Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
24.04.17 Мотю прооперировали, опухоль удалили. Операция прошла хорошо. Кровопотеря небольшая, Мотя стабильна, в сознании, держит температуру, анализы приличные. Пока не встаёт, ест из шприца. Долг уже огромен и будет продолжать расти! (См. финотчёт) Upd.:viewtopic.php?p=5879659#p5879659 23.04.17 Ссылка для перепоста: https://vk.com/pethelp_petergof?w=wall-20950003_1344 Её выбросили ещё года полтора назад. Подбросили на местный рынок, на раскладушки, где торгуют секонд хэндом. Там и прижилась. Продавщицы соорудили ей домик, кормили. Хотели стерилизовать, но она оказалась стерилизована уже. Зато ушили грыжу. Тихая была кошь, скромная и ласковая. А на днях эти тётеньки сказали, что кошка "сошла с ума"... Начала странно себя вести: заступала дорогу и не давала пройти, пристально глядя в глаза. Стала вдруг невероятно разговорчивая, непрерывно бубнила что-то себе под нос, урчала и месила лапками. Ласкалась с какой-то безумной навязчивостью, а потом вдруг начинала бросаться на ботинки, кусать их и рвать когтями... Женщины решили почему-то, что кошка ослепла И позвонили моей приятельнице: мол, придите, посмотрите. Она пришла. Убедилась, что кошка странно себя ведёт и странно двигается. Но она явно видела, т.к. стала активно гонять пришедших столоваться котов (чего раньше никогда не делала). В общем, решили мы показаться врачу, а когда пришли на следующий день её забирать, она уже не бегала, а лежала в неестественной позе на кочке попой кверху Когда взяли на руки, начала тарахтеть и неистово месить лапками. С того момента ходить и сидеть она отказалась. Ест сама, но только жидкое и вот в такой позе У неё постоянно какой-то гипертонус мышц И раз в сутки случается приступ: она вскакивает и начинает кружиться, как безумная, словно бы пытаясь свой хвост поймить. При этом её мотает и бьёт о стенки клетки Длится всё это минуту-полторы, потом бедолага падает без сил. Зрачки при этом во весь глаз расширяются. А в состоянии покоя у неё один зрачок больше другого. Подумалось нам, что инсульт у бедолаги. Были вчера у Албула. Но он сказал, что по симптомам больше похоже на опухоль мозга (название я забыла) Давление у неё высокое, велели снижать и кеппру назначили пока. И сегодня мы на 18.00 записаны на МРТ. Стоит это удовольствие 8500, таких денег у меня нет: зарплата только в понедельник и тогда же надо будет корм выкупать для стада, куда львиная доля зарплаты и уйдёт. Очень прошу помочь наскрести денег на обследование и лечение! Есть карта СБ 67628055 9013874493 (привязана к телефону 8-921-306-87-82), ЯК 41001759000615 . Кошка в клинике записана как Мотя Петергофская. Огромное спасибо Оле ols за скидку для Моти! Фин. отчёт под катом:
Читать дальше...
Расход: 22.04.17: Приём невролога - 1000 р. Измерение АД - 500 р. Измерение уровня глюкозы - 300 р. Забор крови - 400 р. Медикаменты - 200 р. Итого 2400 р. - 20% = 1900 р. приём терапевта - 500 р. скрининг сердца - 800 р. Итого 1300 р. - 20% = 1000 р. ОАК - 700 р. БХ3 - 1100 р. кеппра - 830 р. амлодипин - 43.90 корм recovery - 120 р. (в чеке на 290 р.) 23.04.17: МРТ головного мозга - 8500 р. Предоплата за операцию - 5000 р. корм recovery - 120 р. 26.04.17 синулокс 250 р. бинты Peha-haft 339.84 р. 27.04.17 Recovery 232,8 р. 29.04.17 Recovery 116,4 р. 30.04.17 Recovery 232,8 р. 02.05.17 Синулокс 240 р. 04.05.17 Упаковка рекавери 1056 р. Итого на 04.05.17 оплачено 21781,74 р. 26.04.17 СЧЁТ ИЗ КЛИНИКИ (с учётом 20% скидки с работы): 23.04.17 Стабилизация 9 ч. 1200 р. Препараты 500 р. Стационар кат. В 2 часа 315 р. 3 клинич. показателя крови 300 р. электролиты 350 р. 24.04.17 Удаление новообразования головного мозга 23670 р. Гистология 4900 р. Корм 120 р. Электролиты 350 р. Забор крови у двух доноров 1200 р. Препараты 200 р. 2 перекрёстные пробы 1600 р. корм 120 р. Стационар кат. Б 24 часа 2375 р. 1 клинич. показатель крови 100 р. 3 б/х показателя крови 450 р. Электролиты 350 р. 25.04.17 Стационар кат. В 24 часа 3785 р. 1 клинич. показатель крови 100 р. Электролиты 350 р. Корм 120 р. 26.04.17 Стационар кат. В 2 часа 250 р. Всего: 43105 р. Была внесена предоплата 5000 р., 30000 р. взяты в долг и уплачены в день мотиной выписки из стационара. Долг 38105 р. Приход: 23.04.17: 200 р. на карту СБ от Екатерины Б. 980 р. на карту СБ от Светланы С. 300 р. на карту СБ от Янины Х. 100 р. на карту СБ от Натальи А. 300 р. на карту СБ от Юлии Г. 1000 р. на карту СБ от Ольги Ц. 700 р. на карту СБ от Тамары Ш. 200 р. на карту СБ от Елены С. 300 р. на карту СБ от Марии З. 500 р. на карту СБ от Вероники Г. 350 р. на карту СБ от Марины С. 1000 р. на ЯК от анонимного спонсора 24.04.17: 1000 р. наличными от Али К. 500 р. на карту СБ от Ольги К. 1200 р. на карту СБ от Натальи К. 1000 р. на карту СБ от Юрия П. 500 р. на карту СБ от Светланы А. 500 р. на карту СБ от Ирины Ч. 1500 р. на карту СБ от Натальи 26.04.17 500 р. на карту СБ от Ольги К. 1000 р. на карту СБ от Людмилы Б. 1000 р. на карту СБ от Кирилла Г. 1000 р. на карту СБ от Светланы С. 27.04.17 500 р. на карту СБ от Алины К. 1000 р. на карту СБ от Юлии Р. 500 р. на карту СБ от анонимного спонсора 3000 р. на карту СБ от Суровой Муси 28.04.17 2000 р. на карту СБ от Дарьи Ш. 500 р. на карту СБ от Юлии Х. 500 р. на карту СБ от Елены П. 2000 р. наличными от Али К. 29.04.17 300 р. на карту СБ от Анны К. 170 р. на карту СБ от Анны С. 500 р. на карту СБ от Нины А. 500 р. на карту СБ от Светланы А. 02.05.17 1000 р. на карту СБ от Татьяны А. 600 р. на карту СБ от Янины Х. 990,74 р. на карту СБ от Ольги С. 350 р. на карту СБ от Марины С. 500 р. на карту СБ от Ирины Ч. 500 р. на карту СБ от Елены Т. 04.05.17 1000 р. на карту СБ от Елены В. 500 р. на карту СБ от Янины Х. 07.05.17 500 р. на карту СБ от Юлии З. 09.05.15 100 р. на карту СБ от Юлии Х. 11.05.17 240 р. на карту СБ от Янины Х. 16.05.17 1000 р. на карту СБ от Людмилы Б. 450 р. на карту СБ от Елены Ш. 200 р. на карту СБ от Екатерины У. 100 р. на карту СБ от Натальи А. 400 р. на карту СБ от Любови С. 223, 26 р. на карту СБ от Янины Х. 200 р. на карту СБ от Александры М. 150 р. на карту СБ от Екатерины Д. 200 р. на карту СБ от Ольги С. 500 р. на карту СБ от Елены С. 17.05.17 389 р. на карту СБ от Полины В. 339 р. на карту СБ от Виталия М. 300 р. на карту СБ от Елены К. 200 р. на карту СБ от Надежды К. 18.05.17 1500 р. на карту СБ от Виктории М. 1000 р. на карту СБ от Натальи К. 19.05.17 500 р. на ЯК от Аллы Р. 40 р. на карту СБ от Альбины Р. 1500 р. на карту СБ от Михаила М. 20.05.17 1000 р. на карту СБ от Андрея М. 200 р. на ЯК от Дмитрия У.21.05.17 500 р. на ЯК от Сергея У. 22.05.17 500 р. на карту СБ от Ирины С. 300 р. на карту СБ от Галины К. 100 р. на карту СБ от Елены С. 23.05.17 300 р. на карту СБ от Натальи М. 26.05.17 1000 р. на карту СБ от Ольги В. 28.05.17 1000 р. на карту СБ от Суровая Муся 02.06.17 500 р. на карту СБ от Марины Д. 03.06.17 1000 р. на карту СБ от Людмилы Б. 05.06.17 500 р. на ЯК от Светланы Т. 05.06.17 1111 р. на карту СБ от Юрия П. 07.06.17 1000 р. на карту СБ от Натальи С. 10.06.17 1000 р. на карту СБ от Людмилы Б. 22.06.17 500 р. на карту СБ от Ольги К. 26.06.17 1000 р. на карту СБ от Суровой Муси 28.06.17. 1000 р. на карту СБ от Людмилы Б. 1111 р. на карту СБ от Юрия П. 19,07.17 1000 р. на карту СБ от Людмилы Б. Итого приход: 57194 р. Всего на 19.07.17 МИНУС 2692,74 р. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Последний раз редактировалось dzhen 05 сен 2019, 22:24, всего редактировалось 78 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите спасти "сумасшедшую" кошку! Моте удалили огромную опухоль в голове, надо оплатить операцию.
Добавлено: 30 апр 2017, 23:35
Свой на форуме
Автор темы
Фелина писал(а):
А как Мотенька сегодня себя чувствует? как задняя лапка у нее?
С лапками непонятно: нет какой-то конкретной "плохой" лапки: то одна лучше гнётся, то другая. Скандалить стала намного меньше во время процедур, видимо, уже не так больно/неприятно ей, ттт.
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите спасти "сумасшедшую" кошку! Моте удалили огромную опухоль в голове, надо оплатить операцию.
Добавлено: 01 май 2017, 06:05
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
dzhen писал(а):
С лапками непонятно: нет какой-то конкретной "плохой" лапки: то одна лучше гнётся, то другая. Скандалить стала намного меньше во время процедур, видимо, уже не так больно/неприятно ей, ттт.
Делайте Моте массаж обязательно (раза три в день), это снимает гипертонус мышц и она будет меньше сопротивляться сгибанию. Я это не "от фонаря" беру, поднимали щень после нервной чумки и пареза задних конечностей. Она у нас в 4 месяца слегла и только в 8 удалось положить начало становления на ноги.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Тань, еще спроси врачей может можно ей дорсанвалем помассировать? у Кнопы же после операции на бедре лапку скрючило, тоже был гипер-тонус. 2-3 раза в день массировали дорсанвалем, очень помогло. там не совсем и массаж, просто водили насадкой по мышцам на лапке.
Добавлено: 02 май 2017, 00:10
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Kalvic писал(а):
Тань, еще спроси врачей может можно ей дорсанвалем помассировать? у Кнопы же после операции на бедре лапку скрючило, тоже был гипер-тонус. 2-3 раза в день массировали дорсанвалем, очень помогло. там не совсем и массаж, просто водили насадкой по мышцам на лапке.
Вы, извините, даёте советы, не зная принципа действия данного прибора. Слова "массаж" и "дорсанваль" между собой имеют общего не больше чем слова "кислый" и "холодный". Дорсанваль штука хорошая, но работает он, в основном, на эпидермис. Наиболее характерным для Дарсонвализации эффектом является активизация микро циркуляции, расширение артерий и капилляров кожи и подкожной клетчатки, устранение сосудистого спазма. Процедуры Дарсонвализации устраняют венозный застой, активизируют кровообращение в артериолах и капиллярах, эффективно и безопасно уменьшают отечность тканей. Активизируя кровообращение и обменные процессы, воздействие аппарата Дарсонваля способствует усиленному проникновению косметических и лечебных средств в кожу и подкожную клетчатку, улучшает тонус мышц. Последнее утверждение является спорным. http://zverideti.ru/veterinariya-dlya-v ... imeneniyu/ Имеет смысл задать вопрос врачу, но вряд ли дорсанваль в данном случае будет показан. Есть и противопоказания к применению дорсанваля. Есть у меня и ещё один не маловажный вопрос - как Вы видите применение дорсанваля по шерсти? А вот массаж (руками, пальцами) кошке сейчас, на данном этапе, много более чем ЛФК нужен. Дело в том, что ЛФК даёт ощутимые результаты уже когда пройден курс массажа (хотя бы один) и практически снят гипертонус и отсутствует спазмирование мышц. При гипертонусе мышц ЛФК просто не работает, т.к. "каменные" мышцы препятствуют работе (сгибанию) конечностей и толку от него нуль.
неслучайныйпрохожий, спасибо за столь большое внимание к моему посту, но если бы вы прочитали внимательнее то увидели бы в конце фразу где я исправилась, что это и не массаж по сути, просто я не смогла подобрать слова, чтобы описать эту процедуру.
вникать сейчас в принцип действия и новые тенденции в отношению дорсанваля, простите уж, но не буду. мне достаточно того что я читала про него 11 лет назад, когда у моего кота после операции на бедро скрючило лапку. и да, в описании было множество показаний к косметическим процедурам, но не только. а моему коту назначен он был вместе с препаратом по улучшению кровообращения и мильгаммой. препарат и мильгамму - внутримышечно, дорсанваль - на лапу. то что его так же используют и как косметический аппарат, не умаляет его достоинств в плане улучшения кровообращения и расслабления тканей.
не знаю какой у вас личный опыт с дорсанвалем, у меня положительный и именно по борьбе с гипер-тонусом. слава богу, больше мы с данным прибором не пересекались и за новыми тенденциями я не следила за ненадобностью, и не собираюсь пока, разве что понадобится сильно (в косметических целях например, вдруг решу омолодиться ). тем более что его у нас как взяли 10 лет назад форумчане попользоваться так и канул он безвозвратно в недрах форума. а нет прибора - нет интереса. сейчас я мечтаю только об одном приборе - личном инфузомате, а то полный дом старичков с хроническими проблемами, а личный инфузомат отсутствует.
Добавлено: 02 май 2017, 01:29
Посетитель
Kalvic Перфузор (инфузомат) был интересен мне при первой встрече с ним. Необходимости в нём (ттт) не ощущаю, тем более что (по моему мнению) он с успехом заменим старой доброй капельницей, которая даже имеет некоторые преимущества наряду с недостатками перед первым.
Цитата:
спасибо за столь большое внимание к моему посту, но если бы вы прочитали внимательнее то увидели бы в конце фразу...
Читал внимательно и заметил. Вероятно расценил не совсем тождественно смыслу, в неё Вами вложенному. С дорсанвалем имею отношения опосредованные, но информацию имею достаточную (как теоретическую, так и практическую), что бы выразить глубочайшие сомнения в его расслабляющем воздействии на мышцы. Это ни в коей мере не умаляет его достоинств.
ну если вы врач то вам проще, а вот я "старую добрую капельницу", ту что надо подвешивать - боюсь как огня, фобия с детства. а инфузомат, которым мне давали попользоваться по осени, переношу спокойно. и он помог спасти мою кошку от билирубиновой интоксикации.
Добавлено: 02 май 2017, 02:34
Свой на форуме
Автор темы
Лапки раз от раза лучше, ттт. Иногда уже почти полностью расслабляются. Правда пока не все одновременно. Мотя уже привстаёт и распремляет их почти до конца, когда её гладишь, тянется головёнкой вверх за рукой.Она ходит, на полусогнутых и недалеко, но ходит. Поставила сегодня ей лоток: чем чёрт не шутит, вдруг да воспользуется? Хотя не факт, что она вообще знает, что это такое... Мышцы я стараюсь ей массировать, конечно. Но по-моему гораздо лучше массажа на неё в плане расслабления действуют обычные поглаживания по спинке (она хочет, чтобы и по голове, но по голове я боюсь). Если её хорошенько угладить и она растарахтится, то и лапочки гнутся совсем легко, а когда пугается (например, если собаки мои внезапно залают), мышцы становятся каменные. Во время подвешиваний уже более-менее стала держать голову. Но устаёт, после ей нужно отдыхать. Ест ну ОЧЕНЬ хорошо! Меня что-то уже сомнения берут: а не отключилось ли у неё чувство насыщения напрочь? При этом ни разу не видела, чтобы она пила. И даже из шприца глотает плохо и неохотно. Поэтому стала разводить ей паштет водой, прилично так лью воды, чтобы хоть в таком виде в неё жидкость попадала. И да, она начала сушку есть! Не пойму, жуёт ли, но глотает.
Добавлено: 02 май 2017, 03:56
Посетитель
dzhen Очень хорошие новости. Прогресс чувствуется. Массировать всё равно нужно пока. Начинать и заканчивать массаж именно поглаживанием. Для неё сейчас массаж важен не только как процедура и тренировка мышц, но и психологическая поддержка. То что привстаёт, это уже считай победа. Можно под живот петлю из полотенчика и помогать таким образом ей ходить. Понятно что пока устаёт довольно быстро. У Моти это должно пройти. У нашей пёсины это осталось на всю её жизнь. Бегала и играла без проблемм, но стоило остановиться на пару минут, и задние лапки усаживают попу.
Добавлено: 02 май 2017, 04:14
Посетитель
Kalvic писал(а):
ну если вы врач то вам проще, а вот я "старую добрую капельницу", ту что надо подвешивать - боюсь как огня, фобия с детства. а инфузомат, которым мне давали попользоваться по осени, переношу спокойно. и он помог спасти мою кошку от билирубиновой интоксикации.
Не врач я, у меня супруга врач )) Капельница мне знакома и так же привычна как нож и вилка. Я с 18ти лет стал кадровым донором. Сдавал и на плазму, там часа полтора под капельницей находишься каждые две недели. К перфузору у меня меньше доверия, по той причине, что может (был опыт) прогонять в вену мелкие пузырьки воздуха. Пузырьки столь мелкие, что не опасны, но кот начинал трясти лапой и беспокоиться. С капельницей это почти невозможно по тому, что система расположена вертикально и пузырьки уходят вверх.
Наконец-то отредактировала финотчёт: долг в теме 31490,74 р.
да уж, не расслабиться.... Тань, можно я вечером у себя на стене в контакте сделаю пост и попрошу перепостить знакомых? может хоть немного кто-то поможет. ты не против? с твоими реквизитам.
Может быть... в ЗАГЛАВИИ ТЕМЫ написать точную сумму долга? а потом ее (cумму) потихоньку уменьшать... так люди буду видеть четко - сколько еще надо собрать! Это обычно очень хорошо "работает" в плане - четкости сбора денег и аргументации нужд в них (в конкретных суммах!)
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите спасти "сумасшедшую" кошку! Моте удалили огромную опухоль мозга,надо оплатить операцию:долг 3490 р
Добавлено: 02 май 2017, 20:01
Свой на форуме
Автор темы
Фелина, написала Аль, ты пост лучше от имени группы сделай, ты ж там админ. Я чего-то совсем ничего не успеваю Впрочем, может получится сегодня сделать... Большущее спасибо всем, кто помогает Моте! Отдельное спасибо Яне, которая приехала и передала для нашей обжорки консервы и новый лоток! И Андрею - за много пелёнок!
Последний раз редактировалось dzhen 02 май 2017, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока надежды мои не оправдались: в лоток Мотя не сходила, а напрудила как обычно лужу на пелёнку. НО: видимо из-за того, что с появлением лотка места в клетке стало маловато, а находиться на мокром неприятно... В общем, я вошла и обнаружила СИДЯЩУЮ Мотю! Не лежащую кучкой, опираясь на лапки, а именно сидящую столбиком, с вытянутой вверх спинкой и гордо поднятой головой. Как нормальные, здоровые кошки сидят Правда, когда пелёнку сменила, она опять растеклась кучкой, устала, наверное. Но процесс пошел!
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Перевела Море 500 р. А Таню поздравляю с Днем Рождения!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Ирина_Чугунова Спасибо большое! Получено и в финотчёт внесено ,
А Мотя сегодня покакала в лоток! А написала - в пустую миску из-под паштета В целом - прогресс налицо! И она ходит! Сегодня, пока я убиралась в клеточке, спрыгнула на пол и отиралась у моих ног в ожидании завтрака как обычная, здоровая кошь Жаль, что нормально пустить походить я её не могу, слишком много хвостов у нас - шагу не дадут ступить спокойно.
А Мотя сегодня покакала в лоток! А написала - в пустую миску из-под паштета В целом - прогресс налицо! И она ходит! Сегодня, пока я убиралась в клеточке, спрыгнула на пол и отиралась у моих ног в ожидании завтрака как обычная, здоровая кошь Жаль, что нормально пустить походить я её не могу, слишком много хвостов у нас - шагу не дадут ступить спокойно.
Ура! Пусть все налаживается! Рада за Мотю!
Таня, с Днем Рождения!) Спасибо Вам за Мотю и за всех остальных многочисленных спасенных, которые были, и.... которые будут Здоровья Вам и много-много сил!!!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
dzhen писал(а):
А Мотя сегодня покакала в лоток! А написала - в пустую миску из-под паштета В целом - прогресс налицо! И она ходит! Сегодня, пока я убиралась в клеточке, спрыгнула на пол и отиралась у моих ног в ожидании завтрака как обычная, здоровая кошь
Вот это радость - Подарок на день рождения от Моти.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2