылки на материалы по адаптации собак... Ничего он не взрослый пёс, это ещё щенок....
Будет он и охранником, в силу своих возможностей, во всяком случае, лаять будет на приходящих и проходящих, смотря как, у Вас всё расположено. Дайте время, всё наладится... Не бывает такого, что бы с улицы щенок сразу всё понял , Вы много хотите... Даже породистые щенки от мамы переезжающие в новый дом находятся в стрессе... Я своего первого, породистого, ротвейлера первый раз выносила на прогулку на руках, поставила на землю- он весь трясся мелкой дрожью от страха... Во дворе ему будет комфортно, он поймёт со временем, что хозяйский пёс и начнёт охранять, оставьте его пока в покое, ставьте еду, разговаривайте, прикасайтесь к нему.... Он уже в ошейнике, постарайтесь прицепить поводок, пусть болтается...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Как не стыдно!! Бог Вам судья!! Отдыхаем?! Но именно Вы знаете(так как я вам все про себя написала),что мы находимся на РЕАБИЛИТАЦИИ с ребёнком-инвалидом!!
Какую я грязь вылила? Ну? Где хоть одно оскорбительное слово?!я то даже личные ваши сообщения не выставляю,т к это не прилично и не правильно. Везде пишу,что Вы отличной хозяйкой будете и что просто не поняли значит мой пост.
Вы вылили на меня ушат помоев,оскорбили: это есть в ваших постах: ломанья,провокатор, сплавитель! Вы накинулись на меня !Вы закрыли свою страницу в вк,что в я не могла узнать, о так со щенком . Ни я ,ни мама не нас пивали Вам его скорее везти . Это было ваше желание : вы писали,давайте скорее,жду ,не надо будет ждать. От вас. Вов инициатива. Вы писали даже здесь, что пристроили 16! Щенков ! Я подразумевала,что вы умеете общаться с собаками и очень его ждёте. К тому же у вас много знакомых,которые опытные собачники и дадут совет. И щенком я интересовалась, но вы игнорируете.
Откуда столько ненависти и злости?!я уже начинаю переживать не от вашей ли злости в наш адрес и у ребёнка температура под 40 не сбивается! Хватит ! Чтобы пёс вылез и адаптировался, надо к нему с добрыми и позитивными чувствами придти .собаки , как и кошки все чувствуют, все эмоции. Я понимаю ,что пес оказался не таким, как вы сами себе представили , но станет таким как вы хотите,нужно немного время. И я понимаю ваши чувства,что сначала вы испугались возможных сложностей и что пёс оказался не таким как вы думали и что радости не было. Но зачем столько злости?
Вы сами пишите,что щенок умный и красивый . И адаптируете он быстро . И охранять будет.
И ёжику помогать не придётся больше: не осторожно,никак. После такого я точно ,если и решусь помочь животинке-только без форума ,сама-сама.
Спасибо всем форумачанам поддержавшим меня! Вы меня не знаете, но поняли все мои искренние желания ! Спасибо Вам!
Последний раз редактировалось Ежик 31 авг 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Девочки большие молодцы! И Нат.Ник. и Ежик, благодаря Вам щенок ( по фото он щенок-подросток,но не взрослый, многие на 10 месячных в постах пишут щенок ) в безопасности сейчас и на данный момент он спасен. Но все таки Нат. Ник. нападает больше, понятно что это от возмущения, что получила не то, что представляла, но для этого есть телефон и можно все вопросы задать до момента отправки щенка в Питер, Нат.Ник. мне видится на много более опытной в пристройстве животных. ( тему я читаю ) Теперь остается только адаптировать щенка или отдать его мужчине-соседу, как предлагала автор.Хотя конечно не адаптированному щенку должно быть лучше у опытного зоозащитника. Но тут уже решать Вам. Щенок очень красивый и умный, в любом случае, думаю, что своего хозяина в дальнейшем он будет радовать
Я думаю Любой здесь сильно обрадуется проверенным надёжным ручкам , к тому же известным на форуме. Я именно такими ручками и посчитала Нат . Ник. Человек опытный, защитник животных и точно знает,что делать . А соседу щенок очень понравился,он сейчас уехал к матери и все звонил и спрашивал про щенка . Но эти ручки непроверенные и я лично этого человека не знаю(мама знает). И как там щенку будет тоже не знаю . Я думаю Любой на этом форуме ищет лучшие ручки для животинок. Иначе не было бы ЧС и договоров. Поэтому я и выбрала самый лучший и надёжный вариант . Хотя гораздо легче было не везли песу ща три девять земель , а дождаться соседа -и пусть он забирает собу. Но и сейчас,если Нат ник не сможет подружиться-этот вариант существует. Никто не сплавлял щена, а хотели как лучше .
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Самое печальное ,что щенок может быть агрессивным по отношению к кошкам. Если ,не дай бог,он проявит агрессию,захочет придушить какую-нибудь котейку? Что тогда делать Наталье Николаевне?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
mumimama собаки к своим кошкам , в основном, относятся спокойно, иногда даже дружат... надо приучать не трогать кошек... когда собака попадает в дом, где уже есть кошки, она воспринимает это, как дОлжное.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Хватит лукавить .И при чем здесь Ваш ребенок и его температура?? Опять разжалобить пытаетесь? Я только потому и решилась взять щенка, что Вы пожаловались, что ребенок болеет,А Ваша мама должна на помощь приехать.Мне же подружка Вашей мамы сказала, что они вместе собираются на юг, отдыхать, поэтому и согласились быстрее отвезти щенка..Где правда? Я же писала, что возьму, если никто не возьмет., потому что пожалела. Зачем Вы написали, что я извлекаю выгоду, забирая Вашего кураторского щенка? Это какую такую выгоду, объяснитесь.А то многие этот явно пропустили .Что Вы все пишите, что по телефону можно было все узнать? Да, я звонила, но роуминг не позволил долго разговаривать, я все спросила здесь, в Лс. Пользуетесь тем, что переписку запрещенно выкладывать! Вот Ваш пост здесь, в теме
Ежик писал(а):
Это от мамы. Собаку в хорошие и добрые пуки, ачтр на самом деле получается? По ТЕЛЕФОНУ вы говорили,что берете собаку именно для себя ,а мы делаем вывод по вашим записям в интернете,что вы хотите извлечь какую-то выгоду. Как вы можете говорить,ч.. Мы ведь могли устроить щенка в два других места,но выбрали вас как лучший вариант,но,получается,ошиблись... Желаем,чтоб собака не стала разменной монетой в чьей-то игре... Все,больше не хотим оправдываться и объясняться... Просто очень стало обидно,хотели как лучше,а оказалось...как всегда... С уважением,плохие собачники
Мне отвечать не надо. Это мамины слова . Вообще вы могли не развозить этот срач-а позвонить ей и спокойно поговорить! Вы могли сто раз все выяснить до привоза щенка и отказаться ! Никто щенка не спихивал ! Но вам надо нас оскорбить и унизить здесь на форуме!
Вот это все не оскорбительно. по Вашему.Еще раз спрашиваю, какую выгоду я получила.Не стыдно?Заметьте , я не требую забрать щенка, я буду им заниматься, но так пристраивать нельзя! Надо быть честным куратором.
Если кому-то интересно о Норде, так я его назвала. Сухой корм предпочитает каше с курицей, естественно курица без костей и добавлены овощи. В наше отсутствие выходил из под дома, примерно в метре-2 хорошие кучки. Немного виляет хвостом, когда предлагаю вкусняшку, для него это курица. Печеньки для собак(про-план, пjдарок щенку от Ulkis) tест хуже.На кошек не реагирует, даже когда подходят к миске его.Воду пьет. По совету кинолога много с ним разговариваем, в ответ он...зевает)Засунули кусок плиты ОСБИ, чтобы лежал не на земле, игнорирует, как и подситлку.На прежне имя, Сэм, не отзывается.На новое тоже.Кинолог предупреждала не перекармливать.А какой объем надо, он чуть меньщше лаечки, как мне кажется? Я кормлю 3 раза.Или 2 надо?. Мужу и нашим бабушкам очень понравился. Бабушки обе воспитывали собак, но сейчас они старенькие, переживали, что их трости могут напугать Норда. Но он не отреагировал, так же спокойно слушал, как они говорят с ним.Глаза очень умные. Я не заметила, чтобы он боялся моего мужа.
Ежик писал(а):
Как не стыдно!! Бог Вам судья!! Отдыхаем?! Но именно Вы знаете(так как я вам все про себя написала),что мы находимся на РЕАБИЛИТАЦИИ с ребёнком-инвалидом!!
Какую я грязь вылила? Ну? Где хоть одно оскорбительное слово?!я то даже личные ваши сообщения не выставляю,т к это не прилично и не правильно. Везде пишу,что Вы отличной хозяйкой будете и что просто не поняли значит мой пост... Откуда столько ненависти и злости?!я уже начинаю переживать не от вашей ли злости в наш адрес и у ребёнка температура под 40 не сбивается! Хватит ! Чтобы пёс вылез и адаптировался, надо к нему с добрыми и позитивными чувствами придти .собаки , как и кошки все чувствуют, все эмоции. Я понимаю ,что пес оказался не таким, как вы сами себе представили , но станет таким как вы хотите,нужно немного время. И я понимаю ваши чувства,что сначала вы испугались возможных сложностей и что пёс оказался не таким как вы думали и что радости не было. Но зачем столько злости?
Вы сами пишите,что щенок умный и красивый . И адаптируете он быстро . И охранять будет. ..
Вот зачем Вы это пишите? Это тоже нормальное отношение к ручкам?
Татьяна А писал(а):
Пока три и надо. Судя по Вашему описанию, у Нордика хорошая психика. Он привыкнет. Вы все верно делаете.
Он замечательный, просто при моей нагрузке , 40 кошек и приют, очень трудно сейчас.Адаптация требует много времени и сил. Я действительно к этому не была готова.Теперь нет выхода.другого..
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 31 авг 2017, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот в первый день, когда его привезли, я видела стресс, он покусал маму автора, прижаты ущши, хвосподжат, к земле прижимался.А вот второй день этого нет,Свободно ходит под домом(у нас свайный фундамент и он еще не зашит), потягивается, с аппетитом ест, даже не рычит, хвостиком повилял на кусок курицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3