Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб, Гатчинский район! Горе...собака в беде! Сгорел дом. Дом сгорел и осталась только веранда, утр/то из семьи угорел в доме, хозяйка глубоко пьющая, она ненавидет этого пса, но пока Был дом , он знал, что у него есть место под гнилым крыльцом и дом. Теперь после гибели кого-то из хозяев и уничтожения того дома пожаром пёс остался Бомжом. Он небольшой. Очень умный и мудрый. Его в магазинах местных подкармливают не кондицией... у него сломано одно ухо, и он очень нуждается в помощи человека.... Сейчас лил дождь и ему негде даже спрятаться. Под ливнем проливным он лежал на земле, на траве. И так всегда теперь.... Пожалуйста! Помогите спасти пса! Нужна реальная помощь кураторство! И передержка! Или дом! Нужна передержка и ищем куратора! Я случайно приехала в эту деревню. Вчера мы ловили пса. Но он не идёт ни в машину, ни в поводки и шлейки.
Помогу кастрировать, корм, пиар. Много могу, но не курировать.
Теперь выясняется, что псу скорее всего 12 лет. Вот почему сразу правду не написать? Какое уже "пес здоровый, ему лечение не нужно, у него сильный иммунитет"?? Не понимаю я такого! И если пес старый, не знаю, надо ли его трогать. Что мы будем с ним делать? Он не пристраиваемый, а третью собаку я не планировала заводить. И денег у меня нет на его поддержку здоровья. Не выгнать же его потом на улицу! Не знаю, что и делать.....
А я не верю! Не верю в это неожиданно всплывшее откровение. Может, соседи отмечали дни его рождения? Сделано это, чтобы от Ежика отказались.... У меня за стенкой жила семья с фокстерьером. Очень боевой пес был, все мечтал сразиться с нашими ротвейлерами. И мне казалось, жил он вечно...Однажды я стала расспрашивать о его возрасте хозяина - профессора математики ЛГУ. Так он понятия не имел, сколько лет Роджеру. Даже приблизительно. Мы сами установили это по тому, что фоксик пережил двух наших собак.
Да, такое бывает. У соседей по даче кошка год за два жила. И умерла в 19 лет по словам хозяйки (хозяин был другого мнения)На самом деле ей лет 14-15 было по поведению и внешнему виду. Krishtalik, пристраевыемый пес или нет-это все равно выяснится только со временем, хотя могут быть и исключения.
Божечки... Но хоть с возрастом-то можно выяснить, раз его там знают?!?!
Невозможно. Кто точно знает возраст приблудного пса? На сильно древнего по фото он совсем не похож. Про моего подобранного бородатика мнения врачей были - от 2 до 8. У меня прожил 8. Его родной брат прожил на улице год. Выкинули тогда двух одинаковых..
Друзья, давайте подождем, сегодня одна из кураторов пса, а они таки есть!, поедет после работы в Вырицу, и попробует оценить обстановку и познакомиться с Ежиком. Работники магазина, которые подкармливают пса, считают его своим "сыном полка" и потому против его отлова. С их слов и возраст пса. А то, что он по фото не выглядит старым, так и молодым не выглядит. И конечно, собаки и кошки домашние долго сохраняют свою активность и долго живут, а уличные из последних сил выживают и тоже до последнего бегают, но это другая активность. Я писала о другом, вы сами знаете, старый пес будет жить на передержке, только попеч.совет может развалиться к Новому году, как это часто бывает. Если люди, далекие от нашей деятельности, узнают, что будут оплачивать его доживание, (а это очень даже возможно), то мало кто согласится на такое. А пса куда? Вот и будет у меня третий пес, который мне тоже не нужен. И говорить, что кураторы все решат, сами знаете, решения нет в этих условиях. Я к тому, что иногда не надо вмешиваться в жизнь, когда нашей активной помощи не требуется. Живет пес и живет. И темы на таких псов создавать не надо, заранее зная, что всей правды писаться не будет. Ждем вестей от Ирины.
Заголовок сообщения: Re: СОС,сгорел дом,Не осталось пристанища.Куратор,отлов и со-куратор!Метис, почти терьер, пёс Ежик без дома,спящий на земле!
Добавлено: 28 авг 2017, 14:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Krishtalik писал(а):
...И темы на таких псов создавать не надо, заранее зная, что всей правды писаться не будет.
Вот с этим соглашусь.
Я так брала пуделюшку на пристройство, которая оказалась ровно в ДВА раза старше. Конечно, детка осталась у меня и пристраивать я её не стала. Раз уж назвался куратором, но...
...Но правда - это всё-таки лучше.
А Ёжика, всё равно, жаль
Большая разница видна между тем, каким он был "при доме" и каким стал теперь. Плохая ли хорошая хозяйка была, мы знаем с чужих слов, а что там на самом деле было...
Судя по резко изменившемуся внешнему виду, всё-таки, жилось ему тогда лучше. Хоть было где ночевать...
Алкоголиков всегда осуждают, но иногда и они могу заботиться о своих подопечных. Я лично такие примеры знаю.
Заголовок сообщения: Re: СОС,сгорел дом,Не осталось пристанища.Куратор,отлов и со-куратор!Метис, почти терьер, пёс Ежик без дома,спящий на земле!
Добавлено: 28 авг 2017, 14:54
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
я считаю,что в любом случае и возрасте собаке будет лучше дома, за очень редкими исключениями. И это видно по фото Ёжика. Может сразу оговаривать,что если пес не пристроится, нужен попсовет на доживание. Думаю многие согласятся. Сейчас и молодые плохо пристраиваются
Марина, я теперь уже сомневаюсь, что первые фото это Ежик, поскольку ухо одно у него сломано давно. А на фото под железной дверью ушки оба стоят, и пес правда похожа не керн-терьера. Понимая замысел автора темы, все же лучше правда о собаке.
Какое хорошее предложение поступило от Kristalika и люди нашлись кто войдет в поп.совет. Но автор помоему все делает, что бы жизнь у собаки не сложилась. Все правильно, что собаку нужно через клинику провести, а потом домой. Сколько можно все это обсуждать, сейчас все плюнут и пропадет пес. В магазине считают его сыном полка, так пусть возьмут или будку сделают, так нет, пес должен жить под открытым небом. Надо срочно вызывать отловщика и в клинику. Люди в VK помощь предложили в поп.совет, да и на ВХ тоже. Давайте больше не слушать разговоры, а поймать его срочно надо. Не надо говорить, что не пристроится. Вызывайте отлов и в клинику, а дальше новая жизнь. Сколько можно обговаривать, если есть такое хорошее предложение.
Какое хорошее предложение поступило от Kristalika и люди нашлись кто войдет в поп.совет. Но автор помоему все делает, что бы жизнь у собаки не сложилась. Все правильно, что собаку нужно через клинику провести, а потом домой. Сколько можно все это обсуждать, сейчас все плюнут и пропадет пес. В магазине считают его сыном полка, так пусть возьмут или будку сделают, так нет, пес должен жить под открытым небом. Надо срочно вызывать отловщика и в клинику. Люди в VK помощь предложили в поп.совет, да и на ВХ тоже. Давайте больше не слушать разговоры, а поймать его срочно надо. Не надо говорить, что не пристроится. Вызывайте отлов и в клинику, а дальше новая жизнь. Сколько можно обговаривать, если есть такое хорошее предложение.
+ 100000 Сколько можно обговаривать одно и то же, когда действительно - есть такое хорошее предложение (пока оно есть!)?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
В клинике имени Филлмора таких лохматиков умеют делать красавцами. Помоют, шерсть приведут в порядок . И станет Ежик неотразимым! Будут на него ручки. А когда пес спит на земле, в грязи лежит, конечно, он выглядит неприглядно .
Zambiya Не у всех есть возможность прочитать новости в ВК.... Все же хочется знать, на каком варианте спасения Ежика остановились. Или как?? Шикарное предложение передержки (со всеми необходимыми процедурами в клинике) будет воплощено в жизнь? Подтверждаю свою готовность участия в п/совете.
Я приехала в 12 ночи, и сейчас на работе,. Я работаю в больнице, времени катастрофически нет переносить сюда все фотограыии. Группа открыта, даде если вас нет в вк, могут прочесть не зарегестрированные пользователи
Добавлено: 29 авг 2017, 17:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Medeya писал(а):
Zambiya Не у всех есть возможность прочитать новости в ВК.... Все же хочется знать, на каком варианте спасения Ежика остановились. Или как?? Шикарное предложение передержки (со всеми необходимыми процедурами в клинике) будет воплощено в жизнь? Подтверждаю свою готовность участия в п/совете.
Не знаю можно ли, но перенесу сюда отчет Zambiya о поездке для тех, кто не сможет прочесть в Контакте.
"Доброй ночи ! Приехала домой в 00 часу . Туда только на 17- часовую электричку успела. Автобус- метро- электричка ( 1ч15м) затем еще автобус местный и я у цели . Узнаете главного героя? Все ,что есть у Кузи- так это этот порожек. / крыльцо. Сверху козырек, который предназначен доя того, чтобы от влаги защитить кондиционеры. Порожек небольшой. См 10 от земли. Там где он лежит, кажется метал ,если я не ошиблась. Завидев меня издалека Кузяка никакой агрессии не проявил. Так же тихо и молча продолжал лежать на своем месте. Территория магазина большая и огороженная. Территория на развилке двух трасс. На территории нет НИ одного места, где можно спрятаться от ветра, дождя, холода ... Удивительно, но его пригрела молодежь... Девочка- кассир сказала, что он только наш! Мальчик грузчик колебался и отправил меня к начальству. Начальство - это так называемый директор ( начальник по смене)- молодая приветливая и.... кажется.. добрая девушка ,которая узнав, что мы хотим его забрать для лучшей жизни ..сказала- да! Говорила, что пытались Кузяку поймать, но ничего не получилось. Я ответила что все это одна банда))) и теперь у нас все получится! В магазине "Пятёрочки" случайно оказался мужчина которому принадлежит здание, он в аренду его сдает. Так он сказал- " мне всё равно". Деньги капают за аренду и это главное. Хотя у мужика за всю жизнь было 5 собак и подобранная кошка, брошенная дачниками. А еще на территорию заехала машина. Кузя вскочил побежал к ней вприпрыжку, виляя хвостом. Бегал вокруг нее , радовался. Это так он встречал человека приехавшего. Я его тоже спросила , что он думает о том,что мы заберем Кузьку. На что он ответил- это благое дело! Я и будку предлагала им на тот случай, если они не отдадут Кузю ни за что. И что бы вы думали? все как один переспросили- бууудкууу?? Кузя очень славный пес. Очень скромный. Кажется.. совсем не привередливый во всем. Он привык к тяготам жизни. Но все как один сказали , что Кузя охраняет территорию и не впускает чужих собак! А еще удивитесь... Кузя справляет все свои дела ЗА территорией магазина. Это было на моих глазах. Вдруг он встал и помчался к воротам. Я подумала в дом бежит? Нет. Он от ворот отбежал метров на пять и справил свою нужду! А после вернулсяна свое место. Я нашла сгоревший дом. Он не так уж и был плох, территория запущенная и на цепи две молодые собаки которые прогнали меня лаем. Они в будках живут. Я так поняла- у Кузи больше нет дома. Его дом- это порог. Все говорят, что его жалко . Он старенький. Но никто не знает сколько ему лет. Хотя бегает он шустро и на старичка не похож!"
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 авг 2017, 17:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Zambiya Тогда еще парочку Ваших фото. "Сгоревший дом , подложка с нарезанным мясом от сотрудников, и место жительства Кузи."
Добавлено: 29 авг 2017, 18:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Девочки - огромное спасибо!
Medeya писал(а):
Zambiya.... Все же хочется знать, на каком варианте спасения Ежика остановились. Или как?? Шикарное предложение передержки (со всеми необходимыми процедурами в клинике) будет воплощено в жизнь? Подтверждаю свою готовность участия в п/совете.
Шикарное предложение передержки действительно, если пёс пристраиваемый. Как написала Татьяна, она не готова взять на доживание ещё одну собаку, даже при наличии попсовета (который, к сожалению, не всегда "живет" долго).
Так что ждём-с...
P.S. Если Кузя там останется, так может хоть на будку уговорить. Неужто не понимают, каково -на голой земле осенью и зимой лежать.
Я считаю, что нужно ловить Кузякина, помещать на передержку до освобождения места в Заполянке. Его обещали взять, как освободится место. Главное условие- кастрация. У Кузи на попе жуткие колтуны- дреды, его бы привести в порядок и к старичкам в Заполянку, тем более попсовет есть.
Давайте так-на время нахождения пса в клинике и на последующие 1-2 мес готова взять пса, чтобы понять-пристраиваемый или нет. Если понимаем, что нет, можно стоять в Заполянку. Тащить на передержку в Тайцы, а затем в Заполянку -не знаю, если совсем не захочет жить в квартире.тогда уж сразу в Заполянку определять. Но ни на чем ге настаиваю, у пса есть надежный куратор, пусть решает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1