Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Вот такое чудо можно встретить на улицах Пятигорска. Кто бы мог подумать, что на улицах КМВ грязный и вонючий бродит вандейский грифон - довольно редкая порода для региона."
Клейма нет. Бродит уже много месяцев. Марк - молодой, зубы белые, болезней пока не наблюдается.
Отловили, отвезли на передержку в приют к Тане. Обработали от клещей. На днях хотим помыть (у нас холодно, а он на улице в приюте). Нафоткать. Кастрировать и привить.
и ОЧЕНЬ ХОТИМ ЕМУ ХОРОШИХ РАСПРЕКРАСНЫХ ХОЗЯЕВ! желательно - не у нас в регионе.....
Характер у Марка - душка! это не описать словами. умный, спокойный, моментально привязывается к человеку. Друг, компаньон.
Очень хотим, чтобы откликнулись самые самые надежные, заботливые руки! Марк - золото!
Да вроде не должен подойти. Филипп 58 см по спине, а комбинезон 50. Даже если пару сантиметров списать на погрешность, слишком уж большая разница.
Когда мне выслали фото Фили при посадке на поезд, я вообще думала, что он мелкий и компактный. Сидит аккуратненько в купе под столом... Потом уже поняла, что фото было сделано сверху. Попробую на прогулке сфотографировать у ноги.
Очень уж хотелось найти знатоков породы, чтобы передать собаку в надежные руки. Не получилось. Бассет-гриффонов у нас еще как-то знают, а вот больших, увы... Из одного питомника получила такое письмо:
Отлично! Очень деликатный пес! Даже у стола не клянчит! Отлично моет ноги в тазике, немного тянет на поводке, но терпимо! Вчера на прогулке две полупьяные тетки шли с лабрадоркой. Я попыталась обойти, а тетки орут: "У нас девочка!" В общем, баба оказалась базарной и жручейся. Не до мяса, но обидно. Филя так расплакался!!!! Дома "моет" кота. Зефиру такое внимание не очень нравится, но сощурив глаза терпит. От аллергии почти избавились. Фоток маловато - руки не доходят. Времени катастрофически ни на что не хватает! На выходные попрошу детей фотосессию устроить.
Отлично! Очень деликатный пес! Даже у стола не клянчит! Отлично моет ноги в тазике, немного тянет на поводке, но терпимо! Вчера на прогулке две полупьяные тетки шли с лабрадоркой. Я попыталась обойти, а тетки орут: "У нас девочка!" В общем, баба оказалась базарной и жручейся. Не до мяса, но обидно. Филя так расплакался!!!! Дома "моет" кота. Зефиру такое внимание не очень нравится, но сощурив глаза терпит. От аллергии почти избавились. Фоток маловато - руки не доходят. Времени катастрофически ни на что не хватает! На выходные попрошу детей фотосессию устроить.
Классно! Все у вас "путем". Парнишка вас обожает, наверное?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Все у вас "путем". Парнишка вас обожает, наверное?
Он от меня ни на шаг не отходит. Так и передвигаемся по квартире в парном танце.
НичейЁжик писал(а):
А парень-то идеальный!
Золотой мальчик! Не верю, что это дикарь с городской свалки! Благородный, деликатный, чистоплотный, доброжелательный! Он абсолютно доверяет людям! Любит детей и уважает кошек. Не знаю, что уж у него случилось в жизни, но его явно любили. У него не испорченная нервная система и душа.
Конечно это домашний, нежный и умный ребенок. Откуда он и что с ним произошло, этого никто уже не узнает, а он не расскажет. Ну и ладно, жизнь с чистого листа, это тоже вариант и хороший в данном случае.
Nadja, самовыгул чей-то. Был. Теперь ваш домашний.
Хорош же хозяин, если собака из помойки не вылезала много месяцев. Только не похоже, что был он, тут что-то другое. Может умер хозяин или еще какая известная ситуация, мало ли вариантов?
У Фили все хорошо. На звонок не лает, зато гостей облаивает. Очень нервничает при виде чемоданов. Что-то такое у него в жизни было связано с чемоданами. Трижды за последнее время пришлось наблюдать его реакцию и неизменно было волнение, метание и учащенное дыхание. По здоровью. Биохимия приличная. Есть какое-то воспаление в организме (повышено СОЭ и что-то там еще). Также есть уреоплазма и микоплазма. Лечим. Учитывая хорошее питание, лечение, стрижку и мытье в салоне, рулетку и пр. аксессуары, могу сказать, что недешево мне обошелся этот душевный порыв. Очень меня угнетает наше будущее. Уезжать мне приходится часто, оставить собаку не с кем. Вроде как Филя мне уже поверил. Заглядывает в глаза и старается быть хорошим. Место Фили в коридоре, все двери открыты. Если раньше я выходила даже среди ночи, он вскакивал и вопросительно смотрел...., то теперь он спит крепко. Но всегда сворачивается клубочком. Хороших гостиниц я не знаю. И чтоб не ломать каждый раз парня моими "чемоданами", наверное, для Фили идеально, если появятся Ручки лучше, чем я. Которые не уезжают. Большая семья с детьми, собаками-кошками, дачей и пр. До слез жалко парня! Но я реально не знаю, что делать. Я уезжаю с 22 июня по 28 июля за границу. Взять собаку естественно не могу. Вероятно честнее пристраивать его сейчас.
Филя совсем одомашнился. Начал на прогулке облаивать встречных собак. Дома с котом играют в "мягкую войну". Но именно играют. Без слез и обид. При этом кот каждый раз провожает Филю на прогулку сидя в прихожей на скамейке. И встречает. А потом с презрением смотрит, как тот старательно подает лапы для мытья в тазике. У Фили хвост как морской канат. Толстый, крепкий, длинный. Когда виляет хвостом, попадает по стенам, дверям и пр. Грохот стоит на весь дом! Аппетит у парня хороший, но он не жадный. Легко отдает еду из миски и мне, и Зефиру.
Здорово. А когда его брали"будущее" не угнетало и про отпуск и частые поездки просто забыли? Или раз гриффон не гриффон,что сразу было ясно, то честнее его отдать? Вот так он и оказался на улице наверное, сменив хорошее на лучшее в очередной раз. Бедный пес.
Меня сразу насторожило, что Вы его стали держать в коридоре, так и подумалось, что у Вас он временно, что это не его дом, а Вам собака эта не нужна. Но нет худа без добра, Вы его привели в порядок, за что спасибо и надо теперь пиарить его. Что теперь уже делать, раз он Вам не нужен.
Жасминка! Наталья В.! Не поленитесь и прочтите первые две страницы. На первой 26 марта я писала:
nadja писал(а):
Могу попробовать взять. Пока на передержку. Основная проблема - лето! Уже точно знаю, что с 22 июня по 28 июля уезжаю. Если кто-то сможет на это время перехватить, то готова предоставить угол-миску с харчами и подстилку.
Далее я писала:
Цитата:
Выше я предложила передержку. Главное - чтоб нежручимся был! Отмоем, накормим, пожалеем! Но со жручимся я не справлюсь!
Да нет, у нас все двери открыты, он везде ходит. Но подстилка у него в коридоре. Я и уходя двери не закрываю.
Добавлю: я не люблю, чтоб собаки спали со мной в одной постели, поэтому у собаки есть свое место. В нашей квартире двери закрыть нереально! Потому что дети постоянно передвигаются. А к детям еще и друзья приходят... Т.ч. ходить можно везде, а спать нужно на подстилке. И еще - это действительно вандейский брикет-гриффон! По-крайней мере, так утверждает эксперт. Лене я также писала, что если у нас не останется, пристраивать его буду только в супер-ручки! Стало доброй традицией зайти в тему, нагадить и уйти с гордо поднятым задом.
Надя, ты сразу предупреждала, что не уверена, что оставишь себе. Ты хотела попробовать. Это твой выбор и твое право. Зачем оправдываешься? Давай сделаем пиарные фото, вот тема Александры. Она делает потрясающие фотографии, я тебе говорила. И потом- в пиар! Аня Antivirus.Currient прекрасно пиарит. Собака должна быть любимой и в радость, не напрягать. Иначе честнее и лучше собаке искать её родной дом.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Тогда простите пожалуйста, не читала так подробно. О, про нагадить: собаке крупно повезет, если найдутся новые хозяева за месяц, такие, чтоб не летом деткам поиграть, в смысле попробовать. А гонять с рук на руки? Прям не знаю, как это назвать. Гриффон говорите? Ну, ну. Скорее найдутся желающие попробовать такую "породу".
nadja Вы уж простите, я середину темы наверно невнимательно читала и в полной уверенности была, что Вы хозяйка, поэтому про сомнения и написала. Конечно его надо срочно в пиар.
Жасминка! Наталья В.! Конечно прощаю! Я хотела вытащить собаку из будки, и я сделала это! А пристраивать надо или породникам, которые влюблены в породу, или просто как милого ушастого пса. Чтоб избежать корыстных целей и амбициозных "экономистов". Просто так я не хочу от него избавиться. Ручки должны быть лучше, чем мои.
Филипп - идеальный пес! Идеальный во всех отношениях - красивый, умный, добрый, воспитанный! Молод, энергичен, великодушен к кошкам! Любопытен, готов принимать участие во всех делах семьи! Для него идеальное пристройство - большая семья с кучей детей и животных. Это не собака одного хозяина, ему будет скучно вязать с бабушкой носки, но он с удовольствием составит компанию в дальних походах. Очень быстро обучается, знает все (или почти все) команды. Думаю, с радостью бы занялся аджилити.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0