Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Оригинал здесь https://vk.com/wall1407019_3328 Под каждым словом подпишусь. "Дорога в ад, или Благие намерения. 18+ (Посвящается теме "Якутская усыпалка". Кто знает, тот поймёт, о чём пост. Кидайте в меня камни, мне всё равно - что вижу, о том пою. Не люблю "чернуху", но тут не выдержала). Не буду вдаваться в детали - вокруг этой темы и так уже намело сугробов из слёз, возмущения, негодования, вранья, жадности, и, конечно, светлого желания помочь... Дорога в ад, говорят, вымощена благими намерениями. Если вы не умеете плавать, но видите, что кто-то тонет на середине реки с бурным течением, и броситесь его спасать, каковы шансы вас обоих? Думаю, тут в общем всё понятно. Примеров не привожу, их тысячи. Вопиющий случай произошёл в Египте, где в колодец упала курица. Пытаясь спасти курицу, в колодец (на дне которого бежала бурная подземная река) спустилась по очереди вся семья - шесть человек. Плавать никто не умел, всех затянуло течением, и все они погибли. Курица - единственная - осталась жива: её выкинуло в другой колодец, откуда её уже подцепили ведром соседи погибшей семьи. А сколько дивных случаев, когда при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП ломают грудину и рёбра, пытаясь сделать массаж сердца (к слову, когда он не нужен)? О чём я? О том, что люди "на эмоциях" хотят только хорошего, но получается как-то... не очень. Но теперь - к главному. Случайно наткнулась на очередной "крик о помощи". Как я поняла, некая барышня из Москвы решила взять трёх (!) якутских собачек, а они оказались тяжело больны (чума, парвовирусный энтерит и ещё какое-то паразитарное заболевание - хотя, в принципе, и двух первых диагнозов хватает с избытком). Решила взять, потому что ей было безумно жалко малышей. Но "не знала, что они так тяжело больны" (с). (Отступление. Ребята, я вот не могу позволить себе завести одну собаку. У меня есть кот и конь. Если бы у меня не было хотя бы коня, я бы уже давно ездила на "Инфинити", это не преувеличение. Мне тоже всех жалко, НО! Если я хочу обеспечить своим животным ДОСТОЙНУЮ жизнь, КАЧЕСТВЕННОЕ лечение, если они вдруг заболеют, внимание, в котором они нуждаются, Я НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ НИКОГО БОЛЬШЕ! Как бы мне ни было жалко!). Возвращаясь к теме - барышня повезла собак в клинику... И понеслось. Лечение. Нестабильное состояние. То лучше, то хуже. И вот 20 000. 40 000. 60 000. Да, стоимость лечения таких "тяжёлых" пациентов немаленькая, особенно, если они живут в стационаре. И начинаются все эти "SOS!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! ДОЛГ 60 000!!!!!". И сопли, почему никто не откликается. Дальше - ИМХО. Мне хочется взять таких людей и встряхнуть. Чтобы лязгнули зубы, и то, что ещё там в голове. ...твою мать, это было ТАК НЕПРЕДСКАЗУЕМО? Сами же пИшите, "в нечеловеческих условиях, на морозе, без еды" - так чего ты, бл&ь, ждёшь? Что двухмесячный щенок после скученности и таких условий будет ЗДОРОВ? Просто немного истощён? Ты ему дашь грелочку, мисочку с едой - и засияет солнышко? А тебе не приходил в голову ХУДШИЙ вариант? Ты не думала ЗАРАНЕЕ, сколько будет стОить ветеринар, антибиотики, стационар, анализы, и т.д. при ПЛОХОМ раскладе? Ты добровольно впряглась в это дело, ты САМА взяла на себя такую ответственность, ТРЁХ (!!!) собак, потому что было так жалко, так жалко... а теперь быстренько все скиньтесь и помогите. Мама меня учила: "Наташа, заводи кого хочешь: коня, ребёнка, собаку, кошку, но помни - это будет полностью ТВОЯ ответственность. Представь, что вокруг все умерли и помочь тебе некому". И я так и жила. Завела коня (с проблемами по здоровью) при муже, развелась, бывший муж на содержание не давал ни копейки, я работала, брала кредиты, отдавала кредиты, тяжело заболел папа, требовались деньги на лечение, потом, увы, на похороны, но конь все эти годы был со мной. Сытый и пролеченный от всего, что с ним приключалось (поверьте, один из курс его лечения был дороже трёх якутских собак, вместе взятых - лошадники поймут). И я считаю, что стоять с протянутой рукой не стыдно, но это - последнее дело. Когда "умерли все". Когда тебя обокрали в чужом городе. Когда (не дай бог!) сгорела квартира с документами. Мне всю дорогу ненавязчиво помогали друзья - не деньгами, но связями, знакомыми, чтобы что-то вышло подешевле, помогали выводить коня, когда я была занята ездой по больницам с папой. А тут чуть что, в интернет с "помогите, денег нет!". Я понимаю, приюты, помощь им - святое дело, они не выбирают. Но тут... Когда я занималась спортом, меня учили рассчитывать силы. Жизнь довольно рано научила меня просчитывать худший вариант. И поэтому меня просто трясёт от этих восклицательных знаков и SOSов. Бери кредит. Продавай что-нибудь ненужное. В долг у друзей. На панель. Нет? Порядочные люди такого не предлагают, и тем более не делают? Ага. Хочется спасти ВСЕХ, но так, чтобы заплатил за это кто-то другой. И поработал кто-то другой. За эту жалость. Мы - герои, потому что мы пожалели и взяли. Д'Артаньяны. А остальные - так, публика для нашего подвига. И это не всё, что я имею сказать добрым жалостливым людям с хорошими намерениями. Тот вертеп с перевозкой, который я наблюдаю, и то, что ни один человек, ни разу, нигде не выложил скан билета на провоз собак в самолёте, ни одного скана справки о прививке от бешенства за 21 день до перелёта, заставляет задуматься о том, что всё это делается "леваком". Вы, "добрые люди", хотите жить в стране с нормальными законами, но сами эти, уже существующие законы, нарушаете. Да, я согласна, у нас много дебильных законов, ненужных и не действующих. Но эти, как ПДД, написаны кровью! Странное представление о законах - они нужны, как ПДД, но где МНЕ (Д'Артаньяну) надо, можно и нарушить. Вы знаете, что Якутск эндемичен по бешенству, лептоспирозу, бруцеллёзу и сибирской язве? Конечно, знаете. Но вам плевать. Главное, вывезти собак, нарушив при этом правила перевозки, потому что когда ж там прививать, ждать 21 день и чипировать? Вывезли - а там хоть трава не расти. Всё, герои. Я молчу про то, что заражённые собаки летели в самолёте, где могли быть другие собаки. Вы прекрасно знаете, как легко и быстро передаются чума, парвовирус, и прочие инфекционные заболевания, смертность и инвалидизация от которых у животных, особенно молодых, составляет до 80%. Но вам надо сделать доброе дело, и поэтому вы свято уверены, что никакую эпидемию вы не разносите, а на вас злопыхатели наговаривают. Вы видели смерть человека от лептоспироза, эти кровоподтёки, кровавые каверны в мышцах? Печень, выпирающую из-под рёбер на три пальца? Кровавые слёзы при менингите? Я видела. Это был рабочий по уходу за животными. А смерть от бешенства видели? Впрочем, YouTube в помощь, вот эти познавательные кадры 18+. Вы думаете, если вы видели, как убивают собаку молотком по голове, вы видели весь ужас жизни? https://www.youtube.com/watch?v=0MleR3HRAKY Если вы никогда не видели бешенства, лептоспироза, бруцеллёза, сибирской язвы, (так же, как дифтерии, столбняка, холеры или тифа) - это не значит, что таких болезней НЕТ и их нельзя завезти с кошками или собаками! (Токсоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, лишай мы ведь даже не считаем за инфекции, правда?). Это означает только то, что своё понятие добра вы ставите выше всего остального, выше закона, выше безопасности и благополучия других людей и животных, выше здравого смысла. И да, свою собаку я потеряла в 16 лет, из-за, прости Господи, дуры, которая выгуливала больную парвовирусом лайку на площадке у проспекта Пятилеток (раньше там был холм, и лесок, где гулял с собаками весь наш район). На вопрос, а почему собаку несёт кровью и слизью (мой полугодовалый овчар уже успел подойти и познакомиться), она вздохнула и сказала: "Да она болеет, надо сидеть дома! Но мне так её жалко! Мне кажется, ей нужен свежий воздух!" ...собаки моей не стало через пять дней, хотя был привит, но и вакцины, и методы лечения тогда были другими... Так что идите, добрые за чужой счёт люди, прямой дорогой, вымощенной благими намерениями туда, куда она ведёт."
Заголовок сообщения: Re: Дорога в ад, или Благие намерения. (Еще раз об усыпалках).
Добавлено: 28 мар 2017, 15:50
Бан
скади писал(а):
В пинске есть веттехникум,на базе которого можно было бы сделать программу бесплатной стерилизации бездомных животных.Я даже знаю человека,который может начать там с ноля и научить как надо,тем более что отлов у них есть. Кому не безразличны Белорусские собаки,начните писать властям. У нас ведь тоже с этого начиналось и на Украине с этого же.
понятия не имели, но питтерские собаки помирали от неизвнстных болезней с ослабленными иммунками, а ларчик вона,оказывается, как просто открывался, получается, ОНЕ ПРОСТО НЕ ЗНАЛИ . А Ольга виноватая осталась, ага.
Да .Ольга виновата . Ей сто раз написали про это . но как там пишут " помощники " вроде вас - "Успокойтесь и не несите бред . не надо рассказывать страшилки " а теперь оказывается питерские собаки мерли . от того что пятигорские транзитом прошли до Выборга
а у пинских тоже нормальный карантин, просто вам не доложили, Николай вторый.
ну так в чем проблема выложить в открытый доступ сопроводительные документы на приехавших собак . это с Пятигорска сейчас можно везти без паспортов и справок . а вот на Таможенный Союз эта поблажка не распространяется
ну так в чем проблема выложить в открытый доступ сопроводительные документы на приехавших собак . это с Пятигорска сейчас можно везти без паспортов и справок . а вот на Таможенный Союз эта поблажка не распространяется
Оля, там человек взвалил на себя неподъемную ношу, и психологическую, и материальную. Бьётся, как может. Только это как ложкой море вычерпывать.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Дорога в ад, или Благие намерения. (Еще раз об усыпалках).
Добавлено: 29 мар 2017, 09:57
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
собственно, все, как ожидалось.. Поэтому. Тутэйшыя ("бел.") все знают, все умеют, но ввязываться и помогать не хотят, т.к. за....сь (внутренность в данном слове - по желанию)
Есть сочувствующие нездешние, которые читают все это, пугаются и уходят.. Лишая смертников даже потенциальной надежды.. увы, наш метод - сжечь чумной город, включая всех, больных и здоровых
А ведь можно было бы попробовать организовать ЗА ДЕНЬГИ (для тех пришедших новеньких, у которых они ещё есть) , может, при приюте, может, при опытной передержке - но ОТДЕЛЬНО - НЕБОЛЬШУЮ (для лучшего контроля) карантинную площадку для условно здоровых (откарантиненых ТАМ)животных с выездным ветеринаром и выездным забором анализов.
Увы, наше теперешнее образование стремительно теряет многие знания, достигнутые за много веков.. а в медицине достигнуто следующее: ЕСТЬ МЕДИЦИНА и есть ВОЕННАЯ МЕДИЦИНА. Это РАЗНЫЕ науки! вы думаете, ВМА просто так столько лет назад сделали? Потому что ОСНОВНЫЕ принципы работы в простой и военной медицине практически диаметрально противоположные. Основная разница - В ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СПАСАЮТ ЛЕГКОРАНЕНЫХ!!!!!!! все спасающие животных ходят по минному полю, увы, как на войне.. поэтому разумным подходом будет переходить на принципы военной медицины, увы... как бы не было жалко.. А вот если вам жалко конкретное животное, и вы за него взялись, то ищите единомышленников, да, просите помощь, но помните - это ваша ответственность, в том числе, если вдруг, то и материальная, если вы не умеете жалобно просить - а это тоже искусство
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Лишая смертников даже потенциальной надежды.. увы, наш метод - сжечь чумной город, включая всех, больных и здоровых
А ведь можно было бы попробовать организовать ЗА ДЕНЬГИ (для тех пришедших новеньких, у которых они ещё есть) , может, при приюте, может, при опытной передержке - но ОТДЕЛЬНО - НЕБОЛЬШУЮ (для лучшего контроля) карантинную площадку для условно здоровых (откарантиненых ТАМ)животных с выездным ветеринаром и выездным забором анализов.
вы считаете что передержки или большинство приютов совсем без мозгов и кто то добровольно подставит своих собак ? мне к примеру жалко пинских . но тех . которые у меня. жальче в сотню раз и я не буду смотреть на фото белорусских смертников и уливаясь соплями думать как притащить суда . хрен знает какую по здоровью и поведению собаку
слишком велик риск и слишком дорогое удовольствие спасать собачек с дирофиляриозом . а после этого . с замиранием сердца по десять раз сдавать кровь своим . которые вообще не при делах Кому по настоящему жалко . пусть тащат к себе домой и там расхлебывают или не расхлебывают всё это
"Кому по настоящему жалко . пусть тащат к себе домой и там расхлебывают или не расхлебывают всё это" -- так ведь так и делали!!! А Вы чего влезли, не в Вам же везли!
Добавлено: 29 мар 2017, 18:58
Старый знакомый
Мы только вернулись с Девяткино- Бургов. Ищем потерянную собаку из Пинска. Утром перед работой позвонила женщина и сказала что собака сбита.Объявление , о том что ее увезли в вет клинику висит на магазине " НАТУР ПРОДУКТЫ" с номером клиники . Одним словом пока не сдернули объявление мы "подорвались" с нашей форумчанкой кикимора чтобы понять что и как... , Но в процессе выяснили что это другая собака.Созванивались с женщинами из Ручьев.Сверили фото- не она. Это мальчик, его сегодня оперрировали в Филлмора и уже ( как теперь известно) его забрали хозы.
______________ но поскольку мы были уже "на колесах", и день пошел уж е в другое русло- все же решили поехать. Размножили ( 45шт) объявления первого образца( ч/б) и клеили, давали в руки.(от руки писала про кольцо на конце ошейника, пока там кружили на машине) Обошли стройки, там охранникам дали, объехали там вертолетную площадку, потом поле огороженное хорошо- на дорогу собаки не выскочат, на поле встретили 2 собаки- похоже течка у одной- они так весело там скакали. .... одним со многими поговорили, намесили ногами грязь... устали.... кое с кем помялись тел.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 31 мар 2017, 01:00
Участник
как-то плохо все читают.. писано было - отдельную..
Самое "интересное" собственно то, что процент больных привезенных соб ничуть не выше, чем таких же, забранных с улицы.. но эти понаехали, поэтому, сами понимаете...
а сейчас "интрига" дальше
Это скрины с видео, снятого в начале это недели. Моя сотрудница старается кормить семью правильно, средства в семье очень даже есть, была куплена совсем не дешевая рыбка в магазине, рыбку помыли
Сначала представим себе любой гипер-супер-маркет, рыбный отдел.. Представили? а теперь в вашем районе видеоряд? а теперь приплюсуем все магазины города и ближайшего пригорода - ну, так пофантазируем...
А теперь представим кучку бедных пинских собачек, сколько их было - 5-7-10?
Продолжаем кипеть праведным гневом... и - как же, лето на носу- собирать манатки на отдых в странах юго-восточной азии, и т.п., ух, сколько народу туда полетит, как будет весело и интересно, и сколько всего необычного оттуда привезет А ежели привезенное, того, начнет себя плохо вести, причинять ущерб здоровью, например - так вот же , есть Стрелочки, Белочки и др. - это они виноваты! ату их, путь гибнут, так им и надо..
О чём это я ах да.. а вот некоторым почему-то все равно их жалко, в расстрельной камере-то.. не по-людски это.. Хотя что жалеть - каждый день по зомбоящику - там стая напала, и там напала.. готовят нужный угол зрения "правильно волнующихся", скоро и у нас будем отводить глаза от такого же взгляда из расстрельной камеры, к бабке не ходи.. нет человека/существа - нет проблемы - это давний и удобный девиз тех, кто всплыли.
как-то плохо все читают.. писано было - отдельную..
Самое "интересное" собственно то, что процент больных привезенных соб ничуть не выше, чем таких же, забранных с улицы.. но эти понаехали, поэтому, сами понимаете...
а сейчас "интрига" дальше
Это скрины с видео, снятого в начале это недели. Моя сотрудница старается кормить семью правильно, средства в семье очень даже есть, была куплена совсем не дешевая рыбка в магазине, рыбку помыли
Сначала представим себе любой гипер-супер-маркет, рыбный отдел.. Представили? а теперь в вашем районе видеоряд? а теперь приплюсуем все магазины города и ближайшего пригорода - ну, так пофантазируем...
вы с какой планеты свалились ? Рыбы без глистов не бывает Сырой её жрать не надо и будет всё Ок
Olgitza Это вы плохо читаете Никто не говорил что везти не надо,есть возможность везите,речь была о том что тащить бездумно не надо,а это несколько разные вещи Ну а про рыбку повеселили)вы первый раз узнали о том что любая рыба является промежуточным хозяином глистов?это 7 класс общеобразовательной школы)купите патассу И да,потерянную собаку никто не хочет поискать?
Добавлено: 31 мар 2017, 01:44
Участник
как бы оно все так.. но... это "официальная" рыбешка, проверенная вет. службой, ценой под рупь, в официальном магазине, из нее котлеты планировались.. которые вполне можно и не очень дожарить.. и этому красненькому хоть и приписано игнорить ваш организьм - а вдруг именно и лично вы ему исключительно понравитесь? а рыбешки этой ой-ой сколько.. ну, не понравитесь вы, или хорошо рыбку поджарите, но в соседнем баре ее посыпят слегка солью и сделают суши...
А пример собственно для того, чтобы слегка сузить широченные от ужаса глаза - караул, в соседнем дворе - о, ужас! пинская собачка
как бы оно все так.. но... это "официальная" рыбешка, проверенная вет. службой, ценой под рупь, в официальном магазине, из нее котлеты планировались.. которые вполне можно и не очень дожарить.. и этому красненькому хоть и приписано игнорить ваш организьм - а вдруг именно и лично вы ему исключительно понравитесь? а рыбешки этой ой-ой сколько.. ну, не понравитесь вы, или хорошо рыбку поджарите, но в соседнем баре ее посыпят слегка солью и сделают суши...
А пример собственно для того, чтобы слегка сузить широченные от ужаса глаза - караул, в соседнем дворе - о, ужас! пинская собачка
пипец ! расширяйте кругозор . читайте больше..
Последний раз редактировалось хардик 31 мар 2017, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 мар 2017, 01:57
Старый знакомый
Olgitza тема ТА закрыта . Но можно открыть новую.Может сама ксения. в разделе СОС Пинск. и шаг за шагом все разруливать. Та тема так или иначе закрылась бы.....Там просто был со стороны автора ВЗРЫВ. И все. А в долгую не пошла БЫ.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 31 мар 2017, 09:40
Участник
я очень уважаю hannadarzy
и тема, созданная ею - ВКЛЮЧАЙТЕ МОСК -правильная.. но для тех, кому есть что.. тут же пошла волна - Караул! расстрелять-сжечь-закопать! И, кстати, не первый раз, и подобная раскачка корабля рано или поздно может к этому привести, когда паника - мало кто думает, тут уж инстинкты идут в ход..
хардик скади
вы считаете, что эпидемия дирофилляриоза от укусов комаров после пинских собачек намного реальнее?.. а ведь мысль по древу потекла именно в эту сторону, причем у части народа для питомцев, но у подавляющего большинства - для людей...да вот чуть ли не прямо щаз
А хотелось бы, конечно, чтобы эта тема хоть чем то помогла и животным, и тем, кто их спасает..
А мне не понравилось, что автор закрытой темы везет собак на истерике. Собак в усыпалке конечно жалко очень. Но зачем создавать еще большие проблеммы собакам, которых сюда привезли? При чем истерит только на привоз собак, а как собаки тут, то и накакано уже! Одна собака бегает, голодает(возможно с сердечными глистами) -ей по фиг! ( И мне кажется, что данная ситуация ее устраивает) Щенки дикие сидят вместе-по фиг! Щенки нашенские сидят с зимы, и растут в ,,островке,,-по фиг!( Через несколько месяцев они выйдут из щенячьего возраста).
Olgitza Эпидемия дирофиляриоза реальна, если они живут хотя бы в одной собаке, взятой в ,,островок,, Там 400 собак- на минуточку! Доступ комаров свободный.
А мне не понравилось, что автор закрытой темы везет собак на истерике. Собак в усыпалке конечно жалко очень. Но зачем создавать еще большие проблемы собакам, которых сюда привезли? Причем истерит только на привоз собак, а как собаки тут, то и накакано уже! Одна собака бегает, голодает(возможно с сердечными глистами) -ей по фиг! ( И мне кажется, что данная ситуация ее устраивает) Щенки дикие сидят вместе-по фиг! Щенки нашенские сидят с зимы, и растут в ,,островке,,-по фиг!( Через несколько месяцев они выйдут из щенячьего возраста).
+100 Вы зрите в корень проблемы((((
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 31 мар 2017, 13:17
Бан
Olgitza писал(а):
Добавлено: 31 мар 2017, 13:21
Бан
Атенаис писал(а):
А мне не понравилось, что автор закрытой темы везет собак на истерике. Собак в усыпалке конечно жалко очень. Но зачем создавать еще большие проблеммы собакам, которых сюда привезли? При чем истерит только на привоз собак, а как собаки тут, то и накакано уже! Одна собака бегает, голодает(возможно с сердечными глистами) -ей по фиг! ( И мне кажется, что данная ситуация ее устраивает) Щенки дикие сидят вместе-по фиг! Щенки нашенские сидят с зимы, и растут в ,,островке,,-по фиг!( Через несколько месяцев они выйдут из щенячьего возраста).
вы только за собак из Островка не переживайте,ладно? Там есть кому не только переживать, не вам чета, мадам вы из далекой африки.
Добавлено: 31 мар 2017, 13:22
Бан
Атенаис писал(а):
Olgitza Эпидемия дирофиляриоза реальна, если они живут хотя бы в одной собаке, взятой в ,,островок,, Там 400 собак- на минуточку! Доступ комаров свободный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3