Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 10 июл 2017, 17:37
Посетитель
Автор темы
Создаю тему не ради склок и разборок. А для новостей о данной крошке viewtopic.php?t=157997
Ну и дополнительно для размышлений тому кто задумается связываться с данным куратором или нет.Плюс дабы оградить себя и свою семью от общения с не совсем адекватным человеком.
Немного подкорректирую тему. сразу не догадалась написать. Вива вот из этой темы viewtopic.php?t=157382&start=0 Изначально она была взята Лерой для себя с возможностью пристройства если она у нее не приживется. Лера приняла решение ее пристраивать. Как Лера пристраивала я уже написала. С автором темы по пристройству малышек мы уже общались. Натали абсолютно не против нашиx ручек. держим с ней связь.
Ситуация такова. В тот день когда родился малышонок, автор темы (Лера Девильбер) предложила мне на выбор взять либо малышастика если выживет. либо мамочку кроху. Замечу поскольку это ВАЖНО! Предложила сама, в ответ на мой комментарий под фото ВК. Я ей ответила что мне самой не надо, полна коробочка. А вот моя тетя наверняка захочет взять, поскольку уже давно об этом думает. К слову. тетя моя родная, человек адекватный, работяга. От зоозащиты и прочего крайне далека. Человек просто решивший взять собаку. Живет одна со взрослым сыном в двухкомнатной квартире. есть две кошки, залюбованные и зацелованные в попу. И малышке там будет просто замечательно. Лера очень обрадовалась, сказала что это будет просто замечательно. Договорились что она подождет пару дней посмотреть как будет здоровье у собаки после родов и уже договоримся об отдаче. Разговор этот состоялся 27 июня. В четверг 6 июля,вечером, тетя поехала за Вивой. В 21:32 мне пришло ВК сообщение от Леры с просьбой передать тете чтоб она позвонила и сказала как они доехали и т.д. Я именно в это время сообщение не увидела, поскольку не сижу постоянно в инете, увидела уже в двенадцатом часу ночи. Позвонила тете, узнала все новости сразу написала Лере. А на следущий день к вечеру началась истерия. Лера начала требовать у меня адрес тети и возврата собаки только из тех соображений что ей не позвонили прямо сразу и не прислали фото в течении первых же суток. Причем Лере было неодноратно сказано что тетя на работе, названивать в рабочее время она просто не может.Разумных доводов человек просто не слышит. С интернетом человек на вы. В контакт заходит крайне редко, из средств фотографирования у нее только телефон, перегонять фото из него в контакт она попросту не умеет, пользуется вацапом, а его у Леры нет. Поэтому тетя перегнала фото мне по вацапу а я уже переслала их. Леру это не удовлетворило. Она все равно требует чтоб Виву ей отдали обратно. При этом абсолютно не думает собственно о самой собаке,ей плевать что будет чувствовать кроха от перекидывания ее туда,сюда. Она начала привыкать к новому дому. Ходит за тетей хвостиком,готова ездить на ручках у нее сутками. Все у нее замечательно. Вообщем за эти несколько дней с вечера 6-го числа мозг нам был вынесен очень жестко. Подвожу итог, собаку не считаем целесообразным кидать туда.сюда. Тем более Вива в хороших руках, ее полюбили, о ней заботятся. Она там одна, всем будет обеспечена. без ветеринарной помощи в случае чего не останется. Самое главное что ее там будут по настоящему любить. Сообщать новости о собаке и высылать фото мы не в коем разе не отказываемся, НО делать мы это будем строго в этой теме. Поскольку тетя с инетом совсем не дружит, то делать это буду я. С Лерой на этом личное общение мы заканчиваем дабы оградить себя и свою нервную систему от ее неадекватности и истерик. Для тех кому может оказаться важным могу выслать в личку скрины переписки с Лерой. все заскринила и сохранила на всякий случай.
Фоточки пока не очень удачные потому как тетя с Вивой как с хрустальной вазочкой обращается. старается сильно не тревожить чтоб ребенок не пугался.адаптировался. чуть чуть позже будут лучшие фото.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 12 июл 2017, 12:59
Новичок
Валерия Дебельбер писал(а):
собака НЕ у Инны, а у женщины, которая с первой же минуты выхода из моего дома не идет ни на какой контакт
я так понимаю, женщина спокойно вышла из дома Валерии (а не выбежала, прячась по кустам с украденной собакой) Если бы это было действительно так, думаю, уже давно была бы создана тема о краже(((
Все просто решается . Инне надо выложить скрины переписки из ВК по этой собаке это не возбраняется на ВХ и сразу будет понятно . кто здесь прикидывается дурочкой в стрессе
Н@тали Так как и зачем тетя попала к Лере то 6 числа на ночь глядя?И как можно унести по тихому? Реально, лучше не сумбурьте больше, пусть пишут участники событий. Напоминаю, что есть переписка ВК-и там все будет ясно, кто и что сказал
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Все просто решается . Инне надо выложить скрины переписки из ВК по этой собаке это не возбраняется на ВХ и сразу будет понятно . кто здесь прикидывается дурочкой в стрессе
+ 1000
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 12 июл 2017, 13:07
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
pipistrello писал(а):
Н@тали Так как и зачем тетя попала к Лере то 6 числа на ночь глядя?И как можно унести по тихому? Реально, лучше не сумбурьте больше, пусть пишут участники событий. Напоминаю, что есть переписка ВК-и там все будет ясно, кто и что сказал
Да я вчера вообще молчала, так как ничего не понимала. А сегодня уже меня втянули, раз хозяйку привлекли, для нее я же ответчица, а щенка она отдавала Лере, и не на пристройство, а в собственность. Я и так ее успокаиваю, но она-то верит, раз уж Валерия ей позвонила.
Девоньки, милые, мне уже совсем не смешно , дело принимает странный оборот. Инна, объясните, пожалуйста! Сейчас мне звонила бывшая хозяйка щенка. Ей звонила Лера. Надо сказать, что Интернета у нее нет, с форумом она не знакома, разборок никаких не видела, ни в чем не участвовала никогда. Моей целью было забрать девченок и пристроить в хорошие руки, по этому рассказывалось ей ровно столько при отдаче, сколько нужно, чтобы она не беспокоилась о щенках. Валерия утверждает, что Виву у неё украли! Она её НЕ ОТДАВАЛА. Женщина, уходя сказала, что Вива убежала в комнату, но Лера её там не обнаружила, начала звонить, трубку не брали, у неё истерика. Что и понятно, если всё это так. Заявление есть, хозяйку предупредили, что ей будет звонить следователь, она подтвердит, что Виву отдавала Лере. Я как могла успокоила, сказала, что фото вчера было с Вивой на руках, и видно, что женщина прижимает собаку к себе и смотрит, вроде, на неё с нежностью. В общем Света сказала, что Лера очень переживает, и Виву уже никому не отдаст, себе оставляет. Предложила, если тетя хорошая, и собачка ей нужна, она отдаст ей щенка, который скоро родится, пусть приедет к ней через месяц и выберет сама, а Виву пусть вернут Лере. Ну я не знаю, что делать? Как можно увезти собаку без согласия отдающего? Взрослые же люди, с ума сошли, что ли? Лера была в стрессе после смерти щенка, может была обида даже на Виву, а встала перед фактом, что Виву сейчас унесут, и не смогла, передумала? Я вчера не написала, так как сама ничего не знала, но тоже получила от Леры фразу-" Я Виву НЕ ОТДАВАЛА!".
Инна, что тётя сама скажет? Никого не хочу обидеть, если так нужен щенок, давайте я дам тел., согласие на это получила, пусть она возьмет месячного, что ли?
Н@тали Я правильно понимаю, что хозяйка, это та, которая названа в первой теме *черной квартиркой*, у которой собака была щенком повязана, и чуть не умерла потом при родах-а щенок умер? И щенок это Вива? Если да-то тут мне даже сказать нечего, все все понимают Вам искренне не советую в это втягиваться, так как потом в итоге останетесь крайней, так как ситуация реально бредовая, и потом оправдывая себя-и понадобится на кого стрелки перевести. Решать конечно вам, но потом окажитесь виноватой без вины перед всеми
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
спасибо за тему. дискутировать не буду. либо собака возвращается ко мне, либо ... к сожалению. придется привлекать административные ресурсы. за сим - ваша зоошиза.
Delta Тань, собака НЕ у Инны, а у женщины, которая с первой же минуты выхода из моего дома не идет ни на какой контакт от слова вообще!!!! Инна за 100 км от женщины и собаки, собаку даже не видела...
А что же Лера СРАЗУ не написала, что собачку у нее украли?? Она ж в тему то заходила, отмечалась. И не полслова о краже. Да и в каком состоянии надо быть, чтоб у тебя из квартиры вынесли собаку. Совсем в пьяном анабиозе что ли?
А что же Лера СРАЗУ не написала, что собачку у нее украли?? Она ж в тему то заходила!
Не сообразила, как правильно наврать. Вот таким дамам с неустойчивой психикой давно пора уйти с этого форума, обзавестись своими кошками-собаками и жить спокойно, а не устраивать представления и не смешить народ.
Добавлено: 12 июл 2017, 13:20
Посетитель
Не беспокойтесь, я не удалю, не для скандала писала, самой интересно, что происходит, так как после открытия этой темы мы с Инной разговаривали по телефону, меня ничего не насторожило, и Валерии я так и написала, удивляясь, чего она переживает так? А сегодня вот что выясняется. Мне интересно мнение Инны.
quote="хардик" это я на всякий случай . чтоб не пропало [/quote]
Последний раз редактировалось Н@тали 12 июл 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 июл 2017, 13:24
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Объясните мне кто-нибудь один логический момент. Даже если допустить, что человек украл собаку, зачем ему присылать фото и видео для выкладывания здесь?
Для дальнейшего разжигания страстей осталось только сказать,что на фото не ТА тетя и не ТА собака! Люди,ну неужели кто-то может поверить в этот бред с кражей?
Добавлено: 12 июл 2017, 13:37
Участник
хардик писал(а):
Зачем скрины. На первой странице Валерия сама написала, что в первый вечер ей не отзвонились и она не дозвонилась. Поэтому воровства уж точно не было. А сейчас человека как то понесло с историями.
Вообще удивляюсь, как легко у нас тетки размахивают "административным ресурсом", не боятся ли, что на их знакомого участкового и рядовое заявление в прокуратуру может прилететь такая обратка, что мало не покажется? Или прям у самого потолка все схвачено и заплачено?
Отдающая по-моему совсем не в себе, как можно идти писать заявление на кражу, если сам же отдал? Ну просто выглядит нелепо и попахивает необходимостью обращения в медучреждения особого профиля, раз такие расшатанные нервы.
у меня тут знакомые все просят белого щенка с черными ушами, дворянчика такого, я вот категорически против, чтоб брали здесь, еще не хватало таких вот историй, я-то на месте автора не успокоилась бы и довело дело до встречного иска и прочего.
я не знаю ни автора, ни отдающую, но со стороны выглядит просто полный треш и психопатия.
Объясните мне кто-нибудь один логический момент. Даже если допустить, что человек украл собаку, зачем ему присылать фото и видео для выкладывания здесь?
Да, похоже, что на форуме брать живность себе дороже. Вот и сделал человек хорошее дело, а получилось все, как всегда. А я Грюшу когда брала из клиники, то куратор приехала, увидела, что я все финансовые вопросы и расчеты с клиникой произвела, посмотрела, как весь персонал выбирал для малыша комбез, поучаствовала в примерке, я потом пару раз ей звонила, рассказывала что у нас и как. На этом все, спасибо ей огромное за это. Мы уже сами решали все вопросы с его здоровьем и т.д. Очень печально, но я сейчас не помню ее ник, а так хотелось сказать ей огромное спасибо за доверие и тактичность.
Добавлено: 12 июл 2017, 14:00
Посетитель
Инна мне позвонила, сказала, что собака отдана добровольно, никто её не воровал, с ней всё в порядке. В доказательство прислала переписку. Я не знаю, какие причины у Валерии, зачем это всё, но хозяйку щенка точно не надо было в это втягивать, я поручилась, сказала, что человека хорошо знаю, теперь она меня будет спрашивать, что происходит? И мне придётся выкручиваться и что-то сочинять. Ну и зачем? Детский сад, честное слово!
Добавлено: 12 июл 2017, 14:06
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Я не знаю, о какой краже может идти речь, и почему Инна не выкладывает сюда скрины переписки из контакта.
Но когда Лера пишет - "позвоните как они доехали и покушала ли собака" - то явно собаку никто не крал и она ее сама и отдала. А потом может передумала и теперь видимо - "все средства хороши".
Неожиданно, честное слово.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Ну личную переписку реально только в крайнем случае стоит выкладывать, как и любые личные данные. Тоже могу понять Пока меня не довели до ручки-я тоже воздерживалась Ну и наверно она со вчера то не ожидала, что совсем все дойдет до *ручки*
собаку никто не крал и она ее сама и отдала. А потом может передумала и теперь видимо - "все средства хороши".
надо подумать о собаке . нет никаких доводов с её стороны . о том что собаке плохо в новом доме по мне . так собака любима и счастлива и её не должна касаться человеческая дурь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3