Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?
Добавлено: 11 фев 2017, 01:47
Новичок
Автор темы
Очень нужен совет, может у кого нибудь была подобная ситуация? История такая: Шли с подругой и моей собакой домой, мимо школы и детской площадки. На площадке гуляло несколько хозяев с собаками. В итоге собаки побежали в нашу сторону (к моей мирно идущей рядом собаке) с рычанием, из за поводка связанного между собаками мы упали. Разбился мой телефон и мы заработали несколько ушибов, слава богу моя псинка успела отбежать, так как была без поводка. Хозяйка одной из собак предложила(сама!) возместить телефон. После всего случившегося моя мама подошла к ним разобраться что к чему, нас оклеветали только так( упали мы сами, вымогаем теперь деньги и вообще виноваты сами). Сегодня под расписку и снимая на камеру возместили телефон. И пошли разговоры о выкладывании видео в интернет и тем что мирного существования у нас не получится. И это уже не первый конфликт с ними( один раз мою собаку уже укусили, а второй чуть не напали на вторую) Как быть в такой ситуации? Уже пообещали что специально кто то из них упадет и разобьет телефон, а потом обвинят меня и моих питомцев. Хочется избежать дальнейших конфликтов и что бы меня не обвинили во вех грехах.
Последний раз редактировалось regi17 11 фев 2017, 02:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Никто не строчил на них ничего. Подошла к участковому что бы он поговорил с ними о смене места выгула. И никто не знает как бы вы себя вели в такой ситуации и что бы делали.
подошла - разница не большая . по мне так все равно это какое то мерзкое стукачество. а вам там жить . будете мимо ходить . а вам в спину плевать будут уж лучше плохой мир,чем хорошая война.
Заголовок сообщения: Re: Как быть с хамоватыми хозяевами собак?
Добавлено: 12 фев 2017, 01:32
Новичок
Автор темы
Кирилл Алексеевич писал(а):
КАК собачки сделали подсечкку? Как то сложно представить, что собаки бегают на сворке. Это же нереально, так играть в компании собак.
Признаюсь не знаю что такое сворка, но знаю что такое 5и метровый поводок привязанный к одной собаке и карабином пристегнутый к другой. Моя собака прежде чем отбежать спряталась за меня и девушку шедшую со мной. Лохматые товарищи решили с разных сторон покуситься на собаку.
Но почему то именно я верчу головой по сторонам, дабы подозвать своих в случае чего (гуляем в лесах. мы живем загородом). Остальных как будто не касается, что жить надо именно по законам общежития и ВЗАИМНО уважать друг друга. Удивляюсь и поражаюсь........
Вообще, эта тема делает мне второй вечер!!!! Все начинается с малого!!!!! Пока люди не научатся договариваться, видимо, количество хамоватых с обеих сторон будет увеличиваться! У меня тоже голова отворачивается уже, хотя мы в городе и гуляем только на рулетке.
Добавлено: 12 фев 2017, 01:36
Новичок
Автор темы
хардик писал(а):
подошла - разница не большая . по мне так все равно это какое то мерзкое стукачество. а вам там жить . будете мимо ходить . а вам в спину плевать будут уж лучше плохой мир,чем хорошая война.
Пусть уж мне плюют в спину. Зато я буду знать что мою собаку никто не обидит. И мой будущий ребенок будет гулять не по какашкам, а по чистой детской площадке. Раз люди не понимают с первого раза со слов обычного человека, ссылаясь на то что я ж тоже собачник и должна их понимать то пусть другие донесут.
Пусть уж мне плюют в спину. Зато я буду знать что мою собаку никто не обидит. И мой будущий ребенок будет гулять не по какашкам, а по чистой детской площадке. Раз люди не понимают с первого раза со слов обычного человека, ссылаясь на то что я ж тоже собачник и должна их понимать то пусть другие донесут.
Очень опасная позиция!!! Вы, похоже, не знаете, как мстят собачники.
Ужас! Никогда не стала бы так отпускать собак, издевательство какое то.
Мои-то Лялька с Бабой ведут себя прилично. Не побегут, не подсекут, не опутают. И слушаются идеально. Других своих никогда бы не отпустила. Это реально опасно. Меня однажды опутал длинным поводком вокруг ног пит довольно агрессивный, хозяин не смог удержать. Гематомы были чёрные.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 12 фев 2017, 01:43
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Порядочные Вам эти самые "хамоватые" попались однако, скажу я Вам. Но это дела не меняет! Собак под суд, хозяев расстрелять. Наличие умысла доказано, мотив (порча личного имущества из хулиганских побуждений) тоже. Вещьдоки изъять и приобщить. Собакам пожизненно с конфискацией, хозам пять лет расстрела. И нечего тут! Что б другим неповадно было с собаками гулять где с телефонами в сумках ходють по скользким дорожкам.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 12 фев 2017, 01:56
Новичок
Автор темы
неслучайныйпрохожий писал(а):
Порядочные Вам эти самые "хамоватые" попались однако, скажу я Вам. Но это дела не меняет! Собак под суд, хозяев расстрелять. Наличие умысла доказано, мотив (порча личного имущества из хулиганских побуждений) тоже. Вещьдоки изъять и приобщить. Собакам пожизненно с конфискацией, хозам пять лет расстрела. И нечего тут! Что б другим неповадно было с собаками гулять где с телефонами в сумках ходють по скользким дорожкам.
Вежливые собачники не обещают ответочки. И никаких скользких дорожек там не имеется.
У меня пару месяцев назад на передержке жил пес. Вышли гулять и женщина его испугалась, хотя был на поводке и в наморднике. Упала сильно на бок и знаете мне не трудно было вызвать человеку такси до травмпункта и хоть и ругалась изначально на меня все же смогли договорится.
Начните с себя . не нарушайте сами . ведь на каждый болт с хитрой резьбой, всегда найдется крутая гайка.
Добавлено: 12 фев 2017, 02:08
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
regi17 писал(а):
Купите дом, обнесите крытым забором и вот там-настанет вам рай. Не умея жить внутри социума, вы нервы только себе попортите, но до результата , не.. не дойдете. Позиция у вас не та..
Добавлено: 12 фев 2017, 02:17
Новичок
Автор темы
Люшка писал(а):
Купите дом, обнесите крытым забором и вот там-настанет вам рай. Не умея жить внутри социума, вы нервы только себе попортите, но до результата , не.. не дойдете. Позиция у вас не та..
Внутри социума умею жить. Просто большинство считает что никто, никому, ничего не должен. Это мои нервы и буду тратить их на то что считаю нужным.
Добавлено: 12 фев 2017, 02:26
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
regi17 писал(а):
Вежливые собачники не обещают ответочки. И никаких скользких дорожек там не имеется.
У меня пару месяцев назад на передержке жил пес. Вышли гулять и женщина его испугалась, хотя был на поводке и в наморднике. Упала сильно на бок и знаете мне не трудно было вызвать человеку такси до травмпункта и хоть и ругалась изначально на меня все же смогли договорится.
Лечение оплатили? А они Вам оплатили ущерб. За что "ответочку" обещали, мы тут не знаем ведь. Вы не расскажете, а их мы не слышим. Водичка то мутная однако.
От форумчан то Вы чего хотите? Тут уже и посочувствовали и посоветовали и пожалели и пожурили и посмеялись. Что ещё то?
примерно можно понять что-за "ответочка" прибежала мамаша, наехала "за дочу", устроила скандал, требуя контакты и оплату телефона, те под напором сдались, дали контакты, оплатили, потом, поняв, что их, мягко говоря "подоили" и почувствовав себя оскорблёнными пообещали, типа, "ну попадись ты нам в следующий раз, собак спустим, твою сожрём..." Сомневаюсь, что вежливы были вы, обхамили взаимно друг друга... вы хоть деньги получили, а они их потеряли и вы хотите, чтоб они расшаркивались теперь перед вами... "ответочка" бывает только на что то, а на что никому кроме вас неизвестно
Есть люди, которым доставляет удовольствие жить в состоянии войны. С кем и по какому поводу сражаться, считая лично себя истиной в последней инстанции - они всегда найдут. Чем больше автор пишет, тем меньше ему верится. На людей можно влиять, даже на самых хамовитых. Людей можно постепенно перевоспитывать. Для этого надо с ними не воевать, а терпеливо общаться и договариваться. И хорошо живется тем, кто умеет эти контакты налаживать. В моем доме живет полковник милиции в отставке. Собачник! Я не раз советовалась с ним в конфликтных ситуациях, когда не могла найти понимания с кем-то из владельцев собак. Он никогда не предлагал писать заявления или жаловаться. А подсказывал, как до людей донести мысль, что жить по закону лучше, чем в беспределе, что уважающий интересы других будет сам вознагражден уважением. Мудрый человек! И бесконфликтный, как и его воспитанный пес.
Добавлено: 12 фев 2017, 10:17
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Татьяна А писал(а):
Я бы отказалась оплачивать якобы разбитый вотпрямощас телефон. Это больше всего похоже на развод.
я бы тоже. Запишите меня в хамки, я переживу.
И по рассказу автора - хамоватыми те владельцы собак стали, по моему впечатлению, как-то вдруг внезапно, как только на сцене появилась мама, вот с чего бы это? Люди сперва вроде как вполне нормальные были, признали, что виноваты (в чем? было баш на баш, правильно Ерошка пишет - и те собаки и собака автора в свободном полете - собаки отдельно, хозяева отдельно... ) потом предложили САМИ телефон оплатить - а потом вдруг стали хамами и пообещали впереди жизнь неспокойную? Мне б было интересно послушать, а чего такого доброго там успела сказать МАМА? Что так обидело людей? И о какой сумме компенсации за телефон речь? Если это 1,5 тр - дело одно, а если 25 - то извините
А я примерно предположу, как там выглядело. Они сказали - ну что вы, бывает, ну - разбитый телефон оплатим... А мама - ААААААА, давайте сюда ваши паспорта адреса явки пароли - а то ищи вас потом, не отдадите наши денежки ведь!!! Вот примерно на этом этапе хамоватым собачникам бы остановиться и сказать - а шли б Вы лесом, господа неуважаемые. Но нет, они все ж и контакты дали, и пошли и денежки принесли...
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Ольга, я Вас сильно удивлю. Я гуляю с двумя питами по 60 см в холке и Жульёной. Мало, кто думает о том, что мои собаки более, чем серьёзны. Об этом беспокоюсь я. Мои питы идеально воспитаны и социализированы, неконфликтны и доброжелательны. Да, в случае агрессии легко и уверено ставят на место, сами- никогда не лезут и не провоцируют конфликт. При моей команде "ко мне" тут же подбегают и садятся у ног. Но почему то именно я верчу головой по сторонам, дабы подозвать своих в случае чего (гуляем в лесах. мы живем загородом). Остальных как будто не касается, что жить надо именно по законам общежития и ВЗАИМНО уважать друг друга. Удивляюсь и поражаюсь........
Нее, не удивили Мой качественный и количественный состав стаи идентичен Вашему (вот только орхидейки больше нет). И ситуации один в один, и НИКОГДА не гуляю во дворе, и все обучены и управляемы, и даже с хвата снимутся одной командой. Разница только в том, что у меня - зооагрессор. При возвращении домой по двору идём на водилках. В лесу гуляем без поводков. Да, кручу головой, потому как осознаю какие травмы получит чужак. Да, прошу отзывать бегущих к нам собак (мои собаки не бегут к другим). Вот только отзываются процентов 10. Остальные получают от меня удар ногой и валят восвояси, а если не помогло то спускаю зоожорку. Второго раза не бывает - обходят стороной. Поэтому и советую подружиться и гулять со смелыми собаками - ОДНОГО урока будет достаточно! И отступление не по теме. Гуляем в лесу. Метрах в 30 люди жарят шашлыки. Мы идём по просеке мимо. Отдыхающие видят только дворнягу. Она высокая. А стаффульку не замечают. И дают команду ФАС своей овчарке. Та несётся на мою дворнягу. Какого же было их удивление, когда они услышали мою команду и Доня вцепилась в так и не успевшую добежать до нас овчарку. Крика было, мама дорогая! Шашлыки для них закончились поездкой к вету. Вот такие они, хамоватые владельцы Против лома нет приёма, если нет другого лома
Тут только ОДНА версия, которую нам озвучили Действительно произошедшее может сиииильно отличаться от тут описанного! Еслтественно, что ТС про себя бяки писать не будет Но на мой взгляд - содержи САМ собак по правилам, и уж тогда можешь что-то требовать от других. В данном случае этого нет. Есть наглые, хамские собачники, гуляющие со своими монстрами на детской площадке, и замечательная обиженная и уроненная ТС со своей собачкой БЕЗ поводка. Но у нее то она послушная, ей и без поводка можно. А у других - монстры неадекватные, им ниииизяяяяя! Но что-то мне подсказывает, что противоположная сторона конфликта считает с точностью до наоборот Пы.Сы вообще надо быть не здоровым на голову, чтоб переть на компанию собак не пристегнув поводок или хотя бы не взяв собаку за ошейник. Особенно если конфликты уже имели место быть.
Моя собака прежде чем отбежать спряталась за меня и девушку шедшую со мной. Лохматые товарищи решили с разных сторон покуситься на собаку.
Почему покуситься- то? Познакомиться скорее всего. Это люди знакомятся глазами, а собаки носами. Все запутанно и непонятно. Телефон оплатили, плохо. На детской площадке гуляют, согласна, плохо. Собаки подбежали, плохо. Но и ваша собака бежала мимо этой же площадки, и тоже без поводка. Это нормально. Судить никого не буду, все мы не без греха.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 12 фев 2017, 16:10
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
примерно можно понять что-за "ответочка" прибежала мамаша, наехала "за дочу", устроила скандал, требуя контакты и оплату телефона, те под напором сдались, дали контакты, оплатили, потом, поняв, что их, мягко говоря "подоили" и почувствовав себя оскорблёнными пообещали, типа, "ну попадись ты нам в следующий раз, собак спустим, твою сожрём..." Сомневаюсь, что вежливы были вы, обхамили взаимно друг друга... вы хоть деньги получили, а они их потеряли и вы хотите, чтоб они расшаркивались теперь перед вами... "ответочка" бывает только на что то, а на что никому кроме вас неизвестно
Может у вас и мамаша, а у меня мама. Никто не наезжал, благо мама у меня очень спокойный человек. Оплату они предложили сами и мне до прихода мамы. Так что если вы чего то не поняли, лучше промолчать)
Я не сказала что они должны с глаз моих удалиться, надеюсь они как и я догадаются избегать дальнейших контактов. Как думаю я, на то что сама упала и на них все спихнула заставив оплатить телефон. Их слова были про то что специально будут падать при виде моих собак и разбивать телефоны, а потом пойдут и напишут на меня.
regi17 всё будет нормально. обычно , такие хамоватые людишки способны только словесно пугать.А судя по вашему участковому .если они к нему сунутся, то получат такой же приём,как и вы Водите собачку на поводке,тем более,она у вас маленькая.И обходите их компашку стороной . Мне иногда целый круг приходится с собакой делать,если вижу : вот встали на узком тротуаре две клуши с собаками и трендят. И пусть весь мир подождёт. А в Администрацию или куда там.,по поводу детской площадки, заявление я бы всё же написала.Такие люди по другому не понимают.
Добавлено: 12 фев 2017, 16:19
Новичок
Автор темы
Delta писал(а):
я бы тоже. Запишите меня в хамки, я переживу.
И по рассказу автора - хамоватыми те владельцы собак стали, по моему впечатлению, как-то вдруг внезапно, как только на сцене появилась мама, вот с чего бы это? Люди сперва вроде как вполне нормальные были, признали, что виноваты (в чем? было баш на баш, правильно Ерошка пишет - и те собаки и собака автора в свободном полете - собаки отдельно, хозяева отдельно... ) потом предложили САМИ телефон оплатить - а потом вдруг стали хамами и пообещали впереди жизнь неспокойную? Мне б было интересно послушать, а чего такого доброго там успела сказать МАМА? Что так обидело людей? И о какой сумме компенсации за телефон речь? Если это 1,5 тр - дело одно, а если 25 - то извините
А я примерно предположу, как там выглядело. Они сказали - ну что вы, бывает, ну - разбитый телефон оплатим... А мама - ААААААА, давайте сюда ваши паспорта адреса явки пароли - а то ищи вас потом, не отдадите наши денежки ведь!!! Вот примерно на этом этапе хамоватым собачникам бы остановиться и сказать - а шли б Вы лесом, господа неуважаемые. Но нет, они все ж и контакты дали, и пошли и денежки принесли...
Хамами они были изначально. Речь идет о 6000, а не о 25
Ничего подобного, мама просто хотела спросить номер телефона одного из них. Своих контактов никто не дал, взяли мамин номер. После того как начали доказывать что у них адекватные собаки которые ко мне не подбегали и вовсе, развернулась и ушла. ПОвторюсь, мама у меня очень спокойный человек и не любит разборки какие то.
Дненежки принесли под расписку( что правильно, не спорю), снимали все на телефон и собираются выложить в интернет что б показать какая я вымогательница денег.
Добавлено: 12 фев 2017, 16:24
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
regi17 всё будет нормально. обычно , такие хамоватые людишки способны только словесно пугать.А судя по вашему участковому .если они к нему сунутся, то получат такой же приём,как и вы Водите собачку на поводке,тем более,она у вас маленькая.И обходите их компашку стороной . Мне иногда целый круг приходится с собакой делать,если вижу : вот встали на узком тротуаре две клуши с собаками и трендят. И пусть весь мир подождёт. А в Администрацию или куда там.,по поводу детской площадки, заявление я бы всё же написала.Такие люди по другому не понимают.
Добавлено: 12 фев 2017, 18:04
Посетитель
regi17 писал(а):
Спасибо, надеюсь что на словах все и останется.
Писать или нет заявление, это Вам решать. А в целом - Вы слишком впечатлительны. Максимум, что они могут сделать, так это - выложить видео в интернет. Это им ничего не даст, так же как и Вам вреда не нанесёт, а только выставит их самих лохами, как я думаю(не имея понятия о содержании видео). Названные Вами "хамоватыми", на самом деле не хамоваты, а трусоваты. Вам совершенно не обязаны были оплачивать телефон, но оплатили. Значит Ваша мирная и спокойная (с Ваших слов) мама, смогла получить с них компенсацию ущерба, который они Вам и не причиняли собственно, т.е. развела их на ровном месте. Это много говорит о Ваших оппонентах. Ломать и крушить свои телефоны что бы досадить Вам - точно не будут. От Вас они компенсацию не добьются. Это и им и Вам конечно понятно. Вы, в отличии от них, не такая дура и не лохушка как они. Дышите ровно и спите спокойно. Сами не провоцируйте, старайтесь обходить их стороной. Продолжения не будет. Посулить Вам "ответочку", это единственный имеющийся у них способ пощекотать Вам нервы. А вообще то - Вам крупно повезло с ними. Могло ведь абсолютно иное развитие событий получиться, будь на их месте другие.
Добавлено: 12 фев 2017, 18:17
Бан
Далеко не лохушки и дочка и мама.
Мне бы в голову не пришло , даже просить деньги за тел .Люди которые себе позволяют телефоны за 6 и более тыс, купят еще, только такие как правило копеечку берегут , глотку перегрызут , на собаку свою им точно наплевать, раз без поводка выгуливают и на других людей тоже наплевать . Богатый нищему не товарищ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7