Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Киса вот из этой темы viewtopic.php?f=12&t=87590&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D1%8F В спасении малышки принимало участие очень много народа Киса осталась у меня, не создавала никогда никаких проблем - ни с кем не дралась, нигде не гадила. С месяц назад ушла из комнаты, где жила больше 4 лет с 4 другими котами, в общий прайд - коридор, кухня. Очень хорошо ела, требовала добавки. Позавчера - резкий отказ от еды. Двое суток - только бульоны от консервов, ни кусочка. Киса очень терпеливая вообще, даже без сил когда лежала на улице - руки лизала. Что это может быть?
Сейчас на сутки попробую ее отделить от всех вообще, посмотреть, ходит ли в туалет.
Совсем умирающей тттт не выглядит. Но почти все время лежит, на запах любой еды, в том числе так недавно любимого мяса, не реагирует.
Мои предположения - подцепила что-то от тех, с кем жила в последнее время На что пытаться сдать - корона? б.х. крови?
Почему к врачу не бегу, а делаю тему - 4 клиники подряд пройдены, из одной не вылезали больше недели, толку... диагноз тогда правильный написали в теме на форуме. Лечили тоже практически коллективным разумом. Плюс за годы печального опыта - животное лечат, потом усыпляют, денег и исследований много - толку и диагноза нет (((
Сейчас ситуация сложная - 16 животных дома, чуть меньше на кураторстве. Возможности ходить по клиникам Разве что - минимальные анализы. Какие?
Кису очень жаль, пока никто не болеет - как-то справляемся, а тут прям засада(((
Заголовок сообщения: Re: беда у нас. Маленькая Лялечка не ест. Посоветуйте нам что-нибудь!
Добавлено: 29 дек 2016, 11:31
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Замечательно, что Вам назначили доксициклин. В октябре у меня была так и не распознанная инфекция, погиб один малыш, половина подростков, живущих в квартире, а не в приюте, тоже переболели.Только один легко.ПЦР брали-не выявили, что за инфекция.Но, от доксициклина(Юнидокс) эффект был со второго приема-нормализовывалась температура.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: беда у нас. Маленькая Лялечка не ест. Посоветуйте нам что-нибудь!
Добавлено: 29 дек 2016, 12:35
Старожил
Автор темы
Нат.Ник. Это мне когда-то Наташа saheli подсказала, а врачи его ни разу не назначали , именно доксициклин, на весь прайд юнидокс дорого. Планирую откормить всех им. А пока в режиме нон-стоп включён рециркулятор. Доксициклин сыплю в корм уличным, там одна хроник, еле живая, котят ее спасти не удалось, тогда я не подумала с кормом давать и не знала, что(( а в руки не дались, одна девочка из помета всего выжила(
Добавлено: 03 янв 2017, 16:53
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
за Ляльку !
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 05 янв 2017, 13:52
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Васька писал(а):
Нат.Ник. Планирую откормить всех им.
Почки-печень при этом контролируйте. Препарат может дать по печени, особенно если есть хроники. Так что лучше с каким нибудь гепатоветом или карсилом его, чтоб не рисковать.
Добавлено: 10 янв 2017, 16:29
Старожил
Автор темы
Эпидемия добралась до тяжёлого почечника, и так с трудом выживающего, в прошлую эпидемию он пытался отдать богу душу, сейчас тоже(( Остальные все три дня на Доксициклине, чихают значительно меньше, зато понос Лялю приходится брызгать водой, иначе сползать с обеденного стола девушка не желает ))
Добавлено: 11 янв 2017, 12:20
Старожил
Автор темы
dzhen писал(а):
И едят?! Он ведь на вкус дико противный (если именно доксициклин дешевый из капсул, а не юнидокс), у меня все блюют от него
У меня от него, пардон, дрищут, но это мы урегулируем чуть позже Хотя я очень люблю смотреть передачи доктора Комаровского, а он считает, что организм сам все отрегулирует после приема антибиотиков) Я даю на 12 котов 5 капсул Доксициклина, один кот на особом лечении - Циклоферон и двукратно Амоксициллин, причем просрочка - что было, Ляля в капельницы проколота Метрогилом У моих котофеев наварено три кастрюли - рыба, говядина, кура, чередую, добавляю консервы и кашу - лекарство в этой смеси и едят, плюс то, что нет никогда еды в свободном доступе, кормление дважды в день и усё)) не съешь - будешь ходить голодный))
Лялечке покупала Гордокс, прокапали в катетер, а почечнику катетер поставили так, что пришлось снять, но вену не дуло, и, когда по системе лекарство не пошло, ввела струйно и Гордкс в том числе, получилось, что все ушло в лапе подкожно, Гордокс подкожно нельзя - я до этого спрашивала ветврачей, НО - у кота лапа ттттт Соответственно теперь мучаюсь - ампула только открыта, лекарство нужное и хорошее - сделать концентрацию поменьше и кольнуть в холку?
Добавлено: 20 янв 2017, 15:45
Старожил
Автор темы
Очень боюсь сглазить, но кажется тттт, всем удалось выжить, осталось немного совсем поносящих и вяло чихающих. Почечник выбрал для себя корм Китикет и ест только его в различных вариантах, но ест много, как не ел раньше, возможно, это как-то связано с приемом Канефрона, который я теперь вместе с Кетостерилом в него пихаю ежеутренне. А ведь совсем собирался отойти в мир иной...
Добавлено: 30 янв 2017, 16:06
Старожил
Автор темы
Это был красивый пушистый цветок, посадить который руки так и не дошли, Ляля его приговорила Мешал он барышне на столе навытяжку отдыхать.. Мне кажется, проблемы поджелудочной провоцируют котов поедать в принципе не очень с,едобные вещи..
Уважаемый доктор Комаровский оказался, как всегда, совершенно прав - с отменой антибиотика стул наладился абсолютно без всячески рекламируемых Линексов и прочих дорогих препаратов))
Добавлено: 30 янв 2017, 16:51
Участник
Слава богу! Красотка Лялишна А цветы - дело наживное Имея такое стадо у Вас итак много нетронутых цветочков, я видела на фото. И поменяйте заголовок пожалуйста, Наташа, я каждый раз вздрагиваю, как его вижу бррр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2