Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давайте скажем НЕТ инсталляции из ЧУЧЕЛ в Эрмитаже!!! ТАМ ВИСИТ СОБАКА НА КРЮКАХ!!!
Отправьте пожалуйста письмо на нижеуказанные эл. ящики служб Эрмитажа (на один пишем,остальные поставить в копию):
Добрый день! Обращаюсь ко всем службам Государственного Эрмитажа! Как зоозащитник и волонтер я считаю недопустимым для выставления напоказ всем возрастным категориям и губительным для детской психики чучело собаки на крюках! Выставка Ян Фабра. Это бескультурье. Особенно это безнравственно в свете огромного отклика на случаи живодерства в Хабаровске. Пожалуйста, уберите из экспозиции чучела животных! Фамилия Имя Отчество Дата
Заголовок сообщения: Re: Нет инсталляции из чучел в Эрмитаже!
Добавлено: 29 окт 2016, 12:32
Частый гость
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Данное "искусство" - прекрасное подспорье адвокату "хабаровских" для получения смягчённого приговора или даже оправдательного. Не удивлюсь, если в ходе процесса будет упоминаться данная выставка.
Добавлено: 29 окт 2016, 13:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Неокрепшие души могут в чем угодно увидеть предлог, тут это не при чем. Есть грани, которые переходить нельзя. В Европе он, действительно, персона нон грата. Господин Фарб готовит ответ на обращение. Посмотрим, что скажет.
Добавлено: 29 окт 2016, 17:16
Частый гость
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
jessy писал(а):
Неокрепшие души могут в чем угодно увидеть предлог, тут это не при чем. Есть грани, которые переходить нельзя. В Европе он, действительно, персона нон грата. Господин Фарб готовит ответ на обращение. Посмотрим, что скажет.
Лена, смогла что-то написать в данной теме только спустя несколько дней, ранее эмоции зашкаливали. Письма сразу отправила. Не знаю, как бы я себя повела, попав на эту выставку, посещая ЭРМИТАЖ, прикасаясь к прекрасному с сынулей 5-ти лет. Никогда такого не могла себе даже представить в ЭРМИТАЖЕ. Теперь, даже изучив на сайте музея все действующие выставки, не застрахованы мы от таких "сюрпризов" при его посещении. Это УЖАСНО.
Добавлено: 29 окт 2016, 17:57
Бан
HAPPYS7777 писал(а):
Лена, смогла что-то написать в данной теме только спустя несколько дней, ранее эмоции зашкаливали. Письма сразу отправила. Не знаю, как бы я себя повела, попав на эту выставку, посещая ЭРМИТАЖ, прикасаясь к прекрасному с сынулей 5-ти лет. Никогда такого не могла себе даже представить в ЭРМИТАЖЕ. Теперь, даже изучив на сайте музея все действующие выставки, не застрахованы мы от таких "сюрпризов" при его посещении. Это УЖАСНО.
Вот я о том же, если б я пришла в Эрмитаж со своими внуками 11 и 6 лет и увидела ЭТО. У меня бы был шок, а у детей... я даже думать боюсь .
Была сегодня в Эрмитаже (решили совместить встречу друзей с походом в музей). Сейчас каникулы и в музее много школьников (с нами тоже был ребенок 8 лет), проходимость огромная. Сознательно решили на эту выставку не ходить...но...его произведения просто хаотично выставлены в залах музея (в зале Рубенса, в залах с итальянской, нидерландской, французской живописью, среди прикладного искусства Германии на 2 этаже). В каждый зал уже заходили с опаской что-бы не увидеть что-то ужасающе гениального, видели полностью только один "его" зал где фигурки из металла и странный манекен дядьки в пальто, стоящего носом к картине с лужей "крови" у ног...тут же ретировались. Такое впечатение, что автор просто прошел по музею и разместил свои работы где захотел. Собаку не видели...но боялись ее увидеть и поход в любимый музей в этот раз был напряженный. Экскурсоводы группам предлагали после экскурсии самостоятельно изучить работы Яна Фабра. Компания у нас разношерстная и разновозрастная, вкрапления Фабра не понравились никому, озадачились "зачем это здесь". Бахчисарайский фонтан не работает! Это я так сухо и без эмоций пишу, держу себя в руках...
Все-таки наступило время психически больных людей... Чучело (!) несчастной сбитой собаки подвешено на крюках (!) и выставлено "воином красоты" в Эрмитаже (!) - главном музее страны...
Все-таки наступило время психически больных людей... Чучело (!) несчастной сбитой собаки подвешено на крюках (!) и выставлено "воином красоты" в Эрмитаже (!) - главном музее страны...
Вот-вот,я тоже самое написала,когда сегодня случайно увидела этот ужас https://vk.com/feed?w=wall-67940544_11422_r11933 Даже страшно становится,что бред психически больного человека в Эрмитаже(!!!) пропагандируют как искусство.Вокруг итак сплошная агрессия и неадекват,а после таких,с позволения сказать,выставок их количество возрастет еще больше.
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Добрый день! Обращаюсь ко всем службам Государственного Эрмитажа! Как зоозащитник и волонтер я считаю недопустимым для выставления напоказ всем возрастным категориям и губительным для детской психики чучело собаки на крюках! Выставка Ян Фабра. Это бескультурье. Особенно это безнравственно в свете огромного отклика на случаи живодерства в Хабаровске. Пожалуйста, уберите из экспозиции чучела животных!Даже страшно становится,что бред психически больного человека в Эрмитаже(!!!) пропагандируют как искусство.Вокруг итак сплошная агрессия и неадекват,а после таких,с позволения сказать,выставок их количество возрастет еще больше.А представьте,как ЭТО может подействовать на неокрепшую детскую психику.А потом мы удивляемся,откуда берутся маньяки,садисты и живодеры.Мертвых животных надо хоронить,а не глумиться над ними.Что это за "новая жизнь" - висеть чучелом на крюках?!?Хотели бы вы себе такую новую жизнь?!?Вряд ли.Хотя бы Эрмитаж не должен опускаться до такого мракобесия!
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Вот-вот,я тоже самое написала,когда сегодня случайно увидела этот ужас https://vk.com/feed?w=wall-67940544_11422_r11933 Даже страшно становится,что бред психически больного человека в Эрмитаже(!!!) пропагандируют как искусство.Вокруг итак сплошная агрессия и неадекват,а после таких,с позволения сказать,выставок их количество возрастет еще больше.
Мне кажется, что это специально делают, Одни от тупости, другие по злому умыслу. Тут мужик косит под психического, а тем временем приучает детей к жестокости. Что б подростками животных спокойно мучали, а взрослыми станут, дальше продвинутся.....
Вот,что ответил эрмитаж: "Государственный Эрмитаж Дорогие читатели, мы вынуждены были удалить комментарии, не относящиеся к публикации о выставке "Джованни Больдини. Художник Belle Époque" . Напоминаем вам, что социальные сети - открытое пространство для индивидуального высказывания, но вчера мы столкнулись с ОРГАНИЗОВАННОЙ АКЦИЕЙ и интернет-троллингом, потоком одинаковых комментариев и писем, написанных под копирку. Комментарии появлялись приблизительно с 15.00 до сегодняшнего утра с перерывом в одну минуту, аргументы и использованные материалы совпадали. Очевидно, что большинство читателей, высказывавших свои жалобы, не были на выставке, так как многие из них приводили в пример "котов на кресте", якобы представленных на экспозиции в Главном штабе. Мы хотим привести здесь цитаты из материала Михаила Борисовича Пиотровского в газете "Санкт-Петербургские ведомости": "У Фабра всюду сложные смыслы. Его инсталляции с чучелами кошек и собак в Главном штабе шокируют. Но это напоминание о варварском отношении к животным, о чем свидетельствует даже название. Надо не возмущаться, а задуматься, о чем говорит художник. Да, очень резко. Но искусство не всегда должно доставлять только эстетическое удовольствие. Фабр «кричит» о том, что происходит в мире. Неуютно? Да, но вспоминайте о том, что происходит. У меня на столе пачка протестов. Пишут как под копирку: «уберите Фабра из Эрмитажа» (это, дескать, «бескультурье»). Упрекают: как можно показывать это сейчас, когда страну взбудоражила история хабаровских живодерок. Именно сейчас это звучит особо. Ужасы характерны для нашего времени, как характерна и нетерпимость. В «крике» Фабра много глубокого смысла. Не хотите слышать, не слушайте. Он безупречен, точно останавливается на грани, за которой ужас и грязь. Современное искусство - вызов. Провоцируя, оно заставляет людей задуматься. Этому надо радоваться, а не огрызаться. Если кому-то такое искусство не нравится или не все его понимают - это нормально".
Смысл ясен - идите все нах,не мешайте зарабатывать!
Последний раз редактировалось Tequila 12 ноя 2016, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 ноя 2016, 00:56
Бан
Tequila писал(а):
Вот,что ответил эрмитаж: "Государственный Эрмитаж Дорогие читатели, мы вынуждены были удалить комментарии, не относящиеся к публикации о выставке "Джованни Больдини. Художник Belle Époque" . Напоминаем вам, что социальные сети - открытое пространство для индивидуального высказывания, но вчера мы столкнулись с ОРГАНИЗОВАННОЙ АКЦИЕЙ и интернет-троллингом, потоком одинаковых комментариев и писем, написанных под копирку. Комментарии появлялись приблизительно с 15.00 до сегодняшнего утра с перерывом в одну минуту, аргументы и использованные материалы совпадали. Очевидно, что большинство читателей, высказывавших свои жалобы, не были на выставке, так как многие из них приводили в пример "котов на кресте", якобы представленных на экспозиции в Главном штабе. Мы хотим привести здесь цитаты из материала Михаила Борисовича Пиотровского в газете "Санкт-Петербургские ведомости": "У Фабра всюду сложные смыслы. Его инсталляции с чучелами кошек и собак в Главном штабе шокируют. Но это напоминание о варварском отношении к животным, о чем свидетельствует даже название. Надо не возмущаться, а задуматься, о чем говорит художник. Да, очень резко. Но искусство не всегда должно доставлять только эстетическое удовольствие. Фабр «кричит» о том, что происходит в мире. Неуютно? Да, но вспоминайте о том, что происходит. У меня на столе пачка протестов. Пишут как под копирку: «уберите Фабра из Эрмитажа» (это, дескать, «бескультурье»). Упрекают: как можно показывать это сейчас, когда страну взбудоражила история хабаровских живодерок. Именно сейчас это звучит особо. Ужасы характерны для нашего времени, как характерна и нетерпимость. В «крике» Фабра много глубокого смысла. Не хотите слышать, не слушайте. Он безупречен, точно останавливается на грани, за которой ужас и грязь. Современное искусство - вызов. Провоцируя, оно заставляет людей задуматься. Этому надо радоваться, а не огрызаться. Если кому-то такое искусство не нравится или не все его понимают - это нормально". Смысл ясен - идите все нах,не мешайте зарабатывать!
Пиотровский как же деньги теперь вернет? Не закроет он выставку. А какое искусство по его мнению человек среди надгробий испражняющийся спермой в виде фонтана?
Товарищи-форумчане,надо пикет организовывать!!!Ну невозможно это так просто оставить!Прочитала сегодня,что этот...швабр над живыми котами издевался!
"Бельгийский авангардист пустился в бега после представления, во время которого кошек бросали о ступени лестницы Художник-авангардист и режиссер из Бельгии Ян Фабр пустился в бега после своего перформанса в здании мэрии города Антверпен. Его участники подбрасывали котов высоко в воздух и затем наблюдали, как они приземляются на ступени лестницы. Падая на жесткую мраморную поверхность, прикрытую лишь тонким слоем материи, подневольные четвероногие артисты отчаянно мяукали и пытались спастись бегством. Однако участники перформанса тут же ловили их, и жестокое представление продолжалось.
Короткий отрывок из видеосъемки этого представления, длившегося несколько часов, был выложен в Сеть и вызвал бурю негодования со стороны организаций, занимающихся защитой животных, а также самых обычных граждан Бельгии.
Как сообщила бельгийская газета La Libre Belgique, Фабр получил около 20 тысяч электронных писем с угрозами."
Нам еще здесь жить!Нужен пикет или митинг!
Заголовок сообщения: Re: Подпишите петицию. Нет инсталляции из чучел в Эрмитаже!
Добавлено: 12 ноя 2016, 15:53
Частый гость
Вот сразу не поверилось, что этот урод собирает по обочинам сбитых животных. Составили бы петицию люди, владеющие вопросом, видевшие выставку своими глазами, чтобы нельзя было уйти от ответа, ссылаясь на неточности в обращениях. Хотя, конечно, их доводы, что пишут люди, которые сами на выставке не были... Даже от одной фотографии мороз по коже, а уж идти смотреть на это...
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3