Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 28 янв 2017, 01:12
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация вкратце:
200 голов кошек на предприятии.
Большинство серополосатобелые и черные.
Большинство дикие.
Большая часть больные по глазам (у кого третье веко вылазит, у кого деформация глаз вследствии инфекций).
Проблема котят там обычно решается "в ведро с водой".
Кошек кормят единицы. Некоторых котят сбагривают кому-то за деньги для продажи из коробочки.
...
Сейчас с помощью знакомого ветеринара и меня какая-то часть (ну... треть) будет стерилизована.
....
Перспектив пристройства оттуда - 0. Просмотры тоже не организовать толком из-за пропускного режима. (Возможно оформление разового пропуска).
...
Цель создания темы - некоторые из котов:
Кот, серо-белый маркиз, дикий и суровый, но очень жалко его. Без ушей и с обрубком хвоста, ввиду того что искупался в химии. Года 3-4. Обитает в подполье с тараканами. Был недавно кастрирован. Но ловился в переноску так что сачком или кошколовкой поймать шансы ещё есть.
Кот, серо-белый, больше 10 лет. Уже мало чем интересуется. Старожил. Дожить бы деду в тихом доме... Но дикий.
Котенок, подсосный, черный. Родился у местной кошки. Перспектива "в коробочку" на раздачу.
Кот, окрас тайский, лет 5-10, деформация глаз (от глаз осталась треть, но зрение сохранено), дикий.
Кот-подросток, серо-белый, месяцев 6, РУЧНОЙ, на еду подходит и дается в руки.
Если кто-то кого-то возжелает, то могу кого-то вывезти или сфоткать. Ещё пару-тройку-четверку заходов я туда по четвергам совершу.
И на этом как бы всё.
Также ещё раз повторюсь - кошки ИНФЕКЦИОННЫЕ (у кого глаза, у кого сопли, у кого атаксия), т.е. нуждаются кто в лечении, кто в карантине.
Хорошо я после 18 могу заехать забрать его Пролезть тоже могу если пустят.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 21 фев 2017, 22:31
Старый знакомый
Автор темы
Там ещё есть два котенка 4 месяцев, черный и черно-белый маркиз. Но нафиг, если поймаются, то поедут к кошкам в помещение и потом стерилизуются в последний заход).
Настя смогу только Вы мне позвоните как узнаете жив он там или нет.Мои уже ползают надо знать что он на месте и не завалился никуда.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 26 фев 2017, 03:29
Старый знакомый
Автор темы
Фуф, щас у меня нет компа, сижу с телефона. Поэтому кратко.
Мелкий полосатик был раздавлен деревянными поддонами. В том цехе в наличии 2 котенка (одноглазик серо- белый месяц- полтора и полосатик недель 4). Черно- белого забрала Рита (которая забрала тайца) . На кормилиц уже слов нет. То они этого котенка отдать хотели кому-то, но этот кто-то отказался в итоге. И поэтому просили его не пиарить. .. То довели невниманием до текущих глаз. .. То уже с утра я его забрала в переноску для передачи Рите. Целый день сидел в переноске. Кошку поймали, стерильнули, отправили в котокомнату. Вечером, кормилица вспомнила (было около 21-00), что ей срочно надо резко уезжать, а Рита уже ехала, в итоге котенок был оставлен в переноске в гардеробе для передачи Рите (ибо я сама была на перекладных с сачком и кошколовкой) . Так эти дуры за пол часа умудрились выпустить куда-то котенка (в цех без кошки или в комнату с 30 котами, собранными с разных цехов- хрен знает) . Хорошо он мелкий и растерялся, поймали и отдали. Рахит не поймался, в его цехе в кошколовку зашло 3 морды, и остался он там с одной мордой (пол не знаю) . В следующий отлов надеюсь хапну, если ему голодовку обеспечат. Условия отлова там уже что пипец, у кошек жратва стоит чуть ли не ведрами "сухой корм они плохо едят", "в соседний цех (20м) они не ходят " , в итоге кошки сытые и я их с сачком уже не прельщаю.
Добавлено: 26 фев 2017, 03:44
Старый знакомый
Автор темы
Черную родившую кошку видела, сидит в корридоре между двумя цехами, в корридоре огромные рулоны бумаг (метра полтора в высоту, в 5 рядов в ширину и длинну) , вокруг другие коты, где котята не ясно вообще.
Добавлено: 26 фев 2017, 03:52
Старый знакомый
Автор темы
Но в целом дело двигается, подвал один добили, в другом осталась одна кошка и кот + стерилизованные. Цех рахита добили почти, осталось нечто черное взрослое и рахит. В цехе тайца осталось 10 голов и 2 котенка (месячный кракозябра- полосатик и постарше одноглазик) . Есть ещё цех на территории отдельный, там около 10 голов, и несколько котят, но им уже около 5мес, поэтому под стерилизацию тоже. Есть ещё где-то цех, где я не была ещё ((( И есть 2 больших смежных цеха, где почти все пойманы, остался примерно десяток, пара кошек и коты. Кошмар, но в целом уже около 20 беременных выгребли, котят вроде не много, конец виден.
Настя, 2 котенка (месячный кракозябра- полосатик и постарше одноглазик - фото нет этих? Как там вообще по их состоянию? Жалко этих малявок тоже:-((( Думаю и на их счет...
Добавлено: 26 фев 2017, 12:45
Старый знакомый
Автор темы
Jylia писал(а):
Настя, 2 котенка (месячный кракозябра- полосатик и постарше одноглазик - фото нет этих? Как там вообще по их состоянию? Жалко этих малявок тоже:-((( Думаю и на их счет...
Так, спокойно. ... одноглазика выложу чуть позже (как зайду с компа). Мелочь вроде может взять Рита. Вы и так берете рахита. Ещё кто-то из вас двоих по телефону вписывался в одноглазика, я к тому моменту была уже несколько невменяема, поэтому не помню кто)
Так, спокойно. ... одноглазика выложу чуть позже (как зайду с компа). Мелочь вроде может взять Рита. Вы и так берете рахита. Ещё кто-то из вас двоих по телефону вписывался в одноглазика, я к тому моменту была уже несколько невменяема, поэтому не помню кто)
В одноглазика я тоже. Если Рита возьмет мелочь, отлично. Я тогда одноглазика и рахитика.
Добавлено: 26 фев 2017, 16:35
Старый знакомый
Автор темы
Я ещё не обещаю поймать одноглазика и мелочь ((( Там как раз шибко кормят (когда я пришла ловить там стояло пол шестилитровой канистры еды и две миски макарон и каши с консервой) . Котята живут под и между деревянными поддонами, откуда их не выковырить. Сачком там не махнешь, а двигать их, или перебегут под соседние или раздавлю ( На фото будет понятна ситуация. Сегодня- завтра- послезавтра буду с компа- выложу.
Добавлено: 26 фев 2017, 16:56
Старый знакомый
Автор темы
За ваших очень рада, ладно ещё голубой и пушистый, они покрепче были, а мелкая совсем была задрипанная ( Я боялась, что она там активно шарясь по цеху или провалился куда, или тараканы сожрут. Насчет тараканов я не пошутила, там такие экземпляры, шустрые и с явными зачатками разума, их там дрессировать можно реально, на топот отходят от миски, на стук по скачку слезают с него и всегда на пол, что мне в них нравится, и на жратву бегут быстрее кошек) и главное обучаемые, не тупые, один раз с миски выгонишь, второй раз не пруться, сидят ждут, а прихожу на продолжение отлова, миска пустая, постучу, они расходятся) Походу я уже созрела на заведение дома таракана) )) но думаю какого-нибудь экзота))) От местных рыжиков пока подшарахиваюсь, но уже не столь активно) с неким взаимным уважением даже) ))
Кстати, Варежка уже весит 850 гр, это с 610 гр то:-) Мышка и Вовка по 1600 гр. Были у окулиста сегодня. Дымчатая Мышка одним глазиком что то даже видит, не на 100% слепая, я прям счастлива!!! У Вовки пушистика глазик, вернее остатки его под удаление, но терпит до кастрации, чтобы под одним наркозом. У Варежки маленькой вообще ничего не осталось от глазика, надо оперировать, но необходимо набрать хотя бы 1200-1500 гр.
А в остальном все отлично у деток:-) Настя, спасибо Вам от них!!!
Добавлено: 01 мар 2017, 00:57
Старый знакомый
Автор темы
Очуметь. Отзвонилась Рита, которая взяла черно-белого котенка. Я за него и так переживала, т.к. глаза потекли ... А ещё в добавок у него была закупорка мочевого пузыря и разрыв. Ещё бы чуть чуть и всё, капец котеночку...
Добавлено: 03 мар 2017, 00:39
Старый знакомый
Автор темы
Новости вкратце.
Помимо стерилизационных кошек и котов...
В цехе, где были мелкий кракозябра и одноглазик, оказалось 3 котенка. Прозревший одноглазик (глаз был склеен, открылся), и 2 кракозябры: серо-белый и серый. Того, который побольше поймала кошколовкой, одного из кракозябр руками.
И всё бы было неплохо. Но кормилицы приперли 3 котят, которые слегка разного возраста. Из них 2 месячных примерно, и один 2-3 недельный.
И я села с этим стадом в 5 голов, немного в шоке.
Спасибо всем тем же лицам: Рите (2 старших из принесенных), Юле (2 из тайского цеха), и Марине (младший из принесенных).
Из плохих новостей:
В тайском цехе осталась одна кракозябра. Рахит походу умер (это вконце уже кормилицы сказали, что его не видят последние дни), а он там в цехе оставался с одной черной кошкой. Либо кошка увела, либо умер. Учитывая склеенные глаза и хлипкий общий вид, далеко бы он не ушел боюсь(((
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1